Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 314 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18585 сообщений
Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
NIK ИВ пишет:

perec.41 пишет:

Александр 1985 пишет:

Да, сосед ещё мысль подкинул. На прутках резьбы нарезать и сквозь звенья можно просунуть и гайкой закрутить,

Теоретически конечно же так,но какая цепь тогда подойдёт в этом случае,такая чтоб пруток минимум был 10 мм,вот допустим цепь с норий комбайна НИВА,шаг 38 ( допустима) но сквозь неё можно просунуть максимум вроде 6-7 мм,на свекольных комбайнах типа кс-6 транспортер тоже на 38-й цепи и сделан как ты и говоришь,только прутки заклепаны как положено,вот там прутик уже 11 мм,тока где его взять,я тоже увидев однажды у мужика вместо забора такой,забрал,он уже столько лет служил забором что вообще не шевелился,пришлось передумать его применять,взял с него только прутки для своей копалки.......

А помните транспортёр где прутки по концам загнуты крючком и цепляются идин за другой? Если сделать шаблон и нагнуть таких звеньев даже с простого прута к примеру на 8 -10 мм, только звёзд не найти наверное, но там не сложно и вырезать самому.

Это сообщение будет удалено автоматически 26-03-2020 в 7:53:48
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Сложно их будет гнуть... 8 мм прут слабоват будет. Заводские больше 10 и то иногда гнутые попадались и они стальные.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
NIK ИВ пишет:

Коронавирус конечно, что может быть популярней

Смех- смехом.... , а 97тысяч человек приехало отовсюду, и не факт что они все здоровы приехали.Так что неизвестно чем все это кончится.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Исаченко Сергей пишет:

NIK ИВ пишет:

Коронавирус конечно, что может быть популярней

Смех- смехом.... , а 97тысяч человек приехало отовсюду, и не факт что они все здоровы приехали.Так что неизвестно чем все это кончится.

эта пакость даже до нашего колхоза дошла, хрен бы подумали откуда - баба с пмж с германии на родину решила приехать погостить.....

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
Россия

Пока на улице холодно работать, миником позанимался, дозатор на рулевую колонку от Енисея примастырил и вал с трубой укоратил.

Рулевую колонку придётся вправо сдвигать иначе на первой КПП скорости хреново включать...
Завтра может рычаг согнуть получится, тогда по центру руль примерю

Россия

С педалями ещё не додумал как закрепить. На тормоза может поставлю полностью узел с классики, обрежу лишнее и прикручу к рамке, а вот под сцепления надо мудрить. На КПП ЛУАЗ гидравлическое поставлю, а на КПП ВАЗ придётся тросик через ролик тянуть, плита на КПП не даёт рабочий цилиндр поставить....
Иван! Ты где? Кинь фотки своих педалей....

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Александр 1985 пишет:

Кинь фотки своих педалей...

смотри видео там размеры есть, вот скинуть видео не могу интернет совсем нет, на самой маленькой скорости ели открывает страницу, последний трактор с размерами, предыдущие сам принцип.

россия
Александр 1985 пишет:

Иван! Ты где?

я ужже как две недели баки варю, это тот еще г cen морой. хотел видео скинуть но инета нет

Россия
fil78 пишет:

Александр 1985 пишет:

Иван! Ты где?

я ужже как две недели баки варю, это тот еще г [изображение] морой. хотел видео скинуть но инета нет

Гидробак тоже варить буду, из всего хлама, что есть по размерам ничего не подходит. Если от Енисея посмотреть ещё, но он цилиндрический. И фильтр не помню каким размером, мне по высоте до 35 см надо.
Отец с ЗИЛа предлогал поставить, но он широкий для меня получается....

россия
Александр 1985 пишет:

И фильтр не помню каким размером,

я фильтр ставлю отдельно, на гидробак не вариант места мало, а проставку для фильтра с начало делал из москвичевских 412 двигателей, потом найти стало сложно и ужне на предпоследнем точил сам, а теперь от оки поставил с небольшими переделками. фильтр волговский.

Россия
fil78 пишет:

Александр 1985 пишет:

И фильтр не помню каким размером,

я фильтр ставлю отдельно, на гидробак не вариант места мало, а проставку для фильтра с начало делал из москвичевских 412 двигателей, потом найти стало сложно и ужне на предпоследнем точил сам, а теперь от оки поставил с небольшими переделками. фильтр волговский.

Соседу на заводе под вазовский фильтр должны сделать, попросил чтоб и на мою долю заказал, на днях видел, пока не сделали. Самому долго возиться... Ещё у одного товарища спрошу, может у него есть лишний. Если к сезону не ноделаю, то закачку в угол и до следующей зимы...
Погода хрен поймёшь, то все потаяло, то опять мороз, че с озимой будет и с чесноком dntknw

россия

немного продвинулся

Россия
fil78 пишет:

немного продвинулся

Вот это та топлевный забубенил.... good

Россия

Мужики, на КПП ВАЗ трос сцепления. Надо ли вторую точку крепления для рубашки троса?

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
Александр 1985 пишет:

Надоели вторую точку крепления для рубашки троса?

Если имеется ввиду надо или не надо,то да-надо конечно.

Россия

Винтик на вилку сцепления сделал...

Россия
Юра-Алексеич пишет:

Александр 1985 пишет:

Надоели вторую точку крепления для рубашки троса?

Если имеется ввиду надо или не надо,то да-надо конечно.

А винтом, который на рубашке, под него краншиейн сделал, получается если на нем гайки крутить на удлинение, то трос будет натягиваться? Че то без выходных работать, голова варить перестала.... wacko2

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14551
Александр 1985 пишет:

Мужики, на КПП ВАЗ трос сцепления.

Вид конечно не полный, сбоку бы глянуть. там нельзя никак было цилиндрик родной воткнуть? Может даже на раме его закрепить, если КПП почти жёстко закреплена...или через рычаг-качелю прихимичить сверху ИМХО...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Александр 1985 пишет:

Мужики, на КПП ВАЗ трос сцепления.

Вид конечно не полный, сбоку бы глянуть. там нельзя никак было цилиндрик родной воткнуть? Может даже на раме его закрепить, если КПП почти жёстко закреплена...или через рычаг-качелю прихимичить сверху ИМХО...

На место цилиндр не встанет в плиту и раму упрется. С чалей заморочек больше, трос прокинул, педальку переварю и закреплю на раме, проще будет.
Хотел с Оки трос поставить под 90 градусов вверх вывести, что-то не внушил он мне доверия, на одном конце шайбу расклепали до меня и ржавый сильно

россия

вобщем на суд выношу свою идею, надо будет сделать кардан сделать а потом сниму коробку и буду думать как сделать сам рычаг и его механизм

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
fil78 пишет:

на суд выношу свою идею,

Я так понял что синхронов не будет? Лучше было бы поставить..... sad

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
perec.41 пишет:

fil78 пишет:

на суд выношу свою идею,

Я так понял что синхронов не будет? Лучше было бы поставить..... [изображение]

От них не будет толку, так как нет свободного вращения ни у ведущей части ни у ведомой , но себе на ВОМ поставил , чисто в роли направляйки для муфты.

Россия
fil78 пишет:

вобщем на суд выношу свою идею, надо будет сделать кардан сделать а потом сниму коробку и буду думать как сделать сам рычаг и его механизм

Это прорыв! yes2 Иван, ты пускаешь КПП 09 в тракторостроение! Если на моем крякнет КПП ЛУАЗ, то теперь понятно чем заменить dri

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Промах пишет:

От них не будет толку, так как нет свободного вращения ни у ведущей части ни у ведомой , но себе на ВОМ поставил , чисто в роли направляйки для муфты.

Дело ваше......я бы поставил...... dntknw мало того включение мягче и какая ни какая первоначальная фиксация.....

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
perec.41 пишет:

Промах пишет:

Дело ваше......я бы поставил...... [изображение] мало того включение мягче и какая ни какая первоначальная фиксация.....

Вот за это и поставил ,а там места дополнительно то всего около 5-6 мм надо было. Когда муфту туда+сюда погонял, то синхрон как бы само собой нарисовался в роли направляйки.
Может у Ивана там места поболее надо ,или ещё чего ,чего мы не знаем ....!?

россия
perec.41 пишет:

Я так понял что синхронов не будет?

пробовал один поставить, но действительно толку от него мало, дело в том что там не будет масленной ваны и он так на конусе закусывает, что пришлось отверкой подковыревать. саму муфту переключения отделюно не поставить, много места занимает и само включение этой муфты пришлось бы делать на вилочке, а так как смазки нету то не стал рисковать. загружу новое видео будет понятнее.
я говорю два дня ходил думал как все это вместить. сегодня сделал кардан

россия
Александр 1985 пишет:

Это прорыв!

если бы были коробки луаз, то с них все равно самый компактный трактор выходит, и все по феншую, меньше мороки.

россия

как то так получилось

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
fil78 пишет:

если бы были коробки луаз, то с них все равно самый компактный трактор выходит, и все по феншую, меньше мороки.

ЛуАЗ по сей день занимает первое место по плотности компоновки трансмиссии полноприводных авто..

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
fil78 пишет:

как то так получилось

Нормально получилось good , но я покатавшись на своём , иногда забываю выключить блокировку в нивовской раздатке и разницы в передвижении не ощутил никакой dntknw
Думаю что если передаточное совпадает обеих мостов, то и надобность в отключалке просто отпадает....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах