Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
Так и было,макулатуру,металолом собирали.
Как то в школе. В классе было 4 человека.
У троих были хозяйства. Ну как в 90. По 1 корове..теленку..поросенку курочкам с пяток.
Ну они на этой теме
.типа да..правильно надо делить богатых грабить.
Хорошо говорю..щаписываем нс доске у кого что. Записали у этих троих...они типа мало у нас..грабь богатых. А четвертый пацан был из семьи мама одиночка и пьющая. Ну и ничего нет. 5 детей только.
Ну и поделили мы их скот на 4. И каждому из этих 3 остадось то меньше чем было на момент дележа. Они притихли. И типа..не надо ничего делить..пусть будет как было.
То есть даже считая себя то бедными оказалось что есть еще беднее. И на них тоже надо отделить.
И сколько таких бедных и пьющих.
Люд очень много.И все хотят выиграть в лотерею,или всю жизнь иждивенцем прожить.
А про рабочих.
Самое страшное когда вот это недоразумение еще и муж чей то. Бедные бабы. Ты то сколько то часов поглядел..а ей сутки напролет с ним жить..да еще и детей то наделал.
Да ничего они не хотят.
У нас вот эти неумехи хотят получать на руки 60 евро в день. Типа как в Германии.
При этом даже стаю для козы набрать не могут. С чужим инструментом. Такого насмотрелась. Диво дивное. Их умений и на 10 евро не хватает. А амбиций. Да и неделю проработают..а потом пока все не пропьют не увидишь.
Люд я с мужской точки зрения.Да и женщин нормальных не так много.
У Светы был муж диванный,она мне пытается это объяснить,я это не понимаю.У меня например первая жена готовить не умела,перевареные пельмени и подгоревшая яишница.Так бывает,разные мы все.
Подожди,а закон если пропьют?
Хотеть у нас тоже много,что хотят.
Вот до слёз меня довела Только забыл что Юлька два дня на сортировку картофеля не приходит
Завтра надеюсь мы дождемся рабочих.
Не знаю ! У неё сегодня днюха была , вчера видать готовилась . Глотку прогревала Не знаю как они завтра будут сортировать . Если снега не будет , как прогнозируют . Или дождя . То в поле выезжаем .
У нас все метет,в 9 утра пишут закончится.У нас на ДР обычно на неделю+- пропадают.
Юр , весной не пила . За два дня затаривала бурт картофеля , семь тонн .
Между прочим хранить картоху и кормовую свеклу в буртах,я взял со Смоленской.Сейчас часть картохи закапываем в бурты,особо крупную только в опт скинули этот год,не верю я ,что она хранится будет.
Первый сыр типа гауды или качеты,я тоже в Стригино Смоленской попробовал,аж в 1986-88 годах.
Раз попробовала помочить горло и все пропал человек.
Вот так было осенью прошлого года . 21 тонна семенного картофеля . В день могли только один бурт делать . Солому правда сам ложу , никому не доверяю , да и никто не может .
Надеюсь не надолго
Мы пирамидой делаем,так я подглядел.
Фоток нет к сожалению.
Посмотришь,когда придет.
Тоже раньше пирамидой делал . Столько её не уложить в пирамиду . Да и высотой больше метра , уже вытяжка нужна . Отпотевает .
Мы ее в первую очередь стараемся скинуть,бывает брак,но допустимо.
Первая машина на подъезде у нас,приму ее и спать,остальные еще катают,утром вернутся походу.
А как там картошка не померзнет зимой?
Можно по подробнее про бури
Доброй ночи, у нас дождь льёт и похолодание пришло
Шоб всё срасталось Юр
В Краснодаре точно не помёрзнет
Конечно . Сейчас гляну , может фотки есть .
Доброй Позавчера под тридцатник было Сегодня о погоде не говорили . С Краснодаром ...
На землю , под буртом укладываю солому см 15-20 . Насыпаю картофель , до метра высотой . Укладываю солому , у нас называют " перебиранками " т.е Солому подбиваем граблями к ногам , чтобы получилось , типа прессованный брикет . Затем берём руками ( право-лево , если смотреть на набитую солому , будет верх или низ ) и укладываем на картофель снизу вверх , прижимая к предыдущей " перебиранки " . Когда всё укрыли , закапываем землёй , берём её прокапывая канавку вокруг бурта , это и послужит для отвода воды . Было бы хорошо если под картофель , сверху соломы постелить тонкий укрывной материал , а так же сверху на картофель , потом только солому . Потом весной легче затаривать картофель , не перемешивается с соломой . На первом фото укладываем солому . На втором , весной раскрываем . Если есть вопросы , задавайте . Может кто , ещё что подскажет ...
Юр, так и реклама по телеку идет со словами "Даже делать ничего не надо"!!! Как Задорнов говорил: "Извечная мечта русского народа о халяве".
Показывали тут передачу про судьбы тех, кто выиграл миллионы. Все всё проср@ли, многих уже нет в живых...
С утром.
интересный способ хранить картошку.
доброго утра всем
Как пришли , так и ушли . Мульёны ! Доброе утро !
Способ дешёвый , но трудозатратный .
Спасибо, очень интересно.