Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 53 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сегодня зажал резец в резцедержатель боком, второй в патрон, и попытался уменьшить высоту резца, хрен там супорт уходит вправо. Кто знает, что нужно поджать на ТВшке, чтобы продольная стояла не месте, пока работаешь поперечной???
сАНЬ ИЗВИНИ .но чёт не понял.давай 1 зажал резец боком(а накая разница???) 2 патрон это кто???
Или хочеш с казать резец положили боком???
Ну да, нижней частью к патрону, и вторым резцом (зажатым в патроне) его "фрезеровал" точнее пытался.
Не, не так. Резцом который в патроне, я резал (уменьшал высоту) того резца, который резцедержке.
А пробдема в том что супорт не стоит на месте. Пока работаешь поперечной подачей, он (супорт) уходит в право, размер сбивается.
ПС. Если опять не понятно, завтра сфоткаю, или видео сниму
Надо на оборот .
Та не всё понял Санёк.Вообщето так не делается.ну это я так не проффи базарю.резец надо вставить в шпиндель у тебя КМ -2(потому как патрон может быть не шливован КУЛАКИ).НУ А ДАЛЕЕ смотри 90 градусов резцедержки.Либо у ПБ не 90 градусов Суппорта(резцедер) либо я незнаю .станина уходит
Кто сказал?
Почему? В моём случае получается как на фрезерном, деталь неподвижна, фреза (её нет, поэтому резец) вращается. Никаких противоречий. Но вопрос совсем не в этом. Что поджать, отрегулировать, на ТВшке чтобы супорт не сдвигался? Когда протачиваешь торец поперечной подачей, продольная, супорт, уходит в право, смещается.
Товарищи ,а у вас тоже патрон 125 мм?
Родные кулачки 16 мм толщиной это стандарт? Ищу обратные, шаг резьбы вроде бы 6мм
Согласен, так же протачивал
Саня вот позысмотри что я нарисовал.конечно не художник но всё-же Вот что я хотел довести до тебя може чё и не так давай пиши обсудим я за любой кипиш.кроме голодовки
Недостаток всех форумов даётся ответ на вопрос который не задавался.
Хорошо, завтра переставлю местами, буду обрабатывать резец который в патроне, тем который в резцедержке. НО ЭТО НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТ...... СУПОРТ ВСЁ РАВНО БУДЕТ УХОДИТЬ В ПРАВО.
Вопрос.... ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ДЕРЖАЛ РАЗМЕР
Не скромничай Рычага остановки супорта у меня нет, он навкрное самодельный. Про 7 болтов понял, завтра посмотрю, подтяну. А сама ручка продольной (механизм) не регулируется как нибудь?
Сань, ну не знают они об мухорезке, не знают и всё. Да затяни ты клин на продольной шоб не шевелилась и работай себе на здоровье поперечной и малой продольной. У ТВ-16 так сзади есть специальный болт для таких работ. Ну или можешь сгородить струбцину и в неё прордольную упереть
http://chipmaker.com.ua/index.php?/classifieds/item/118686-kulachki-obra...
Так а у чём проблема ? Маточную гайку замкнул , малую продольную затянул до одури. Затем винтом подач,подогнал резец,включил станок , подал сколько надо малой продольной, и точи себе на здоровье, только за лимбом на продольной смотри, и вовремя винтом подач возвращай в ноль
Но вообще - это долго. Я болгаркой и наждаком , 3 мм.с резца, снимал раз в 10-20 быстрее.
Вроде нет его там, а малую продольную я зажал так что не ходит практически, чтобы люфта не было. Струбцина это выход конечно но временный. Попробую завтра болты поджать.
А про неё не подумал. У тебя так же уходит?
У всех уходит, просто многие об этом молчат , зажимать надо до одури, ставить упоры с винтами .
Я пробовал гребеннкой тормозить - заметил , что зубы мнёт , струбцина и зажимал - смещается один фиг.
Болты поджми и зырь 90 градус(гоняй фартук).а патом ПБ устанавливай.вот в ПБ сукаеш(конечно скалку-но её нету) тоды в патрон койнибудь ровный вал(с цилиндра шток и т.д) вот только патом ЗБ установишь
А вот если протачиваешь торец у болванки(резец) супорт отшибает.желательно его фиксировать и работать малой продольной давай ещё чё тоже интересно
Да там эти 90град. они нафиг не надо .
Я нонче, вообще не смотрю на нижнюю часть резца, так как один фиг , чтоб красиво было, и резец вставал по центру , и пластина красиво стояла , и не перетачивать - то я попросту полкладки не под весь резец ставлю , а по краям.
На больших не уходит, неожиданностью оказалось для меня.
Тут не понял, как оно может влиять?
Завтра, пойду спать, завтра вставать рано
Уходит, ещё как уходит. Я точил шестерни на 16к20, да,пусть меньше,но дробит ,и из-за дробления - убегает.
Фиксировал винтом подачи и ЗБ , дополнительно упирал в длинный резец ,зажатый в резцедержке. А ведь конструкционно и по массе ТВ и Кашка - вообще не ровня
Стас та 90 градус.я писал энто общ.регулировку для ПБ.
А то что долбит и отбивает.так это и любом металле пока не останов Фартук или я чё-то не догоняю
А задней бабкой поджать и застопорить?
Главный станок на ремонте, но выручает старичёк, работают только две передачи 75 об и 960 об/ мин,неудобно конечно но лучше чем ничего, свет не работает прилепил фонарик побыстрчку, а что делать, точить надо.
так и делал , но дробит не только из-за того что назад смещается , а в целом , из-за люфтов .
Бабку как упор , , дополнительно маточную сомкнул . винт руками накрутил чтоб застопорило , струбцинами затянул всё что смог зацепить , и поперечкой точил .
Болгаркой всё равно - быстрее .
Думаю не только из-за люфтов, просто лёгковесные детали станка, помню в школе тв-4 что не точишь и резонансная вибрация, в больших этого почти нет и то вчера отрезал болванку 60 ми на 960 об так дробило что вконце концов пластина таки отвалилась, это на 1а62 где малая продольная заклинена на веки.
Не могу сказать что всю жизнь у станка, но почти 5 лет, каждый день на 16К20. Ничего не убегало. В самом начале, когда пришёл на завод, поперечка не держала размер, т.е. при каждой установке детали лимбом нельзя было попадать в один и тот же размер. Мастер вызвал слесарей, меня на 2-3 дня на другой станок. Что делали не видел, но всё потом попадало в ращмер, и никуда не убегало, не уводило. Правда шестерни я там не точил
Не додумался
ПС. До станка сегодня не добрался
Ну вот теперь мебел.
Такую херню намутили с фото, ни посмотреть, ни отредактировать. Чем дальше тем хуже форум. Реклама, б-ть, чуть не так нажал уже выкинуло.Херня стала.