Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 690 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Скоро Ильдус соберёт трактор с движком от Джон Дира, карбюратором от КамАЗа, КПП от кировца и мостом от ДТ75. Вот тогда вообще форум полетит.
Это из фильма Безумный Макс? Как ты его у них отжал? https://fermer.ru/files/styles/scale/public/filefield_paths/img_20250917...
Саня, у меня с Оки рейка. Ниже по форуму фотки кидал. В качалке стоят вместо втулок полипропилен от водопровода для горячей воды и шток от передней стойки Тойоты в виде оси.
Рейку оки не найдешь живую и недалеко
Попробую с 08 переделать под 2 наконечника.
У меня на адаптера к мотоблоку стояла рейка, отец на Оку поставил, свежая была.
Оку для полей купил года 4 назад . Прет что танк, шевниву обгонял по грязи и жрет немного, гранта так не едет, прилипает, а ока прет. Зерно с ангара возил, пару центнеров в багажник и попер, чтобы трактором не мисить дорогу ко двору.
Блин, знать бы раньше
бензиновый 5 лет ждал, пока его с полки достану
Уазовские военные (редукторные) мосты реально укоротить малой кровью?
Мне задний укорачивал токарь. Чулки обрезал, полуося через мама-папа сверху.
Бензиновые тоже Нор ально работают, но на умеренных нагрузках, дизель можно насиловать Перегрузами, там запас прочности, не побоюсь сказать в разы больше. Мне очень нравятся китайские дизеля с водяным охлаждением: дубовые, коленвалы, шатуны, пальцы поршневые с хорошим запасом, например коленаал от 8 сильного дизеля р 180, диаметр шейки кол. Ла, больше чем у мотоцикла Днепр, на Днепре коренной подшипник 209, на дизеле 210 шатун мощнее, палец чуть толще. Конус посадки маховика намного мощнее, больше в диаметре и длине. Так у Днепра 32-36 сил, а тут всего 8! Дизель вихрекамерный, тот есть в топливной низкое давление 120 атм. Распылитель на форсунке с одним отверстием и отверстие довольно-таки не малое, по меркам дизелей, отсюда к качеству соляры не привередлив совсем, но Отсюда и минус довольно тяжёлый старт уже при 0-5 градусов. Стартер к этим моторам обязателен. Со стартером нет проблем, при минусе, фен в воздухан, стартует легко.
В военных не получится длинные полуося заменить короткими, как на передних обычных мостах?
Думаю должно получиться, но не вникал. Как то предлагали такие мосты, но посмотрел на них и передумал брать для самоделки, громоздкие какие то...А зачем тебе этот гемор? Обычные на 37 зубьев для самоделки вечные....
Тоже правильно, согласен. Чем меньше деталей, тем надежнее.
Делай с моста ГАЗ 21-24.Вещь
Здравствуйте всем участникам. Я на ступицах делал. В УАЗ мостах на снегоуборочную машину от восьмерки задние, и сейчас переделываю первенца на 4х4 (даже не знаю, с чего они). Соосность лазером вывел, осталось точки опоры поворотных кулаков поймать.
Интересное решение. Только вот где и как будет проходить поперечная рулевая тяга?
Ильдус, на УАЗ мостах все идет по штатному. Фото старое, когда только начинал делать снегоуборочную машину. Продольную тягу переделывал крепление. А на мосту предыдущего поста надо делать по УАЗ-киному варианту - поперечка спереди. т.к. у меня максимально сближены ось качения и ось редуктора ПМ, помимо этого - две точки крепления качалки ПМ к раме разнесенные на расстояние. Получаемые плюшки - минимальное плечо залома крепления ПМ к раме (а вкупе с двумя точками крепления получаем невозможность свернуть-вывернуть-оторвать мост от рамы при нагрузках), и минимальная амплитуда колебаний переднего кардана.
Понятно
Задний укорачивали. Передний разобранный лежит в разных углах
Я уже подумываю дозатор и ГЦ на ПМ поставить
Что-то мысля не идёт с рулевой рейкой
Тоже смотрел в эту сторону, но если бы был дозатор в наличии.... а новый покупать - дорого очень. На снегоуборочнике вся гидравлика из б/у комплектующих. НШ - привод с 500 МАЗА ГУР, распред - Т-25, шланги - бу с импортной техники, но в хорошем состоянии, бак - огнетушитель на 5л, фильтр (единственно новый ))) - автомобиьный, а голова к нему - самодельная, ГЦ - фиг знает с чего, с какой то техники С/х, один на подъем, второй на поворот отвала, только пришлось заказывать переходники: штуцера, у шлангов - дюймовка, у распреда и ГЦ - метрика.
А насчет ГУРа - лет 15-20 назад пробовал на Т25 делать вот по такому принципу. С 66 газа дозатор, насос дополнительным шкивом на КВ, реально мизинцем руль крутился и на кочках ничего в руль не отдавало.
мне эта система не поравилась. Она и на газонах то работает пока новая..
Да усиление есть, но трактор не держит прямую. Руль очень резкий.
Если рулевое еще и разбитое, то вообще задница.
А мне подарил один очень хороший человек с форума
Дозатор на маркетплейсе стоит 5 000р. Д 100.а если поймать скидку то и дешевле, я в начале октября взял за 3 тысячи. + двухсторонний цилиндр на т 40 за 4200.Была скидка. У вас правда будет затык с цилиндром, так как стандартный МТЗ великоват на самоделку, по ходу штока.,а ставить меньше, руль будет острым - я думаю от упора до упора, меньше чем оборот это слишком.
С вилочного погрузчика маленького искать.
Можно и новый с маркетплейса есть такой трактор 0,6 класса, МТЗ 320 на нём стоит д 50, стоит правда под 8 тысяч. С ним в паре цилиндр 40.20.160.длина 350 по центрам ушей. В ушах подшипники ШС 20.
Киньте ссылку! Пожалуйста!
Чето сидеть в гараже и ничего не делать не интересно Д100 есть, но правда велик он будет.
https://ozon.ru/t/QoS8N4e
Вот ссылка. По описанию этому дозаторы нужно 5 литров масла для работы.то есть насос нш 10 можно занизить ременной передачей до 1500-1600 оборотов в минуту,что бы двигатель ль ю было легче. Тут ещё проблема в том чтотна самодельных тракторах довольно непросто даже один нш повесить, а тем более 2-1 под дозатор. Тут или ставить делитель потока, или делать последовательное подключение: нш- дозатор -распределитель - навеска.
Можно насос гур с зила поставить. Или с газели.
Товарищ недавно поставил с Волги, не потянул, переделывает под НШ-10....