Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 59 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Блин, какое же это преимущество закончить Одесскую школу, где 80% учителей евреи. Они учили нас думать на каждом уроке. На математике, на физкультуре, на Русском языке, на трудах. Всё время думай, думай, думай.
Первый виток вытолкнет на 3 мм по отношению к третьему витку, ок он на 1мм изношен, третий то же, но ещё 1мм наезжает. Кроме того работает один виток и одна гребёнка, всё остальное парит в облаках.
Ну ясно что не пойдут как эксперимент остаётся у кулачков гребёнку стругануть
Остаётся с кем то махнуть кулачками и не заниматься хнёй, бо всё это прилетит в лоб.
Никогда не видел как летает по цеху 315 патрон с зажатой в нём 40кг чугунякой?
Тут будет меньше, но тоже не хило.
Почти закончил я свою полочку для метчиков.остаётся самая малость.заблудить пару трещёток и прилипить полку в гараж
Зачётно! А плашки где лежат?
Через пару лет - в пять этажей мало будет , тоже делал подобное и поломал .
У меня с этим 3 коробки :
1) всё что меньше ф12.
2) всё что от ф12
3) всё ,что ржавое.
Слуш, присыпь солью и сложи всё в третью коробку.
Так показывал уже расчитываю 2 таких майки на стену
Пока только одна.больше нету плашек много одинаковых
Стас я согласен и в 3 этажа лишь бы было не хочу уже копаться в коробках ящиках.отнимает много времени.найти промерять. а патом обратно бросить чёт я устаю от этого
тоже мечтаю что то наподобие, но сначала хочу как потеплеет оклеить стены гипсокартоном , а то кирпич как то неуютно.
Как резал пазы?
Поштукатурить практичнее
Это доски для плавания?
Канцелярским ножом насквозь но с натягом.чтобы чуток потуже заходила.а материал так и не знаю как звать .толи паролон плотный.кароче мягкий и всё
[quote=Stebium1]Это доски для плавания?
Да! Ещё были колобашки. где-то валяются хотел в них сверла маленькие воткнуть
Обшить ДСП от старой мебели, в любом месте можно вкрутить саморез, что то повесить
У нас многие так делают, тупо листы на гипсовый клей который наносится пятаками на гипсокартон, правилкой подровнял и пусть сохнет, получается небольшой воздушный зазор между стеной и гипсом, что неплохо держит тепло и не тарахтит как на профилях, потом чуть шпакленуть и покрасить эмулисионкой, искра не пробьёт и ровненько.
То же самое у меня и для сверл, и для резцов:
1.Маленькие, которыми пользуюсь
2. Большие, которые не лезут в станок, но ждут своего звездного часа
3. Ржавые с чермета, до которых не доходят руки, но могут пригодиться для изготовления различного "нестандарта".
Да ни хрена не повесишь на стену, всё время боятся что то об неё опереть, бо продавиш.
И воздушная подушка, палка о двух концах, хрень там всякая живёт.
Нет здоровых людей, есть недообследованные!
Хи-хи-хи 80 кг?
Съезжу на квартиру, покажу что такое висит и как долго. А висит библиотека 1000 томов , ну так примерно 2 тонны с выносом от стены 15см. И висит уже 50 лет. 4 землетрясения провисела.
Библиотека родителей, в основном художественная литература. Много подписных изданий начиная с конца XIX века. Своя то же не маленькая, томов 400-500. Сейчас вся упакована на чердаке. Не могу придумать ей место в доме. Ну и вторая на компе естественно куда же от флешки денешься. Да и глаза уже старые, с компа или читалки легче читается, чем с бумаги. Сейчас покупаю только те книги которые очень нравятся и хочу иметь в бумажном варианте.
Всё же бумажная книга это бумажная, очучения другие при чтении, на уровне подкорки, запах, вес, для того кто начал читать именно с бумаги это имеет значение.
Йо-хо-хо-хо-хоооооооооооооооо
Зато и налога нет.
Нет фундамента - нет налога.
Тро-ло-ло-ло-лоооооо.
Бла-бла-бла.
А у меня наоборот, глаза от бумаги меньше устают, тоже огромная библиотека, всю жизнь собирал. В деревне с удовольствием перечитываю.
К сожалению многие книжные шрифты и в очках для меня недоступны. А на компе или читалке шрифт увеличил и опа, норма. Тем более читалка она же не светится, та же бумага. На компе ставлю соломенно-жёлтый цвет экрана и хоть целый день сиди.
Вот вчера на приемке не смог пройти мимо, забрал три здоровенных люнета, два видно только со станка, третий чуток подоржавевжий, но вполне живой. Самый большой весит кг 25, остальные два кг по 15-18 примерно.
Пока не знаю зачем, но куда нибудь пригодятся. Вот в прошлом году не забрал малую продольную с резцедержкой от какого-то здорового станка, теперь столько задумок на нее, а не попадаются! Для масштаба приложил свой люнет от ММЛ2550...
Да, малая продольная большая б/у у нас больше 100$ тянет, а люнэты закинкть в объявление и продать.
Как не знаете куда пригодятся! Выставите на продажу в Директлот а на вырученные денежки купите, то что вам необходимо.
Тоже такая мысля была, тем более цены на них ну оооочень не детские! Но...попридержу пока, достались совсем дешево, хлеба не просит. Хочется сделать большой станок приспособу для черновой отрезки-обдирки крупноразмерных деталей, может туда приспособлю. В любом случае, не могу спокойно мимо пройти на чермете, мимо вполне годных деталей. Скоро весь подвал железками завалю
Вот такие диски, многие буржуины ими железяки режут https://www.youtube.com/watch?v=KvEUy36u-TI&t=152s
Задумался о плюсах и минусах, по сравнению с лентопилом. Диски Эволюшен конечно безобразно дорогие, но есть аналоги подешевле. Да и лента не дешевая. Привлекает, что дисковую пилу нетрудно сделать самоделку, а ленту качественную намного сложнее. Покупные ленточные небольшие я так понимаю хорошо режут профиль, а вот насколько она пригодна грызть сталюку на максимальных размерах? Например она берет по габаритам профиль 150х100, а вот 100-й крукляк она возьмет? Так же и по диску вопрос, хочется именно для болванок. Диск очень чистый рез дает, хотя лента тоже при правильной регулировке (если еще станок позволяет нормально отрегулировать)...
Да, если что у меня монтажка с диском 450 мм есть, но болванки резать геморрой еще тот! Да и увод сильный.