Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 310 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ещё......
Серег, спасибо огромное! С шрусом теперь полная понятка, а вот с первичным...блин, у уазвала та часть, которая идет сразу за гайкой первого подшипника 34,6 мм, т.е. подшипник на 35 болтается, я думал проточить до 30мм. Если приварить шлицевую от моста, то там кажется 35 мм, т.е подшипник не пролезет. Выходов вижу несколько, проточить до 30 мм под подшипник, выточить фланец под тугую прессовую посадку без шлицов, напрессовать на горячую и обварить по торцу (если что, можно потом сошлифовать сварку и снять фланец для замены подшипника или сальника, благо для меня их хватит надолго. Второй вариант сделать по твоему, но вал под подшипник чуток наварить полуавтоматом или медной жилой от сварочника, но как бы не создать излишние напряжения, если п/а варить. Третий вариант, тот же что и второй, но забить на небольшой люфт (но не нравится так).
Да кстати, а саму палку привода ты ведь укорачивал? Как?
А вот кто навскидку знает диаметр по шлицам ВАЗовского хвостовика моста? Может он поменьше?
Шурик, смотри что нашел https://zen.yandex.ru/media/oldtimer/on-byl-mal-no-on-pahal-samyi-malenk...
давай ещё раз........я не знаю какие там диаметры (не помню хоть убей) протачиваем первичный вал вплоть до резьбы под гайку.......далее берём именно хвостовик моста ( не раздатки или ещё чего) ,отрезаем коничку и пресуем......вот это утолщение после шлицов это тело хвостовика моста а не первичного вала........на краю снята фаска,заварено и проточенно по диаметру именно хвостовика моста,ну и подшипник нужен именно с КПП УАЗ, у него как раз внутренний по размеру хвостовика.....
Вот так выглядит первичный вал в разобранном виде и если ты говоришь что на нем размер 34 с чем то перед гайкой ( я просто не помню) то там и 35 не помешает снять и поставить подшипник и гайку.....
Можно и один 307-й поставить через втулку...
На моём нынешнем МТ там наварено до 35 и проточено под подшипник 307 закрытый, стоит в обойме приваренной к пластине крепления КПП, а на шлицах фланец вторичного вала КПП без гайки, носик перв вала отпилен и получается это как бы шлицевая миникардана...А как у тебя мы делали брату на МТ, но подшипники наверно 207, помню снимали их с самолета, они с бронзовым сепаратором были...
Вот теперь понял окончательно, сейчас некогда, чуть позже нарисую, как я представлял.
Парни я такого не видел, ровно над нами целый ряд спутников один за одним с запада на юг поплыли с одинаковым расстоянием где-то минут десять штук тридцать, раньше такого не видел, что это Маск или что похуже???
Они уже давно летают, его называют "небесный поезд" У нас как запустили цифровое телевидение так они и появились (как то так)
Подвёл вчера мой маленький трахтер, надо было срочно кабана вытянуть с сарая, а он не жужжыт, топливный кран открыт чего-то оказался, видать залило или х.з. и свечу выкручивал и прокаливал пох, бензином воняет с выхлопа и пипец ,чуть движок не оторвал за шворку а он нифирштейн , и эти грёбаные спутники небесным поездом короче всё к одному.... пришлось кума и соседа звать на помощь.
Дизель надёжней однако в этом плане.
Проверь уровень масла, скорее всего бензин весь в картере, тогда нужно поменять масло, иначе движку кирдык может настать. У китаймоторов это болезнь. И не только у них.
А я думал вот так, вот и не понял сначала
Кстати, про палку привода не ответил, ты ее укорачивал или нет? Если да, то как со шлицами?
По началу палка была сделана из короткой,просто разрезана пополам и через толстую втулку сварена,по сварке её пару раз рвало и в прошлом году я её переделал,сделал из длинной палки,просто вырезал часть трубы ( не по середине) окуратно срезал один вал не портя его посадочное место,отрезал кусок трубы,запресовал все опять и обварил.........
Спасибо проверю уровень
Это понятно, поэтому и вопрос возник
А вот тут нифига не понял! Серег, нарисуй еще эскизик, извини тупого!
Ну тут вообще все просто,как известно длинная палка сделана с применением трубы,наконечники там "приплавлены" методом нагрева,(не знаю как это правильно называется),один конец остался заводской,второй я приварил,получился только один сварной шов........
Уууу, как все запущено! А я и не знал, у Оки вроде обе палки одинаковые, у меня на Пежо тоже, вот я и не понял сразу про трубу...Серег, спасибо, буду думать, наверное тоже трубу сделаю. Попробую еще после сварки небольшой отпуск сделать и медленное остывание, это рекомендовано для трудносвариваемых сталей.
Я только могу сказать что труба там не "водопроводная" она даже по диаметру ни к одной не близка,ну и тем самым я попытался выйти на более большой диаметр сварного шва чем просто сварить вал,чем больше сваренный диаметр тем сварка лучше держит данную нагрузку ( я так думаю) допустим если бы в данной ситуации диаметр трубы был бы 100-150 мм то сварной шов можно было сделать и просто прихватками с перерывами и все бы держало лучше чем шов на диаметре 20 мм.....
Выходят два алкаша на балкон . Один другому- смотри, косяк кроколилов летит.
Второй- эт не наши, эт наркоманские
Всем, Доброго времени!!! Заменил карбюратор на минике, убрал краник и решил повторно проверить трактор на предмет проходимости. Признаюсь сам не ожидал как проедет
Привет, ну рассказывай что ты наконструировал?
Ого, какие люди!
И ЧООООО?!
COW - корова, корововирус !
ПОКАЗЫВАЙ ЧО НОВОГО !
Ты не один... Я наблюдаю )))))
Николай где стырил???
Ну его нах это центробежное сцепление, делал я мотоблок с движком вайпер актив с таким сцеплением, больше минусов чем плюсов, никому не советую.
Макс поздравляю, станки это уже на несколько ступеней выше конструкции можно делать, сильно не пропадай , вечером можно несколько минут виделить для сообщества, тем более корона, надо дома сидеть, или может у вас тихо??
Вот это действительно жопа! Из-за ограничения поставок из Китая и текущего курса доллара, а техника как мы знаем не китайской не бывает, все будет еще в полтора раза дороже!!! Одна дорога- на металлоприемку и разборки, там еще что-то от СССР осталось.