Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 64 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Архивы ж они разные.
Так чё можно, я архивированию храню, степень сжатия 33 процента .
Товарищи а какой люхт у ваших ТВшках патрона? Вы мерили?
А то что-то мне аж неудобно озвучить, вроди и шпиндель толстый и подшипники хоть и шариковые но зажатые и всё равно индикатор пляшет словно всё это резиновое.
От дробления я нашёл панацею, кручу резистор во время отрезания и находится такой режим оборотов при котором стружка тихо шуршит без резонанса и вибрации.
Я когда-то сильно пережал - появился люфт и резать не возможно было. Сначала не понял, а потом просто чуть отпустил гайку. Индикатор показывает меньше сотки, если отгибать рычагом 60 см за корпус патрона.
Нэту люхта, все крутится лехко, и при использовании ломика ,индикатор как вкопанный .
Он не промах, он стрелку приклеил.
С Днём Победы, мужики!
Ага, приклеил , 4й раз ,ровно год и 9 месяцев тому назад. Так что у меня двойная победа !
С Днём Победы !
Малого с Днём Победы! Ну и с днюхой, здоровья и счастья ему и родителям
Вот сидел думал, и чёт мне кааца, что Промах-младший не из сцикливых, а из любознательных. И родился не до срока чисто из любопытства.
Короче с младых ногтей пацан фасон держит!
И тебя и всех !
Ты ,там это, не злоупотребляй больше чем я!
Это да, в четвером дкржим и пятый стригёт.
У нас 0,37 между 0,25 и 9,5
А я тоже затеелся было с калонной.Но перегорел быстро потому как мне самогон больше нравится а не спирт.Пара сухопарников меня вполне устраивает.
Чисто случайно месяц назад подвернулась мне ВФГ на фрезер. Ревизию не делал, просто маслицем залил и закрутилась. Сегодня решил поставить. Снял вал с дисковой фрезой, а тут такое дело. В чем причина такого износа?
Квадрат оправки меньше чем положено + плохой затяг штревеля, оправку прокручивало в конусе.
Вообщем точил штурвал на ЗБ.жёлтый стеклотекстолит точиться легко но в порошок.капец как запечатало весь станок.пришлось компрессором продувать. писец задолбался отмывать но конечно патом обмыл
Добро пожаловать в мир безумства и стеклотекстолита ой пыли !
Даже рад ,что текстолит закончился .
Да здравствует плавильня для люминя !
Резец садится, стеклянная пыль везде, это ужас короче, вредная зараза.
Согласен.да у меня родного не было штурвала.поставил люминь шкивок.но маленький он.а тут валяются под ногами кругляшки объёмные и удобно вертать когда сверло на 25 давишь.а так -то- Да!гамно редкостное не для точения
сковородку на них ставить надо для закуски
Люминь коплю.но плавильню ещё ни делал.а надо точнее куда-то пропала.может кому задарил по синей грусти
Был готовый шкив на 170 прибаёбил на станок.примерно получил 60 оборотов.вроде как получше стал отрезать да и резьбу удобно на малых оборотах чё-то захотелось ещё 3 шкив на 200 (вот тут уже надо люминь отлить)
Отлей , не держи в себе
И отлил сколько газа хватило . Ждю тепла, доотлить надо, хочу отлить отливку, для шкива МБ-1
Ты инфекционной горелкой грел ?
Не.
Антибактериальной.
Да , инжектор, но только не горелкой, а просто трубкой с форсункой от китайской горелки.
Да это йоханый т9. Инжекционной .
Ты вроде бы что то эксперементировал с такой .
.
Я эксперементировал с вихревой , с принудительным налувом воздуха.
Можно и такую, но для плавильни оно нафиг ненадо, там всё проще.
Хотел отдать другу, чтоб на своем ИТ-1 мне шкив сделал, а оказалось....
Ф210 , местами 215 . Можно ещё сантим на диаметр накинуть .
СамолИтный дюралюминь, грызет , но медленно, ибо - кривой блинчик.
Но ! Отдам должное - кулачки хоть и не родные, но своими острыми кромками,вгрызались так - что не провернуть. Обороты минимальные, при закусывании ремень на моторе проскакивает .
Красота.
Будет чем бессонными утрами заняться.
Классно, в идеале что бы на отливке была ступенька для захвата кулачками, но это надо с формой мудрить.
не особо нужно , но шлак а будет в ней больше всего . Ведро с кривым дном , вбиваем его внутрь , ставим на ровное , твёрдое , камешек не забываем под дно , чтоб не выгнуло . В итоге получается впуклость , чтоб точить меньше и материала меньше ушло , ну и зацеп сделан , эти же кулаки на розжим , снова бабкой в отверстие центра подопру , и сниму лишнее . Потом буду на размер выходить , потом центр выбирать под завтуливание сталью , и после шкив облегчать .
и всё это должен был сделать вчера поздним вечером , но сосед внёс коррективы .
Это не обязательно,если на электродвижках там динамики практически нет, скорее ручей из носится чем шпонку разобьёт.
не хочу на эти грабли ещё раз наступать .
от нагрева, начнет люфтить и разбивать шпонку ,а в асинхронниках нагрев вообще норма ,и мотор -4квт , в итоге шкив свалится .
Чуток обравнял блинчик. Но до финиша ещё часа 2 .
Так сделай посадку потуже и нагорячую начали, у меня на бетонемашалке люминивый лет десять и нешатается.
а если выточить втулку на вал (взять готовую), залить ее алюминием и потом уже на втулке выточить шкив?
делал так два шкива на циркулярку, который на фото с чугунной втулкой, а на моторе был со стальной, биения не было вообще