Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 313 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У комбайна шесть шпилек.
Мужики, что скажите на счёт круглозвенной цепи для транспортёра на картофеоекопалку?
Это с забугорного сайта Stavíme traktor domácí výroby.Там есть обзор форума, искать трактора 4*2.
Ленту как здесь имеете в виду? https://youtu.be/MjpON9wxTaM.
мониторьте, https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/74261вроде чтото проскакивало, или хотя бы спрашивайте по теме...не пойму почему тему самодельных тракторов многие воспринимают как универсальную, это далеко не так
Что вы гадаете откуда эта ступица, при союзе выпускали кучу культиваторов с разной резиной и разъемными дисками, может она с какого то и есть с такой разболтовкой могла быть и под диски колес 5*10 и на 16, У нас например такие ступицы стояли на задней оси заводской конной телеги, передняя ось была с разъемными дисками колесами 5*10 и ступицей похожей на уазкину с крышкой на болтах на 6мм, задняя такая как эта с уаз дисками и резиной на 16 с протектором как на передке Т-25., кришки литые были с наружной резьбой, вечно прослабленной, под какой то большой ключ.Жаль что сдал в чермет такие недавно , а то бы снял, были с конной телеги,..... но только оси как материал оставил.Посадочное подшипников по оси было 45мм и 30мм.
Здесь вроде обычная втулочно - роликовая цепь, Александр спрашивает о обычной цепи, что быков на привязи держат.
В принцыпе ручная лебёдка приводится в действие такой цепью, но там шкив ( звёздочка) сложной конструкции.
Впринцыпе можно поутики приварить к звеньям, но по звёздочками должны бегать сами прутья, цепь просто как связующее.
.
Так если есть самодельный трактор , то и кроме его есть еще что-то самодельное, вот человек и спросил, в чем вообще проблема.При таком раскладе здесь скоро общаться не с кем будет.... разбегутся все.
Нет, я видео это давно себе в закладки сбросил, там как раз обычная цепь и звезды под нее мудреные.
проблема в том что у больше чем половины самодельщиков здесь кроме самодельного трактора только плуг, и тележка, ну у некоторыхъ еще культиватор и отвал. Так как здесь в основном именно ми трактора. А в профильных темах не только владельцы самодельных тракторов что то сами делают, в частности в теме на которую сбросил ссылку(читаю ее постоянно) очень много участников которых в теме самодельных тракторов никогда не было. и есть много оригинальных решений.
А по поводу общаться лишь бы языком трепаться так есть несколько курилок, в которых и общаются не засоряя профильные темы.
там действительно такая, Исаченко права звезды под такие цэпи на навозных транспортерах, есть с чего скопировать
Да, половина профильных тем самозатухли, ответа там не дождешься, а здесь люди постоянно тусуются, даже если иногда и не по делу трындят. И чаще всего получишь ответ на свой вопрос.
П.С. Серег, начали с сынишкой в выходные уже валы УАЗиково-Оковские точить, как ты подсказал. Заодно станочек обкатываем. Там где цементация тяжеловато ему конечно, даже иногда искры скачут и стружка красная местами, а как немного заглубишься идет нормально.
немножко не так, 90% таких тем -однодневки, клоны, надо смотреть активность, количество страниц и не пытать счастья там где последнее сообщение было семь лет назад. И еще - активные профильные темы(имею ввиду по сх.технике) в большинстве случаев сезонные. это легко проследить по активности
По большому счету в этой теме уже вроде все какие можно технические решения за 5 частей обсудили. Вопросы задают в основном потому, что найти проблемно, ну или хочется комментариев и уточнений от самогО автора. Я вот все части читал полностью, но нифига не помню, где и что. Даже свои вопросы и ответы на них найти проблема. На других площадках в профиле везде есть "Темы автора", "Сообщения автора",всегда можно отыскать свои посты, или посты конкретного человека, тут такой опции нет...
согласен. вопрос о возможности просмотра постов конкретного участника поднимался в редакторских темах уже наверное больше десяти раз, но воз и ныне там
Ну я об этом и говорил,цементация ощущается максимум до глубины 1мм
Вот бы точную ссылку, а то я на том сайте ничего не разумею!
Ан нет, немного разобрался http://www.nasetraktory.eu/forum/viewtopic.php?f=2&t=15890
Не совсем так. Кое что можно сделать.
Копируете ник интересующего форумчанина и вставляете его в Qпоиск вверху страницы. Появляются его посты и где ещё его ник упоминается.
Типа так:
https://fermer.ru/search/comments/321242
Я эту фишку недавно разлымал.
ну значит что то сделали. пробовал давно. не работало
Вы правы, что-то просмотрел, как вариант да, вот только как быстро подтягивать надо, места трения очень узкие
в профильной теме о транспортерных картофлесажалках, было если не ошибаюсь несколько вариантов самодельных транспортеров на основе роликовых цэпей, там вроде были варианты и спривареными прутками и с вставленными в звенья цепи вместо родных осей, думаю такой транспортер сделать легче и звезды готовые подобрать
Привет! А мне кажется что раньше такие ступицы были на КИР-1,5 на опорных колесах, а потом наши сами стали комплектовать импортную технику, своими колесами(что бы дешевле получалось)может ошибаюсь конечно..
Надо делиться полезной инфой...
Спрашиваю про транспортёр тут, так как не я один задаю вопросы про копалки. И тот у кого есть миник, плугом и боронками не ограничивается.
У каждого появляется потребность в каком то агрегате....
И тут народу всегда больше, чем во многих других темах.
И из 20 человек 1 или 2 могли видить нужную информацию и поделится ей...
Роликовая тяжелее выйдет. И по износу и способности заржаветь превзойдет обычную... Моё мнение. Но надо собрать побольше информации, чтоб меньше шишек набить...
Сегодня в двух местах за зоводские на ремнях узнал, как будет цена буду думать, может сразу готовые куплю...
Да, сосед ещё мысль подкинул. На прутках резьбы нарезать и сквозь звенья можно просунуть и гайкой закрутить, многоразовый транспортёр получится, если цепь сотрётся...
есть на ютубе человечик, занимается тракторами амжк, и делает транспортеры для навозоразбрасывателя из простой цепи звездочки тоже самодельные, я сильно в подробности не вдавался но думаю спросить можно
Теоретически конечно же так,но какая цепь тогда подойдёт в этом случае,такая чтоб пруток минимум был 10 мм,вот допустим цепь с норий комбайна НИВА,шаг 38 ( допустима) но сквозь неё можно просунуть максимум вроде 6-7 мм,на свекольных комбайнах типа кс-6 транспортер тоже на 38-й цепи и сделан как ты и говоришь,только прутки заклепаны как положено,вот там прутик уже 11 мм,тока где его взять,я тоже увидев однажды у мужика вместо забора такой,забрал,он уже столько лет служил забором что вообще не шевелился,пришлось передумать его применять,взял с него только прутки для своей копалки.......
Прутки в обычную цепь.....
Мужик с головой и штаны без руковов! Его видео смотрел...
У нас продолжение зимы, в 7:00 -10 за окном было.... Надо старые транспортёры перевезти домой, и смотреть что может получится...