Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 313 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18585 сообщений
Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
NIK ИВ пишет:

А не с комбайна Нива задние случайно?

У комбайна шесть шпилек.

Россия
: г. Ревда Свердловской обл.
22.04.2012 - 08:00
: 72
Исаченко Сергей пишет:

perec.41 пишет:

Забугорный самодельный Саратов.....

Киньте ссылку пожалуйста, где можно посмотреть. Мой поисковик ничего не выдаёт.

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985

Мужики, что скажите на счёт круглозвенной цепи для транспортёра на картофеоекопалку?

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Konstantan пишет:

Киньте ссылку пожалуйста, где можно посмотреть. Мой поисковик ничего не выдаёт.

Это с забугорного сайта Stavíme traktor domácí výroby.Там есть обзор форума, искать трактора 4*2.

украина
Александр 1985 пишет:

Мужики, что скажите на счёт круглозвенной цепи для транспортёра на картофеоекопалку?

Ленту как здесь имеете в виду? https://youtu.be/MjpON9wxTaM.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Александр 1985 пишет:

мониторьте, https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/74261вроде чтото проскакивало, или хотя бы спрашивайте по теме...не пойму почему тему самодельных тракторов многие воспринимают как универсальную, это далеко не так

украина
Шлиц пишет:

Волга,но волговсая ступица по сравнению с ней на много меньше, у этой фланец толщиной почти 1,5 см а шпильки по диаметру как уаза,волги и подходит на их диски идеально.Пока делать сней ничего не планирую

Что вы гадаете откуда эта ступица, при союзе выпускали кучу культиваторов с разной резиной и разъемными дисками, может она с какого то и есть с такой разболтовкой могла быть и под диски колес 5*10 и на 16, У нас например такие ступицы стояли на задней оси заводской конной телеги, передняя ось была с разъемными дисками колесами 5*10 и ступицей похожей на уазкину с крышкой на болтах на 6мм, задняя такая как эта с уаз дисками и резиной на 16 с протектором как на передке Т-25., кришки литые были с наружной резьбой, вечно прослабленной, под какой то большой ключ.Жаль что сдал в чермет такие недавно , а то бы снял, были с конной телеги,..... но только оси как материал оставил.Посадочное подшипников по оси было 45мм и 30мм.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Исаченко Сергей пишет:

Александр 1985 пишет:

Здесь вроде обычная втулочно - роликовая цепь, Александр спрашивает о обычной цепи, что быков на привязи держат.
В принцыпе ручная лебёдка приводится в действие такой цепью, но там шкив ( звёздочка) сложной конструкции.
Впринцыпе можно поутики приварить к звеньям, но по звёздочками должны бегать сами прутья, цепь просто как связующее.

украина

.

Владимир Вл пишет:

тракторов многие воспринимают как универсальную

Так если есть самодельный трактор , то и кроме его есть еще что-то самодельное, вот человек и спросил, в чем вообще проблема.При таком раскладе здесь скоро общаться не с кем будет.... разбегутся все.

украина
NIK ИВ пишет:

Здесь вроде обычная втулочно

Нет, я видео это давно себе в закладки сбросил, там как раз обычная цепь и звезды под нее мудреные.

Украина
Исаченко Сергей пишет:

Так если есть самодельный трактор , то и кроме его есть еще что-то самодельное, вот человек и спросил, в чем вообще проблема

проблема в том что у больше чем половины самодельщиков здесь кроме самодельного трактора только плуг, и тележка, ну у некоторыхъ еще культиватор и отвал. Так как здесь в основном именно ми трактора. А в профильных темах не только владельцы самодельных тракторов что то сами делают, в частности в теме на которую сбросил ссылку(читаю ее постоянно) очень много участников которых в теме самодельных тракторов никогда не было. и есть много оригинальных решений.
А по поводу общаться лишь бы языком трепаться так есть несколько курилок, в которых и общаются не засоряя профильные темы.

NIK ИВ пишет:

Здесь вроде обычная втулочно - роликовая цепь, Александр спрашивает о обычной цепи, что быков на привязи держат.

там действительно такая, Исаченко права звезды под такие цэпи на навозных транспортерах, есть с чего скопировать

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
perec.41 пишет:

так вот из профильной темы вообще ни кто не отписался,а тут хоть не все ответы получил но большую часть......

