Вы здесь

Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 64 из 98

Перейти к полной версии/Вернуться
2917 сообщений
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Тиван пишет:

.в архив нельзя

Архивы ж они разные.
Так чё можно, я архивированию храню, степень сжатия 33 процента .

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Товарищи а какой люхт у ваших ТВшках патрона? Вы мерили?
А то что-то мне аж неудобно озвучить, вроди и шпиндель толстый и подшипники хоть и шариковые но зажатые и всё равно индикатор пляшет словно всё это резиновое.
От дробления я нашёл панацею, кручу резистор во время отрезания и находится такой режим оборотов при котором стружка тихо шуршит без резонанса и вибрации.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
NIK ИВ пишет:

Товарищи а какой люхт у ваших ТВшках патрона? Вы мерили?
А то что-то мне аж неудобно озвучить, вроди и шпиндель толстый и подшипники хоть и шариковые но зажатые и всё равно индикатор пляшет словно всё это резиновое.

Я когда-то сильно пережал - появился люфт и резать не возможно было. Сначала не понял, а потом просто чуть отпустил гайку. Индикатор показывает меньше сотки, если отгибать рычагом 60 см за корпус патрона.

Россия
NIK ИВ пишет:

люхт у ваших ТВшках патрона? Вы мерили?

Нэту люхта, все крутится лехко, и при использовании ломика ,индикатор как вкопанный .

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
NIK ИВ пишет:

Промах пишет:
индикатор как вкопанный .
Всё ясно, я тихонько молчу....

Он не промах, он стрелку приклеил. wink
С Днём Победы, мужики!

Россия
Stebium1 пишет:

он стрелку приклеил

Ага, приклеил , 4й раз ,ровно год и 9 месяцев тому назад. Так что у меня двойная победа !

С Днём Победы !

украина
Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

У малого днюха

Ага, в том году родился сын. высчитывал на 10е число,врачи на 12е ,а потом на 20е, но жена салют смотрела в окно, видать он испугался , и через час родила . Так что,до 10го мая ,он часок не дотерпел , салют наверно захотел посмотреть.

Это сообщение будет удалено автоматически 10-05-2020 в 18:11:10
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Малого с Днём Победы! Ну и с днюхой, здоровья и счастья ему и родителям

украина
Промах пишет:

жена салют смотрела в окно, видать он испугался

Вот сидел думал, и чёт мне кааца, что Промах-младший не из сцикливых, а из любознательных. И родился не до срока чисто из любопытства.
Короче с младых ногтей пацан фасон держит!

Россия
Тиван пишет:

с праздником

И тебя и всех !
Ты ,там это, не злоупотребляй больше чем я!

Промах пишет:

Но он даже глазом не моргнул ,а ведь обычно дети этого ,жужжания боятся . Я то лет до 5ти боялся .

Это да, в четвером дкржим и пятый стригёт.

Тиван пишет:

Неее чуток. так шкалик 33-

У нас 0,37 между 0,25 и 9,5 laugh

Россия
: Ростовская обл
22.12.2018 - 23:28
: 1321
Промах пишет:

Тиван пишет:

33-й сжатый до 70

Ну вот, а говорил - не архивируешь со сжатием.

Аргонник вчера испытал, сделал одну из 6ти секций для кллонны перегонной,что за один раз 90+ выходило. Сегодня долго крутил в руках, промыл её - и понял, что монолитную конструкцию из 30 элементов , в принципе нереально промыть , даже химией. Вдобавок , без постоянного контроля она запросто может "захлебнуться" .

Так что, колпачковую колонну , я делать уже не хочу.

Это сообщение будет удалено автоматически 11-05-2020 в 23:00:27
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А я тоже затеелся было с калонной.Но перегорел быстро потому как мне самогон больше нравится а не спирт.Пара сухопарников меня вполне устраивает.

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611

Чисто случайно месяц назад подвернулась мне ВФГ на фрезер. Ревизию не делал, просто маслицем залил и закрутилась. Сегодня решил поставить. Снял вал с дисковой фрезой, а тут такое дело. В чем причина такого износа?

украина
santuri16 пишет:

В чем причина такого износа?

Квадрат оправки меньше чем положено + плохой затяг штревеля, оправку прокручивало в конусе.

20.12.2015 - 18:13
: 3459

Вообщем точил штурвал на ЗБ.жёлтый стеклотекстолит точиться легко но в порошок.капец как запечатало весь станок.пришлось компрессором продувать. huh писец задолбался отмывать cry но конечно патом обмыл dri ya

Россия
Тиван пишет:

Вообщем точил штурвал на ЗБ.жёлтый стеклотекстолит точиться легко но в порошок.капец как запечатало весь станок.пришлось компрессором продувать. [изображение] писец задолбался отмывать [изображение] но конечно патом обмыл [изображение][изображение]
[изображение]

Добро пожаловать в мир безумства и стеклотекстолита ой пыли !
Даже рад ,что текстолит закончился .
Да здравствует плавильня для люминя !

Промах пишет:

Резец садится, стеклянная пыль везде, это ужас короче, вредная зараза.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Промах пишет:

Да здравствует плавильня для люминя !

Согласен.да у меня родного не было штурвала.поставил люминь шкивок.но маленький он.а тут валяются под ногами кругляшки объёмные и удобно вертать когда сверло на 25 давишь.а так -то- Да!гамно редкостное не для точения tomato
сковородку на них ставить надо для закуски laugh
Люминь коплю.но плавильню ещё ни делал.а надо blush2 точнее куда-то пропала.может кому задарил по синей грусти dntknw
Был готовый шкив на 170 прибаёбил на станок.примерно получил 60 оборотов.вроде как получше стал отрезать да и резьбу удобно на малых оборотах face чё-то захотелось ещё 3 шкив на 200 huh (вот тут уже надо люминь отлить) dntknw

Россия
Тиван пишет:

люминь отлить

Отлей , не держи в себе lol

И отлил сколько газа хватило . Ждю тепла, доотлить надо, хочу отлить отливку, для шкива МБ-1

Промах пишет:

Тиван пишет:

люминь отлить

Отлей , не держи в себе [изображение]

И отлил сколько газа хватило . Ждю тепла, доотлить надо, хочу отлить отливку, для шкива МБ-1

Ты инфекционной горелкой грел ?

Россия
NIK ИВ пишет:

Не.
Антибактериальной.
lol
Да , инжектор, но только не горелкой, а просто трубкой с форсункой от китайской горелки.

Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

Не.

Антибактериальной.
[изображение]

Да , инжектор, но только не горелкой, а просто трубкой с форсункой от китайской горелки.

Да это йоханый т9. Инжекционной .
Ты вроде бы что то эксперементировал с такой .

.

Россия
NIK ИВ пишет:

Инжекционной .
Ты вроде бы что то эксперементировал с такой .

Я эксперементировал с вихревой , с принудительным налувом воздуха.

NIK ИВ пишет:

.[изображение]

Можно и такую, но для плавильни оно нафиг ненадо, там всё проще.

Россия

Хотел отдать другу, чтоб на своем ИТ-1 мне шкив сделал, а оказалось....
Ф210 , местами 215 . Можно ещё сантим на диаметр накинуть .
СамолИтный дюралюминь, грызет , но медленно, ибо - кривой блинчик.
Но ! Отдам должное - кулачки хоть и не родные, но своими острыми кромками,вгрызались так - что не провернуть. Обороты минимальные, при закусывании ремень на моторе проскакивает .
Красота.
Будет чем бессонными утрами заняться.

Промах пишет:

Хотел отдать другу, чтоб на своем ИТ-1 мне шкив сделал, а оказалось....

Ф210 , местами 215 . Можно ещё сантим на диаметр накинуть .

СамолИтный дюралюминь, грызет , но медленно, ибо - кривой блинчик.

Но ! Отдам должное - кулачки хоть и не родные, но своими острыми кромками,вгрызались так - что не провернуть. Обороты минимальные, при закусывании ремень на моторе проскакивает .

Красота.

Будет чем бессонными утрами заняться.

Классно, в идеале что бы на отливке была ступенька для захвата кулачками, но это надо с формой мудрить.

Россия
NIK ИВ пишет:

в идеале что бы на отливке была ступенька для захвата кулачками

не особо нужно , но шлак а будет в ней больше всего . Ведро с кривым дном , вбиваем его внутрь , ставим на ровное , твёрдое , камешек не забываем под дно , чтоб не выгнуло . В итоге получается впуклость , чтоб точить меньше и материала меньше ушло , ну и зацеп сделан , эти же кулаки на розжим , снова бабкой в отверстие центра подопру , и сниму лишнее . Потом буду на размер выходить , потом центр выбирать под завтуливание сталью , и после шкив облегчать .

и всё это должен был сделать вчера поздним вечером , но сосед внёс коррективы .

Промах пишет:

завтуливание сталью , и после

Это не обязательно,если на электродвижках там динамики практически нет, скорее ручей из носится чем шпонку разобьёт.

Россия
NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

Это не обязательно,если на электродвижках там динамики практически нет, скорее ручей из носится чем шпонку разобьёт.

не хочу на эти грабли ещё раз наступать .
от нагрева, начнет люфтить и разбивать шпонку ,а в асинхронниках нагрев вообще норма ,и мотор -4квт , в итоге шкив свалится .

Чуток обравнял блинчик. Но до финиша ещё часа 2 .

Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

не хочу на эти грабли ещё раз наступать .

от нагрева, начнет люфтить и разбивать шпонку ,а в асинхронниках нагрев вообще норма ,и мотор -4квт , в итоге шкив свалится .

Чуток обравнял блинчик. Но до финиша ещё часа 2 .

Так сделай посадку потуже и нагорячую начали, у меня на бетонемашалке люминивый лет десять и нешатается.

Россия
: Братский р-н. У-Илимское вдхр.
07.06.2011 - 19:57
: 532
Промах пишет:

потом центр выбирать под завтуливание сталью

а если выточить втулку на вал (взять готовую), залить ее алюминием и потом уже на втулке выточить шкив?

делал так два шкива на циркулярку, который на фото с чугунной втулкой, а на моторе был со стальной, биения не было вообще

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах