Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 309 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18590 сообщений
Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Шyриk пишет:

кто еще где видел подобные простенькие бортоповоротные самоделки?

На форуме был погрузчик бортоповоротный на газелевских колесах. Тему не помню. Щас попробую поискать
PS. нашёл, но это "немного" не то - там гидропривод.

https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskohozyaystvennaya-tehnika-selsko...

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Шyриk пишет:

парни помните вот этот ролик что я кину внизу?

не дает он мне покоя, добре прикольная и простая штука.

вот только привод сделать не цепями, а центральными колесиками.

спрашиваю к тому, что наверное буду з/ч для такой потихоньку подбирать. плохо что с самим самоделкиным связаться нельзя.

Интересный вездеходик, в место рычагов сделать руль полуоборотный что бы воздействовал на тормозные цилиндрики , в т -150 руль тоже мало крутится, сначала гусиница отключается, дальше крутишь притормаживает.

Шyриk пишет:

В общем чего я думаю и что есть в наличии.

основная проблема как будет работать диференциал и как будут работать и тормозить для поворота борта.

движок китай,

сцепление под вопросом ?????

редуктор с мотоблока любой

реверс муравья в сборе (в наличии)

с реверса пошли привода на колеса пневматические с тележки.

эти колеса приводят в движение колеса (в наличии от мотоколяски, ВАЗ 13е, ГАЗель 16е. )

тормоза можно попробовать со скутера внедрить на полуоси с редуктора (реверса) муравья.

ваше мнение?

Думаю будет буксовать среднее колёсико, лучше на цепях, сколько ты ездить на нём будешь, думаю на долго хватит, а не плохо было бы на такой самобеглой бричке куда-нибудь на далёкое болото поехать, проходимость высокая, или на охоту, в лес на разведку где дрова спи ....ть и т.д. Жёстковато конечно без подрессоривания, надо на мягкие пневматы делать.

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
NIK ИВ пишет:

Интересный вездеходик, в место рычагов сделать руль полуоборотный что бы воздействовал на тормозные цилиндрики , в т -150 руль тоже мало крутится, сначала гусиница отключается, дальше крутишь притормаживает.

У Т-150 двухпоточная схема трансмиссии,для самоделки сложноватая но очень интересная.

Шyриk пишет:

NIK ИВ пишет:

сколько ты ездить на нём

да ездить только по двору и огороду, может дети еще покатаются.

в лес у меня ЛуАЗ есть на нем гоняли пока не разорвали, щас отдал в сварку кузов восстановить.

тележка на мотоблоке не совсем удобная, мотоблок все таки длинный получается. а тут и разворот на месте и тяга лучше и снег можно легкий скинуть, что б потом или трактором сдвинуть или снегоуборщиком перекидать.

"запал" мне ентот аппарат

вот нашел еще одно видео:

Летом да, зимой снег будет смазка между этим колёсиком и резиной ,а там смотри сам.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Шyриk пишет:

мотоблок все таки длинный получается. а тут и разворот на месте и тяга лучше и снег можно легкий скинуть

я бы на деференциале не делал, плохо управляеться, лучше два сцепления поставить на каждое колесо свое, хватит и оковского, оно маленькое

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Шyриk пишет:

у вездеходчиков смотрел?

Россия
Шyриk пишет:

нет, это где?

ссылка 1

ссылка 2

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Шyриk пишет:

посмотрел, сложноватые конструкции. щас конечно еще полажу.

Лучше сразу вот такой делать.
https://www.youtube.com/watch?v=jVWZC-_iiUA

Россия

немного технической дичи )))

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Шyриk пишет:

парни помните вот этот ролик что я кину внизу?

не дает он мне покоя, добре прикольная и простая штука.

вот только привод сделать не цепями, а центральными колесиками.

спрашиваю к тому, что наверное буду з/ч для такой потихоньку подбирать. плохо что с самим самоделкиным связаться нельзя.

Какая цель ?
В Можайске у друга, 8х2 с гусянками , широкими , ещё знакомые в Гагарине сделали 6х2 с гусянками - эти естественно бортоповорот . Ещё есть и просто 8х8 и 6х6 колесные , там зад и перед поворачивают ,ещё знаю 4х4 бортоповорот на гидростатике с цепями , тока он ,давно не ездил, он самый нафиг ненужный , большой слишком и тяжелый, жрёт много едет плохо .

4х4 это хорошо, бортоповорот это легко, но чтоб с ленивцами - такое только на думперах видел. Оно же в мало-мальский грязи , проскакивает.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602

https://youtu.be/3emLMu6Enh0 Лучше тогда вот такой сделать чем бортоповорот на дифе/ blush2

украина
Шyриk пишет:

большой.

Ну тогда так.....https://youtu.be/VZGkfEYtQQE , этим хоть что-то делать можно. Иль еще меньше....https://youtu.be/t_bnElEeXYg.

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
Шyриk пишет:

шлицы шрус переднеприводного ВАЗа одинаковые и в кпп и в ступице

Да, они подходят и задний мост классики.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Шyриk пишет:

одинаковые и в кпп и в ступице или разные?

Разные,разница диаметров 2 мм.....ну и способ крепления тоже другой......

россия

вроде по компановке все , все основные узлы закреплены

fil78 пишет:

вроде по компановке все , все основные узлы закреплены

Вань а задние большие рычаги не получается ближе к мосту придвинуть??
Они должны быть длинной 600 - 800 мм , будут далеко назад выступать, я прямо к мосту кронштейны варил.
Кардан вом красава good

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
Шyриk пишет:

нашел- называется "привод Робсона".

думаю - не слабоват будет редуктор муравья и маленькими колесиками при передаче на колеса ВАЗ?

Редуктор Муравья выдержит.

