Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 73 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Одесса- сенсей!! а чё с ним??вроде проточил кулаки а кажется шо он не догоняет остальных
Сейчас установил и запараметрировал задатчик частоты, попробовал точнуть, совсем другое дело. До этого точил с перебором (понижение за счет шестерёнок) очень долго получалось.
Покаж станок.чё за редуктор на понижение??? ато у меня есть какая то коробка и не знаю от чего.тоже вроде на понижение работает.Или видео сними интересно же
Фото правда старое, это он ещё только установлен, уже выкладывал его где то. А перебор это переключение на шпинделе - прямое или с перебором, понижает обороты в 2 раза, соответственно момент на патроне возрастает
Подробно излагай, как делал?
Кажется это как? А то шас анекдот расскажу.
Посмотрел уже в инете.так это мощный зверь так ему но верное можно и 250 патрон.их то как говна за баней полно продаётся
Понял! кароче сын приедет видео сниму.шобы так сказать в живую пендыля получить.вообщем подгоняю резец к болванке кручу по кругу за шкив. пол болванки чертит.так должно быть или я кончил кулаки??
и давай анекдот тоже
Нет, не должно, есть биение, измерял на глазок, На глазок бог 3.14ду сделал к ней любой Ха подходит, а для биений есть индикатор.
Рассказывай подробно как протачивал кулаки
И попроси его чтобы разрешение га телефоне тебе увеличил, а то фотки хрен рассмотришь
Взял кольцо с подшипника одел на кулачки и развёл их.патом резцом внутри прошёл и всё.может чё не так?? кароче шпиндель кривой новерное
Сань на моем узкожопом кирпиче только узкоглазые фотки это ндааа!у сына чёткий телефон.иногда мне фоткает
Ну по правильному, их сводить нужно, чтобы изнури протачивать
Вот и поменяйся с ним скажи для дела нужно
Всё не так, так не точат. Ты опёр кулачки об внешнюю часть архимедовой спирали, а растачивал внутреннюю часть. Как только Ты начал зажимать деталь, работать начала внутренняя часть витков, расточка боком.
Для расточить кулачки нужен краб или штифтовать кулачки и штифтами сжимать обойму. Кулачки должны работать на сжатие!
Точно! яж сначало одел кольцо на кулаки и развёл.патом проточил канавку и в её вставил кольцо и свёл кулаки.сквозь это кольцо протачивал кулаки.вроде так
Вот краб от Игоркавы
Ни чё не понял
Тогда вроде правильно, может мусор попал
Я так понял, вместо штифтов, проточил канавку под кольцо.
Ндааа!мне точно такое не выточить
Да вместо штифтов канавку для кольца.а где ж мне ещё штиф то взять
Это понятно, не понятно
1. Какого диаметра по отношению к обойме была канавка?
2. В каком положении были кулачки по отношению к улитке, сведены или разведены?
Это понты.
Технология расточки кулачков проста как пять копеек.
Расточка кулачков проводится на диаметре близком к проходному диаметру токарного патрона.
1. Подбираете лерку по внешнему диаметру чуть меньше проходного диаметра токарного патрона.
2. Зажимаете лерку в кулачках таким образом, чтобы можно было только проточить переднюю кромку кулачков под выточку для проточки плоских шайб. Глубина около 3 мм.
3. По диаметру сделанной выточки точится ступенчатая шайба. Внутренний диаметр будет диаметром проточки кулачков, средний диаметр - диаметр выточки в кулачках, и внешний диаметр любой, обычно в два раза больше внутреннего.
4. Зажимаете выточкой за средний диаметр и вперёд. При незаюзаной спирали и гребёнках кулачков 2 сотки переустановки обеспечены.
Пы.Сы. Кто знает как ориентировать фотки в посте, сориентируйте или подскажите как это сделать.
Вы имеете ввиду, чередовать фотки и текст? Так это просто! Размещайте фото не через "файлы" а через иконку с голубой стрелочкой вверх над полем комментария.
Тогда можно снова писать, и снова фотки:
.
Добавим сюда нульцовых пазов патрона и кулачков, а иначе задняя часть будет расточена больше передней . Для нового патрона годная схема.
Как правило, но далеко не всегда. Очень часто приходится растачивать под определённый диаметр детали, поскольку повторяемость есть только на диаметре расточки при зажатии 0 сателлитом.
И ещё момент, шайба точится заведомо меньшего диаметра чем произведённая выточка, так что бы кулачки зажимали шайбу только центральными частями проточек. В противном случае один кулачок опять может "отставать", это не обязательно, но возможно.
Этого и нужно добиваться, поскольку кулачек работает на зажим не только гребёнкой, но и пазами в которых перемещается.
Суть зажатия ступенчатой шайбы за губки и сводится к устранению зазора в пазах перемещения кулачков.
Да нет же. Во избежание заминания ступенчатой шайбы в местах контакта скулачками диаметры выточки кулачков и средний диаметр шайбы должны быть равными.
Это аксиома.
И ещё, для заюзаных патронов место не на токарнике, а на поворотном сварочном столе, или, на худой конец, место тисков у сверлилки.
Ну, вместо тисков и на фрезере пользую, только не тогда когда крутить надо, а когда просто зажал в патрон, прижал его к столу прижимами и фрезеруй. А вот на поворотном столе или в УДГ очень желательно нормальные патроны. Хотя много от деталей зависит, если например нужно по кругу дырок насверлить под типа пальцы ворошилок с точностью плюс-минус лапоть, то по барабану какой патрон.
Ну вот надо было лерку вставить во внутрь кулаков и проточить канавку для кольца.а я наоборот одел на кулачки и развёл их.патом проточил кромку для кольца
красным обвёл это кольцо от подшипника(обойма).значит надо переточить
Это нужно делать до вставки. Правой кнопкой мыши клацнуть на фотке, и выбрать куда её повернуть (право или лево)
Новый патрон я когда то растачивал просто зажав кольцо гребёнкой кулачков. Теоретически не правильно, да и индикатором не проверял, но для повседневной работы этого было достаточно.
По шустроляну с одного дубля ...
В начале не сказал,что после разметки резцом и болгарки, точную проточку делал резцом .
Проточку кулачков внешнего диаметра делал с зажатием заготовок разного диаметра . Точнее первую ступень - без заготовок , вторую калиброванный вал- 20 или 30 мм. Внешнее - даже и не помню , задача была зажать на розжим 180 мм трубу , предварительно заварить рытвины , и проточить , чтоб "красиво " .