Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 46 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
По моему уже пора ,что то аюкоординальное мутить. И фиксатор на суппорт , с микрометрический упором .
Я кувалдой проточил, теперь стала очень точная и прямая , а то так как на моем она 16мм резцы зажимает,то ей не кисло низ отжимает .
Так подожди точно где-то видел.может у Игоря Негоды точно не помню но был фиксатор на суппорте нать на ютуб лезть.а-то слыхал на будущий год ютуба не будет и многих других месе-жров
Побеждал люфт поперечной подачи, обнаружил - гнутый винт, возле штурвала. Нагрел, выровнял - однако закусывает прошло , люфт смог выбрать до нельзя, сейчас крутится легко , и в принципе - гайка очень даже в хорошем состоянии.
Видать поняли станок на штурвал поперечки , он тоже сильно согнут, и решил его кувалдой выровнять - отломил малость , но зато люфт выбрал.
Любишь ты этот инструмент а кто знает, подвижная (верхняя) часть малой продольной из стали, или чугуна? У меня именно она пузом, может тоже кувалдой???
Люблю , она легкая и маленькая , всего 1Кг .
Мне показалось - сталь , я её царапал , и напилингом пробовал ,и ржавеет она лихо .Хотя , планшайба тоже рыжая стала , так что сомнения .
Ждём Одессита , он может знать точнее .
Лучше немного пошабрить.У меня поперечная качалась висел дальний левый угол.И резец из за этого подрывало .Краской мазал проводил и смотрел где снимать получилось отлично.Сейчас отрезным как масло режит.
Думаю больше там железо.кувалдой можно я бы чуток нагрел но оцково больно тонкая она
Ты чаво , совсем ку-ку ?!
Прикинь ты это на ЧМ пишешь , а я такой снисходительный недомодератор , тебе ответку шлю %;№"№%:??
это же станок ! нахрапом нельзя . Сначало надо часиками оПкатать на плите пороверочной, потом краской специальной , масленой, а потом если краска и индюкатер покажет что прилипло сильно очень , то ваапсче - "БЕДА" , то его надо нагревать специальным чипмекерским нагревателем и специальным охладителем , чтобы разделить их окуратна !
И васче - изучеайте матчасть , а то никагда не научитесть у станку стаять . и ваабще , надо хатабы ТПУ акончить аканчательна , а то технику без-опаснотей , небось только на флюраграфиях вдели .
Ваня - сними верх, и приложи к нему новую линейку из нержи .
Я уверен , что зазора не будет , ваааааассче
у меня малая продольная шатается ( надо её на цельный кусок поменять). отрезной токлько 2мм позволяет и то на вылете 2 см ,Ф 40.
Что там мазать то, пузо именно в том месте где винт резцедержателя. Думаю самим винтом его и вытянуло со временем, примерно на 0,5-1 мм. прикладыванием линейки определял.
В том то и дело, что очково В мыслях проточить резцедержку снизу на 1 мм, но не по всей плоскости, а немного не доходив до краёв, чтобы на них упор был. Жалко конечно, но у меня их 2 (пока), на одной попробую.
Я таким образом затачивал отрезной когда станок подрывал .Получается две рабочих узких кромки сперва одной врезаешся а второй расширяеш получалось не плохо.
Всем добрый вечер, объясните, что за шлангочки и вообще как это работает,??
Шлангочки это вместо тазика, а всё остальное вместо змеевика.
Не, не понял??
Да это простейший перегонный куб с вертикальным
взлётомподачей и холодильником Либиха с замнутым циклом водяной рубашки через грядильню ближайшей АЭСМужики есть вопрос, решил между комнатами в мастерской забацать ворота.
Ну собственно рама уже готова.
Чем обшить?
Жестью?
ДВП?
Ваши варианты?
С другой стороны
Поликарбонат. Искр от болгарки-сварки не боится, моется легко.
Если бы изолировать , и дёшево , то перемычек добавить, закладные под засовы и минувату или какой другой утеплител вложить , а сверху - оргалит, ещё и половой краской покрасить , так то вообще неубиваемое покрытие ( после ламината) .
Пардон... Что то туплю я с этим удалением... Молодой еще... научусь.
У меня аппарат из бидона доильного, в нём 2 тена по киловату стояло, рдин потом отключал
У меня ворота под навес из полика, болгарю прям в него несколько лет, и от сварки перепадало, не боится точно. Стёкла защитные на маски хамелион по моему из полика делают
У меня в гараже пластиковой вогонкой ворота подшиты, причем Б/У, специально конечно не жгу их, но следов не заметно. Да и просто не было вариантов.
Не думаю что Степан будет ворота ацетоном мыть. Да даже если помутнеет, всё равно будет больше света пропускать чем
Если свет конечно актуален, если нет то жесть или OSB тонкий.
Тоже не понял?? ему теплые надо ворота или просто что-бы были??так понял в гараже 2 гаража может одно помещение хочет утеплить.может в первом боксе будет варить сваркой у другом диван-кровать телик..бульбулятор
Свет не актуален, тут отсеч более холодное от более тёплого и абразив от станков.
Наверое жесть будет, сосед вырежет ,погнёт края и привезёт домой, а с ОСБи играйся с порезкой.
А для обесшумливания внутрь минваты напресую.
Оргалит и покрасить - самое то , дешман вариант , утепление минвата или галимый пенопласть 25кгм3 , вторую мастерскую , делал с отходов минваты 75-100 кгм3, плёнка , ооргалит ламинированый ,б.у. .Сейчас жду когда к кенту катаюсь , наберу обрезки эструдированого пенополистирола , надо дверь-ворота облепить , и сверху оргалитом , а то сильно выхолаживает . Хоть как то теплее будет , и так нет фундамента , а жели меж досками запенены и листами застелены .
Ну ДВП так ДВП, тем более с полов снял много, уже и крашенное, правда под ногами много лет болталось, но то не беда.
такая же фигня , и после снятя . ещё 3 года лежало на улице, на плитах , крашеной стороной вверх , а я машину на эт дело ставил , ногами ходил , и лопатой снег гребал