Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 40 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Фото буржуина кинь. Мне с ними по жизни много пришлось возится, может что присоветую
Ссорян за фоты ,лампы не разогрелась и время 00:38.
Размер её 40х40х60 , дымоход ф106 , подъём 1,30м угол 90 прямая 50см ,снова угол , подъём 260см из оцинковки.дверь топки 30х25 , поддувало сделано как зольник . Топлюсь ёлкой .
Саму печурку не видно, днём сними как следует.
Но сразу скажу есть три косяка. малый диаметр, углы 90 и подъём оцинковкой.
Первое что нужно сделать утеплить внешнюю трубу миниральной ватой по всей высоте.
Лучше её выполнить из асбестоцементной трубы хотя бы 120-130мм она не так сильно будет остужать выхлоп.
Завтра глянем дверки.
самая хохма , что пока я не подшил и не утеплил потолок - было всё норм , видать угар вверх шёл и я этого не замечал.
Я чего подумал -то . может эжектор пристроить . чтоб в принудилово газы тянуло ( снизу вверх) ?
Чемодан, это архитектурное излишество, для отъема денег у населения. Резечки стоят в станке, или на полочке под рукой. )))) А в серванте хранить или в чемодане, - это другая тема.
Вот такие же, только в два раза дешевле. ))) https://pandao.ru/product/dc2e7a0f-90ce-4c30-aa0c-522da3a986a1?d=5257524...
Всем спасибо, уже дошло...
Мчитаю очень важным не забывать про эти размеры.Если над дверкой 10см то труба уже ставится на 20см на тумбу выше основания плиты или=же наоборот над дверкой 20 то труба ставится на 10см на тумбу выхода .а так бы можно было и дверку вынести еще.я бы взял газовой балон и поделил напополам и хватило бы для дверки и врезаться на выход а патом уже дымоход поделимся опытом все-же это гаражный печка для станков
Седня ,хоть и не работал , и не в мастерской , праздненнство было ,шашлык-машлык , так и затопил печку .
Всё как обычно , ёлка - 50х100 , горелку пропановую в поддувало . Выгорело всё, дыма не было , чудеса !
У тебя гараж утеплён ?
Готовил уголок для станка сегодня
Стас неа? да и неохото зимой работать
у меня в ремонтном боксе вот такая стоит,греет хорошо только дрова подбрасывай
Бокс- это много, это мне ещё рано.
У меня вообще боксик 4,8х5,8х2,2м. Из-за низкого потолка - придется принудительно вентиляцию делать.
Ну Стас если с принудиловкой то попробуй так
Так это вроде экономайзер с обдувом .
У меня другая мысль : в вертикальный участок дымохода, который на улице , снизу вварить трубку ф40 ,с пилметра длиной , и в неё вентилятор . Должен болучится типа "эжектор".
Грибок с конца трубы снять и поставить дефлектор. Диаметр сечения дымохода рассчитывается, вварив трубу, вы уменьшите сечение. Тяга резко уменьшиться и в момент розжига, труба будет прогреваться медленно замедляя розжиг. Ижектор в это время будет просто толкать холодный собственный воздух. (примерно теоритически.) А дефлектор, на конце трубы создает эффект ижектора. Ну и не требует переделок и лишнего потребления электричества. (Мои мысли.)
Утепли его для начала, выхлоп остывает и нет тяги.
Но требует ветра для работы.
Stebium1 согласе н с твоими доводами.
У нас в бытовке была кирпичная, в этом году сварил железную, оставили только дымоходы, ту мазать замохались и прогревались долго. Сейчас через полчаса уже тепло.
Вата есть , а вот чем внешку замотать - нету .
и опять же , если вата смёрзнется , а это наверняка будет вводу нечастых протопок ?!! - то ещё и дольше придётся прогревать , как бы хуже не сделать .
Кстати , позавчера - ветер нормальный такой был .
То что надо электричество - так это совсем не проблема .
Я для этих целей использовал вату с фольгированым слоем. Если такой нет, то впололне можно по наруже обфчной пищевой фальгой замотать. Кончик трубы примерно 10см не заматываешь и выту на конце ужимаещь вместе с фольгой хомутом, чтоб влага не поподала
Блин, фольга ! Яж этим люминевым скотчем чего только не заматываю.стоит попробовать . И наверно тоже надо делать экономайзер , или нарастить печурку . Дымоход очень горячий , много тепла наружу уходит.
Точно КПД должно быть около 100%
Правильно, да и на печку кожух обдуваемый вентилятором от ваз 08-09.
Нах ВАЗопчастя , печки вертулятор жрет 18А при15 вольтах . Есть бловер на 500кубов ,от 220 , и всего 60W.
Лишь бы буржуина не дымила , иначе всё тепло с дымом на улицу придется выгонять .
Сегодня затарился ламинатом 28х60. Естественно мало ,но по цене 100с небольшим рублей за квадрат .
Для ясчиков.
Саня ну по виду.нормальные.а хто их знает я ни точил ими.а вот есть у меня резец китайский сын выписал и подарил так там пластина не подходит по креплению могу сфотать чтобы не нарваться на такую каку
У отрезных очень быстро разбивает посадку.
У пластин номера , на резцах - номера .
И как я понял, лучше чтоб знать кто производитель пластин , иначе есть шанс купить то,на что не найти расходку.
Как сказал знакомый токарь - самые лучшие , это Митсубиси , дорого ,но всегда одинаковые . И тож самое подтвердили операторы ЧПУ.
Ведь и сандик тоже чоткие пластины делает, смотрю хоббийщики их любят , а мы твари- привередливые ,нам надо всё и сразу.