Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 149 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
так там и кардан по прикидкам будет в одну крестовину....
Ежель будет шлицевое - то по идее ведб не страшно. Эт я сужу по аналогии с ПВМ многих класиических компановок. И ЛУАЗ.
пока не знаю,но подозрение только на крестовину,поставлю редуктор будет ясней но допустим кардан с шлицевой частью и двумя крестовинами ( стандартный) врят ли уместиться.......
Ядрена мощный ШРУС, или даже лучше граната, тут бы в тему оказался.
так где ж его......
в луаз шлицевое неподвижное. застопоренное, другой конец полуосей на сухарях в мостах юзает
Но ведь это по сути и есть шлицевое и крестовина одна, и по сути сочетется и тяга и скорость.Самое то что надо Сергею.
Так может где то рядом бус или какой крузак, есть.... А может ты сам, этот узел изготовишь, или я заднеприводной япошки, там граната тоже доверия внушает, и 2 с гаком КН перевапривает, а если подумать, и посчитать кр. момент, может и 09й гранаты хватит, только вот шлицы надо нарезать, поплотнее, я в этот раз посторался, обратно вытащить и с молотком в 4 руки не смогли, пр том что стопора нету, хорошо продавил, точно, и плотно.
А если в раму сделать врезку соответствующей длинны. Конечно это повлечет и другие "переделки" но тогда все будет правильно. А швеллер удлинить хоть и хлопотно, но в тоже время и не сложно. Все же стоит взвесить все за и против а уж потом принять решение. Удачи!
ага ....сосед вон разбирает, приимущественно иномарки VIP... .шутишь чтоль...... у нас если найдешь под разбор какую четырку и то праздник......
не совсем, там сухари округденные. плавают не только в продольноой плоскости . но и по радиусу
да куда там врезать и так база 2.00
Видел я и вижу, 3тий год спотыкаюсь об кпп от 30тки, вроде и ненужная, а вроде и жалко выкинуть.
Посмеялся от души. Приезжай, найду классику под разбор. И переднего привода немало.
Ну есть же вторичка (авито) и автомастерские, гаражи, вчера кпп от09й порваную отдавали за так, позавчера v6 от сантафе выкинули.
ребята,ну я же образно сказал,класик своих в чермете полно,а чё с нее в это место поставить? кардан? может от рулевой классики взять? тут надо что то мощьное, а вот иномарок, да тем более внедорожников нет не в разборе не в чермете,может и выстрелит но придется ждать не один месяц,а это точно не мой вариант,проще на месте что то придумать......
Тады одно -двигай мост, 10см тебе уже не решит ничего
будем стремиться к чему то подобному.....
естественно на газоновских крестовинах
Т-150, но большой наверное будет
да я сделаю из газоновского,у меня есть два куска кардана,вилки сварю либо в плотную либо через кусок трубы,как пойдет,а потом КПП выставлю чтоб соосность фланцев была,вот только вопрос,как если что этот ГУК снимать-ставить ведь будет всё жёстко и никакой свободы там нет.....или думаете если все соосно будет его хватит на всю жизнь?
Подобная крестовина стоит на переднем мосту Т-40 и Газель полноприводная.
валяется одна с т-40, но как переправить, пока дойдет
спасибо Иван, но не стоит,если надо я и на месте могу найти,чё то воткнул я сейчас редуктор,там и для такого кардана места мало........как думаете если просто одну крестовину поставить,имеет право на жизнь такой вариант?????
Ну тебеж пример привели, если будет к этому кардану любое подвижное соединение, то будет работать, только чем больше излом - тем больше рывки , хотя мне кажется, тут вообще незаметно это будет.
Да хоть просто люфты, тольлько со смазкой .Жёстко нежелательно, так как на вал коробки эти рывки будут передаваться, и скоро ей придет зверёк пушистый.
а кпп газ вперёд передвинуть не вариант?
а шрус мона рассмотреть с переднего моста уаз хантер - там полуоси 30мм толщина ...
хота в твоём варианте наверное только крестовина газ
да излом то как раз я уберу,выставлю в одной плоскости а вот расстояние крайне мало......
Ну тогда вперёд и с песней ! Вывесиш колесо, покрутишь, если осевого хода у вала КПП не будет , то считай и проблем не будет.
раньше при совке, был дефицит шрусов в поворотный кулак переднего моста УАЗика, так вот переделывали на крестовину кардана вместо шруса...и ничё - работало....мне такой мост достался.
ну т огда оптимальный вариант
мой с таким соединением больше тридцати лет бегает, да и еще ктото отписывался что сделал также, дешево и сердито
Во блин,а я и забыл совсем о таком способе,спасибо,возьму на заметку