Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 311 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Автомат есть автомат живёт своей жизнью, чуть обороты поднялись из-за сильного нагрева или что-то в жиклёр попало ,скорость не включишь на КПП заз, один раз чуть не раздавил задним ходом как то трос газа приклинил, вобщим я больше точно не хочу центробежки и в коментах какого-то минитрактора читал, что хозяин забраковал центробежное. Мотоблоков вон сколько разных продаётся и нигде нет центробежного сцепления.
Это моё имхо, делай как нравится.
Ребята, может кому нужны КПП Москвич, есть 2 шт. в хорошем состоянии, когда то покупал под проект небольшого погрузчика, но не судьба...
Да...
Сейчас уже нужна химзащита, противогазы, бункер с запасом хавки на 3 месяца минимум...
И полная изоляция от людей...
а кожух есть на них
Кожуха маховика нет...один или два диска сцепления
Вот от таких и создаётся дефицит продуктов.....и туалетной бумаги....видимо люди собрались дристать не останавливаясь...... у некоторых вон ещё соль с "конца света" 12.12.12г не закончилась......
Cерёга!!! Тебе соли не досталось? )))) Капец....
Это ж нада такое.....https://www.facebook.com/garyacha.calina/videos/643956426149871/?t=2
как-то все вокруг происходящее, идет в разрез с тем, что в учебниках по ГО и ЧС (БЖД) написано, в случаях возникновения эпидемий....
Я нашёл,2 в сборе,а остальные в разнобой,железки резинки.Сейчас фотик зарядится,с фоткаю.
Там еще разница в шлицах на выходе,нового образца,или от инвалидки реверс-редукторы идут с большей в диаметре шлицевой. Большая шлицевая полностью совпадает по шлицам с карданным валом ВАЗ классика.
Это ,что за плеер такой ?
В сзд вроде бы толще выходные валы ,а в Мурашки тоньше.
Может быть и так но начинка внутри вся одинаковая.
Не, в одном редукторе промвал на втулках, в другом на подшипниках.
Кто-то показывал картинку редуктора с цепью внутри.
В сзд промвал только для задней передачи, т.к. двиг стоит задом на перёд, там и втулок достаточно.
Припоминаю, кажется это самодел, жертвуя реверсом добавляют вторую передачу.
Есть два реверс-редуктора с толстыми шлицами и тонкими,в обеих начинка одинаковая на подшипниках.
втулка - СЗД, подшиник - Муровей.
Яжжж про сам тарантас спрашивал , мне интересно - фотки профиль-анфас.
Так то и сам в курсе за редуктора , что сзд - задняя на втулках, а муравьиная на подшипах.
Прошу прощения что вмешиваюсь... но сам снимал с СЗД редуктор, и он точно не такой как у муравья, потому как от муравья тоже в наличии, я его разбирал, в нутри все на подшипниках, ни цепей не втулок нету..это точно, как говорится ИМХО...но разбирать не хоцца что бы доказать..ребята, чесно не вру...
кто как думает, надо бензобак варить, так вот без сильных заморочек получается вставить на 14 л , ну полный врять ли его зальешь, на 12 л точно, это для двигателя ока, теоретически если варить сложную форму то литров на 18 теоретически можно сделать но там столько сварки будет. я с гидробаком пока сварил и опресовал 3 вечера потратил.
так вот что скажите на 12 л хватит бака.
для себя по месту на предыдушем тракторе я заправлял на 500 р мне на день хватало с головой работа не постоянная.
Зацените
Фордзон-Путиловец.... Ой Фордзон-Воронежец.
А причём тут Форд?
Это детский минитрактор собрал для племянника,а то баги слишком быстро и безсмысленно. Мотор от скутера четырехтактный 50 см3.
Спасибо.
Зачотно !
Ну как бы, изначально на СЗД паразитная шестерня заднего хода была на втулках ,а на муравье на подшипах. Внешне ,редуктора отличались тем, что на муравьином есть лючки , закрывающие те самые подшипники.
Я это знаю и как раз это и имел в виду, простенький , но вполне рабочий. А что Воронежец ну так оттуда-же, вон на забугорном сайте есть самодельный...., Саратов называется....И отнюдь не чтобы посмеяться, ибо смешнее будет если эти бороны(скорее борону) самому таскать , а так какая -не-какая а техника.Мой первый вообще был с мотором с инвалидки, не было бы того не получился бы этот, так что пусть работает.
Ну местный диалект по нашему это когда на штыковую лопату говорят заступ... . Мне лично ЗИД не нравиться, но они как и УД-2 очень живучие , и бывает работают десятилетиями, так что время покажет.
Меня больше удивило то что по ходу Зиловод не слыхал ни разу про Фордзон......они сплошь и рядом стоят на постаментах..... допустим если даже ехать от меня на Москву по М5 я встречаюсь минимум с двумя памятниками,один под Рязанью а второй в Бронницах......
Может и не слыхал. У нас например их на постаментах я не видел, у нас Универсалы в основном, около нашей сельхозтехники, в соседней Мене тоже около сельхозтехники, и то сейчас не знаю есть он там иль нет..... А закупили тогда не только Фордзоны, а и несколько других моделей , но наверное Фордзон был более прост и надежен раз его начали выпускать. Забугорный самодельный Саратов.....