Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 306 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18590 сообщений
Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Александр 1985 пишет:

Но хруст и на маленьких колёсах был.

а смазка-то там есть?

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
вовочка820 пишет:

Александр 1985 пишет:

а смазка-то там есть?

Есть

Россия
Олег72 пишет:

Александр 1985 пишет:

Олег72 пишет:

Александр 1985 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Александр 1985 пишет:

Анатолий Иванович, вопрос к вам! В переднем мосту привода хрустят, при вывороте колёс, просто привода поменять или и шкворня? Парень рассказывал, что он прибуду точил, кулак снимал, центровал приблудой и

шайбы под шкворни подкладывал.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Шайбы на шкворнях с завода ставятся одинаковое количество сверху и снизу, при регулировке снимаются симметрично...это я так для памятки [изображение] А хрустят привода, возможно сняли ограничители поворота с такими широкими колёсами...

[развернуть]

[развернуть]

Ограничитель, это болтики которые заржавели ещё на заводе, в них вроде как кулак упирается при повороте?

Уаз в Ставропольском крае жил. И явно до меня кто нибудь там лазил и в полне возможно, что с кривыми руками и шайбы могли просрать и все что угодно....

[развернуть]

Александр 1985 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Александр 1985 пишет:

Анатолий Иванович, вопрос к вам! В переднем мосту привода хрустят, при вывороте колёс, просто привода поменять или и шкворня? Парень рассказывал, что он прибуду точил, кулак снимал, центровал приблудой и

шайбы под шкворни подкладывал.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Шайбы на шкворнях с завода ставятся одинаковое количество сверху и снизу, при регулировке снимаются симметрично...это я так для памятки [изображение] А хрустят привода, возможно сняли ограничители поворота с такими широкими колёсами...

Ограничитель, это болтики которые заржавели ещё на заводе, в них вроде как кулак упирается при повороте?

Уаз в Ставропольском крае жил. И явно до меня кто нибудь там лазил и в полне возможно, что с кривыми руками и шайбы могли просрать и все что угодно....

Если нет ограничителей, то не крути колеса лишку, а шкворня не причем. Замени упорные шайбы, они 5 мм. Одна в чулке другая в цапве, мы зазор в шрусе выбираем заменой одной шайбы на упрощенную.

Я колеса сильно не выверну, резиной трутся, то за рулевую тягу то за рессоры. Мост вывешу ограничители приварю, чтоб резина не цеплялась при вывороте.

Но хруст и на маленьких колёсах был. В прошлом году с калыма привезли, в ангар переобуть загонял, тоже хрустели, но родные колеса не цепляют. Может просто выработка в приводах, надо разобрать и посмотреть, может новые купить и шайбы глянуть....

Если шрус на одном шару, то поставь шайбы утолщенные мы точим с капролона и забудь. Если на пяти шарах, то средний большой привари, остальные Выкинь, шайбы потолще и тоже забудь. Проходит долго.

Можно картинку? Так не пойму..

Беларусь
28.09.2018 - 18:25
: 207

Всем привет!!! Установил седуху с МАЗа на трактор, механизм подрессоривания с МТЗ smile3

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14554
Александр 1985 пишет:

Но хруст и на маленьких колёсах был. В прошлом году с калыма

[quote=Александр 1985]вовочка820 пишет:
Александр 1985 пишет:

а смазка-то там есть?

Есть[/quote......]..........Если хрустит, значит уже выработка в ШРУСах, смазки туда залаживается 0.5кг., а если оставить один средний шарик, то будет не только хрустеть, но и клацать прилично, но ехать будет. laugh это мы проходили...

Россия
Анатолий Иванович]<blockquote class="quote-msg quote-nest-1 odd"><em class="placeholder">Александр 1985</em> пишет:
<p>Но хруст и на маленьких колёсах был. В прошлом году с калыма </p></blockquote>
<p>[quote=Александр 1985]вовочка820 пишет:<br>
Александр 1985 пишет:</p>
<p>Но хруст и на маленьких колёсах был.</p>
<p>а смазка-то там есть?</p>
<p>Есть[/quote......
пишет:

..........Если хрустит, значит уже выработка в ШРУСах, смазки туда залаживается 0.5кг., а если оставить один средний шарик, то будет не только хрустеть, но и клацать прилично, но ехать будет. [изображение] это мы проходили...

Отец и выкидывал шарики, когда в колхозе денег не было на запчасти.
Если привода новые покупать какие искать?

россия
: кемеровская обл полысаево
25.12.2009 - 17:25
: 1071

https://youtu.be/Owd75aAQuBI

Мой аппарат поехал!

РОССИЯ
Александр 1985 пишет:

выбираем шрус — Сообщеhttp://yandex.ru/clck/jsredir?bu=76jh33&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb...ство «УАЗоводы» на DRIVE2

РОССИЯ
дуглас пишет:

Мой аппарат поехал!

good ...

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263
Анатолий Иванович]<blockquote class="quote-msg quote-nest-1 odd"><em class="placeholder">Александр 1985</em> пишет:
<p>Но хруст и на маленьких колёсах был. В прошлом году с калыма </p></blockquote>
<p>[quote=Александр 1985]вовочка820 пишет:<br>
<p>Есть[/quote......
пишет:

..........Если хрустит, значит уже выработка в ШРУСах, смазки туда залаживается 0.5кг., а если оставить один средний шарик, то будет не только хрустеть, но и клацать прилично, но ехать будет. [изображение] это мы проходили...

Александр 1985]<blockquote class="quote-msg quote-nest-1 odd"><em class="placeholder">Анатолий Иванович]&lt пишет:

вовочка820 пишет:<br>

<p>Есть[/quote...... пишет:

С одним шаром.

Россия
Олег72]<blockquote class="quote-msg quote-nest-1 odd"><em class="placeholder">Анатолий Иванович]&lt пишет:

Александр 1985]<blockquote class="quote-msg quote-nest-1 odd"><em class="placeholder">Анатолий Иванович]&lt пишет:

С одним шаром.[изображение]

На драйве мнения разошлись.. Анатолий Иванович ссылку кидал. Многие про старые на 5 шарах отзываются...

Не мог по ссылке зайти. Я за 1 шар, 2 машины (скорых) пара шрусов пережила, сейчас на моей отдыхает, езжу не много.

Россия
Олег72 пишет:

Не мог по ссылке зайти. Я за 1 шар, 2 машины (скорых) пара шрусов пережила, сейчас на моей отдыхает, езжу не много.

Надо надёжные привода, колёса большие, понижение большое, на 4 передачи до 35 разгоняется, на гоне до 27км/ч работаю. Плюс на полях сырые места встречаются приходится ходом брать, и бывает с сырово на сухое с пробуксовкой выезжаю... Боюсь чтоб привод не хруснул в не подходящий момент...

РОССИЯ
Александр 1985 пишет:

Надо надёжные привода, колёса большие, понижение большое, на 4

Поэтому на 5 шарах больше подходят...

Россия

По привода на передний мост уаз. Предложили с БТР цена в принципе приемлемая брать не брать? Что скажите?

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
Анатолий Иванович пишет:

Я на свой тракторок покупал ШРУСы на 6 шариков, вроде ХАНТЕРовские, неразборные, на вид очень крепкие good

Анатолий Иванович пишет:

Александр 1985 пишет:

Надо надёжные привода, колёса большие, понижение большое, на 4

При большом повороте колеса их больше носит и скорее шарик вылетит, а 1 большому шару не хрена не будет.

Анатолий Иванович пишет:

Олег72 пишет:

При большом повороте колеса их больше носит и скорее шарик вылетит, а 1 большому шару не хрена не будет.

А не нужно делать большой поворот, там есть ограничение 27-28*....А с дуру.....

Это сообщение будет удалено автоматически 28-02-2020 в 19:12:03
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

У него они выломлены.

Анатолий Иванович пишет:

Алексей 123RUS пишет:

Я на свой тракторок покупал ШРУСы на 6 шариков, вроде ХАНТЕРовские, неразборные, на вид очень крепкие

Нужно поинтересоваться кто эксплуатировал такие...отзывы почитать...

Это сообщение будет удалено автоматически 28-02-2020 в 19:14:16
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

В старый мост долги, резьбы под трещетку нет. Выше писал. Мосты на гранатах, прицип переднего привода.

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706

Всем привет ! Скиньте пожалуйста чертеж ежей если у кого то есть !

Россия

В общем не успел я заехать глянуть на привода с БТР, купил серп и молот на шрус. Парень, сказал, что в тюнинг мастерской, ставят они щас такие, на многие уазы и ходят. За мастерскую эту слышал. Поставлю привода, попробую как ходить будут.
Мажутся смазкой для шпуса, но вчера вычитал, что она гигроскопична так ли это?

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Александр 1985 пишет:

В общем не успел я заехать глянуть на привода

с размерами навески определился

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Мех пишет:

Скиньте пожалуйста чертеж ежей если у кого то есть !

Вот тема о ежах,там есть фото с размерами
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...

Россия
fil78 пишет:

Александр 1985 пишет:

В общем не успел я заехать глянуть на привода

с размерами навески определился

Трактор пока приостановил. Надо уаз подготовить к сезону....

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119

мелочевка

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2002

Мех пишет:

Такой снимок есть,может сгодится?Из проф.темы.

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
A.Nikolas пишет:

[изображение]

Мех пишет:

Такой снимок есть,может сгодится?Из проф.темы.

Это сообщение будет удалено автоматически 29-02-2020 в 10:08:02

Добрый день. Такие вещи не удаляйте...Пущай будут фотки, и инфа для потомков... thank_you

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
БандЄра пишет:

Такие вещи не удаляйте...Пущай будут фотки, и инфа для потомков...

https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706

Всем спасибо !

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556

Что-то затишъе на форуме.Предлогаю ещё одну идею переднего моста на тракторок.Продолжение следует.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах