Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 308 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
по какой причине?
У меня полевые начались... То озимые кормил, щас бороновать начали. Т 70 крякнул, пришлось ДТ выгонять. Завтра до обеда надо успеть с огородами, потом отца в поле сменить... Сезон начался...
С рассвета до темна на ногах
Владимир Вл не заходит, интересно какая высота на китайских тракторах высота вала крепления тяг и центрального винта, и в интернете не чего не нащел.
Тяжёлые райборона около 70 см захват. Если 2 не попрёт одной закружу. Щас на мотоблоке с ваза колеса стоят, на родных шипы вырываются...
Конные попрёт , а тяжёлые нет конечно
Я с ним общаюсь. Весь в делах: токарником обзавёлся, доноров-мотоблоков накупил дизельных. Не сидит сложа руки. Мне симпатизируют такие люди. Так и помочь хочется от души. Просто тролят тут его все подряд без причины... Если захочет общаться - сам отпишется.
Ну за коней как раз по 3 тяжёлых райбороны и цепляли...
Про БЗТ 1 я и не думал цеплять, раньше отец калымил на Т 25 сцеп был с 4 тяжелых борон, на второй повышенной ещё ехал, но трогался с подятыми и на ходу отпускали...
Точно такой насос в ЗиЛ-130, во всяком случае на первом тракторе стоит. Отверстие сверлил для большей пропускной способности насоса. В первом тракторе всё работает отлично, хотя там и обороты от редуктора двигателя малые ( ЗиД )
Я не помню сколько борон,но может быть и 11,сцепку мы таскали на куске троса,во-первых потому что в лощинах ещё тресина была когда бороновали весной,и чтоб когда затянет в такую тресину можно было отцепить и переехать ( встать по другому) но так чтоб на разворотах тяжко было трактору я не замечал,на 4 легко тянул,ходили в шахматном порядке по 5-6 тракторов......
А вот такую борону не легче тянуть будет ....... https://youtu.be/iJO4tYSoOLU
Интересная штука . Думаю что не даст той глубины что тяжёлая борона . Да и убить её можно на гектарах тридцати .
Каждый год таскаю то на ЮМЗ , то на МТЗ 10 штук . По пять в два ряда . На поворотах , если круто берёшь бывает что наскакивают одна на другую . А так ничего прут . На т-25 сцепка из трёх борон , как под гору то бывает тяжко
Я на Т-25 пять тяжелых или 8 райборон таскаю. С тяжелыми по пашне 2я рабочая,а если на слепой или многолетник,то 1я транспортная. С 8ми райборонками на слепом тянет и третьей транспортной даже в небольшую горку (пробовал ради эксперимента),а так с ними работаю на скоростях приемлемых для конкретного случая!
Забороновал сегодня огород, 32 сотки в пару приёмов, в общей сложности часа за полтора управился.
Видео загрузил, но как то не правильно оно сохранилось, в телефоне одно, на ютубе с остановкой картинки...
Мотоблок тянет 2 тяжёлых райбороны на первой передаче, на второй при трогание заглох... Завтра сниму другое видео...
Так для гектар есть свои ....даже гидрофицированные...https://youtu.be/wS9gmzLm3do
У нас тяжёлый чернозём, дэтэшка тянет 4 корпуса, а в сёлах где песок пять и легче идёт.
Оказывается у нас делают супер тракторы, а я и не знал, ( начало можно пропустить)
https://youtu.be/7iZ9MOHZGZ8
Всем доброго вечера.Мужики,как удлинить вал ВАЗовского (заднего)мотор-редуктора стеклоочистителя?Хочу в трактор пристроить его.Может кто делал или просто мысли имеются.
Разрезать по середине,нарезать резьбу на8 в обеих концах можно внутреннюю и выточить удленитель с наружней резьбой,сделать фаски всё это скрутить и обварить потом обточить.
Так и хочется вспомнить слова с фильма Свадьба в Малиновке " У барона Врангеля все Английское".... Только у нас все китайское начиная с иголок.... .А свое то где, в чермете все наверное уже..Как говорил кот Матроскин "Дожили" , когда-то Харьковскую мотолыгу теперь сделанную болгарами у индусов покупаем.... и гордимся .... .
Да, агрегаты со всего мира и трактор за бугор пойдёт, но количество и качество деталей изготовляэмых на этом ЧП несомненно растёт, никто не хочет лишний раз переплачивать.
В ролике упоминается, что ничего китайского нет.
Ну да ну да....Написали бы уже что в нем нечего нашего нет так хотя правдоподобно бы звучало.
Добрый день! Вот затеял передний ведущий мост на новый минитрактор. Как думаете компановка рабочая? Конечно ещё будет усиливаться.
На фото мост вверх ногами. Стоять будет перевернутый.
угол поворота проверяли, вас устраивает, если полуося прямые угол больше но просвет меньше, работать будет безусловно, но все зависит как усилите, и какая нагрузка будет.
Угол по 45 градусов в обе стороны, рабочий, без закусываний. Там есть ещё запас, но буду ограничивать наверное на 45 градусов.
Ну комплектующие такие будут.
Ну а выглядеть будет приблизительно так.