Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 152 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
fil78
как дела с конструированием дизеля?
Есть продвижение?
не все стоит, мост разобранный полностью задний, передний с бортовыми не доделанный которяй на обмен пойдет, все упирается как всегда в финансы, а дизелек начну когда приспичет устанавливать на трактор, но пока мосты на раму не поставлю врят ли возьмусь, да самое основное с чего начать, надо коленвал оки найти,
сейчас трактор стоит зачихлённый,без навесного,когда будет на бою,сниму и выложу видео.
С
- не прокатит,он гуру в этом вопросе.Мысли вслух:ХО на двигателе М-403(да-да,это он родимый) около 700 об/мин,передача 1 к 2=1400 на ХХ обороты нш32.Теперь,на минуточку,подумаем:а все ли работы гидравликой мы/Вы делаем на ХХ?(экскаватор исключаем:ТС делает просто мт).Добавляем минимально допустимые обороты,чтобы:пахать,культивировать,и т.д. и т.п.Получим обороты ДВС около 2000 об/мин×2(передаточное на нш)=4000..... .Карл,4000 оборотов на нш...Итого:либо Вы , батенька,вводите (лично меня) в заблуждение,либо Ваш нш32 ну совсем не нш32.
У меня в минипогрузчике стоит НШ32,вернее стоял такой,сейчас здох и что бы серъёзное поднять,нужно хорошенько газануть. А когда он был нормальным,то на любых оборотах,двигатель при большой нагрузке глох. передаточное на НШ карданом 1:1. ДВС дизель 1,6
Наоборот, передача 1:2 по шкивам это при 2000 ДВС 1000 на насосе. Ну то есть, неправильно понято, не думаю что на насос кто-то повышающую делал.
А может там понижение 1*2м..... ,зачем там повышение при 32м насосе то.
Пардон, дядечки.Обшибси... Я больше так не буду...А вообще,чего я : мож у человека кроме нш32 ничего и нету.Ему хорошо-и ето главное.
я тоже считаю что это перебор,в т-25 стоит насос нш-10 и хватает за глаза,ну друг вон у меня когда ГОРУ ставил,поставил нш-14,ну так мол на всякий случай......
негатив.....
проявка......
ну и сама фотография...
с утра же шуметь нельзя,все ещё спят,вот и занимаюсь тихой проявкой фотографий......
Красотища Сергей,чем красишь?
ну синяя фирмы "DALI" 3 в1,
с пульвера а вот эту полоску жёлтую с балончика,как то купил по случаю для этой цели,а барабаны тоже с пульвера и тоже краской "DALI" 3 в1, вообще последнее время только её беру для металла,копалку тоже ей красил,кабину в прошлом году тоже,а вот окучник красил какой то обычной по металлу да ещё и грунтовал перед этим,так он прям на глазах ржавел......
Прикольно.
И тоже пойду че нить покрашу, песочницу детям , или еще чего .
Чисто поржать:
Хотел было, заменить звёзды, чутка максималку увеличить, но звёзд нету , подумал - приклеить спортивную наклейку на бензобак , но и наклейки не нашел, зато нашёл спортивный руль, и поставил его. он на 3 см в диаметре меньше и на 2 см выше, авось и впрямь быстрее поедет.
Но с наклейкой круче, спортивная наклейка на бензобаке - добавляет 20% мощности и снижает расход топлива.
Каким смывом ? Как нейтрализовали кислоту цинкаря ?
Грунт-это ни разу не эмаль.Его назначение-защита (в случае с металлом) от коррозии, адгезия к наносимым декоративным материалам(эмали).От неблагоприятных воздействий защищает эмаль,но никак не грунт.
Производитель пишет вот что ,вроде оснований не доверять нет (по крайней мере у меня)
Глянцевый грунт - эмаль «3 в 1» объединяет свойства антикоррозионной грунтовки, преобразователя ржавчины и декоративно - защитной эмали и, выдерживая диапазон температуры от 40° до +60°С, эффективно защищает от коррозии при атмосферных воздействиям и влажности.
