Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 41 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот вроде то же самое, но из России и дешевле
ПС. Тоже посматриваю, хотя станок ещё не запустил.
Не нужно мне напоминать сам вижу что забыл
https://ru.aliexpress.com/item/32954746466.html?spm=a2g0o.cart.0.0.530e3...
Получишь, отпишись. Пока в корзине подержу
Пипзец , в этих наборах, хоть один упорный левый вообще есть ?
Поздравляю с покупкой!!! для дома самое оно, хотя.....всегда охота больше. Шестерни можно купить на директ лоте пластиковые напечатанные на 3д принтере. Я купил комплект в данный момент режу дюймову резьбу на привод, так что пластиковые можно брать только у проверенных продавцов, что бы пластик был качественный.
Сижу копаюсь в ништяках.и думаю зачем оно мне надо.даже которое и не знаю для чего.только радует одно что даром
Китайский даренный резчик разочаровал меня. хотел им резьбы нарезать внутри а он какой-то не такой да и пластина не садится чё-бы с ним поколдовать??
У меня резьбовой китайский выглядит по другому, нет металлической части перед пластиной.
Тоже много пластин, думаю может когда тиг приобрету начну их паять .
Да! тоже хочется напаять бы чем полегче
Так они обычной кислородно-пропановой нормально паяются. Я, даже при наличии TIG, предпочитаю кислород.
Золотистые треугольно-шестиграннып похожи на мои Р18.
Крепил болтиком в центр, и упор у тело резца.
Да тоже и про кислород задумываюсь, и пайка и резак.....
Ребята насколько эта конструкция работоспособна.может стоит также сделать или не будет держать????
Вчера растачивал в блинчике нержавейки отверстие, а там была капелька сварки, коснулись электродом, и китайская твердосплавная пластинка уже не взяла. Ожимался резец и подлизывалась пластина, вставил в свой самодельный расточной старую советскую напайку для отрезного и легко расточил. Так что красивые китайские не особо, или надо пластинки по 3000 р покупать за упаковку.
Пластина та небось - быстрорез крашеный.
Зачем покупать нонейм, ведь есть Митсубиси и сандвик .
Будет , достаточно упора по сторон противоположных резу и прижима , тут столько мяса , что и для 16к20 прокатит.
Пока не было сварки я им радовался, не быстрорез точно, нержавеку точил нормально.
Ссылочками на нормальные пластины поделись.
Я нержу тоже самокалом точу , отрезные так вообще поголовно из р6м5
По номерам искать , державки то разные , и пластины разные. А так и в России они есть , тот же сандвик и Митсубиси.
Пустил сегодня первую стружку ничего не точил, просто попробовал. Впечатления так себе, станок нужно доводить, но что то точить в принципе можно, только точило нужно правильное (камень) купить, и резцы. Кстати резцы сегодня заказал на Али. (это я Шурику) не стал дожидаться. По станку, люфт в поперечке охрененный, скорее всего нужно гайку менять. Да и клин не сильно прижимает, завинчен до упора, вроде люфта нет, но слишком легко ходит.
ПС. Итог, я немного разочарован. С большим станком ТВ сравнивать нельзя, даже приблизительно.
ПС.ПС. Какая же тогда жёсткость на китайце
Стас, ты вроде ремонтировал клин, а как не помню, ткни носом где описывал если не трудно.
Вот хороший канал по нашим станкам, интересно.https://www.youtube.com/channel/UC06D4oFH4pmOz7X6n9pE8iw
Сочувствую, я тоже так же после 16к20 и ит-1 сказал. Но , если ИТ -1 ещё был в работе и настроен ,то 1620 - убит нах.. и после него китайчик ловил десятки, сотки, и выводил все к нулю. .но чуда не произошло, ещё и сварка.... Кароче -узел работает , но бьёт.
Ещё нет, клин не менял, и не наращивал, пока попросту до упора доворачивал, и струбциной фиксировал суппорт - это для повторяемости, вместо упоров. Но на китайце я его делал с нуля , даже 2 ,правда на продольную .
Сделаю стол (если сделаю) , тогда и станком займусь.
Саня посмотри у меня в кино.не помню вроде что-то было мельком там про клин там где Первая стружка-фильму
Навари в торец и делов.
Наваривай где красным нарисовано.патом болгаркой нарисуешь
Подписался
Значит перепутал
Посмотрел (и подписался), у меня больше люфт, почти оборот. Гайка не сложная в принципе, только резьбу такую нарезать не смогу, шестерёнок нет пока. Если только метчик поискать.
Т.е. если я просто удлинню на 10-15мм (этого будет достаточно) особо не обращая внимания на плоскости, это прокатит?
Думаю там и 5 мм будет с головой, и да прокатит.
Люфт может быть не только в гайке, но и в лимбе. Проверь регулировку торцевых прижимов винта.
Саня вот смотри разрезная гайка на суппорт.и не надо покупать.я раньше это не видел
Спасибо. Умеете вы мужики успокоить
Мне сегодня такое уже попадалось, но думаю только как временный вариант. Винт зажмёт конечно, но продольную выработку не уберёт.
Это правильный вариант!
Или нужна сдвоеная безлюфтовая гайка. Но там вопрос есть ли место под неё.
Продольгая выроботка не может быть больше одной восьмой оборота, при метрическом винте.
Снимай ручку и лимб смотри регулировки.