Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 316 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если будет компоновка мт, двиг Опель 1,7 с родной КПП с завареним дифом, зм газ с бортовими комбайна нива, не медленно будет двигаться трактор. Пч бортових нива помоему 5,8 если мне пам'ять не изменяет.
Как у Кольки Бандеры, но стыковать , подгонять и варить ... однако тяжёлые детальки,надо две или три тали с потолка чтобы были.
а сколько надо, хоть потехоньку но доедете, а вот для некоторых работ нужна скорость меньше 1 км в час, так что сначало надо понять для каких работ.
можно даже мост от газели взять если будут бортовые
Наверно единого "рецепта" нет,каждый исходит из своих потребностей и возможностей.У меня комбайновский мост вместе с кпп,геморр в том что пер.вал выходит вбок.Если на газоновский мост ставить бортовые редукторы комбайна(как у Николая Бэндеры) то будет крепко но получается большое ПЧ и трактор тихоходный,даже с оборотистым двс ВАЗ максималка 12-15 км\ч
Роботи в основному пахота, культивация, посадка и обработка картофеля, посев зернових
5,6 там пч.
Так вообще не вариант,у Николая Б ДВС ВАЗ от классики +сцепление+ кпп от неё же.На 4 пер.обороты без редукции идут на з\м и то скорость мала.А диф если оставлять то ещё в 4 раза уменьшит.
Ставь ГАЗоновский и не парься....
Добавишь КПП ГАЗ и выбор скоростей за глаза...
для таких работ хватит газоновского моста, только цельный, колея 140 примерно, тем более можно поставить раздатку 66 и поставить мост уаз на перед
143
Тут полностью поддержку,если ДВС с переднеприводной КПП и ещё вторая КПП есть то и трогаться можно на повышенных скоростях легко и в то же время на холостых и пониженных вообще черепаха,допустим у меня с мостом УАЗ было если едешь на 2-х 4-х то при тормозить без тормозов было проблемой,надо было переключиться а сейчас ( с мостом газ 53) двигаясь на 2-х 4-х я могу просто скинуть обороты до холостых и ехать так медленно что достаточно допустим свернуть с асфальта на грунтовку без лишних переключений и ехать на них же по грунтовке на холостых по тихому,но если дать газку то поедет и 40 км/ч ( расчёты не мои)
на моей самоделке стоят газоновские мосты,укороченые,резина урал (наташка),двигатель т 40,поначалу полуоси порвал все,естественно не сразу,правда в лесу при трелёвке леса,работал на ровне с мтз,полуоси укорачивал дома на коленке,а когда потом укоротили нормально всё отцентровали,то перекрутил кардан а полуоси целые,если мост будет не резаный то думаю колёса т 25 будут ему вообще не очём
а там еще слово было примерно
Сегодня ездил в глазной травмпункт. В жопе загорелось ....а очков под руками не оказалось, зато болгарка не потерялась.
Начинаю делать миник - переломка.
Два моста ВАЗ, ДВС и КПП ВАЗ классика. Между ними КПП ВАЗ 09 - с цепной передачей 1/1.
Колёса УАЗ с посадкой на ВАЗовские ступицы. Колея выйдет около 1,1 м без резки моста.
Для междурядки (1.4 м) буду делать второй комплект колёс.
Кстати - тем, кому как и мне жалко отдавать пару сотен за снятие 4-х негодных покрышек с жигулёвских дисков (которые всё-равно кромсать)
слабенькие мосты, тем более будут укорачиваться, на переднем мосту с колесами нива поломало цельную полуось короткую от ваз 09, сегодня только перебрал мост.
Укорачиваться не будут - будут диски вылетом за сто.
И вес будет такой, чтоб тягу больше тонны не смог обеспечить. И ни каких блокировок - ни где.
попробовать можно, только запас полуосей надо сделать
Не вопрос - 1500 р нормальная цена за мост в сборе. И дефицита не наблюдается.
А вот насчёт подшипников полуосей - беспокоюсь - с таким вылетом.
мост с нивы немного мощнее , там 307 по моему подшипник, но он длинее и дефицитнее.
вы уверены что для междурядной обработке хотите переломку. все взвесили. вом потом непонадобиться
зря
Да, чуть вильнул и срезал... Но у меня не огород - я могу гоны сделать по 270-т метров.
Вом будет на прямую с КПП классики - в этом и цимус - я смогу на вом снимать за 50-т лошадей при скорости трактора в 3 км/ч.
Там обычный троечный редуктор.
Всё - отлегло.
Да я и сам три года таскал на своей четвёрке - только на крыше 14-ть бананок помидор (багажник 1,25Х2,5) и в салоне 21.
И это не рекорд - у меня с поля тарился один чувак, так он только в салон четвёрки вкорячил 25 бананок и у него жена на переднем сиденье
подшипники мошнее на полуоси
Это - да. Главное, чтоб сам редуктор сдюжил. А подшипник я и в поле заменю - газовая горелка (балончик), болгарка, и комплект подшипник+втулка.
Ну и полчаса времени.
Слабое звено в жиговском мосту это полуоси,а не подшипники и редуктор.
Я порвал три вазовских моста(всегда редукторы) с колёсами на 16 ёлке.Но трактор был заднеприводный.После этого всегда миник полноприводный.
Выкинь её из головы вместе с полуосями Вазовский редуктор только на перёд и только с 13 колёсьями.
н
На мостах Газ 51 слабнут подшипники дифа полуось закусывает под нагрузкой и отламывает .Надо 1
ее хватит!
Не знаю.....не слыхал......а,из соцсетей то да,слыхал,че там только не напишут сейчас,только уши развешивай,но сегодня был в городе,народ не весь по норам,и машины ездят и прохожих хватает,гайцы стоят,но работают в штатном режиме,если не считать что в масках.....