Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 276 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
пришлось идти свой вытаскивать, понижение он делает за счет первой пары шестерней кпп, мне если к нему прикрутить шестерню 2 передачи то понижения не будет.
вот и интересно как к нему прикрутили шестерню
Понятно,значит у меня с луаза на заз получится ещё больше колея
не совсем понял если привод взять с промежуточного вала тогда реверс не будет работать, там надо от промежуточной шестерни выводить
Работает и не плохо,на промежуточном валу стоит неподвижные шестерни и с него выведен первичный вал. На вторичном валу стоит подвижная шестерня которая и входит в зацепление с одной стороны на прямую за первичный вал,а вторым концом включается через паразитную косую шестерню которая раньше была приводной с КПП.
завтра еще в руках покручу, может действительно не расмотрел
а как вал удленили
Ну так пойди сделай,я вон не поленился,пошёл и сфотал....
Но это же не подтверждает что эти колеса именно с Уаза....
А я тебе разве говорил что они там не такие?
И ты сразу поверил,но поставил ты их не на уазовский мост а на волговский,и стоят они у тебя на фото на нем,уазовского моста я там не увидел,а следовательно ты толчешь воду в ступе опять,просто охота меня задеть и по........ть,больше смысла в твоих "переобуваниях" я не вижу,фото есть твоих колёс на уазовском мосту?
Снял с КОМ,проточил торец и соединил отцентровав с валом от хвостовика ВАЗ классика,потом проварил соединение и проточил.В крышке КОМ так же вырезал отверстие и приварил кольцо под сальник предварительно отцентровал. Получилось что перыичный вал идет со шлицами под хвостовик кардана ВАЗ,а вторичный вал стандартно под шпонку.
Аналогично. И на 250-том и на 160-том патроне на двух станках
Землянин_Обыкновенный - неделя блокировки за хамское поведение
Я сейчас пошёл ещё приложил к диску кусок метала,вот этот бурт на диске в одной плоскости с общей "привалочной" плоскостью..... но на ступице возле фланца утолщение,вот в него и упирается диск......
Больше я тебе ничего не скажу,это ты пытаешься чего то с пеной у рта доказать,у меня в руках желёзки,а у тебя воспоминания.......
Мужики ну вы тут опять до соплёй ругаетесь...
Я сегодня со сцеплением пол дня проковырялся...
Вал на 30 флянец на 12,5 приварил, проточил, торцанул, сделал проточку под подшипник для первичного вала. Просверлил отверстия для крепления маховика. Надел все дело на первичный...
Загатовка на флянец под шкив.
Шкив проточу под втулку, из заготовки сделаю флянец вал будет стоять на 2х 206 подшипниках. Шкив проточу с одной стороны под ступицу на один ручей выточу флянец, он будет одеваться на вал втулкой к маховику, в шкив. И шкив будет прикручиваться к флянцу болтами
не вовремя ты сленял. я тут весь вечер в расчетах и большие сомнения по кпп ваз классика промежуточная.
так у меня 1 кпп 1 передача , вторая кпп 1 передача скорость при 3500об получается 2.2 км
а при 1 кпп 4 передача вторая 4 передача скорость 23 км
надо как миниум в 2 раза уменьшать при минимальной передачи, но тогда и максимальная упадет что не хочется. по этому как минимум промежуточная кпп должна иметь передаточное пониженой 2-2.5 и повышеной 1 что с кпп классики у меня не срастется.
у тебя будет только одна скорость так как привод на вторичный вал только пара шестерен первичного вала
можно было привод не с одной шестерни брать а с 2,3,4 если поставить в низу вторичный вал с еще таки ми шестернями и синхронами, тогда можно было бы скорость менять. так сказать симетрично только снизу.
раздатка уаз ложиться в принципе хорошо, но большей косяк при пониженной передачи обороты вом тоже понизятся до 500 примерно, и косяк с фрезой из моста ваз. надо будет какой то редуктор для фрезы искать с понижением 1.5-2 раза
если в раздатке пожертвовать повышеной (что я делал на предыдуших тракторах) то включение вом будет и обороты 800 но тогда упадет максимальная скорость до 12 км час.
вот уже часа 4 сижу думаю из чего сделать .
Я не особо въезжал в то ,что ты нынче ваяешь, но с виду , у тебя выйдет аналог миника кореша , но с вом.
Так это, ,ещё один сосед ваял первую коробку самодельную , На ней выход независимый под 2 нш, и вом , +3 передачи , а коробка и раздатка 69го перевёрнутая .
Вроде у него вышло 0,5-30км ч .движка ЗАЗ 40 . Мож ещё не продал, его.
Всех с праздником!
Вань, а по РК УАЗ пишешь.... Обороты ВОМ до 500 это нормальные обороты! Фрезу с моста ВАЗ С цепной передачей можно бодет сделать.... Ты считай за скорость, ВОМ можно и повысить и понизить. Допустим темже редуктором ЛУАЗ под сиденью его поставить, только шестерни поменять. Он и вращение тебе на ВОМе поменяет как на МТЗ будет.....
с чего так? чёто многовато..... А какое передаточное ГП на 2й кпп ? должно быть гдето 4,1......вобщем покажи таблицу расчётов
по кинематике первая
кпп м412 ----- потом раздатка ее подбираю -----кпп 09 ( передаточное гп 3.9 )---- мост 4.55-----колеса диам 0.75
по передаче гп не знаю какое, взял с интернета.
расчет на другом компе, на этом нет програмы
Всех с праздником !!! Может кто встречал где подобную шлицевую . Диаметр 35мм , 21 зуб . Нужно найти шлицевую для насоса гст .
вот похожая на рк уаз, включение поышеной пониженой знаю точно что там на 35, по зубьям пока не могу сказать
Я наверно могу,пойду сейчас как раз в гараж.....
Наверное не то,диаметр совпадает а вот зубов на нем всего 12.....если что не удивляйтесь,это кусок самодельного ( сварного) вала для того чтоб рк жила отдельно от кпп
Иван, Сергей , большое спасибо .
Может крышку передней ступицы от Уаза примерить,там вроде зубов побольше,размеры не знаю.....
Вот думаю какое передаточное делать от двигателя на насос ? Двигатель минималка 750 об , максималка 4800 об . Насос гст 47 куб, см , минималка 500об , максималка 3400об . Двигателю нужно крутить три насоса , Два Аксиально поршневых , и нш-10 на рулевое . Судя по данным из интернета , гидравлику нужно делать с давлением 350кгс . Так как через вом нужно передавать 90 процентов мощности двигателя . А сделать это сможет только аксиальный насос 50куб, см , и давлением в 300кгс . Для дизеля думаю оптимально 3000 об , под нагрузкой .
Думал сделать шлицевую на заказ , но нужно вести насос в город . А у него вес 64 кг . Если нечего не подберу , то это единственный вариант .
точно 21 зуб, а то шестерня луаз бортовой 35 и 22 зуба.