россия
NIK ИВ пишет:

Вань а задние большие рычаги не получается ближе к мосту придвинуть??

как то сразу не предусмотрел, делал их длиной 500. по этому и на этом тракторе так же.

украина

[

Шyриk пишет:

Где-то в Ютубе был вездеход с мотором ЗАЗ ... в нем вроде похожий привод. Ковчежек называется.... .

Россия
Исаченко Сергей пишет:

[

Шyриk пишет:

Где-то в Ютубе был вездеход с мотором ЗАЗ ... в нем вроде похожий привод. Ковчежек называется.... .

так это обыкновенны роликовый привод, на вездеходах давно так делают, ТРОМ например

Беларусь
: Дрогичин
23.02.2020 - 22:43
: 12

Помогите опознать откакой техники ступица, разболтовка шпилек уаз

Шyриk пишет:

В общем на сегодня договорился с другом смотаться срезать и снять с восьмерки остальное.

у друга преобразователь с 12 на 220 в. ВЕЩЬ!!!

т.к. выходные, резчики не работают, база большая и удлиннителя тянуть неоткуда, или генератор или вот такая финтиклюшка.

Это однозначно будет следующая покупка, болгарку 750вт "тянет" без проблем ,подключались с заведенного форда с аккумулятора через еще один 60й аккум.

В общем что сейчас "выдумано":

- "бортовые" - задние ступицы в сборе с тормозами с переднеприводных ВАЗ

- привод бортовых -передние ступицы, на которые будут "повешены" (вариантов несколько от колес с мотоколяски до обычных 13х ВАЗ колес), пока склоняюсь к дискам ВАЗ обрезанных по кромке обода и наваренных на них поперечных пласстин.

ШРУС левого и правого привода режу пополам и ко второй стороне приваривваю "бублики" "муравья" и стыкую их с реверс редукторм.

- привод реверс редуктора видимо цепью с двигателя китайца с редуктором и сцеплением.

моторный отсек сзади, привод или сзади или под сиденьем, видно будет как начну собирать (если начну [изображение] )

управление 2 рычагами через главные сцепления ВАЗ (один кстати снял сегодня там же), полностью тормозится весь борт (оба колеса).

газ ножной (педаль), не постоянный т.к. должно "работать" сцепление.

реверс ножной через двойную педаль от КПП мотоцикла ИЖ, привод тросиком.

сидений у меня есть 2 нивское перднее или автобусное антивандальное.[изображение]

на данный момент не хватает 2х задних ступиц, одного главного сцепления ВАЗ и 2х бубликов муравья и все...... [изображение]

ну и движка с редуктором.

Спеши пока желание не отпало, всё получится!

украина
Шyриk пишет:

- привод реверс редуктора видимо цепью с двигателя китайца с редуктором и сцеплением.

На вид на рисунке трактор Валерия Архипова с далеких 80 годов .... , журнал Моделист-конструктор и передача "Это вы можете...." blush2 Только там все попроще, но принцип похожий.

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
perec.41 пишет:

разница диаметров 2 мм

Серег, это твои кажется узлы?
У тебя вроде коробка ГАЗ и 08, у меня УАЗ и Ока, но суть одна.
Вопроса собственно два.
1.Как посажен фланец на обрезанный первичный вал? Сам фланец самодельный, или родной? У меня после обрезки шейка 20 мм, родной фланец болтается, хотя там можно и поменьше взять, Нивский какой-нибудь. Или самопальный точить? Посадки на горячую достаточно, или провернет.
2. Как ты делал второй шрус, который с этим фланцем стыкуется, как вал резал, и само сопряжение наружного шруса с фланцем. Не хочется крестовины городить, да и шрус в наличии. Может набросаешь от руки.

Россия
Александр B.М. пишет:

Серег, это твои кажется узлы?

Мои.... В общем я первичный вал укорачивал следующим образом,зажал в станке в центра,проточил в середине канавку длинной около 25 мм, диаметром 20 мм,( все размеры очень приблизительные,я их уже не помню) ,потом отрезал переднюю часть вала,тем самым на куске вала который вставляется в КПП остался проточенный кончик ф20х25,потом взял негодный хвостовик от уазовского моста и просто болгаркой отрезал от него коническую шестерню,потом в станке просверлил в куске с шлицами отверстие ф20 и напресовал его на подготовленный кусок первичного вала,проварил по фаске и готово,ну а "стакан" сделал уже потом промерив все размеры готового первичного вала......должны где то в компе быть наброски по валу,сейчас глянул,по ШРУСу тоже что то есть.......

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
perec.41 пишет:

потом взял негодный хвостовик от уазовского моста и просто болгаркой отрезал от него коническую шестерню,потом в станке просверлил в куске с шлицами отверстие ф20 и напресовал его на подготовленный кусок первичного вала,проварил по фаске и готово,ну а "стакан" сделал уже потом промерив все размеры готового первичного вала

Вооот, как раз у меня комплект- негодный хвост от уазмоста и фланец к нему. А тогда как передний подшипник одевал, неужто у него внутренний больше размеров уазкиных шлицов?

perec.41 пишет:

должны где то в компе быть наброски по валу,сейчас глянул,по ШРУСу тоже что то есть.......

Был бы премного благодарен thank_you

Россия
Александр B.М. пишет:

А тогда как передний подшипник одевал, неужто у него внутренний больше размеров уазкиных шлицов?

да, там и гайка завернулась штатная которая поджимает подшипник, к ней и прислонился второй подшипник двухрядный который стоит на вторичном валу кпп уаза, вот эскиз по валу........

Россия

ну а вот по ШРУСу....... thank_you
и ещё "голый" первичный вал, подшипник который лежит рядом, как раз в роли второго использован.....он прям "упирается" в гайку первого подшипника.....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах