Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
Ты себе строителей выбрал сегодня на коровник? У Ольги читала... Как прошел кастинг?
Да выбрал,завтра уже строить приедут.Еще 2 бригады телефоны оставили разброс цен от 2500 до 12 тыс за 10 досок,конечно выбрали 2500.Мастера на час не выбрал пока,люстру повесить.С парой разговаривал,но чувствую задавая вопросы,знания у них хуже моих,а делать электричество нужно капитально,тем более мы хотим новый автомат задействовать и розетки в кормовую и коровник вывести,еще на 2й этаж электричество,розетку сделать,задолбали удлинители.
Коровы сегодня учудили.Сегодня подменка работает,слышу он коров загоняет мать перемать орет.Светка к нему.Думали мелких обижают или рулоном сена в волейбол играют.
А сегодня привезли доски,сгрузили их в загоне бычьем,коровы увидели доски и 10 морд ломанулись смотреть и нюхать,что это.Жеваный крот,в двоем со Светой расставляли потом по коровнику рогатых.
Знаешь как это забавно 10 минут и рулона нет,одно сено летает.
Гороха казалось так мало,а мне походу дня 2 -3 его чепушить.2\3 мешка стручков.
Сегодня комбаин на кукурузу так и не приехал,завтра,ждемс.Основную массу початков сняли.
Что будешь делать с початками? Отделять зерна и консервировать? Или сушить?
Продаем ударно,надеюсь до октября скинем.Часть уже в овощи (база) скинули по оптовой цене,часть их конкурентам скинем,чуть себе оставим.А остатки ботвы комбаин завтра порубит на зеленку и совхоз заберет себе.Во первых эта процедура будет нам бесплатной,во вторых в трудный момент чуть сена или зерна,я за это выторгую.Ну надеюсь.Мне еще от совхоза представителем ехать в Волгоград,технику арендную сдавать.Но это в конце октября.
Кстати гиганскую и очень крупную картоху тоже продаем в опт на базы.Картохи много в этом году,она хорошая,а как крупная будет лежать не знаю,вот и скидываем.
Офигеваю я от твоих об'емов . Я на десяти сотках ни хрена не успеваю. Помидоры перезревают. Перца мало в этом году (июль был холодный и мокрый, а я в больнице пролежала. Их бы закрывать надо было). Аджики сварила только одно ведро. Ну ассорти накрутила, отдельно огурцов и отдельно черри закрыла. А больше пока ничего и не закрывала. Тыквы еще по огороду валяются. Буду держать до конца сентября. А, вот еще рассольника назакрывала много. Кабачков горы... Но все равно над твоими размахами я в шоке!!! Рогатые десятками, хрюкальники сотнями, посадки гектарами
У нас техника и помошники.Этот год и пололи тракторами поля.Морковь,свекла капуста еще в поле,кормовая свекла тоже.Огород почти пустой,только цветы у дома цветут.
Часть помидор,перец,баклажаны и частично огурцы еще в тепличках тоже,не до них пока.
Переодически закрываем,но массово будем после грибов закрывать.
Тыквы и кабачки тоже еще в поле,их будем ноябрь и декабрь перерабатывать.
Это этот год такой ипотека.А так хрюльников 40-60,коров будет десяток,телки как отелятся.Быков будет тоже меньше.Этот год нам просто так нужно.
А сажать сразу стали по многу.Трактор дают он же сажает,окучивает,копает.Люди есть на наем.
У нас тут есть дядя Миша он и надоумил так делать.Он так всю жизнь картошкой зарабатывал.
На маленьких объемах не развернуться,не продать не нанять.А для нас 2их это не реально объять.
Ну дык теперь так и надо держать . Все ж получается. С больших об'емов и прибыль больше. Отдашь ипотеку и сразу младшей квартиру, пусть будет. Ее пока сдавать можно будет... О как я уже все тебе распланировала
Нет устали,да и здоровья нет,да и младшей не квартира пока нужна,дом.Смотреть нужно,что дальше будет.Сократим часть быков и хрюнов,до обычного своего состояния,остальное так и будет пока.На юг хочется,в Европу хочется.
Поехал звезды посмотреть,не видно,тучи что ль.Бык еще домотался до меня,мы ж одного отпускаем на ночь.Дай хлеба и все и чеши меня.Еле вернулся в дом.
А сдавать есть трешка в Электростали,но там после жильцов кап ремонт нужен,нам пока не до него,с того декабря уже баластом болтается.
Да сдавать сейчас малоприятное занятие.
Хороший охранник - бык , и ведь не спит... Ночь на дворе . У меня собакен встал все-таки на кофе с бутербродами. Я в ночи решила батон колбасы распечатать. Приноровилась колбасу для себя вакуумировать. Эксперементальный батон хранила месяц в холодильнике. Как только что сделанный. Удобно стало. Я ж сразу много не ем. Что не доела - снова в вакуум, причем в том же пакете . Заморозка вся тоже теперь в вакуум идет и не вымораживается.
Спал скорее на сене,но они очень любопытные.Звук двери,значит хозяйка,хозяйка,значит еда и т.д.
Ночью вкуснее продукты,а тем более своя колбаска.
Хорошо,а мы вакууматором совсем не пользуемся.
С цветной капустой было веселей,чем с горохом.Горох,какая то бесконечность.
Утро доброе .... Пришла ... Прочитала... Поняла что я лентяйка ... Нефига не делаю....
Сегодня буду копать морковь . И перцы надо собрать наверное. Кабачков остатки .
Доброе утро..Да ладно тебе.Маленький объем нам не даст возможности нанимать людей.Там только самим придется работать.
А нам завтра гнездо вислозадых свиней привезут, будем растить на сало, нужно законы подготовить.Помидор вёдер 10 хотя бы снять, посадить цветы от. Наташи.Ну,а у меня гороховая эпопея продолжается.
как же вы разрослись, за то время пока меня не было на сайте))
Рада за вас
А у меня ни моркови, ни перца (ну совсем чуть-чуть). Кабачки и тыквы по участку и помидоры в теплице. Огурцы уже снимаю и отдаю курам, укроп на огороде двухметровыми палками, даже снимать его не стала, пусть сеется. Баклажанов было два плода. Потом пошли пустоцветы, сейчас смотрю - висит один баклажанчик мааааленький. Так что по огороду и закруткам я в этом году саааамая лентяйка
Утро теплое, солнечное! Всем добрых дел
У меня в этом году нет объемов :)))
Что на следующий будет - посмотрим :) планов и на этот было много , но жизнь и природа внесли свои коррективы :)))
У меня с прошлых лет осталось ооооочень много консервации. Много раздала по весне и все равно еще оооочень много банок. И заморозку надо под'едать. Так что я особо сильно и не старалась в этом году.
1/6 от урожая первыз лет 10 в деревне. 1/4 от последних лет :)
12 мешков :) по 4 ведра . Собрали с участка 15: 15 -20 наверное . 13 полос всего было , сажала через метр .
Фото темное - во дворе на просушке -отлежке недели на 3 лежит .
Утра доброго и продуктивного, добрым людям.Тепло, солнечно.Потихонечку занимаемся делами, Света коз доит,а я гороховую эпопея продолжаю.Завтра свинов вислоносых привезут гнездо, готовим загоны,посылки пришли с чесноком и тюльпанами, сегодня принесут.Так все своим ходом идет.
Сколько же у тебя терпения . Я б уже бросила. Жутко не люблю монотонный труд.
Привет! Сто лет ,как дела? Как здоровье? Можно в личку.Рад видеть, вот так сюрприз.Я даже горох бросил.
Мы растем потихонечку.
Очень рад видеть!!!!!!!
Урожай ттт хороший,баклажан тоже мало,холодно им.Огурцы солим потихонечку.
Доброе!
Жизнь периодически вносит свои коррективы.
Хороший урожай то и картоха хорошая.
Да ладно, нам не на выставку,фотошопить не надо.