Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 34 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Начертил , вот только вышли отверстия 25,6 - ну это как 25 , и 26,3 , но это можно тоже 25коронкой и напильником чуть . В общем начало концу положено продолжение.
да я и обычные ещё не точил пока не нужно было
Хорошо что не выходит!
Ибо это приспособление не даёт возможности нормально расточить кулачки!
почему ?
Не всегда равномерный натяг на кулачках.
Не могу ни как найти фото "краба" для тебя, посмотри видео Леоньтева, у него есть
Вот тут посмотри https://www.chipmaker.ru/topic/185840/
Однако не понял .
Треугольник же , у него по определению натяг равномерный . конечно при учёте отсутствия трения , но если молоточком постукать и напильником подровнять кое где ...
Весь директлот этими спинерами завален , этожжжж не спроста .
Каждый кулачёк упирается в вырез двумя сторонами. В итоге имеем 6 точек контакта, не треугольник а неправильный шестигранник, Нужно задать круг, он задаётся тремя точками. Это приведёт к тому что два кулачка будут выжаты на сторону и толку от расточки будет мало.
Для того что бы 6 точек привести к трём, используется краб, за счёт гибкости винта силы распределяются равномерно.
Кроме того краб, позволяет расточить под любой диаметр детали.
Если сходимость кулачков плохая, то при крепком спинере, один кулачёк может оказаться вообще без натяга
Дак их проще всего зделать, вот и штампуют.
Посмотри мою ссыль, там то же не сложно.
Видел ссыль , ну и конструктив понятен .
Но ! У моего , сход равномерен, кулаки без люфта , патрон новый , и опять же - если криво сделал спинер,то напильник поможет . Ведь так ?!
так можно ж проверить проточив пару пальцев с лвух сторон
а самое простое проточить кулачки у галтели и сделать её 6*3 или 3*3
Ребята, а зачем вы заморачиваетесь? Спинеры и крабы приносят пользу только тем, кто их продаёт.
Проточка кулачков деляется ну очень просто. Я этим простым способом попал в 2 сотки по индикатору, т.е. смещение центра 0,01 мм. Для 12 летнего 200 патрона российского производства это высший пилотаж. Правда хожу против правил. Патрон внутри и гребёнки кулачков всегда смазаны минеральным маслом.
Для проточки кулачков нужно только одно - слелать проточку носиков кулачков для захвата плоских шайб. Проточка делается с зажатой леркой подходящего диаметра на краю кулачков на таком расстоянии, чтобы только можно было сделать проточку глубиной 2-3 мм. Смотрите фото ниже. А дальше примерно такая же шайба как на фото, только захват за выступ ширина которого равна глубине проточки. И точите на здоровье.
(Хто знает как провернуть изображение против часовой стрелки на 90 град., подскажите или сделайте)
Не уверен, да и каждый раз нужен будет напильник.
Во первых не понял вообще ничего, во вторых - я точно не буду делать проточку на кулачках , лучше просверлю.
Ну вот, я ещё даже не попробовал, а уже отговорили .
Ээээээээээбл
А напрасно!
И ещё, сверловка неточный процесс, в отличие от расточки с натянутыми кулачками.
А глубоко пофиг, точный или нет. при сверловке кулачки имеют одну точку соприкосновения с распорным кольцом, соответственно натягиваются равномерно, растачиваются нормально.
Вот только просверлить нужно ;)
Ну и ньюанс, натяг как и с шайбой идёт одним краем, но для нового патрона соысем не критично.
Я уже плохо помню подробности, как это делали, но как помню, не обессудьте
Проточку, небольшую, делали с задней части кулачков, потом туда зажимали болванку (кольцо) и растачивали кулачки до упора с болванкой.
ПС. Может что перепутал, но вроде так
Вот
Нет, там именно внутри проточка делается, в районе гребёнки. А на фото снаружи. Тогда кулачёк наиболее прямо стоит, а тут задняя часть сведена сильнее.
Тоже после установки патрона нужно расточить кулочки . Что скажете про второй метод в этом видео ?
Полная профанация.
Неподвижный камень, скорость вращения патрона пусть 2000, какова скорость резания?
При этом камень не высыпался! О чудо!
Подача камня на кулачки поперечной подачей, ха-ха-ха.
Он не знает каким сухариком зажимал и начинает подбор сухаариков.
Парни не тратьте время.
Если уж говорить о расточьке абразивом, а она имеет место быть.
То используется или фортуна, или дремель что есть таже фортуна
Скорость соответственно ка камне 10 000-20 000 оборотв в зависимости от диамета.
Патрон вращается навстречу камню 250-400 оборотов.
Подвод абразива осуществляется малой продольной подачей повёрнутой на 5 градусов.
Расточка без выжима кулачков это вообще нонсенс, особенно тугих.
Вы хотите конус на кулачках получить ? так не получится зажимать цилиндр
камнем можно растачивать и без оборотов только очень медленно но с оборотами и быстрее и качественнее
Малой продольной Вы работаете как поперечной, подводите камень до касания. При таком угле малой продольной, её поперечное перемещение будет составлять 0.01 мм на деление при стандартном лимбе.
Само же движение шлифовки, проход, Вы штатно выполняете продольной. Ни какого конуса.
Это не расточка, а онанизм, камень салится и сыпется.
За счёт его осыпания там всё будет в ямах и канавах.
Или делать хорошо или не делать.
Я не делаю.
это обстоятельство Вы упустили и из Вашего совета получалось растачивать малой продольной
на ютубе полно видео удачных расточек стоячим камнем хотя и не хорошо всё это и про уборку после этого надо ОБЯЗАТЕЛЬНО говорить и мыть патрон
Как?, Каким образом?
Вот.
Получиться вашим методом , вместо шайбы использовать обойму от подшипника ?