Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 186 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У нас расстреляли только евреев... В конце 80-х,по чернобыльской программе,начали асфальтировать некоторые улицы и песок брали с того места,где было захоронение. Кости валялись по улицам .
Я тоже присоединяюсь к Поздравлениям, хоть и с опозданием, просто сейчас редко захожу на форум, далеко не каждый день....домашние хлопоты...
спасибо,Анатолий Иваныч
Присоединяюсь к поздравлениям,всех людских благ.
Спасибо мужики
Спасибо!
Всем привет! Вытащил с металлоприемки вот такие три лапы. Кто подскажет где применяются, и как могут пригодиться. Ширина 36см. Ещё видно что крепятся на стойку, более мощную чем простая культиваторная.
на чизельных культиваторах, можно использовать подрезав края для, для окучника
Чизельные культиваторы, это которые на большой глубине работают? Типа безотвальной вспашки?
да
Роман,привет! к тебе есть просьба,вчера начал делать окучники по твоим чертежам,сделал пока один а вот крылья "расширители" и так и сяк кручу,отверстий то крепежных нет а размеров их разметки не знаю,не мог бы ты замерить расстояние от носика окучника до первого и второго отверстия ну и на самом крыле тоже от нижнего края до первого отверстия....
Привет! В общем сверли нижние отверстия по этим разметкам(ручкой дорисовал). Проверить можно раздвинув уши, в таком положении верхняя округлость дополнительного уха должна продолжать верхнюю округлость основного уха, как на втором рисунке. Верхние отверстия произвольно просверли в верхнем углу основного уха, а потом уже меть на дополнительном, относительно поворачивая на сколько нужно либо несколько отверстий, либо прорезь, как больше нравится.
в принципе так и думал что радиуса должны совместиться.....
это понятно,я на своих нынешних так делал,два отверстия крайних просверлил а потом вставил маркер в отверстие и поворачивая крыло нарисовал полумесяц и вырезал потом электролобзиком....в общем спасибо,будем дальше делать....
А что электролобзик пилит? Какой толщины металл? Я дуал им только фанеру пилить
Хорошо пилит, лишь бы полотно качественное было. Миллиметров до восьми - десяти, больше просто нудно и долго. Рез может быть любой, а не только как от болгарки прямой. Можно во время процесса маслице шприцем подавать, надольше полотна хватит, и обороты небольшие.
Вот кожух пилил на мотокультиватор
лично мне приходилось пилить 2 и 3 мм,чтоб пилить ровные резы пилка подойдёт любая (естественно по металлу) а если пилить радиуса то надо выбирать с большим разводом зубьев,чем больше развод зуба тем меньшим радиусом можно выпилить отверстие....
Срочно нужно покупать лобзик. А то надоело болгаркой извращаться загогулистые формы выпиливать. Во всяком случае кривую линию лобзиком даже точнее можно выдержать чем болгаркой. Честно. Даже не знал что лобзиком железо пилют
Спасибо! Буду знать что выбирать.
Я ещё полотно стачивал вдоль, чтобы поУже было. Отверстие пропиливал примерно на 40мм.
Ну круглые на 40 +- я вполне коронками обхожусь. Но если где то нужен поворот под крутым радиусом это хорошая доработка. Возьмем на заметку.
Привет Роман Васильевич! Несколько лет назад менял задние колеса в своем тракторе с заводских на самодельные. Пилил все лобзиком, металл 10 мм. Расход хороших пилок "Бош" на один диск меньше 3 шт. Вот что из этого вышло.
Блииин!!! Вот сколько в жизни я упустил, не имея в арсенале лобзика.
Роман ты не один такой
Плазма немного лучше....
Кто бы спорил! Но не по карману.
Нонсенс.... Человек который пользуется ступенчатыми сверлами, коронками да и в принципе знает о существовании ручной пилки по железу не в курсе про пильные полотна по железу для электролобзика... не верю.. Даже у меня у меня уже как 8 лет они есть.
Как бы там ни было, а купить хорошие пилки по металлу это проблема , хоть и номер 2 и она решается изготовлением пилки из ножовочного полотна.
Но проблема номер 1 решается только заменой лобзика, так как на ушатаном или кривом изначально механизме , зубья очень быстро выкрашиваются.
Нонсенс не нонсенс. А действительно. Я думал что электролобзик только для дерева ну максимум для пластика. Сам в руках его даже ниразу не держал. Ножовка по железу понятное дело с двух сторон полотно натянуто, а тут секель какой то торчит и не ломается
а почему бы и нет,у тебя тоже поди если капнуть тоже нет какого нибудь инструмента и ты даже не знаешь ( не вникаешь) что им можно делать.....
Есть электролобзик, дерево пилю. А вот металл пробовал один раз пилить, и не понравилось. Вроде как издевательство над инструментом.