Имеем базу, дом с хозяйством + 20 га земли отдельно, из техники трактор с кун, всё для сена ( техника новая, косилка, пресс) плуги, культиваторы, прицеп, окучник, сеялка. Коровок держим немного, держим давно, с 93 года ( отец начинал) сбыт налажен + есть ещё направление с неплохим доходом, так же с животными, стали ещё немного птицей заниматься.
В общем ищем партнёров для поочередной работы, именно желающих переехать и жить в село, можете пожить, посмотреть и решить, развиваться самим, или нет... С участками в селе поможем, газ есть, до школы км, до райцентра 2 км до обл центра 45 . Работаем 12 лет, у нас всё есть, кроме нормального графика, нет выходных. Нанимать никого не будем! Отношение скотское при найме, смотрят только на деньги..... Пробовали и платили, не получается ничего. В общем ищем партнёрство, а не работников! Ваших денег нам не надо, хватает своих, в мечтах фермы по соседству с графиком поочередным ( неделя через неделю и т. Д) , много вкалывать тут не нужно, как многие считают, но руки и голова должны быть на месте. Смоленская область, всем добра
Вы здесь
Для желающих переехать в деревню и заняться разведением КРС, предлагаю партнерство
ср, 18.03.2026 - 22:27
Ну да. Сейчас только крсом и заниматься... Новости вообще не смотрите?
Не смотрю уже давно, чего и вам советую.....пс, заниматься можно чем угодно, я рассмотрю любые предложения здравые, у нас бруцеллезная эпидемия прошла в области года 3 назад, частника выживают, так же и со свиньями, чума и т. Д. Пишите по делу пжста, а не про новости...
а это и есть по делу. это вы считаете, что можете заниматься чем угодно. а вот власть так не считает.
Мне по.. й на то, кто там что считает, я занимался и занимаюсь, люди занимаются , знаю таких не мало. Знаю людей продавших жильё в городе и влетевших на этом, сейчас держат скот + ещё на работах работают. Я предлагаю сотрудничество, что б так не влететь.... Имею огромный опыт. Если есть интерес - обращайтесь. Возможно заняться зерновыми, с меня все работы, кроме уборочной, с вас только комбайн + семена + удобрения, урожай 50/50 , предлагайте. Не стоит уповать на власть.... Кто хочет и может- тот работает
Что касается ваших посылов, на каких законах, нормативных актах, ваши доводы основаны? Какая такая власть?
Наша родная российская власть. Приходит и уничтожает скот. Интернет под рукой - почитайте.
Простите, а что с вас? Если комбайн мой, семена, удобрения мои, то зачем мне вы? Если у меня нет земли, я не стану покупать комбайн, семена и удобрения. И комбайнеров не найму.
Что такое 20 га земли для зерновых? Там комбайну развернуться негде. Затраты на его эксплуатацию никогда не окупятся.
Ну и занимайтесь сеном. Зачем вам партнер со своим комбайном? И вообще, что такое 20 га земли с планами даже не зерновых, а просто разведения КРС. Сколько штук коровок вы сможете обеспечить сеном с такого клочка? А ведь еще и пасти коров где-то надо. Или зеленку будете им возить в коровник, без выпаса? А где косить зеленку, если у вас даже для сенокошения участок крохотный? Это так, для мелкого КФХ пригодно, партнеры тут не нужны.
Это шутка такая? У нас Московская область, Егорьевский район, ни одного "зерновика" в районе не знаю меньше 1000 Га( в совокупности площади участков на одного "зерновика".)
У меня 150Га, занимаюсь сеном, а где на 20 Га при заготовке сеном второму место, ещё с КРС? Посчитайте сколько соберёте рулонов сена, пускай с заливных лугов,в чем смысл вашего предложения? Риск страновой с КРС при последних событиях не призрачный,коллега правильно пишет.
Всё правильно, те партнер для вашего выхода из проблем? А в чем интерес партнера,кроме вытаскивания вас из ваших проблем, напишите.
Не
Не совсем понял, какие у меня проблемы? Я не предлагал чисто зерно, земля есть ещё, если нужно, если вы в состоянии продать это.... Можно использовать как фураж, развести живность всякую, с 20 га по 30 ц это 60 тонн, 60 свиней, по 30 к уже 1.8 млн, больше сотки чистыми, 20 га нормальный размер земли, это у нас тут кругом все пз... Лы с 1000 ами, у нас в области ни одной приёмки зерна нет, вы куда его денете? Мы пробовали 100 га посеяли, больше 300 тонн взяли и по 5 р продавали, бросили сразу, с 1000 га по 3 р продавать будете. Эксперты, с дивана вещающие...
Не понятен ваш посыл... Если партнёр будет с комбайном, то с чем буду я? С трактором, плугом, культиватором, сеялкой, прицепом для отвоза, опрыскивателем, рулонником . Давайте Вы будете со всем этим , а я с комбайном, какие то проблемы? Меня учить не надо - ещё раз : у меня всё нормально в жизни, 40 лет весной будет, есть новый дом, кое какая техника, инвест квартира, накопления есть, авто за 2.5 мульта, нет кредитов. Я не миллиардер и не хочу им быть, я мелкое ЛПХ с 3 коровами, двух продал, 10000 литров по 80 р 800 косарей + ещё столько же с другой деятельности, 1.6 мульта в деревне в год мне хватает за глаза, че вы мне навязываете бред свой в комментах. Нужен партнёр, с которым мы по очереди будем доить 5 коров и сеять 20 га, при этом всё, что нужно для нормальной жизни у нас будет. В предыдущем посте про семена и удобрения я писал на свою долю, т. Е эту статью расходов каждый тянет сам отдельно. Для поочередной работы партнёр нужен, что не понятно? У нас многие люди так работают кстати и работают давно и успешно, живут получше работяг с холдингов и работают поменьше. Мне кажется вы не в теме просто, а лезете с советами
Я обеспечиваю сеном 60 коров с этого куска, а у меня 3 , 20 га это нормальный участок, мне да же много этого, половины хватило бы, комбайн новый естественно не окупается с такого участка, в наших условиях нынешних он ни с каких площадей не окупается, спроса нет, цена на зерно как в 90 х, а комбайн стоит как космический комбайн. Я сена половину еле реализовал, причём не дорого, очень дёшево, вы меня учить начинаете чем заниматься, сеном рекомендуете, я б сдох уже с голоду, или ел сено. Любите вы поучить да поуказывать.... Пишите пожалуйста по делу в комментариях, кому интересно пишите, кому нет- идите мимо, детей своих учите, или родственников. И на комбайн у меня есть деньги налом прямо сейчас, я не хочу заниматься этим один, вы решето поменяете в комбайне в одни руки, или барабан молотильный? Всё - всего доброго
Да, я знаком с вашими методами ведения экономики, а именно : 1000 гектар земли, на эту землю 2 трактора и 2 раба на трактора круглосуточных, за 60 косых в сезон, 2 комбайна с нагрузкой 500 га на один ( при норме 200-400, в зависимости от региона и комбайна, в моск области макс 300 га для корявых полей, это не степи) . Почитайте какой средний размер хозяйств в тех же США, или ещё где, а я вам говорю, что с 20 живу, более того - с 10 я бы ещё лучше жил.... Но не торгуя зерном и сеном, а используя его в качестве корма.Всего доброго
да знаем мы какие там хозяйства, дед, отец умирает и землю распродает ибо внуку, внучке, сыну, дочери его эта земля и сельское хозяйство до лампочки, там ровно все тоже самое что и тут, а когда пошлины на сою ввели в Китае, то фермера в америке вообще запели, но вы же не смотрите новости зачем они вам, в остальном люди все правильно вам пишут, на сегодняшний день это огромнейший риск заниматься особенно КРС...
что касаемо сена с 20 га, какая урожайность у вас с этого объема, что за трава у вас там произрастает, что 60 голов на год способны закрыть? зерновые или фураж или любую другую продукцию еще продать нужно умудриться, с такими темпами фураж уже и кормить то некому будет, а чтобы сдать фирмам, то там нужно миллиард документов и электронных порталов заполнять и вести, лабораторные исследования, карантинки, семена купить на заводе и многое, многое другое что на 20Га становится просто не выгодным, но опять таки новости вы не смотрите и видно не знаете что государство завинтила так гайки, что уже на своем огороде картошку сажать разрешено с семенного завода, ну да ладно...
Я не читаю постановления, есть законы и они выше. На своём участке хозяин вы и делаете вы там то, что хотите, естественно в рамках закона. Картофель сажайте любой. Я поздно косил из-за дождей и трава сильно переросла + жирная земля, смесь тимофеевка с клевером, получилось 800 рулонов почти по 200 кг, на 60 голов приврал конечно немного, но сена много.... В этом году мы поставили на стан в конце ноября практически, поэтому посчитал по 3000 кг на голову, а не 3.5 т как положено
и т. Д, то готов приехать, а так чего языком чесать? вам всего доброго
Про завинченные гайки я знаю и новости смотрю, просто поменьше пишу на эти темы в интернете, если есть какие то предложения, места, время явки с вилами
Всем добрый день и особенно вам Ираида.
Как вы не поймете,что человеку нужен работник с собственным комбайном и пусть он решает сопутствующие проблемы,а не рассуждения ваши.Ведь ему свой комбайн это затратная тема да и не может он один сразу сидеть за трактором и комбайном и особенно если комбайн не с конвейера завода и в него требуются большие вложения для его содержания,а у него всего то 20 соток,ой извините 20 гектаров.Для комбайна ведь нагрузка минимум в десять раз больше нужна.Нужен действительно партнер-построить еще хозяйственное помещение для содержания скота-коров,свиней,а если уж иметь просто комбайн то у него найдется пару лямов для него,но не собирается строить да и зачем выкидывать деньги на хозяйственные постройки ведь это несопоставимые затраты для его бизнеса...
Блин,человек наверняка в детстве чем то переболел,а вы его загружаете высшей математикой.Он же сказал,что ему не нужны рабы потому,что окромя обеда он больше ничем заплатить не может,а только может позволить взять немного продукции со своих 20 соток.
Да,Денис .Фермерам трудно тебе объяснить вообще сложность твоей хотелки потому,что у фермеров другие объемы да и оборотные средства при этом.Я бывший фермер и когда то справлялся с более большим объемом земли и конечно не в одиночку,а семьей.Правда детям дал образование далекое от земли и не рассчитывал им передать все свои заботы по естественным понятиям,что время идет и все меняется не только из-за технического прогресса,а и от законов,постановлений и конечно от человеческих желаний с возникновением еще проблем здоровья в старости так сказать.И я тоже не смогу тебе здоровому и желающему жить лучше это объяснить.А вот Лемех наверное сразу мог бы все тебе по полочкам разложить не заботясь о твоей психике,а главное доступно и без вил,что не светят тебе не только виллы,а и обычная сельская ферма до ста голов ... Так,что нет и не будет для тебя предложений ни у кого разве,что найдутся у кого-то вилы и дом для твоей семьи для работы в его хозяйстве взамен комбайна.Но можешь ты с таким же успехом,но с большими затратами успешно работать на своем клочке и торговать как получится своим сеном и только.Почему так ответ простой-коровам требуется не только 3,5 тонны сена,а свиньям 1 тонны зерна,а еще многое другое ...
ну не плохая урожайность, 8 тонн с Га, осушенные болота влаги много?а рискованность этого занятия может быть так же связана с обильными осадками, насколько мне известно для вашей местности это в порядке вещей...
Использование сертифицированных семян. С 2024 года вступила в силу поправка Федерального закона о семеноводстве, которая приводит к требованиям к посеву картофеля: можно сажать только сертифицированный семенной картофель, свой нельзя.
мне сейчас очень лень ковыряться и искать эту информацию и т.д., но идет постепенное выжимание мелкого бизнеса с этого рынка, и эта ситуация идет уже более 15 лет с тех пор как в сельское хозяйство стали вливать колоссальные суммы денег, а независимые хозяйства им не нужны их потихоньку убирают налогами, законами и документами со всякими системами и порталами, а сейчас вообще пошли варварскими методами как-то так..
Ранее были проблемы с сортовыми культурами,а сейчас большие деньги пошли и инвестициями и бизнес стал развиваться благодаря санкционной политике и стало появляться на рынке свое и нет конкуренции с с импортом да и бизнес начал лоббировать свои интересы.А то мы ранее только слышали о лоббировании интересов,а у нас как то это вяло происходило.Но вот только создаваемые все постановления и законы уж слишком давят на граждан хотя создаются вроде ради интереса народа.С одной точки семенные хозяйства более строго и придирчиво контролируются,но уж разница с товарным большая по цене.Когда чего то маловато то законы как бы мягко или вовсе в стороне,а когда уж этой продукции много то уже продукция в частников даже для себя почему то вне закона становится и это создает сомнение в честности чиновников на местах хотя о честности чиновников уже ходят легенды в миллиардных исчислениях ....
у нас много чего лоббируют, только делали бы они это с денег со своего кармана, а они это делают за счет налоговых отчислений, то от налогов освободят, то поддержку дадут, то субсидию впишут, а это уже и не бизнес, а дикий капитализм в котором нет строгой конкуренции и как говорили предатели родины что невидимая рука рынка выровняет цены, монополии в связке с властью уничтожают и пожирают все и вся, а вроде думается куда это все и для кого, как поговаривал Галицкий в гробу карманов нет, с собой не заберешь ни чего от слова совсем, вот и получается что могли бы жить нормально и развиваться и каждому хватало бы с полна, но больные люди, по другому я алчных людей назвать не могу, да и психологи так же считают, все рушат и уничтожают...
я последнее время задумываюсь о том, насколько строй меняет людей из некогда развивающегося и созидательного общества, мы превратились в поколение потребителей и разрушителей, а ведь всего-то навсего прошло 35 лет, боюсь представить что будет еще через 35 лет....
Не помнишь, что пишешь , что тут нормального.
Понял в Смоленской области, "ударник" по сенозаготовке, как раньше бы сказали. Но посмотри , ты сам себе же противоречишь Снижение питательной ценности сена от срока скашивания. Да можно заготовить в октябре, если не по отаве, но кому такое сено нужно , может по тому и не берут, что снижается съедаемость его коровами, если не в отказ от него идут. У нас в районе по 1,7 тр рулон продают и не берут у людей, я по 2,5тр на спрос не жалуюсь- сено разное. Не трава переросла, а сено не качественное получено из за переросшей травы в нем.
+100%
Продаю землю, только по причине среди трав найденных на поле-пырей,найден Россельхознадзором(акт Россельхознадзора со ссылкой на Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2020г № 1482),найден среди посеянных трав из сертифицированных семян фирмы Колос. Дошло до обременения, запрета на продажу полей мин имущественных отношений Московской области. Снятие через суд.Обременение снял , очень продолжительно волокиту разводили. Но челу, начавшему Топик всё равно, он за новостями не следит, как и за законами
Я такое вранье вообще первый раз слышу! С куска земли в 20 га можно обеспечить максимум 5 коров. Нормальным сеном, а не переросшим будыльем, которое только на подстилку годится!
Потому и не берут, что дерьмо, а не сено!
Купи доильный аппарат и найми доярку. Но за копейки она работать не будет. На ферме доярка обслуживает 25 коров.
А что сеять на 20 га? Если их засеять зерновыми, ну и сколько ты там получишь зерна?А где тогда сено будешь заготавливать? Где пасти будешь?
хорошо, что получилось отстоять и не получить штрафы и за разведение сорных растений, которые наши слуги приравняли к сорняку и вредному растению, вот что происходит когда у направления сидят люди которые не имеют отношения к сельскому хозяйству...
А зачем им карманы? У них целые квартиры да и больные они люди просто .
Лоббируют они не за счет бюджета,а за взятки чтобы с бюджета потом квартиры набивать да гаражи это ведь всем известно.А эта болезнь приходит к ним потому,что они себя хозяевами жизни считают,а виноваты мы сами в этом потому,что голосуем на выборах как бараны за поданные списки,а не сами их готовим.
дак у всех исход един вот о чем речь, все эти деньги с собой не заберешь..
ну как не за счет бюджета взять тот же автоваз освободили от налогов, накидывают периодически им дотации с бюджета невозвратные, а в телевизоре сидит морда которая говорит "можно,а зачем"? или к примеру блокировка всевозможных сервисов и месседжеров, каждая такая блокировка стоит денег, а все эти деньги идут откуда, правильно с бюджета, при этом они сейчас с этих средств еще и методы обхода блокировок для себя любимых покупают, а все это делается зачем, правильно чтобы всех стянуть в мессенджеры и сервисы принадлежащие определенному кругу лиц, для того чтобы там рубить бабло, под видом ура-патриотизма и уничтожение личного подсобного хозяйства тоже звенья одной цепи принцип тот же, получение грантов на развитие агрохолдингом того или иного направления, убирается с рынка продукция и все остается монополист который диктует свои правила...
совершенно верно, они стали забывать что простые слуги народа, а про выборы все это фикция и пыль в глаза, как-то очередные выборы проходили, у нас в селе многие проголосовали за коммунистов, однажды в район ехал и попутно женщину взял которая организовывает выборы, лица на ней не было, всю дорогу тужила что будут ее в районе за провальные выборы наказывать, "но ведь это выбор людей", "да вы что нужно чтобы безоговорочно победила единая россия", и это было лет 7 назад, а сейчас вообще до лампочки, родственник в партии состоит коммунистической, так они были как наблюдатели за ходом выборов, говорит приходят и с наглой мордой вкидывают нужные бюллетени, вот так и проходят выборы, а все заявления и возмущения от них проходят как в пустоту и все только пожимают плечами...
Ну вот у нас есть так сказать и общее мнение и точка соприкосновения,но и в некоторых случаях с вами не согласен.Однако если продолжать этот спор то мы просто устроим здесь ненужный треп да и только ведь от одного мнения или слова ничего не изменится абсолютно как вот и у человека который создал темку.
Он просто не в состоянии финансово потянуть о чем мечтает да и мечта совсем не поддающаяся для объяснения его головы.Ну он просто как то задержался в развитии и не понимает ни норм,ни объемов и даже ему чужда бухгалтерия.Поэтому я просто не даю ему даже советом так как это будет глас вопиющего в пустыне и будет все как горох об стенку.
Вы уважаемый глубоко ошибаетесь, я имею проф образование и по экономике сх производства у меня отлично стоит в дипломе. Вы хотите сказать, что я не понимаю рентабельность возделывания зерновых на 20 га сельхозугодий,по вашему это не рентабельно.... Я задержался в развитие пишете... Я вполне обеспеченный человек, у меня есть всё, у себя в районе я войду в 5-10 % людей, имеющих имущества на сумму свыше 10 млн, всё это я горбом заработал, а вы мне хотите рассказать о моём недоразвитие.... Сами то кто? Кто то там пишет про нанять доярку - иди и найми, друг, в чем проблема? Я нанимал уже, ещё раз говорю, да и не обойтись тут одной дояркой, тут много кто нужен.
Я в данный момент живу с этого всего и нигде не работаю, что ты там мне про несбыточные мечты хочешь рассказать друг мой? По соседству в селе 3 человека успешно работают так уже лет 10 , у одного комбайн, да старенький, у других трактора и другая техника, они ему сеют, сено катают, пашут, он им убирает, в чем проблема то я не пойму? Повторю ещё раз - не обязательно партнёр покупает комбайн, могу я купить, я купил в том году косилку, погрузчик, сеялку и пресс новый, если ты хочешь стать партнёром, то покупай это у меня, а я куплю комбайн, сообразил, не?
И да, добиться рентабельности в продаже только зерна, либо сена с таких площадей невозможно, тут скот держать нужно, без вариантов, чем я и занимаюсь. К чему вы разводите в этой теме я не пойму?
Помещения у меня построены, партнёр себе строит, я не рассуждаю, а прямо сейчас работаю, и давно уже. Переболел ты видимо чем то
Я с этих 20 га получал 70 тонн зерновых, озимой пшеницы, что за бред вы несёте я не пойму? Про какой переросший быльник? В том году погода была такая, что на сено я смог выехать только в 10 числах июля, что касается качества сена, то мои коровы сейчас на нём дают 16 литров. Идите в другую ветку
Я живу рядом с Подмосковьем, напомните мне пожалуйста погодные условия в том году и когда можно было выехать косить сено.... После 10 июля у меня получилось и то в 3 этапа, тк я бы просто весь объём уничтожил бы, косить пришлось частями, за 4 дня не успеть высушить и зарулонить мне больше 6 га, поэтому 6 и косил и закончил я это дело уже в начале августа. Первое сено хорошее, поедается отлично, молоко в норме. Последнее на подстилку по 300 р за рулон. Хорошее сено по 750 р ролик 200 кг, сено сеянное. Это копейки сущие, готов покупать по 1000 у вас за такие рулоны, заключаем договор и я продаю сразу землю и технику , идёт?
У нас очень мало коров у частников осталось, сена столько не продать, скот недавно уничтожали и у нас, бруцеллез якобы, можете почитать, информация есть
Злость берёт , перечитывая ваши опусы, мы недавно больше 100 га сеяли зерновых, сена 1000 роликов из под 145 прф катали с братом, потом зерно по 5 р продавали и сено гноили в стогах. Нет сейчас смысла в объемах ваших, ну нету. Деревни вымирают, частника уничтожают, какие могут быть объемы, куда их деть? У нас в области никто не принимает зерно, сколько продашь частникам для скота, столько и заработал, а сколько ты продашь, когда скот почти не держит никто, а кто держит ещё и уничтожается.... Как вы пишите в новостях....