Основное предназначение эмали для самостоятельного окрашивания новых или корродированных металлических поверхностей с толщиной ржавчины до 100 мкм, хорошо сцепленной с основанием.
Используется для окраски металлических ворот и решеток, металлоконструкций, инструмента. Возможно применение по цветным металлам, оцинкованному металлу и нержавеющей стали с незначительным уменьшением срока службы
Имхо:это всё пародия на молотковую эмаль,только "эконом"-класса.Имел возможность использовать такой грунт 3в1 лет 15 назад: максимум его возможности-3 года до появления повсеместной коррозии.
За 15 лет в технологии изготовления может что-то изменилось ? Какую тогда надо брать краску ,чтоб подольше служила?
нае....ка в чем? в том что вам предлогают краску координально отличающуюся от обычной "эмали" по металлу? согласен что и стоит она конечно дороже,но вот с молотковой ее ровнять не стоит,вы же молотковой трактор красить не будете......
да лет 10 назад и молотковая была не на высшем уровне,я извиняюсь,тоже пользовался,чё говорить то о прошлом веке,технологии на месте не стоят,вот я красил культиватор 3 года назад,с предварительной грунтовкой,цвет кстати был практически как сейчас у трактора,да чё там.....вот крылья трактора,в позапрошлом году красил простой ( той же) эмалью по грунту,вот так она выгорела и ошелушилась,и вот яркие пятна это когда в прошлом году красил кабину и где уж совсем плохо было крыльям пробежал щеткой и пыльнул,смотрим.........ну а если эта плохая тогда автоэмаль вам в помощь и поверх лаком....
кстати вот так у меня разбирается зад трактора......
Лично для себя(да и для людей) сделал вывод:при соблюдении всех технических условий для краски(эмали) продукт служит заявленным заводом/фабрикой срокам эксплуатации.По-русски: прежде чем пользовать внимательно читаем инструкции/руководства по эксплуатации и(что особенно важно!) соблюдаем от А до Я.Иногда это сложно сделать,но и результат будет радовать.
и практически всегда (в купе) дороже дорогой краски.,берешь боль-мень нормальную фирму производитель краски,читаешь инструкцию,там прописано что растворитель обязательно только их марки,его либо вообще нет потому как продавец даже и не думает его завозить,либо он стоит минимум как три эдентичных простых растровителя.......они свою рекламу не упустят ни где......
Паникёр,наверно не соблюдал,вот и поржавело и вспенилось
О чем я и говорю.. 2-3 смены сезона и привет хозмаг))))
А так ниче что сто лет тому был только телеграф
восемь лет тому такой краской 3 в 1 покрасил самодельную кабину на тракторе, груглый год под открытым небом и ни следа ржавчины, красил правда не по ржавом, а по чистом метале и обезжиренном, в два слоя.
Производители есть разные. не спорю что может быть и фуфло, но свое мнение надо высказывать на основании личного опыта , а не по слухам
И это тоже...
Серж,не поленись и найди состав этих дешёвых растворителей,удивишься:до 20% воды на 1 литр.
Из месяца в месяц,из года в год личные авто пекутся на солнцепёке:заявленных 7-10 лет гарантии НА ЛКП хватает .
Бывает, увидишь такое:тряпкой недавно масло/грязь/антифриз обтирал,после этой же тряпкой перед покраской протягивает ..Да много чего учитывать надо,в том числе "техничку" изучать .
Всё правильно Серёжа,"зачем там повышение?",спасибо.
можно прям подумать что молотковая будет жить вечно,вы случаем не производитель-продавец красок?
да вы чё мужики......реально будете ровнять енту краску с автоэмалями? я не берусь,по этому если бы я прям ценил ЛКП трактора так как на авто я бы врят ли выехал на нем в огород, не говоря уж про какие то кусты и бурьян.......