Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
Это я помню, что просили . Может этот человеку пригодится, хотя там вроде, как я читала, уже дали рецепт. Этот рецепт мне реально понравился. Особенно когда сезон заканчивается и зеленых помидор остается больше, чем хотелось бы. Может и ты сделаешь, вдруг понравится.
А ты лишние зеленые помидоры на салат перекручиваешь?
Не в этом году точно.
Икра из зеленых помидор,чебурашки вот этот год делали,это зеленые помидоры маринованые,вних морковка врезана,как ручки,ножки.А остальные краснеют у нас,зеленые очень кислые.
У нас еще теплица полная висит помидор.Сейчас самые заготовки.
На этот год планы по расширению колбасного ассортимента и сыр,но тут как будет с молоком.
Такая же фигня. А я еще со стройкой затеялась. Хоть разорвись.
Я пока с планами на год не определилась. Хочется схватиться за все. И колбаса хорошо пошла, но и кур забрасывать не хочу. Времени катастрофически не хватает и здоровье еще подводит. После болезни толком никак не оправлюсь. Ездила в МОНИКИ к пульманологу. Она сказала, что со временем дыхательные функции восстановятся, но не в полном об'еме и ооооочень не быстро. Ситуации, в которых начинаю задыхаться, уже знаю, но избежать их не получится. Поэтому пока придется терпеть. Много планировать не буду. Удержаться бы на этом уровне, пока проблема с легкими не уляжется.
У нас не стройка,отделка и текущий ремонт.10 досок нужно в коровнике перестелить,часть полов в свинарнике и отделка дома,покраска стен и потолка лаком.Ну и стены на 2м этаже.
Один в один,со временем швах.
Моники имхо комерческое предприятие.Одна из жен после родов не вставала 1,5 года,а Моники за 10тыс долларов,любую проблему были готтовы решиь,тогда так 2х комнатная хрущевка тоила в стали.
Как правило не решали и говорили простите так получилось.
Шарики дуй,полезно для легких.
Это очень страшно,я сейчас в подобном состоянии,я еще и плыву.Ноги душат,спастика.
Мы планируем,потом по ходу пьессы корректируем.
А почему именно лаком? Я лаком только в городе в ванной покрывала, там влажность повышенная. Брала яхтный лак. Очень мне понравился. Одна банка осталась, могу сфоткать. Этим же лаком обработана веранда. Пять лет, пока без нареканий. И это улица.
Здесь в ванной окно на улицу есть, влажность нормальная - покрывала обычной пропиткой. И в доме тоже. Дерево цвет не меняет. Работать с пропиткой легче, она не вонючая, быстро сохнет. Я ее беру постоянно в Леруа.
Неправильно я выразился,краска по дереву,цвет сосна,вот я ее лаком и называю.
Нам сначала белизной по дереву пройти, есть где испачкали уже,а потом красить сосной.
Краска год уже стоит.
Я подшкуриваю грязные места. А что, есть специальный состав "белизна" по дереву от грязи? Или это обычная белизна, та, что с хлором? Или это осветление дерева?
В канистрах у нас продаётся, белизна по дереву называется.
Есть Лен, состав не знаю , но пртемневшее лерево выбеливает. Обычно срубы после отстоя обрабатывают перед пропиткой тоном .
Доброе утро !
Доброе утро. Мы в леруа брали канистру для бани, в основе обычный хлор и еще типа септика какого то. И запах хлора был
Фууу кака .... Сосед шкурил
Доброе утро....Я все читаю здесь - https://coscat.su/hoz/archive/
Мне в этом плане пергидроль теперь нравится, красота и запаха нет никакого. И стоит в разы дешевле
Ага, спасибо! Буду знать теперь. Не знала о таком и не встречала раньше
Спасибо за ссылку, почитала, добавила в закладки. Люблю этот журнал, раньше часто покупала.
Юр, не узнала тебя. Аватарка новая
Со временем тоже напряжно. Три ученика нынче. Катя - первоклашка.
Я тоже, как Света и Люда - черепаха. Делаю всё тщательно, но медленно. Поэтому список дел всегда огромный.
С утром. Всем дела переделать
Утро доброе. Малого забирают в садик. И встаем мы теперь раньше.
А я как та обезьяна..то ли к красивым..то ли к умным..
Ни одного рабочего нет. Все сдают грибы.
И я хочу по грибы. А надо копать картошку и огурцов хоть чуток закрыть. И телятам загон выгородить сеткой.
жестокая ты женщина :)))
Доброе утро !
Ну это чтоб отдых потом был и сидишь наслаждаешьсяяяяя! !
Я вот что в планах на утро почти переделала. ..с 5 утра то фигли...сейчас пару погонов вырежу от сирени что не дорезали. ..мелкие но бесят и сосиски в тесте нажарю. Главное теста сейчас намутить. ..может и на яблочные пирожки сразу . Наконец то я все подмела кругом. Малину и смородину перекопала. ..прям подрячком. Андрей встал и офигел утром...наорал что копаю потом опять спина будет говорит болеть...сейчас говорю не болит значит можно копать...ну а потом если заботит значит живая
С утречком! Работяжка ты наша, уже с утра в полях )))
Теплого осеннего утра!!!
Юра после доставки на выходной ушел?
Спасибо! Даже наш черепаший интернет открыл ссылку.А то Приусадебное почитать проблема.
Нам пока погода покрасить нужно часть коридора, мы ж частями строим.Но боюсь задохнусь.А с другой стороны тепло пройдет, еще хуже будет.
Нам строители наши подсказали, так тоже не знали.
Мы выписывали одно время.
Это старая, меня затюкали просто в личку. Та же с голым торсом была,а я не атлет далеко.
Время прям улетает.У нас три ученицы, старшая 4 курс в институте.Средняя 11 класс, мелкая 7 класс.
Вообще 20 год у нас тоже напряжный.Старшей в магистратуру,а там всего 5 мест бюджетных,средняя поступать будет,выпускной.И в конце года как вишенка на торт мне права менять.Это экспертизы,мед освидетельствования и куча всякой бюрократии.У нас же все для людей.
И у нас хвост вечный.Но главное движется.
Отличное пожелание.
Может так и лучше, общаться будет со сверстниками, друзей заведет.
У нас пока жара, грибов нет.И праздников пока нет, можно выдохнуть.
И я хочу в лес, но пока в пустую.С субботы у нас дожди и похолодание, вот на той неделе смотаемся пару дней,а там потом доставка 22 сентября.
Добрый день.
Раз болит,значит живой,это точно.
Денька!
Денька Лен.Вчера закружились,тут по месту куча заказов,а Московкая доставка была напряженной,мы в 2ем собирали без девченок,а тут пока столицу готовили по месту много накопилось.
Дня доброго и продуктивного.Жара,солнце вчера 32 было, быстрее б прошла б, надоела.С субботы у нас дожди и похолодание.может грибы наконец таки пойдут.
2й день человек работает вычищает козовник,телятник,и два курятника.Завтра обещает закончить, вот и ладненько,еще одно дело сделали.
Коптим целый день сало,грудинку.Утром каратели проехали, мы и зажгли костерок.
Уток начали бить,с утра зарубил четверых, мать щипет,Света встанет распотрошит.Отличные тушки этот год.
Часть цветной капусты, заняло пол кухни, Света на пару секунд видео даже сняла, объем фотка не передаст.
Комбаин в четверг приедет на кукурузу,а сейчас пока наемники початку собирают.
С люстрой суки обманули, точнее не с люстрой,а мы решили ламп купить к ней,пробили 12,а дали шесть, водитель прозевал.
Пришла посылка от Наташи Цыпы с ирисами и персиковыми косточками.
Вчера день расплаты был, за сено, за корма, за работу и т.д.
Чеснок пришёл с садов России из Челябинска.
Сегодня вялотекуще работаем, полуфабрикаты лепим.
Еще ларь морозильный и витрину под сыры заказали, а то все отелятся и будет десять дойных.
Доски на коровник завтра привезут.
Крутимся понемногу.
Тоже хчу сыый и колбасный холодильники
Кормлю зятя сырами намекаю что вкусно , а зреть негде :))))