Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 55 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Чё даже на короткой болванки??? думаю ЗБ не подъехать.хотя не пробовал и утверждать не буду
Классная штукенция.тоже мечтаю такую запилить в резцедержку
Патрон ф80 ,пролетает над суппортом.
Понял чётко буду искать такой или поменьше
Сегодня немного отрегулировал супорт. В зади прижимные болты были не зажаты и расконтрены, все четыре. С переди под левым сухарём была подложена медная подкладка 0,45мм, поменял на 0,3мм
Правый сухарь был не затянут, попытался его зажать, супорт перестаёт двигаться, поэтому подложил 2 листа бумаги и зажал (жестянка оказалась слишком толстой). Стало немного лучше, дробление появляется не всегда, но в целом ТВшка это игрушка на которой что то можно точить.
ПС. Зашла жена когда ковырялся, поделился с ней впечатлениями, ответ меня удивил. Говорит а ты думал почему я не люблю шить (она раньше швеёй работала), на домашней швейной машинке нормально шить невозможно
Ну вот Саня уже кое-что
Конечно дома-же ни 97 класса машинка и ни 1002 Саня привет от моей швеи твоей
Что, тоже не шьёт? и ей привет
Шьёт и ещё как.так по мелочи.трусиля.носки заштопать да мало ли по дому.даже бывает колымит(кому шторы убавить или оверложет).но кожу не могёт гаворит надо другого класса машину чтобы гвоздями шить
Мне очь её машинка нравиться.всё зырю на её и всё больше хочется чтобы она сломалась а я бы из неё Долбёжник замутил
Самое главное чтоб без прижимов каретка лежал не качалась и не поварачивалась в стороны тогда и прижимы практически на нужны .А если каретка подношена то прижимы особо не помогут.Было такое приходилось устронять. Первые признаки при движении каретки вперед назад резец то подходит то отходит.
Какой примерно вес супорта целиком?
А у моей простецкая самая, поэтому и не хочет.
Помоги ей
Да кто ж его знает, с виду думаю килограмм 15 примерно
Купил сегодна заготовки (ф70*25) на высевные ролики, и начал точить. С алюминием ТВшка чувствует себя уверенней
За проход снимал 2мм
Дураль хорошо точится
Как масло режет сразу видно проффи
Хотел тебе предложить вариант 2.это если сам вал сточить вторую сторону конечно насколько это позволит.а патом сверлом выбрать.но опоздал.ты уже просверлил заготовку
Ещё растачивать, просверлил 12мм, а нужно 15.
2 года назад выкинул с ведро каки то клесиков из пластмассы, лежали лет 10. А осенью у одного увидел на сажалке, вот как раз они и были... Жаль.
Мне ребята монтажники подарили кругляшки 2см на 17см.забыл как материал звать(толи тесктолит.толи???
говорят точится легко.а куда приспособить пока ещё не знаю(может колесики или шкивы
Когда то точил стеклотекстолит, напайку садит очень быстро и пыль как со стекловаты.
Приходилось эбонит точить , тот воняет как палёный волос.
Стеклотекстолит точу ВК, острым резцом,с мало выступающей режущей кромкой. Точно как и для твердых металлов на удар.
Мне кажется самая универсальная заточка. И резец не садит ,и тряпкой влажной - улавливать удобно .
Хорошо Стас попробую чёибудь их них выточить.пока ещё не решил куда приспособить да ещё надо как-то зажать придумать(к железу-то приварил вал и усё.а тута
Найди центр, засверли ф6мм. Кулачки сведи и вращающийся цент в дупло, бабкой подожми и точи.
Главное не переусердствовать со съёмом, но в любом случае - с центра оно не соскочит.
Второй вариант , точить оправку и зажимать ей .
Так,а чё за материал ? Вроде не текстолит.
Центр там есть уже высверлено.они чё-то монтажники изготавливали из них.а я уже забыл что
Вот может точно стеклотекстолит??? когда дарили мы водку пили не помню
Подскажите 15000р нормальная цена за твш-3 или тв-4 поздней серии . Пока не понял , по виду как тв-4 , но говорят твш-3 . Станок комплектный , нет двигателя и тумб . Нужен для мелочевки , свой тв-6 продал , но пока точу на нем .
Я бы брал , и бежал, пока чёбы не отобрали.
На днях еду в Костанай , звонил продавцу , говорит станок в полном комплекте . Вот он .https://www.olx.kz/obyavlenie/prodam-tokarnyy-stanok-tv-3-IDif01t.html
Стас ты где??Смотри твоя мечта.вот это шокер Если бу брать.сгоняю зызырю если чё
https://www.avito.ru/chelyabinsk/remont_i_stroitelstvo/tokarnyy_stanok_t...
Накидаю ещё фото для истории.ату уйдёт обьява
Енкодеров не вижу, вида обычные шаговики "нема" . Наверняка резьбы он не может , но запросто пропустит шаги .
Штурвалы удалены, и ручное управление отсутствует - это не дело. 70тыров за краску 2 движка с драйверами , частотник и контроллер - как то дороговато . Я считал ,что мне на такой комплект 20 тыщ хватит .
По моему он мертвый . Рейка подношена подозрительно сильно.
Цена бесплатная практически, и состояние судя фоткам ей соответствует. В любом случае нужно смотреть и трогать, может просто плохо сфотографировали
Отчёт по высевным роликам, 2 сделал, а третий запорол, просверлил отверстия больше чем нужно, Сегмент в отверстии вклеил эпоксидкой.