Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 68 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Когда шестерни покупал, мне продавец вот эту таблицу прислал. Но поскольку я их так и не ставил ни разу, разбирайся сам что к чему.
Есть у меня такая распечатко .
Но есть проблема: оно ж с 0,6 начинается .
Эээх,бл.... , снова мысли, что - зря китайца продал !
Вопрос глобальный .
Чё, все эти шестерни, подходят без переделки приклона , и даже без переделки его крепления ?
Даже и обращал на это внимание
На Чипе. писали что нужно что то растачивать, на сколько помню, паз в гитаре, под фиксирующий болт. Но какие то шестерни без переделки подходят, видимо маленькие.
Меня не покидают, что зря ТВху купил, напрягает не столько маленький размер, сколько сильно урезанный функционал.
Отверстие с резьбой нужно новое резать в ПБ ,под болт фиксации приклона .
Да , там делов -то, начать и кончить.
Ты там это, не рукоблудствуй
Они же гнутся, сам сгинал немного, когда держать переставали, неужели такие прочные
В ютюбе Евгений который Мегамозг делал метчик из арматуры, 35 сталь, калил и резал в железе нормально, потом ступенчатое сверло сделал и тоже гуд.
Пока альтернативы нн обнаружено. К тому же, подбираю по внешнему диаиетру, чтоб покрытие давало дополнительную твердость.
Делюсь показаниями.
Засверлил, далбанул шпонпаз на 36 зубовой - это заняло минут 5 , но вот заточка развертки и резца под шпонпаз - это ещё 10минут.
В общем, с 36 зубовой - всё прекрасно вмещается , пересверливать резьбу не пришлось, приклон ломать не надо.
48зубовая - не лезет, но ! Там надо болгаркой и напильником поработать.
А не пробовал из пружины так-то хрупкие они на удар.а вдруг будет резать
Чётко! молодца!остальноё напильником там чугун а где стружкосброс со шпинделя??смотри ато я шилом ковыряю пластик до сих пор вот я ленивый.мне даже тряпку некогда засунуть в патрон
За год , ниразу не видел, что там что то падало.
На китайце , затыкал пробкой .
Я когда внутри втулок растачиваю.то стружка длинная насквозь шпинделя
Резьбу то пробовал резать?
Раньше - много растрачивал, от 12мм так как не было возможности сверлить , теперь - сверлю,и развёрткой прохожу . Растачиваю очень редко ,да и приспособы разные появились . И аргон иногда выручает, раньше цельное делал , а сча модульное .Вытачил детальки, люминь в морозилку кинул, потом его в сталюку нагретую сунул , дождался когда температуры выравнятся , засверлил, штифты забил, тигом или полуавтоматом прихватка поставил - ляпота. И главное, можно подходящие трубки использовать.
Подскажите что значит Н или НП в обозначении токарного центра?
Хочу купить себе, что лучше выбрать из этого?
У меня 2 вращающихся конуса .
Но с китайцем продал и и подвижный и и неподвижный , он реально помогал, хоть и без ВК вставки .
На той неделе, задолбался цемент точить , снова валы 14 мм ( мои любимые) , вращающийся центр - бьет и бюфт имеет . 3 раза переустанавливал вал, кулачки точил , вывел в 0 , центровка ... Всё сделал .
Рассчитались . клиент доволен. Но времени ушло часа 4 . Сам ..удак, оно того не стоило , надо было на сторону послать "под накатку ", под локтайт , или чё там ещё используют косорезы , для отмазы.
Понял - что влом снимать патрон, портить конус ,сверлить и прессовать в отверстие ВК. Потом ещё его, надо эльбором выровнять , да ещё и не факт - что конус ровный ! Плюнул - заказал невращающийся КМ-2 со вставкой из ВК . Ещё люнет неподвижный и подвижный нужен, но первоочередное - нужно выточить четкий винт на поперечку, лимб плавает от 2до 15 делений , без него - этот станок , нуждается в УЦИ , но он такой роскоши не достоин.
НЕЕТ.
Болезный слегка.
Но работу работаю , и станки не забываю ,в свободную минуту.
Чую прижопит - и снова плашкой нарежу М20х2,5
А по заданному вопросу что?
По вопросу - не в курсе , но хочется увидеть первоисточник .
Ибо тоже интересно.
То что гугл нашёл
А-тип центра (с постоянным центровым валиком); 1-исполнение (центровой валик с конусом 60*); 3-номер конуса Морзе; Н-нормальной серии; d=25mm, D=63mm, L=180mm
(А-1-3-НП) повышенной точности
,н- нормальная точность, нп- повышенной точности
Спасибо, уже нашёл, с гуглом не сразу поняли друг друга )))
Интриганты, я по 4м тем конусам не особо понял. Оказывается, там дубли ?!
Следующая вещица
На белке продают. Производство китай, как думаете стоит брать или нет?
Советскому доверяю больше, но все лоты очень далеко от меня
Пока все хорошо, но заказываю мало, в основном по токарке
Я живу в таком месте что все и всегда с пересылкой, и все эти дороги накладываются на цену товара, привык уже.
Мне на другой конец Москвы зачастую доехать, это 300 рублей общественным транспортом, или около 1000 если что-то большое и надо на большой машине. Плюс полдня потерять. Так по мне зачастую проще заказать почтой или транспортной, выходит по деньгам почти также, только получаю почти у дома...
Часики конечно лучше новые брать .Но вот беда в том, что даже новые , они так же могут поломаться в дороге , мало ли с какой высоты их уронят . Мне друг подарил "найденный" , так я заколебался его настраивать, винт гнутый, и шток закусывало , но победил , сча он как основной , всегда на станке стоит - потому ,что не жалко.
Решил с утра придумку придумать, а сверлить станок не стал.