Да, половина профильных тем самозатухли, ответа там не дождешься, а здесь люди постоянно тусуются, даже если иногда и не по делу трындят. И чаще всего получишь ответ на свой вопрос.
П.С. Серег, начали с сынишкой в выходные уже валы УАЗиково-Оковские точить, как ты подсказал. Заодно станочек обкатываем. Там где цементация тяжеловато ему конечно, даже иногда искры скачут и стружка красная местами, а как немного заглубишься идет нормально.

Украина
Александр B.М. пишет:

Да, половина профильных тем самозатухли

немножко не так, 90% таких тем -однодневки, клоны, надо смотреть активность, количество страниц и не пытать счастья там где последнее сообщение было семь лет назад. И еще - активные профильные темы(имею ввиду по сх.технике) в большинстве случаев сезонные. это легко проследить по активности

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909

По большому счету в этой теме уже вроде все какие можно технические решения за 5 частей обсудили. Вопросы задают в основном потому, что найти проблемно, ну или хочется комментариев и уточнений от самогО автора. Я вот все части читал полностью, но нифига не помню, где и что. Даже свои вопросы и ответы на них найти проблема. На других площадках в профиле везде есть "Темы автора", "Сообщения автора",всегда можно отыскать свои посты, или посты конкретного человека, тут такой опции нет...

Украина

согласен. вопрос о возможности просмотра постов конкретного участника поднимался в редакторских темах уже наверное больше десяти раз, но воз и ныне там

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Александр B.М. пишет:

как немного заглубишься идет нормально.

Ну я об этом и говорил,цементация ощущается максимум до глубины 1мм

Россия
: г. Ревда Свердловской обл.
22.04.2012 - 08:00
: 72
Исаченко Сергей пишет:

Это с забугорного сайта Stavíme traktor domácí výroby.Там есть обзор форума, искать трактора 4*2.

Жалоба

Вот бы точную ссылку, а то я на том сайте ничего не разумею!

Ан нет, немного разобрался http://www.nasetraktory.eu/forum/viewtopic.php?f=2&t=15890

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Владимир Вл пишет:

согласен. вопрос о возможности просмотра постов конкретного участника поднимался в редакторских темах уже наверное больше десяти раз, но воз и ныне там

Не совсем так. Кое что можно сделать.
Копируете ник интересующего форумчанина и вставляете его в Qпоиск вверху страницы. Появляются его посты и где ещё его ник упоминается.
Типа так:
https://fermer.ru/search/comments/321242

Я эту фишку недавно разлымал.

Украина
Миxалыч пишет:

Не совсем так

ну значит что то сделали. пробовал давно. не работало

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Исаченко Сергей пишет:

там как раз обычная цепь и звезды под нее мудреные.

Владимир Вл пишет:

там действительно такая

Вы правы, что-то просмотрел, как вариант да, вот только как быстро подтягивать надо, места трения очень узкие

Украина
NIK ИВ пишет:

Исаченко Сергей пишет:

Владимир Вл пишет:

там действительно такая

Вы правы, что-то просмотрел, как вариант да, вот только как быстро подтягивать надо, места трения очень узкие

в профильной теме о транспортерных картофлесажалках, было если не ошибаюсь несколько вариантов самодельных транспортеров на основе роликовых цэпей, там вроде были варианты и спривареными прутками и с вставленными в звенья цепи вместо родных осей, думаю такой транспортер сделать легче и звезды готовые подобрать

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
Шлиц пишет:

Повторю свой вопрос уже много лет лежит в гараже кто поможет опознать с какой техники ступица, по разболтовке подходят диски Уаз,с виду сельхоз,уже сколько людей опросил никто не зает?

Привет! А мне кажется что раньше такие ступицы были на КИР-1,5 на опорных колесах, а потом наши сами стали комплектовать импортную технику, своими колесами(что бы дешевле получалось)может ошибаюсь конечно..

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
NIK ИВ пишет:

Миxалыч пишет:

Владимир Вл пишет:

Не совсем так. Кое что можно сделать.

