Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 318 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а нам в понедельник на работу
хотя ещё бы недельку я дома посидел...
Вроде гарант говорил, что этот отпуск на обычный не повлияет.
сварка и медная шинка, припой, керно и другие староверческие способы )))
так там же просто массу к валу, а в держак шинку и ширк-ширк ей по посадочному!!
Не, современная химия рулит. Локтайт или Абро например. Раздолбаное место под подшипник или прослабленая (сорванная) резьба. Да много чего
скорО вообще берестой полозОваться будем
Так валы то легко,я бы керном постучал и все....... на работе бы накатал накаткой но за неимением таковой возможности можно набить керном.....
У нас край староверческий, у меня на крыше под шифером дранка, под дранкой береста. Шифер весь дырявый уже, в мае менять собирался, теперь и не знаю, до этого надо еще кучу всего купить и сделать, а ничего не работает! Но береста держит, только отдельные протечки только в сильный ливень! У нас до сих пор дерут, и смолу собирают.
фраза дня!!!!
Друзья, прошу помощи. Бегло перечитал тему про Газ 53 но не увидел про ремонт коробки передач, поэтому обращаюсь сюда. У меня на самодельном тракторе поломалось сцепление и потянуло за собой коробку передач. Сейчас собираю из двух коробок одну и появился такой вопрос. На вторичном валу, под шестерней третьей передачи есть втулка. А во втулке должен стоять штифт, от проворота. На родной коробке этого штифта вообще не было, а в донорской он сточился и когда там болтался пробороздил бронзовый подшипник в шестерне. Стоит устанавливать этот штифт вообще? Из чего его можно сделать, может быть подобрать из сверла по диаметру, чтобы туго установился и не болтался? На фото показал стрелочками сам штифт и борозду в шестерне.
Вызывай узбека из жэка. У меня вот капать начал (кран :))), так негде копеечную прокладку купить, и в запасе как назло не осталось.
А с изоляцией этой ни хрена не понятно, думаю у ментов тоже самое. Читаю указ мэра- никуда нельзя, на дачу тоже. Читаю на сайте того же мэра ответы на вопросы- на дачу и с дачи можно, если на своем авто. Глава Мосгордумы вчера по телеку тоже сказал можно. Но указ-то это документ, а слова это слова?! Хрен поймешь...
В Нижегородской области ввели выход из дома через получение QR-кода. Я вот думаю, теперь чтоб в сортир сходить в деревне надо код получить? Так у нас и связь мобильная не ловит, обосрешься пока получишь Я правда за 10 лет пару раз ментов видел, и то когда выборы, у меня участок избирательный рядом.
Не заморачивайтесь особо с этим штифтом, обычно он там стоит недолго на заводской коробке , а потом его попросту не ставят. Там сама втулка на вал садится с натягом немного, а шестерня на этой втулке обычно болтается, так что при работе будет проворачиваться шестерня , а не втулка на валу, и даже если эта втулка немного провернется, то особого вреда от этого не будет, Думаю даже без штифта на вашу жизнь хватит.Но если собираете с двух коробок надо учитывать что они были разные и кое чем отличались, первые шли те на которых стояли синхроны(потом упраздненные) с узким зубчатым венцом на первичном валу и шестерне третей передачи, и потом обновленные без синхронов , но с более широкими зубчатыми венцами первичного и шестерни третей передачи и эта шестерня была шире на 2мм. Вторичный вал тоже разный старый с резьбой и гайкой после муфты, новый с шайбой и кольцом стопорным.На вашем фото шестерня старого образца с конусом под синхрон и узким венцом.
[quote=Александр B.М.]
Вызывай узбека из жэка. У меня вот капать начал (кран :))), так негде копеечную прокладку купить, и в запасе как назло не осталось.
у нас так все хоз. магазы выставили на сайте "Доска обьявлений Оханска и Ох. р-она" в инете номера телефонов, по которым можно заказать доставку любого материала или деталей естественно с небольшой доплатой. Даже семена на посадку. Проверяйте и не паникуйте, торгаши от своей копеечки не откажутся.
Сергей спасибо. У меня оба вторичных вала с резьбой и гайками. Но на первичных валах синхронизаторов не было. Одна муфта с вырезами под сухари синхронизаторов, но самих сухарей нет. Есть смысл ставить кольцо синхронизатора только на первичный вал если у меня обе шестерни третьей передачи безсинхронизаторные? Да и вообще четвёртой передачей не пользуюсь, бежит сильно. Может быть сделаю когда нить редуктор, вот тогда.
Серег, при чем здесь паника и баба Маша?! Я говорю о документах, и говорю о том, что даже сотрудники полиции и росгвардии не до конца их понимают.
Вот Москва:
9.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.
Ограничения, установленные настоящим пунктом, также не распространяются на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, выданных в порядке, установленном Правительством Москвы.
Вот Нижний:
16. Гражданам не покидать места проживания (пребывания), в том числе дачные и садовые участки, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (работы) работниками организаций, определенных Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" (далее - Указом Президента Российской Федерации № 206), настоящим Указом, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, медицинских услуг, а также выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
28. Гражданам, находящимся вне места своего жительства (пребывания), предъявлять сотрудникам правоохранительных органов, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области при проведении проверочных мероприятий:
QR-код сформированной заявки с сервиса "Карта жителя Нижегородской области" на экране смартфона,
либо номер заявки, сформированной сервисом "Карта жителя Нижегородской области" службой 112,
либо заверенную работодателем копию Подтверждения, предусмотренную пунктом 24 настоящего Указа,
либо иные документы, подтверждающие необходимость нахождения гражданина вне места его жительства (пребывания), такие как служебные удостоверения сотрудников органов и организаций, указанных в пункте 31 настоящего Указа.
Граждане вправе иным способом подтвердить цель своего нахождения вне места своего жительства (пребывания).
Можешь, но не далее 100м от дома...все что далее, по пропуску.
Все таки тяжелый ты человек! Никто конечно на 101 метре тебя не арестует, и даже на 151! Но вот на дачу я поехать не могу, потому как это не связано ни с какой угрозой жизни и пр.....это связано с тем, что я уже одурел смотреть телевизор и сидеть дома в двухкомнатной квартире впятером, и дети уже одурели!!! И мед который я недополучу, и мясо которое я не выращу это все конечно не угрожает жизни моей семьи, но существенно ударит по кошельку. А я сейчас должен во всю готовить ульи, делать кровать ребенку, закладывать яйцо в инкубатор, которое я не могу приобрести, т.к. для этого мне нужно поехать за 50-70 км, и это не будет считаться уважительной причиной.
Епьрст.
Народ ,вы чего там ! ? Головой тронулись !?
Кто -кого остановил !? на работу - домой не пустил ?!
Конкретно у кого есть проблема с "перемещением " ?
Мля,.,.,.,.,
есть рекомендации - снизить количество физических контактов !
Ну и для некоторых личностей - ещё и научится мыть руки , и мыть лицо, и мыть лицо руками но с мылом , мыть руки перед и после " посцать" . Ибо "кореш" ,что с тобой за руку здоровается - сцыт по жизни за любым углом, и не моет руки ,даже если есть идёт , даже у тебя дома , хотя возможность такая имеется у каждого .
Чего ещё сказать ? Мозги не пиликайте друг -другу , не паникуйте , верьте в себя ,в близких и чаще дезинфецируйтесь.
Серег, да нет у меня никакой паники, надоело просто дома сидеть! И не купить ничего. Мне вот профильная труба нужна, ну и еще чего по мелочи, а хрен там, рынки не работают, металлобазы не работают. У машины скоро страховка закончится, а страховщик говорит приезжай после майских, а я на май в деревню хотел бы, за 600 км там три десятка камер. Вот они всякие аренды и некоторые налоги на полгода отсрочили, а вот про техосмотр и страховку пока ничего не сказали. А паники никакой, просто дополнительные сложности.
Я помню еще в 80-е работал в одном месте, так у нас в углу двора бомж жил, тогда еще даже такого слова не было, бездомным называли. Вонючий, грязный, как все бомжи. А у нас одна женщина работала, чистюля, трындец! А он зайдет- девчонки, дайте кусочек хлебушка! Ну дадут, она после все ручки дверные хлоркой вымоет, через пять минут- девченки, дайте луковичку!
Радует, что ещё остаются люди, не подверженные глупой панике по наводке истерящих СМИ.
Это валы старые, но в принципе все подходит, синхроны шли с завода, хрень еще та , работало хорошо , но недолго в в меру своей конструкции, потом сухари в синхронах начинали зависать и все это выбрасывали и все работало, и коробки шли с как и запчасти с узкими венцами. Вроде с с 86 ( точно не помню) ну на 53-11-12 с 120 сильным мотором пошли без синхронов с уширенными венцами , не так удобно, но дольше ходили эти венцы(детская болезнь этих коробок) и соответственно коробки.Так что собирайте и на ваш век хватит.А что за трактор если не секрет... , если 4я быстро то Т-25 напрямую коробка-мост ... иль что-то другое.
А у нас абрикоса зацвела.... , пчелы гудят..... и тишина, на улице даже машины редко проходят, и прохожие редко.... и по одному.
Инфа откуда идёт .
Ватсапп, Вайбер, и прочие компетентные источники ?
Уже не раз говорилось, что вируса % 10, остальное политика...А позже мы может узнаем из СМИ как путин спас Россию от короновируса!...
ребят, может лучше про реактор, про любимый лунный трактор..... а?
Дяденьки вы чего... болезнь то не страшная просто требует больше железа и внимания по лечению. Простым аспирином не вылечить. А если все подхватят заразу и пойдут лечиться после всех реформ? Лечить негде и нечем, как собственно и во всем мире. Я бы конечно пересрал и зафигачил карантин, а то массово подыхающие пенсики, покажут что реформы то по сути говно были...
Ты что, следил за мной?
как под копирку.