Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 685 из 714

Перейти к полной версии/Вернуться
21413 сообщений
Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 577
Землянин_Обыкновенный пишет:

Юрий61 пишет:

вовочка820 пишет:

сь, которая вставляется сквозь мост и посадкой в подшипниках или их имитаторах центрует все части.

Для ВАЗовского моста у меня есть такая приспособа. А как на УАЗовском ее реализовать?

Так же. Точно. Посадочное подшипников есть в чулках

Размеров этих скалок можно ли где_то отыскать?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9700
Domowoi пишет:

Юрий61 пишет:

вовочка820 пишет:

сь, которая вставляется сквозь мост и посадкой в подшипниках или их имитаторах центрует все части.

[развернуть]

Для ВАЗовского моста у меня есть такая приспособа. А как на УАЗовском ее реализовать?

самому снять размеры с моста.

Россия
вовочка820 пишет:

Domowoi пишет:

Юрий61 пишет:

вовочка820 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Как вариант да. Ну а вдруг готовые есть. victory

29.03.2017 - 07:01
: 409
Domowoi пишет:

вовочка820 пишет:

Domowoi пишет:

Юрий61 пишет:

вовочка820 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Как вариант да. Ну а вдруг готовые есть. [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 29-09-2025 в 8:55:54
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Да из готовых это наверно разве что искать шток или калибровочный кругляк какой-то, вот и готова, скалка

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1109

Что то я весь чулок перекрутил не нашел посадочного под подшипники. Если в ВАЗовском редукторе я поставил подшипники не помню какие но внутренний на 30 , нашел вал на 30 в минусе( в барабане наклонной камеры ДОН стоит).Вставляеш вал в редуктор обрезаеш чулки ставиш вместо полуоси подшипники 306 и привариваеш . То здесь я не нашел к чему привязатся.

Поставлю я вместо конических подшипников шариковые, а ступицу чем центровать.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13430
Юрий61 пишет:

Поставлю я вместо конических подшипников шариковые, а ступицу чем центровать.

По внутреннему диаметру цапфы, можно и через втулку в этом месте. Юрий, а полуось сваривал с внутренней стороны, может там сварка упирается в цапфу? dntknw

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9700
Юрий61 пишет:

, а ступицу чем центровать.

ступицу на цапфу, и имитатор фланца полуоси на скалку.

Юрий61 пишет:

Поставлю я вместо конических подшипников шариковые,

Да

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5637

Чего усложняет!? Я резал мост в собранном виде. Вставлял трубку, прихватавал сваркой. Надевал колеса. И крутил мост. До тех пор пока колеса не перестанут вилять. Если при вращение моста колеса не шевелятся, значит всё норм.

РОССИЯ
Ильдус1973 пишет:

Чего усложняет!? Я резал мост в собранном виде. Вставлял трубку, прихватавал сваркой. Надевал колеса. И крутил мост. До тех пор пока колеса не перестанут вилять. Если при вращение моста колеса не шевелятся, значит всё норм.

Я так от 53-го укорачивал....

Анатолий Иванович пишет:

По внутреннему диаметру цапфы

У чулков разные внутренние диаметры. Замерял. (если делать то не для одноного моста)

Анатолий Иванович пишет:

а полуось сваривал с внутренней стороны,

Полуось внутри не варилась.

вовочка820 пишет:

ступицу на цапфу, и имитатор фланца полуоси на скалку.

Вот это дело. Есть лишняя полуось, отрезать фланец , отдать токарю он рассверлит , проточит , и приварит к валу выровняет плоскость.Вопрос , привязываться к одному подшипнику или к обоим?

Ильдус1973 пишет:

Чего усложняет!? Я резал мост в собранном виде

Нет своего токарного. Токарь был в отпуске. Варил тоже в собранном виде . Ступица вроде не виляла а обрезали полуось выровняли плоскость прикручиваеш полуось, колесо туго крутится .

вовочка820 пишет:

имитатор фланца полуоси на скалку.

Есть еще мост, чулок изогнутый. Загнутый до такой степени что отрывало чашки полуосей, знаю что оторвало 2 шт. прежде чем он мне достался. Без "скалки" его не выровнять.

Ильдус1973 пишет:

Чего усложняет!

Сейчас когда полуоси готовы конечно ничего сложного . Вырезаеш кусок чулка. Прикручиваеш полуось к ступице ставиш мост на "попа" и можно варить без трубки

Юрий61 пишет:

У чулков разные внутренние диаметры. Замерял. (если делать то не для одноного моста)

Да. Тоже заметил, когда точил корпуса подшипников из остатка чулка, хз как на заводе все это центруется вобще и почему все кривое, особенно заметно это если присмотреться к чулеу в то место где он впрессован в картер редуктора, там по проточке сразу будет видна Крива, геометрия трубы

Юрий61 пишет:

Нет своего токарного. Токарь был в отпуске. Варил тоже в собранном виде . Ступица вроде не виляла а обрезали полуось выровняли плоскость прикручиваеш полуось, колесо туго крутится .

И цапфы гнутые бывают, надо смотреть , в итоге колесо вроде крутиться нормально , но при этом с наклоном. Звоночек этому если мосты продаются без полуосей

если мосты продаются без полуосей

Мост халявный, цена бутылка самогона, но сразу сказали что гнутый.( Дареному коню в зубы не смотрят) Но я его не трогал без "скалки " его не выровнять.

РОССИЯ
Юрий61 пишет:

Анатолий Иванович пишет:
По внутреннему диаметру цапфы

Не хочется полуось снимать....Разве в том месте где ступица "сидит" на подшипниках внутренний диаметр не проточен?

Россия

Сегодня повесил светодиодные фонари. Запитать их нечем ,поэтому это скорее для эстетики.В связи с этим вопрос.Существует в природе что то вроде динамо,мини генератор может с мотоциклетным АКБ ,или ещё что?

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 387
Ильдус1973 пишет:

Сегодня повесил светодиодные фонари. Запитать их нечем ,поэтому это скорее для эстетики.В связи с этим вопрос.Существует в природе что то вроде динамо,мини генератор может с мотоциклетным АКБ ,или ещё что?

тоже присоединюсь, надо делать проводку. в общем начал.
На моторе стоит катушка освещения (чемпион), она выдает около 14в. я ее без регулятора кинул на аккум.

Россия
Ильдус1973 пишет:

Фонари то ладно, всегда можно акум встроить. У меня под сиденьем от авто помещается. Заодно и как пригруз. laugh А вот хватит ли люфтов в навеске чтобы играть с ней?

Россия

scratch_one-s_head

Domowoi пишет:

А вот хватит ли люфтов в навеске чтобы играть с ней?

dntknw

РОССИЯ

Тоже вот сделал на китайский токарник, но как подключить все это хз , у меня уровень познаний в электрике это замена батареек в пульте. Подключил только регулятор оборотов на подачу и все. Как-то надо сделать теперь реверс на подачу и продублировать вкл/откл шпинделя, до кнопки тянуться неудобно

А сам двигатель там реверсный? 1 -фазный? С 3-х фазным то просто...

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 637
Domowoi пишет:

Немного не в тему. Собираю фрезу со своим отдельным мотором. Захват фрезы 110 см, какой мощности надо мотор? Выбираю из китайских бензинок.

от 9 лс до 13 л.с

РОССИЯ

Да на подаче стоит от стеклоподъемника. Да надо как-то прозванивать все это дело и смотреть чё как. Прикол в том что в магазинах нет нихрена разъемов "мама'", на ОЗОН заказал, уже пришло давно все, кроме самих разъемов

Там же минус на корпусе, надо убирать, и смотреть меняет ли он вращение при изменении полярности.....А разъёмы обычные автомобильные, как с советских Жигулей Волг и т.д. ?

РОССИЯ
yurik-48 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Да на подаче стоит от стеклоподъемника. Да надо как-то прозванивать все это дело и смотреть чё как. Прикол в том что в магазинах нет нихрена разъемов "мама'", на ОЗОН заказал, уже пришло давно все, кроме самих разъемов

Там же минус на корпусе, надо убирать, и смотреть меняет ли он вращение при изменении полярности.....А разъёмы обычные автомобильные, как с советских Жигулей Волг и т.д. ?

На некоторых не на корпусе, +- провода выведены. А вот будет он крутить в обратную хрен его знает.

Бывает и не реверсный, приходилось и "сдвиг по фазе" делать, но это для постоянного изменения вращения...

: Achinsk
25.06.2013 - 06:10
: 113
Юрий61 пишет:

Возникла проблема. Отрезал мост, задний УАЗ методом разрезания чулка и сваркой через втулку. Токарь был в отпуске. сейчас вышел , обрезал полуоси выровнял фланцы. Начинаю затягивать полуось , колесо крутится с большим усилием. Кто что может предложить? Резать мост по новому желания нет. Вторая полуось нормально.

если известно, что из них кривое, полуось или чулок и в каком направлении, а методы кувалдинга или пресса недоступен, то можно дать жирный сварочный шов, который потянет за собой плоскость свариваемой поверхности и изменит геометрию. Главное, шов давать в правильном месте и не усердствовать излишне.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1681

У меня стоял на 9 л.с. Ширина захвата была 1 м. Иногда не хватало. Лучше по мощнее ставить.

Domowoi пишет:

vik nik пишет:

Domowoi пишет:

Немного не в тему. Собираю фрезу со своим отдельным мотором. Захват фрезы 110 см, какой мощности надо мотор? Выбираю из китайских бензинок.

от 9 лс до 13 л.с

[изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 04-10-2025 в 8:59:26
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Россия
Kotelev пишет:

У меня стоял на 9 л.с. Ширина захвата была 1 м. Иногда не хватало. Лучше по мощнее ставить.

Domowoi пишет:

vik nik пишет:

Domowoi пишет:

[развернуть]

от 9 лс до 13 л.с

[изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 04-10-2025 в 8:59:26

thank_you
В каком диапазоне оборотов работает мотор?

Анатолий Иванович пишет:

Да хз. 2 контакта выходит , оба "папа" местами меняешь и он крутится в другую сторону. Тоесть наверно массы на корпусе нет.

Россия

Хочу поделиться своим новшеством по поводу скоростного рычага. Ни каких кулис, тросиков и тяг. Всё просто. Ссылка на видос на Дзене. https://dzen.ru/id/65d5f357a6331c665f564083

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах