Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 683 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Пожалуста,желаю новых творческих успехов.
Про картошку писали..... Весной ради интереса заказал семена, посадил, а сегодня пробовал чудо - чудное

Ильдус втихаря похоже трактор надцатый собирает.
Всем здравствуйте. Назрел вопрос. Купил трактор самодельный с двигателем д240 и зиловской кпп. За кпп стоит механизм обратного хода от Львовского погрузчика. При недлительной эксплуатации трактора в м.о.х. развалилась шестерня. Так вот понять немогу стоит ли востанавливать м.о.х. или он не переварит такой крутящий момент и стоит его просто убрать? Фото трактора прилогается.
Поставь лопату вперед и МОХ не нужен нах.
ИМХО.
реверс очень удобная штуковина, я вот имею задумку собрать еще 1 трактор, реверс там даже не обсуждается.
А по поводу "переварки" - погрузичк 5 тонный. и таскает он в обе стороны. по ижее там с запасом.
Зачасти насколько знаю на эти погрузчики есть, их сейчас активно восстаналивают, рециклинг называется.
плюсом не удивлюсь, если в МОХ стот шестерни с КПП ГАЗ-51\53
Нет. В нём свои стоят шестерни, причём цены очень дорогие.
Открыл каталог, да шестеренки вроде номера другие, хотя 170.....
а так фланчики, сальники, код 51й.
У моего друга похожий трактор. Реверса нету, первая и задняя на одной линии говорит что удобно.
Поставь его перед КПП, ему намного легче будет...
Тоже об этом думал
да, после КПП момент на него аццкий приходится.
размер МОХа не многим меньше, чем КПП ГАЗ-53, может ее проще перед КПП ЗИЛ поставить?
товарищи, ваше заключение? вокруг гаража хватит поездить?

Однозначно нет!!! Если "золотого запаса" много,можно и попробовать!!
Однозначно хватит. Тебе же не ехать на нём в германию? А вокруг гаража можно погонять. Да, как Вы там в дойчленде поживаете? А то нам говорят по коробку что у Вас всё плохо.
Живём как все НОРМАЛЬНЫЕ люди, которые без злопыхательства в голове и сердце.Трудности как и везде есть, но живём.
Вокруг гаража гонять можно и на "лисапете", а вот работать с трещиной в ГБЦ рискованно.
Правее пальца у клапана следующего цилиндра тоже трещина, увеличьте изображение.
Ни разу не видел вот так ушатанную головку. На ней что, вообще без воды ездили?...Другую проблема найти?
Это ещё не покрасил! Лопату не сварил :blush2:. Ну если подвернётся мост,то тут уже ни куда не деться
Скорее всего тянули от краев к середине, либо ставили кривую изначально. Там скорее всего трещина идёт вплоть до направляющих втулок
Как укоротить передний мост УАЗ, по какой схеме? Колея от 80-100 см Может обсуждалось где-то или есть видео.
болезнь девятошных двигателей - ушел тосол, проморгали, два выпускных клапана рядом...
другую найти проблем особых нет, только никто гарантий не даёт что она такая же не будет.
Вроде минимум это 100 если на нивовских дисках или с измененным вылетом , но это не точно
передний УАЗовский есть смысл брать когда укорачиваешь под два коротких шруса родных. Иначе, мне кажется, проще взять редуктор от независимой подвески и привода и собрать свое. Дешевле, обслуживаемее, проще, надежнее.
Можно подробнее, как это?
Метр вполне допускается.
Если укоротить под второй короткий ШРУС, (отрезать 38 см) то получается примерно 107-110см по центру с родными дисками......
1445 - 380 =........
Много.
Без понятия. Под 2 короткие сделано у меня ровно 110см. Вылет дисков хз, брал вместе с мостами с 469. Слоев краски как колец на срезе ствола дерева, потому не знаю что там где. Привода шрусовые(граната). Укорачивал так: разобрал, замерил длину, отрезал разницу купил такой же привод, поставил, итог. 110см. Задний мост укорочена только 1 сторона, тоже колея 110см, вторая полуось осталась нетронута