Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 158 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Читаю тему... Ока, ваз, заз... Почему дизельные ни кто не рассматривает? Я на своём после москвичевского движка поставил дизелек, расход упал в 3(!)раза.
а не подскажете,где его взять за 4-5 т.р? я б взял без вопросов,правда и с запами напряг....
Мдааа...
Безденежье это действительно проблема очень большая...Мне пришлось кататься на этом тракторке почти 18 лет пока я нашел жиговскому моторчику замену. Осталось только дождаться зимы и поставить дизелёк Д-144 с ГАЗоновской коробкой и шишиговской роздаткой.
один из наших форумчанинов продавал дизель вольво 2,5 пятицилиндровый, вместе с тракторком он отдавал за 30тыр
это было прошлой весной, а я к тому времени уже выехал на своём.
продавал бы он его хотябы на года полтора раньше, то я забрал бы бес проблем, а сейчас надо доводить этот до ума, покрасить и сделать капот, сделать к нему все сельхозорудия.....так шо не до дизеля мне пока
Предлагайте, рассмотрим, могу транзитным пунктом быть, грузы на М1 перехватывать. У мне на примете руджерини 2х горшковый воздушник есть, только больше ни моста ни балки ни реверса с коробкой - нету.
по двигателям скажу что первый трактор из серии был сначало китайским 6.5 л.с это пока я его собирал, работать я на нем не работал, но уже делал кун, и бензин только нюхал , потом я этот двигатель поставил на измельчитель веток и бака на 3 л хватало на 4 часа
поставил я на него 15 л.с и бензин потянул не хило, с косилкой литров 5 на 2 часа. примерно бака 6 л тоже около 4 часов
второй трактор с уд-25, работал на нем не сильно ,но новый хозяин говорит что бензин только нюхает , заправляет раз в 3 дня литров 10, примерно расход 2 л ч , работает по 3 часа вдень примерно
я могу точно сказать про двигатель ока, 10 литров мне хватает на 4- 3 часа постоянной работы, ну в зависимости от нагрузки.мощность двигателя хватает на все виды работ,даже фрезу тянет 125 см по полной цилене
Бачки для "химии" (обычно) производят от 5-ти до 8-ми литров,потому и дозировка на 5 литров.Как по мне-больше 5-ти литров носить за плечами некомфортно.имхо.
Серж,не усложняй... Математически добавь к 5-ти гр. порошка/раствора воды-и усё.Много не мало
Тракторные агрономы изучайте гербициды или скачайте! из расчёта 200 литров воды на 1 га
Не знаю как у вас у нас все рассчитывают на 200 литров и фермеры и агрономы колхозов , если гезагард по картофелю до в сходов на гектар 2,0-3,5 литра и норма расхода жидкости 200-300 литров то по сухой почве 300 литров на 3,5 литра гербицида а на влажную 200 литров воды а гербицида от 2,0 литров а скорость опрыскивания одна ! Так что учитывать нужно погодные условия опрыскивания гербицидом! А расчёт идёт на 200 литров из того что у нас в основном опрыскиватели 200 литровые .
и она "бешеная".....потому как,вот допустим у меня ручным опрыскивателем на 20 соток уходило в пределах 60 литров ( отравы от жуков),но тут надо учесть человеческий фактор, трактором уходит где то 50 литров (30л молочная фляга и потом доливаю 20л канистру) это получается как раз 250 литров на гектар,а езжу я тоже не черепашим шагом,если у вас 200 л/га то вы "летаете"......
Парни подскажите какое отношение шкивов должно быть при установке нш10 на коленвал от оки? Стоит дозатор 160 и цилиндр задней навески. Вроде по расчетам вполне прокатит и 1 к 1, но на деле как?
Вроде как да.
1.75 или 1.5 на понижение.
Не обязательно 200 мы 10 лет работаем 150 л/га рабочего раствора. Только по зерновые и кукуруза! Картофеля в севооборрие нету...
Всем привет. Вопрос может не в тему. Какая должна быть линейная скорость ножа роторной косилки для нормальной работы? Что-то найти не могу.
при холостых ока выдаст примерно 800 оборотов, при пониженнии 1,5 это 530 ,будет ли при таких оборотах дозатор д160 крутить колеса?
у меня понижение 1.3 к 1 работает но нш прикручен к коробке м-412, если на шкивах делать то от 1.3- до 1.5 будет нормально
Я себе делал сначала ведущий 80мм , ведомый 160мм, дозатор 100 на холостых поворачивал легко и бодро, но навеска работала очень медленно......потом переделал ведущий шкив и стал он 130мм в диаметре.
На рулевом вроде ничего не поменялось - работает также, а вот навеска стала намного резвее на ХХ
Это мало. Насосу надо от одной до двух тысяч оборотов. Но с другой стороны вы наверное на холостых работать не будете, сейчас посмотрел характеристики двигателя максимальный крутящий момент при 3000 а максимальная мощность при 5000 оборотах. Это для насоса очень много. Ищите компромисс.
Предельные значения оборотов шестеренных насосов НШ
Насос(серии)-код по давлению НШ10(М,У)-3
Максимальная частота вращения, мин-1 3600
Минимальная частота вращения мин-1 500
вот отсюда и делай расчеты
Скажите будет ли работать роторная косилка от привода колеса кпп ваз 2108.Ну допустим на приводе вома будет примерно 1000 об. а потом будет повышающий редуктор 1к2 или около того.Двигатель кубота 20лс. и кпп ваз 2108.Передний вом от привода колеса кпп.Схема работоспособна???
много фактов. во первфх скорость движения самого трактора, второе диаметр ротора, количество ножей ну и обороты
когдато вел расчеты, у меня получилось при диаметре ротора 1 м , 4 ножа , 800 оборотов скорость 2 км час. брило нормально любую траву
так же когда включал 2 передачу то скорость около 4-5 км обороты 1000-1100 но уже не высокую, так как 15 л.с китайских не хватало
Хорошо спрошу по другому:Какие обороты нужны для роторной косилки?И какая скорость движения?
диаметр нужно знать диска, один или два
# 4974
Да нету ещё ни диска ни диаметра делать буду самодельную косилку(может быть).Если найду работоспособную и проверенную схему.
Ты как всегда оперативно,точно и главное всё по делу большое
мне нравится вот эта переделка, тем более что такая мотоблочная роторка у меня есть...а привод мона и от гидромотора организовать....тоже есть
да, у мотоблочной роторки обороты 3000 - 3500
косилка для сена или газонная