Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 36 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Благодарю за поздравления .
Как будет время думаю сделать самодельную голову , на чипмейкере много примеров .
Помогите определить состояние , на всех направляющих заводская шабровка без следов работы . На фото плохо видно , но я так понимаю что этот станок не работал ?
А что вас смущает? Шабровку видно. Но вы его соберите и запустите, все станет понятно. У меня такой же станок, но у него обрезана нижняя стойка гайка, для увеличения пространства под вертикальной головкой. Подключен на 220 с конденсаторами, но двигатель заменен на 1.1квт. Часто не пользуюсь, но для мелочей, не плохо работает, но нужно учиться и понимать, что это игрушка. Я сумел согнуть расточную головку в районе конуса. Дерзайте удачи.
Всем Привет!Нормалек! поздравуха
Хочу из ТВ-16 сделать чисто настольный, рассматриваю варианты установки двигателя на стол. Привод хочу использовать из зубчатых колес двигателя ваз08. Подскажите кто знает, есть ли зубчатый ремень меньшего размера, с шагом зуба как у восмерок, что бы двигатель составить как можно ближе к станочку?
Двигатель будет или от стиралки с блоком управления, или трехфазный от НГФ но с частотником.
У меня тоже стоит 1.1 квт
Парни скажите, а для чего?
Сижу играю- кручу вертушку диммера.тест снял с шурика.дрели. болгарки.и т.д. так хорошо понижает обороты двигла- самый раз ножики точить
но надо пробовать под нагрузкой очь интересно насколько упадет мощность и все больше хочется куда-то посерьезней использовать.жаль что двигло с кондерами не потянет(хотя не пробовал)
А над станком не думал? И вместо зубчатого поликлиновый?
Выбор шире! А шкив на штатное место.
на грм иномарок там короткий ремень идет надо просто взять шкив и поехать в магазин там и подобрать но ехать пораньше с утра или совсем уже поздно когда людей нет
Ну на 220 идет потеря мощности, что бы компенсировать... Думаю так...
Да не хочется стол дырявить, типа мобильность.... На любой стол встанет.
Дело конечно ваше.я бы от стиралки двигун воткнул.там зачем мощность.если 2 мм буде снимать-это само то.зато есть плюсы если закусит резец или в патрон вьедеш -то плавный останов двигана
Это разговор был про установку 1.1 на фрезер-школьник.
Аналогично . Так как захотел тв-4 на стол водрузить . Изначально чертеж прорисовал так,что движку сзади впихнуть ,и ремень 850 ,бош10 мм . Но апосля чето подумал - лучше вниз . А теперь незнаю . Или раму под стол варить или ещё 8 раз всё перемерить.
У меня тоже 220, кондёры, частотник ни как не кину, 550Вт, заглаза хватет.
Ну не расчитана СПИД на кило мощи у этого станка. ИХМО
Так подыми мотор над станком.
Да это целую этажерку городить, и получится "швейная машинка"
Станочек лежит уже с 10 лет, вот подумал просто укомплектовать, что бы крутился, может когда и пригодится. Да и есть чем зимой заняться.
Блин, а у меня как новое оборудование появляется, столько сразу применений находится! Не сказать что вот прям все время в деле, но то что раньше приходилось заказывать или наоборот выкидывать- теперь делается самостоятельно или ремонтируется. Начиная от "приварить отлетевшую ручку ТИГом к кастрюле из нержи" и до "сделать самокат намного круче магазинного за недорого".
Вот глянь, это настоящие извращения!
Но может подкинуть тебе идей. Тема о нём https://fermer.ru/forum/457/vladelcy-shkolnyh-tv-4-tv-6-obedinyaytes-340... и фото
Спасибо. Есть над чем подумать.
Ссылку сам открывал?
А ты ссылку сам открывал?
Странно, сейчас попробую ещё раз залить
http://chipmaker.com.ua/index.php?/topic/4772-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D...
Открыл, работает, новая
Stebium1 был в гараже, попробовал с цангой и патроном. Все работает, а я голову сломал, и бить по цанге жалко, и с другой стороны не вытолкнешь. Век живи....
Да она особо и не застревает. У меня есть гайка и цанги, копии ER без экстрактора, вынимаю на раз.
Когда будеш, выщёлкивать из гайки, не забывай фрезу сначала извлеч.
Интриганты блин .
Хоть бы картинки нарисовали.
Как оно вытягивается !???????
Мне под медь . Надо придумать как обрабатывать .
Медь , её хватает , пруты точу ф6,5 мм , кованую , она прочная, плотная ,делаю для себя жала для паяльников ( это расходник , с АЛИ - немного не то ), и без проходного отверстия в конусе неудобно прут совать. хотя если сразу резать то - вполне . Вот только , на ТВшки , для повторяемости надо упоры . И вроде с Али нормальные жала ,но самодельные из прута 6 мм, забитые кувалдой "кованные " - ходят раз в 5 дольше . И если не будет
Чую , по совету однополчан ( электронщиков ) перейду на керамику ( дорого -оогго-го .
Ну вот же кино, все видно и понятно... https://fermer.ru/comment/1079649604#comment-1079649604
Нууууу. Неужто зацепа на гайке хватает ?
Там не зацеп, там цанга всем пояском садится. Вынуть-вставить можно только на перекос.