Вы здесь

Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 37 из 98

Перейти к полной версии/Вернуться
2917 сообщений
Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
20.12.2015 - 18:13
: 3459
Сантяй пишет:

Завтра поеду смотреть https://www.avito.ru/kaliningrad/remont_i_stroitelstvo/tokarnyy_stanok_t...

Непонятно какой толи 6 толи 7.но все равно бери.проси приданного поболее если не скидай до 30 само то. сразу обзор делай на номера смотри на коробке подач и планшайбе и т.д делай вид что-ты мастер.проточи.ссы им у уши что гавно еще то.если мол мне не продадите подешевле- то везите в металом laugh шестерни смотри сменные есть или нету резать резьбу и сразу кричи шпиндель кривой-пошатай монтажкой за патрон beer ждемс надо уже

Россия
Тиван пишет:

Непонятно какой

Станок подключен, говорят что работают на нём, из разговора понял что какая то организация. По выпендриваюсь конечно, поторгуюсь, по выпрашиваю laugh но всё равно заберу, если не опередит никто. Я позвонил через через 15 мин после того как появилось объявление.

Сантяй пишет:

Тиван пишет:

Непонятно какой

Станок подключен, говорят что работают на нём, из разговора понял что какая то организация. По выпендриваюсь конечно, поторгуюсь, по выпрашиваю [изображение] но всё равно заберу, если не опередит никто. Я позвонил через через 15 мин после того как появилось объявление.

Обычно у таких разводил в обьявах куртки да сапоги б.у часто вижу их на Авито.смотри деньгу ни давай.а фото похожее в инет.картинках есть.
Я коды свой брал в обьяве было ТВ-6 фото другое.приехал за 400 верст.утром созвонился.а зырю это ТВ-4 совсем нето что я видел в обьяве. вот тут я ...(пля ну так ни делается)....было 25 еще 2 рубля скинул 23 хоть 2 рубля на дорогу как-раз.но я перед этим ганцов засылал.благо были ребята с того города beer

Россия
Тиван пишет:

приехал за 400 верст

У нас область 200 км, в длину, а дальше границы вражеские laugh Ехать 40 км, куда объяснил, денег не просил в задаток, и 4 р. уже пообещал скинуть blush2 но больше сказал не опустит. Посмотрю, если работает, заберу. За пол года у нас дешевле не проскакивало, те что были от 30 до 60.

Сантяй пишет:

Тиван пишет:

приехал за 400 верст

У нас область 200 км, в длину, а дальше границы вражеские [изображение] Ехать 40 км, куда объяснил, денег не просил в задаток, и 4 р. уже пообещал скинуть [изображение] но больше сказал не опустит. Посмотрю, если работает, заберу. За пол года у нас дешевле не проскакивало, те что были от 30 до 60.

Ну хорошо если все так.тоды пускай обьяву снимает ya а то утром очередь будет-и тут он может обратно накинуть рублев так 10 huh

Россия
Тиван пишет:

а то утром очередь будет-и тут он может обратно накинуть рублев так 10

Тьфу на тебя, чтоб не сглазил laugh Если не получится, значит это мой станок, не судьба тогда.

Сантяй пишет:

Тиван пишет:

а то утром очередь будет-и тут он может обратно накинуть рублев так 10

Тьфу на тебя, чтоб не сглазил [изображение] Если не получится, значит это мой станок, не судьба тогда.

Да все будет нормалек good я коды свой брал надо-было утром в 5 выезжать.таки и не мог уснуть huh так и смотрел на бутылку валидола beer но отпустило чаем-чифир laugh

: Белгородская обл
21.11.2014 - 09:55
: 729

Да по внешнему виду станочек не плохой, сейчас приличные ТВ-16 за такие деньги продают. Преимущество, что у вас отдельный край, с России туда не поедешь, тащить его через границу... Если не спец. то много не насмотришь, да и не увидишь. Уже когда работать начнешь косяки повылезают какие есть. Но все же с модернизацией, это лучше китайца (это мое мнение). Да и смотря для каких целей. У меня в деревни стоит, для грубых работ, но если потихоньку, не торопясь, можно и тонкие работы делать. Брал давно, чистый тв-4 даже еще без лимба на продольной подаче. Желать не буду. 40 км по вашим дорогам 20 мин. езды...

Вложение
post-41912-0429537001312912567.jpg

5 лет лежал новый из китая частотник, вот сегодня запустил и проверил, рабочий хоть прислали... Наверно поставлю этот двигатель с ТВ-16. К серху пристроил, как будто хряк на овечку заскочил. Наверно все таки под стол мотор по классике. только без контрпривода с частотником.

Вложение
img201912042105321.jpg
img201912042124081.jpg
Россия
kanol1 пишет:

Если не спец. то много не насмотришь

С 96 г. к станкам не подходил, ТВ со школы не видел, но когда то был 4 разряд, работал с 92 по 96, та что уже не спец у сожалению, но что то помню.

kanol1 пишет:

Да и смотря для каких целей.

Для дома, для хозяйства. По честному вот этот посматривал https://www.avito.ru/kaliningrad/oborudovanie_dlya_biznesa/tokarno-vinto... но цену сейчас поднять не могу. Если бы для заработка искал, то его бы взял.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482

Знакомо однако.
Корвет а сети магазинов заказывал, Москва однако ,чтоб привезли в определённый магазин , созванивался ,уточнял . Не спал ночь .
В итоге - на 2 часа доставка опоздала , менеджеры сети и администратор магазина не состыковались . Забирали станок - мать и отец , они эти 2 часа покорно ждали в машине , я был в Гагарине , на работе . Так ни проверить ,ни упаковку вскрыть им уже было неинтересно . Когда его привезли - я вскрывал упаковку уверенно ,перечитавши форумы , был готов ко всему . В итоге - прижимы суппорта - просто в трещинах , ПБ - смотрела чуть криво, но это я быстро поправил , бабку в ноль , планки на клинья ( месяц искал фрезеровщика ) , показал дяде 3Д модель, распечатал , и через 3 часа забрал новые прижимы , а вечером из ф40 латуни ,изготовил 2 клина . Да ,косяков хватало . Ремень - перекашивало из за движка , но станок был не просто новый новый , он был первый , и он был китайские ! И он работал , работал из коробки , я под руководством дяди , нарезал внешнюю и внутреннюю резьбу м20 шаг 2 на Д16 ,со сьемом 0,1-0,2 ! Я был в шоке, потому как это было против всех форумов . Ни разу , он не разочаровал , медленно но верно , он резал всё что можно было зафиксировать , а я учился .
И сейчас учусь.

Сантяй пишет:

вот этот посматривал

Это уже другая тема.... Тот для заработков. Я после точения на тв-4 начал понимать , что железо можно точить. В школе у нас был напильник. Стал искать в хорошем состоянии твшку, думал тв-7. но цены были вровень с тв-320 и я выбрал 320. Конечно на нем не заработаешь, да и не умею я но от школьника он подальше отскочил, да же при его старости. Приятель по гаражу, то же искал 4-7 и взял 320, но тот хоть токорил когда то. Каждому свое, как попадет. Ну тебе ночи без мучений. super

Россия
kanol1 пишет:

5 лет лежал новый из китая частотник, вот сегодня запустил и проверил, рабочий хоть прислали... Наверно поставлю этот двигатель с ТВ-16. К серху пристроил, как будто хряк на овечку заскочил. Наверно все таки под стол мотор по классике. только без контрпривода с частотником.

И на опоры его . Я уже понял - мотор даже на моей 4ке , не позволяет делать красиво, остаётся шершавость , и обороты и выборка люфтов - ничего не меняют . Чуть-чуть от мотора есть вибрация . Думаю что виной мотор и ремень , который колбасит особенно на хх и малой нагрузке .

Россия
Промах пишет:

Ни разу , он не разочаровал , медленно но верно , он резал всё что можно было зафиксировать , а я учился .

Стас, ты как о первой женщине о нём вспоминаешь laugh не раз проскакивало, видно что скучаешь.

kanol1 пишет:

Ну тебе ночи без мучений.

Спасибо smile3

Россия
Промах пишет:

И на опоры его

Да уже посматривал виброопоры в тырнете.

kanol1 пишет:

Скорее сверху нельзя.(раздавит) scratch_one-s_head это надо у Одессы спросить thank_you
А вот очь интересно scratch_one-s_head хряк если овечку то как получится сверху или сзади??? wacko2 dntknw

Россия
Сантяй пишет:

Стас, ты как о первой женщине о нём вспоминаешь

Гы - гы , с женщинами , даже с первыми - было проще .
Их ненадо было дорабатывать и покупать оснастку , им самим было интересно , но и женщины сами себя не чинили .

И да , пару недель как уехал он , а в мастерской бреш , шириной 70 см. Вот я со столом под ТВ и заморочился он должен компенсировать недостаток ящиков и бреш закрыть . Но позавчера отказала 1я передача на любимом шуруповерте ( нелюбимые ещё работают) , и вместо профиля и направляющих для ящиков - наверно придется куплячть шурик ,ибо он в новогодние будет нужен.

Да изготовление чего либо, вообще очень интересно. Уважаю людей увлеченных. Просто каждый инструмент нужно понимать для чего, а если купить станок токарный и хотеть что бы он еще и на работу возил.... Каждому свое, хотя для кого то нормально гаечным ключом гвозди забивать.
Вот мужик с руками, нравится мне его канал... https://www.youtube.com/watch?v=jCEgq0EHw3g

Промах пишет:

ибо он в новогодние будет нужен.

К елке пристроишь, что бы крутилась? lol

Россия
kanol1 пишет:

Промах пишет:

ибо он в новогодние будет нужен.

К елке пристроишь, что бы крутилась? [изображение]

Для ёлки я взял на чмете , с хранения патрон 4 кулака независимых ф400 ,весом 46 кило ,замечательная подставка для любых целей и ЁЛОК .
А в праздники.... Я планирую кое какие строительные работы .
Ещё, бл... , печка дымит в мастерской , надо тоже что то решать .

Трубу удлинить, тягу увеличить....

Промах пишет:

Сантяй пишет:

Стас, ты как о первой женщине о нём вспоминаешь

Гы - гы , с женщинами , даже с первыми - было проще .

Их ненадо было дорабатывать и покупать оснастку , им самим было интересно , но и женщины сами себя не чинили .

И да , пару недель как уехал он , а в мастерской бреш , шириной 70 см. Вот я со столом под ТВ и заморочился он должен компенсировать недостаток ящиков и бреш закрыть . Но позавчера отказала 1я передача на любимом шуруповерте ( нелюбимые ещё работают) , и вместо профиля и направляющих для ящиков - наверно придется куплячть шурик ,ибо он в новогодние будет нужен.

Стас закаж какой.может скоростя у Лобзика позаимствовать.Кстати там у тебя знакомого китайса в Москве нету нужёна батарейка или схема на мой древний verto 50G245///14.4 в. Кстати у меня простой сетийный ШТУРМ дамно уже пока все ОК а скорость скинуть это ни проблема-скорее вольты thank_you

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
kanol1 пишет:

Наверно все таки под стол мотор по классике. только без контрпривода с частотником

Я еще и контрприводу одну ступень редукции добавил.

Сантяй пишет:

Да

Ну и нервы у тебя паря, 40 км и ты весь вечер в нете сидиш. Я бы и за 100 смотался бы.
Собственно за НГФ так и ездил.

Зарекся я эти батареешные инструменты брать, с ними хорошо по крышам саморезы крутить. А вот приедешь в деревню а он разряжен.... была еще отвертка, другу подарил, пусть он теперь чертыхается, вот еще авто пылесос сыну отдам и спокоен... lol
Вот не плохая фирма и сварочник один у меня такой. Ну каждому свое.не рекламирую.

Вложение
img201912042325511.jpg
Stebium1 пишет:

Собственно за НГФ так и ездил.

Stebium1 пишет:

Я еще и контрприводу одну ступень редукции добавил.

Да ты меня заставишь и стол ему фирменный сделать blush2

Я за 400 км и не пожалел.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
kanol1 пишет:

Да ты меня заставишь и стол ему фирменный сделать

Стол заканчиваю, спецом под ТВ-16 конструировал. Позжее выложу что получилось.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
Тиван пишет:

хряк если овечку то как получится сверху или сзади?

получится мангалица http://udivitelno.com/animals/item/696-svini-porody-vengerskaya-pukhovay...
УДАЧИ !!!

Россия
: Братский р-н. У-Илимское вдхр.
07.06.2011 - 19:57
: 532
kanol1 пишет:

новый из китая частотник

А почему двигатель звездой подключен? У Вас частотник 380 выдает? Или так тоже можно?

DUVLEON пишет:

kanol1 пишет:

новый из китая частотник

А почему двигатель звездой подключен? У Вас частотник 380 выдает? Или так тоже можно?

Да я просто пробовал включить, не силен в этом, а вечером почитал, написано, нужно треугольник. Сегодня переключу и погоняю настройки. Спасибо что напомнили.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах