Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 63 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Точил сегодня втулочку на колесо садовой тачки, и столкнулся с непоняткой. На лимбе продольной подачи написано что 1 деление = 0,25мм, исходя из этого и начал протачивать, хорошо во время заметил что выходит больше, а вот на сколько больше не понял, т.к. деление и не 0,25 (ТВ-6), и не 0,5(ТВ-4), а что то среднее. Ну такого ведь быть не должно
Зарёкся пользоваться электронными штангенциркулями.... Показометр, не более. Запоров пару заготовок, простояв полтора дня за станком, я уже 6 лет использую обычный СССРовский, пять соток на нём споймать без проблем, а для большинства работ этого вполне достаточно.
Там родные со штамповаными из жести корпусами стояли. Поставил 202, они по наружке точ в точ.
Когда то на чипмейкере наталкивался на тему с подобной проблемой именно ТВ-4(6) там какая то проблема была с количеством зубьев на шестерне.
Надо передвинуть на 100 мм по нониусу к примеру и штангелем замерить на сколько супорт передвинулся.
Эсли электронному доверия не то да, но меня вроде не подводил, до 2 сот впринцыпе неплохо показывал и наружу и внутр, рядом всегда были калибровочные плитки и микрометры для самоуспокоения, но видать шеф непоскупился , хорошие закупил, Одесита не проведёшь.
Лучшее акация. На катках годами ходят
Нет на ТВ нониуса, только лимб, и у меня похоже он не родной. Либо шестерня с рейкой не родные. Промерил сегодня, за один оборот лимба супорт проходит 30 мм, На лимбе у меня 80 делений, получается 1 деление = 0,375 мм (а написано = 0,25мм). Чтобы по факту получилось 0,25 на лимбе должно быть 120 делений, либо шестерёнка с меньшим количеством зубьев, но тогда и рейка другая. В общем печально.......... поперечка через жопу сделана, с размерами на радиус, так и продольная ещё.... хрен посчитаешь быстро.
Продольная ?
Да
По ходу у меня тож самое.
Особо не вдавался в эту бяку, но были косяки. Я их на дефект рейки списал, после восстановления ( по шустрому) зубилом и молотком - не проверял.
Но , на днях, снова заметил....
В общем, пользуюсь штангелем , отмеряю либо от зафиксированной ЗБ ,либо от ПБ , смотря что ближе.
Геморно всё это, и если заготовка куплена за дорого, легко попасть на деньги и время. Появилась мысль одеть на лимб втулку (кольцо) с закреплённой линейкой или рулеткой. Диаметр рассчитать только, чтобы деление было кратно нормальной величине, которую в уме легко посчитать, а не 0,375 мм как сейчас
Закрепи цифровой штангель. Одну губку за станину, вторую за суппорт и не морочь себе мудоберцпала.
Пардон ,лимб, глюконул.
Если количество зубов рейки то же, на передвижение не влияет.
Христос воскрес Что притихли, выходи яйцами биться
Это только идея, чтобы осуществить, нужно свободное время, и чтобы в это время возникло желание, короче пока как Стас писал. Пока что то дороге не запорешь
Сашок Воистину Воскрес!!! Всех С Праздником!!
Понял, карантин снимут приеду посмотрю.
Хотелось бы адрес реального продавца, на Авито постоянно на мошенников натыкаюсь.
Какой высоты лучше сварить стол под тв-4 без тумб?
Чтоб штурвал крутить и не перекашиватся.
Я сразу рассчитал с высотой деревянной подставки.
Саняяяя! тама у тебя на лимбе должно быть 0.025
Вань ты лишний нолик написал на лимбе поперечки, да 0,025 написано, а на продольной 0,25. Но это написано, а перемещается он за 1 деление на 0,375. Во как.
Нет-нет на всех два нол и там и там 0.025.тлько на фартуке 0.5
Ну а я об чём говорю, продольная , не малая продольная, и не поперечная только не 0,5, а 0,25 не поленился, сходил фотку сделал.
Но
Ясно значит у меня что-то не так
Итого 60 дел
Но у тебя написанное совпадает с тем, на сколько перемещается? Значит всё так. А у меня написано одно, а перемещается по другому. Вот это точно, что то не так.
А ХЗ знает я и не проверял.так у тебя вроде тоже Итого 60 дел.попробуй железяку ржавую почистить.можеть эту блястючку с другого станка воткнули
Нет, у меня 80 делений, а чтобы было 0,25 должно быть 120