Копируете ник интересующего форумчанина и вставляете его в Qпоиск вверху страницы. Появляются его посты и где ещё его ник упоминается.

Типа так:
https://fermer.ru/search/comments/321242

Я эту фишку недавно разлымал.

Работает внатуре [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 25-03-2020 в 20:38:38
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

wink Надо делиться полезной инфой...

Россия

Спрашиваю про транспортёр тут, так как не я один задаю вопросы про копалки. И тот у кого есть миник, плугом и боронками не ограничивается.
У каждого появляется потребность в каком то агрегате....
И тут народу всегда больше, чем во многих других темах.
И из 20 человек 1 или 2 могли видить нужную информацию и поделится ей...

Россия
Владимир Вл пишет:

NIK ИВ пишет:

Исаченко Сергей пишет:

Владимир Вл пишет:

там действительно такая

[развернуть]

в профильной теме о транспортерных картофлесажалках, было если не ошибаюсь несколько вариантов самодельных транспортеров на основе роликовых цэпей, там вроде были варианты и спривареными прутками и с вставленными в звенья цепи вместо родных осей, думаю такой транспортер сделать легче и звезды готовые подобрать

Роликовая тяжелее выйдет. И по износу и способности заржаветь превзойдет обычную... Моё мнение. Но надо собрать побольше информации, чтоб меньше шишек набить...
Сегодня в двух местах за зоводские на ремнях узнал, как будет цена буду думать, может сразу готовые куплю...

Россия
Исаченко Сергей пишет:

Александр 1985 пишет:

Да, сосед ещё мысль подкинул. На прутках резьбы нарезать и сквозь звенья можно просунуть и гайкой закрутить, многоразовый транспортёр получится, если цепь сотрётся...

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Александр 1985 пишет:

Спрашиваю про транспортёр тут,

есть на ютубе человечик, занимается тракторами амжк, и делает транспортеры для навозоразбрасывателя из простой цепи звездочки тоже самодельные, я сильно в подробности не вдавался но думаю спросить можно

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Александр 1985 пишет:

Да, сосед ещё мысль подкинул. На прутках резьбы нарезать и сквозь звенья можно просунуть и гайкой закрутить,

Теоретически конечно же так,но какая цепь тогда подойдёт в этом случае,такая чтоб пруток минимум был 10 мм,вот допустим цепь с норий комбайна НИВА,шаг 38 ( допустима) но сквозь неё можно просунуть максимум вроде 6-7 мм,на свекольных комбайнах типа кс-6 транспортер тоже на 38-й цепи и сделан как ты и говоришь,только прутки заклепаны как положено,вот там прутик уже 11 мм,тока где его взять,я тоже увидев однажды у мужика вместо забора такой,забрал,он уже столько лет служил забором что вообще не шевелился,пришлось передумать его применять,взял с него только прутки для своей копалки.......

Россия
perec.41 пишет:

Александр 1985 пишет:

Да, сосед ещё мысль подкинул. На прутках резьбы нарезать и сквозь звенья можно просунуть и гайкой закрутить,

Теоретически конечно же так,но какая цепь тогда подойдёт в этом случае,такая чтоб пруток минимум был 10 мм,вот допустим цепь с норий комбайна НИВА,шаг 38 ( допустима) но сквозь неё можно просунуть максимум вроде 6-7 мм,на свекольных комбайнах типа кс-6 транспортер тоже на 38-й цепи и сделан как ты и говоришь,только прутки заклепаны как положено,вот там прутик уже 11 мм,тока где его взять,я тоже увидев однажды у мужика вместо забора такой,забрал,он уже столько лет служил забором что вообще не шевелился,пришлось передумать его применять,взял с него только прутки для своей копалки.......

Прутки в обычную цепь.....

Россия
fil78 пишет:

Александр 1985 пишет:

Спрашиваю про транспортёр тут,

есть на ютубе человечик, занимается тракторами амжк, и делает транспортеры для навозоразбрасывателя из простой цепи звездочки тоже самодельные, я сильно в подробности не вдавался но думаю спросить можно

Мужик с головой и штаны без руковов! Его видео смотрел...
У нас продолжение зимы, в 7:00 -10 за окном было.... Надо старые транспортёры перевезти домой, и смотреть что может получится...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах