Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 315 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Посмотрел ролики с заездов квадроциклов.
Ипать-колоитить! У них, что там!? обгонные муфты на ПМВ - поголовно на всех . Назад только зад и тащит!?
Редко так совпадает, у нас уазы на работе, с включённым передком накат плохой, на лето ввкручивают трещётки и кардан снимают.
Простите, Алексей, но это значит Вы недостаточно чувствуете свой автомобиль. При полном совпадении ПЧ и абсолютно одинаковых шинах циркуляции паразитной мощности не будет лишь при прямолинейном движении по ровной дороге. При переезде неровностей и при поворотах пройденный путь мостов по любому различаются.
Имею вот такое чудо советского тракторостроения мини Кировец К-20
Полноприводный и полноуправляемый. Мосты и шины абсолютно одинаковые, постоянно гребут оба. Так вот, при полноповоротном режиме когда рулят оба моста колёса идут по одной траектории - всё замечательно. Трактор катится легко и на прямой и в поворотах. А вот в режиме "классика", когда задние прямо, а рулит передок - в поворотах конкретный затык ощущается. На асфальте даже шины след чернят..
извращенцы!!!
Выкручивают, у нас везде так делают, каждый водила хочет сэкономить газ или бензин.
ну значит по асфальту в основном и ездят. а у нас такая экономия, может обернуться тем, что будешь полдня сидеть там, где бы проскочил и не заметил, включив передний мост рычагом.
у нас 14 единиц техники, три из них уазики, по трассе (в контору, за 100км) ходит в основном один и на нем стоят ручные хабы, на двух других трещотки не выкручиваются никогда.
Путевые листы и учет ГСМ веду я, и вижу что экономия от нормы есть даже при вкрученных трещотках и включенном ПВМ особенно на инжекторных.
А выпускать на линию автомобиль со снятым карданом - это уже откровенный залет для ответственного за выпуск.
конечно колеса одинаковые, а тут например поставить новую резину хозяин новый и все . передний привод включал только когда с куном работал.
У меня полноприводная классика, только у меня самоделка из укороченых уазовских мостов с нивовской раздаткой и колёса у меня нивовские с резиной Ф-122 Белшина, все четыре одинаковые......наверное разница в весе.....мой весит около тонны, а Ваш наверное поболя будет.
Миники , как правило , весят немного и поэтому не чернят асфальт.....ездил сегодня для посадки картохи к своему кумашку, километра три в один край и по асфальту тож проехать пришлось.....повторюсь - у меня абсолютно всё норм, проблем асфальтовых нет.
точно не помню, 17 с копейками, за месяц, при частой езде по трассе, водителю 30-40 литров в плюс выходит.
нас на неделю на домашнее дежурство распустили, но все равно надо сходить, как раз путевки оставшиеся в программу забить, в среду наверное схожу, могу точно норму посмотреть.
Ну приколюха .....
На ховре ,в солнечные дни , было дело забывал блокировку выключить ,при зимней резине нам чистом асфальте ... Так то , при 100-120 замечал ,что машина идёт как то в натяг , ну а в поворотах это вообще зло. Но да , проезжал по 200 км , и только потом вспоминал про второй КПП рычаг и
лэйбел намприбгрке .Ноо в целом - норма, при том ,что сзади резина новеее .
Да ! Это 2 тонны 17" 235 ...
пересчитал свою скорость на первой передачи при 3600 об и разница на мостах в 0.01 км час, правда надо поменять редуктор в ПВМ с 3.9 на 4.1, но это при той резине которая сей час стоит, а она подизнощена,
Это как понять ?
расчетная. я тоже так считал и у меня разница еще больше, но передний мост бежит вперед, поэтому не заметно.
Я не понимать.
Какие километры в час , час тут вообще зачем ?
Мне по простому бы.
Например - разница в выбеге 10 м на километр расстояния .
в точку - это одно и то же
программка считает в итоге скорость в км/ч. поэтому по этому значению и смотрим. тут не важно же в чем, хоть в метрах, хоть в парсеках, важно пределы расхождения.
То есть если проехать 60 км , разница в выбеге в пересчёте на километр будет 10 метров . Это 1-н процент , и если бы это была машина ,нормальная такая - то это было бы дофига-дофигища ! Но минику пофигу , пробеги маленькие и по асфальту не ехать.
Всем доброго дня!
Этих надо к Югорцу отправить, а то он уже 15 лет вставить не может.
Всем добрий вечер. Подскажите если на заданий мост газ 51 или 53 поставить колеса с т 25 задние не большая нагрузка будет на полуося.
таких тракторов много. работают без проблем, вот например нашего бывшего к сожалению форумчанина Андрея
Мне в персонал, таких надо тогда и механизаторы набегут
Картоха мелковата.
Да я про выпускниц.
Так они у них хозяйство подымут, а у тебя х.з.
Следует уточнить ,что у Андрея 32 мост не укороченный и при нагрузке в разумных пределах вполне работоспособен.Но у знакомого на м\т (двс Д-21,колеса газ 66) были случаи,что скручивало по спирали п\ось.У шурина двс ваз,колеса Т 25 с прицепом дров на бездорожье рвал мост газ 51.По этому я отказался от ГАЗоновского моста когда свой тр-р делал.
сегодня перебирал пвм, с цельными полуосями и без редукторов который, так вот бывший хозяин умудрился порвать цельную полуось. начал спрашивать так он с разгону опустил плуг в сухую землю, в тот раз он порвал сателит на кпп луаз и оказывается и полуось на переднем мосту
полуоси правда были наварены под подшипник.
в этот раз наваривать не стал, а попались полуоси с уделенным выступом под резинку как раз там подшипник стоит, правда сальник стал там для красоты, так как диаметр полуоси на 23 мм, я место под него шлифонул наждачкой и пужинку подтянул но прижим буртика слабый все равно, хотя два моста с бортовыми редукторами делал совсем без сальника, просто закрытые подшипники, течи не разу не видел.
теперь о печальном, хотел поменять пыльники резиновые на шаровых моста и тягах рулевых, так все магазины закрыты, ждать совсем нет желания, а они потресканые. буду собирать как есть
так же с покраской тоже засада , краску не купил вовремя.
видно опять трактор будет как всегда (тоесть не покрашен)
А какой взять лучше
У нас на 53-го по 6-7 тонн грузят и ничего, терпят полуоси...
идеальный вариант поставить какие небуть бортовые на мост газ, но подобрать их можно наверное только от комбаина нива, вот тогда можно колесики хоть от мтз