Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
Это точно,уже научились на граблях.
Я на ты,я имел ввиду семья.
Да школа через одну.У нас в Симе отличная школа,старшая там доучивалась и в столицу на бюджет поступила вмгупп ,а в Подмосковье Электросталь гимназия разочаровывает меня,в Шуйском районе Ивановской мелкая учится ,тоже жуть школа,может и правильно дать доучится.
У друга жена из Башкирии они туда на все праздники мотаются им там нравится очень.
Нам пришлось вернуться сюда из Тюмени, прожили там 8 лет, сорвали старшую дочь со школы. Очень тяжело ей пришлось привыкать к новым условиям, стоило больших нервов всей семье. Так что сын будет доучиваться, тем более у нас такой хороший дружный класс и преподавательский состав отличный.
А на счет Башкирии-одно дело в гости приехать, а другое -жить, согласен? Есть определённые нюансы. Хотя природа очень красивая
Вы уже даже пробовали переезжать.Тогда конечно.
Природа в России везде хороша,а так да в гости приехать конечно одно,а жить другое.Во Владимирской нам нравится,а в Подмосковье стало кк на восточном базаре,да наркоты кругом валом,за детей страшно,про столицу молчу вообще.
Юра, вот помучаю тебя: Виктория Магнитогорск-клубники нет, но есть в Виктории Пермь Интересно, это одна и та же фирма или разные???
Сколько угодно,я вялотекуще чищу,режу перец на салаты.Все посылки нам приходили из Магнитогорска,с Перми не было ни одной,поэтому сложно сказать.Агромаркет точно была весной клубника.
Телку ч\пеструю продавать будем,сегодня наверно выставлю на авито.Если инет даст фото загрузить.Завтра надеюсь в грибы рванем.а в воскресение досадим чеснок.Света доит пока,благо всех перекормила.Завтра работников штрафовать начнем,надоело.
Вечерочка, Юр! Конечно штрафуй. А то совсем оборзели, алкашня. (((
Я посадила клубнику у девушки местной брала. 1 только усохла и то это Норд по ней пробежал. ..а так и ежевика все принялось. ..ттт. посмотрим чего набрала. 5 сортов по 10 шт..материал понравился. Кс закрытая мощная. Если надо ссыль кину на сайт. Думаю отправляют. И цены вообщем-то то нормально. А сортов всяких..глаза прям разбежались. Но выбирала в основном разную. Раннюю среднюю позднюю ремонтантную и гиганта максима давно хотела...вот и посмотрю.
Один не пьет,но по женщинам наверно носится и по детям в регионах России.
А второй,позавчера мать у него увезли с сердцем в больничку,и гуляй рванина.они с сестрой квас газ керогаз,там 3е детей мелких у сестры,а тут матери нет и понеслось.Только уволили с пятерочки сестру,дали ей график с 8 до 5 и 20 тыс получала,месяц и запой.
Да и зарплата у них по 8 тыс,они ж не на весь день 3-3,5 часа в день работают,жалко,вот они Свету и жалобят.А мне не дает она.
Сыр сорвался варить,а молоко то стоит,часть на творог пойдет теперь и там 3 бака около 150 л.
Ладно перец можно на завтра отложить,а молоко не отложить.
У местных хорошо брать,мы так абрикосы брали,только 2 сорта выдерживают наши зимы.
Норд вредитель.
Куда ж теперь вы 150 литров молока денете?
По банкам перельем вечером и на творог выставим,пока закиснет,сварим,остынет, как раз уйдет на полуфабрикаты на доставку.
А если работники так и не выйдут из запоя? Что делать будете? Новых найти реально?
Один точно выйдет,мачо который
Не поедем в лес.Завтра пока Света управляется я пойду греть кастрюли.добавлять фермент и резать,это несколько часов,там она придет.Мы так всегда в 4 руки все.
Потом лечо запустим и утреннюю дойку просепарируем на сливки,а потом масло,вот как раз нам с 6 до 3х часов приблизительно дел.
Давали зарплату в свое время 35 тыс и не нашли,мужиков здесь как Света говорит градом побило.
Не могут они работать долго.2-3 часа в день предел.А Свету мне жалко так эксплуатировать,она сделает,но зачем себя ухайдахивать,тем более мы вполне зарабатываем на пару рабочих.
В воскресенье мачо который работник снова уедет,возьмем новую подменку.Это ж все опять нужно показать.проверить.а то не даст курам воды и все яиц нет.
Я долго не понимал после своей фирмы в столице,а там чуть накосячил человек выгоняешь нафиг.Почему в колхозах здесь держат такой штат,а потому,что косячат постоянно.Приходится приспосабливаться.
По хорошему люлей надо пьянице дать,на глазах у второго,я раз ему успел локтем удушающий сделать,долго порядок был у нас.А сейччас он не подходит долго ко мне.Силу здесь уважают.Да и я сейчас не тот,как бы самому не задохнуться.
Таня, кидай, конечно! Всё нать! Я вот по Юриным ссылям накидала в 2 корзины.... и сиДю ...как царь Кощей над ними чахну.... сохраню, наверное утром (утро вечера мудренее)....а там, может по твоей еще накидаю...
Конечно кидай!
Юр, чего телку продаете?
Молока не хватает катастрофически,ну и ч\пестрая не надо нам,еще 6 отелов впереди,посмотрим кто будет.Ну и ждем еще бычков от нашего форумчанина в ноябре-декабре.
С утром. Погода грибная...туман и тепло и сыро
Вот ссылка https://m.avito.ru/sadsvoimirukamy/rossiya/rasteniya там фото и все чего есть у неё. Ко всему есть описания. Листами и на фото нажимаем большой список.
Утра доброго и продуктивного.Тепло,собираемся в лес.Работник один вышел,никого мы не оштрафовали,сердобольная Света дала зарплату аж вперед. Так тому и быть.
Корова ттт,все вроде ттт.
Спасибо.
У нас тоже не хватка молока. Но телку выпоим , а потом надо к зиме брата немного разгрузить.
продать пару тройкуЭто с одной стороны очень хорошо,когда молока не хватает.Основной затык у многих сбыт.
А мы телку решили продать,вспомнить бы еще пароль на 2й акаунт на авито и вечером бы выставил на продажу.
Сегодня на рынке :Тётка спросила по чём молоко? 75. Она сама торгует яблоками, айвой. И возле неё стали другие молочные торгаши. Она им рассказывает про меня, типо совсем обнаглел по 75 продаёт и эта молочница отвечает ну 75 перебор, мы по 65. И это за 1,5 литра молока дорого 75 рублей. Обнаглел
У нас 75литр молока
Вот как в запуск пойдут пара коров, в городе подниму цену. На рынке конечно не поднимешь, а кому на дом там можно повыпендриваться
Посылай всех лесом,пусть торгуют как хотят.Обнаглел или нет это дело только твое,берут,торгуй по 75.
У нас по месту 50 молоко,бабусям местным по 40 продаем,а в столицу по 70 везем
Сейчас очень большая конкуренция стала и здесь и в Москве.
Главное не перегни,люди сейчас экономные.А вообще Молодец,грамотно ведешь хозяйство!
У нас на дом возят 100р 1.5л цена с бутылкой. На рынке 120р 1.5л. В деревне 50р литр. Цены окраина и город разнятся ощутимо. В центре вообще 200р за 2л. Спецом наливают в 2л. Но видно чуть не половина сливки.
Это понятно, но там люди приличные, сами всегда спрашивают не подорожало ли?
Не обнаглевшие 7 бутылок продали, я 45 продал, а у них ещё и осталось. Покупатели плохое не брали бы дороже
Свой труд и затраты надо не только ценить..но и уметь считать...что итогом скажется на качестве. ..это сейчас психология грамотных рассуждений молодого поколения покупателей. Если они дёшево торгуют значит скотина есть не вдоволь..у них нет затрат на свой труд и время. Сейчас нет колхоза в где как раньше выписывать или красивые зерно..все на учите сейчас. Так что да Виталь молодец. Итог продаж твой результат...кто оказался прав в цене