Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
Да Оля все правильно написала 490 р кг.
Эта доставка перца заказано 18 кг, достаточно популярная еда.
У нас кстати на ужин перцы сегодня.
Голубцы хорошо берут сейчас.
А вообще, был раз у нас конфуз,отвезли заказ, полуфабрикатов много, звонит клиентка в ужасе и панике, как, что с этим делать.Так они и готовили перцы, котлеты под Светиным руководством по телефону.
После этого, Света мастеркласить начала.
Точно.
Если что по ценам, наше объявление есть здесь на фермере, там подробно,с ценами.
День пролетел не заметно.Только вроде утро было.Эх часть того, что запланировано, не сделал.
Осень начали люди жечь, начали мотаться каратели, штрафовать.За мусор у дома, за высокую траву.
С утром бодрым. У нас туууумааан! Метра 3 видимость
У нас ветерок все разогнал.А так было б прикольно б.Коровы в тумане.
Ёжик..... Лошадка....
Утра доброго, добрым людям.Не жарко пока, ну и не холодно.Света коз додаивает и будем поджигать Коптильню, колбаску коптить.По телевизору Большая перемена идет.Сто лет не видел.Дела потихоньку.Как на форуме хорошо стало, как то даже потеплело.
Доброе утро :)))
А мы разгребаем завалы. Раз уж со строительством в пролете в этом году :)))
Перебираем коробки, вещи т д. После обеда планируем на картошку выбраться :)
У нас есть коробки со старой посудой, мы их 10 год не разбираем, так и стоят
А мы выкопали, но покой нам только снится.
доброго утра!!!
у нас моросит,но для грибов нужен дождь настоящий!
картоху тоже выкопали осталась морковь и капуста!
В конце октября кровь приедут брать коровам и козам,оповестили хоть заранее.тогда же частично проглистогоним,а пока пасемся.
Жара еще эта все грибы пугает.
У нас морковь на остатке, свекла, капуста и долбаная кукуруза,комбаин пока не приезжал.
В теплицах еще огурцы, помидоры, перец, баклажаны.
Тыквы и кабачки, тоже не собирали еще.А кормовая свекла еще.
В общем дел, валом.
не было у Юры забот,посеял он кукурузу!
Долбаный тракторист приехал с мелкой сеялкой и говорит, чуть кукурузы осталось, полоску кинем,накинь 500 р. Плять накинул, теперь, что делать не пойму.Но вроде комбаин дадут,в каком уж виде она выйдет с комбайна, не знаю.
Пока варим, себе нарываем.Судя по следам, не только мы нарываем.
Разошелся у нас денёк. Тихо и солнце. С утра в доме возились. Муж вешалки и зеркало вешал перевешивал. Сегодня надо 6 больших мешков яблок прибрать. На сок и варенье 4 уйдёт надеюсь..2 в погреб убрать. Сорняки с утра выполола все осталось сгрести и все.
народ у нас добрый! помогает тебе с уборкой!
Не гниют в мешках яблоки при хранении?
Ты уже дачный сезон закрываешь.
Да это дети мотаются походу.Картоха не тронута была,чуть морковь, чуть капуста, чуть свекла и десяток кормовой свеклы уперли зачем то.
Не Юр в ящики молочные и деревянные в погребе стоят иногда газетами слои перекладываем...нормально лежат. В мешках то да сгниют думаю...тем более они от пурины не пропускают ничего быстро загнутся.
Да дачный сезон к концу. Потихоньку все собрали. Уборка территории и земли идёт. До дождей бы все прибрать и хорошо.
Я окна даже в доме мыть не стала а то дождь же пойдёт сразу
И у нас каждое яблочко в бумажку завернуто.
Ждем дождей и грибов,потом НГ и новый сезон.
Мы в ноябре моем и перед Пасхой,но кошки ж через окна ходят.
День добрый. Один год тоже каждое съемное яблоко в салфетку заворачивали и в картонных коробках в подпол складывали. А потом они оказались все черные, буквально все. А в позопрошлый год просто россыпью в ящике и в холодной комнате лежали очень долго и не испортились. А сорт был один и там и там антоновка. Только с разных деревьев и участков. Те, что испортились это мои, старая пристарая яблоня - настоящая антоновка, крупная, желтая, сочная. А те , что лежали - от родни, видно уже совсем не то яблоко - новый сорт по типу антоновка. Оно и мельче и на вкус другое., но лежало без танцев с бубнами. А может и не в этом дело, может , что то попало и пошло распространяться. Хотя зачем тогда заворачивать каждое яблоко, если это не спасает от заражения.
Привет!
Юра,зачем детям капуста? Ну картошку испечь,а остальное? Это кто-то борщик варил,скотину кормил..далеко не пойдут,это рядом..ходят,здороваются,улыбаются..
У меня такая фигня,стырили тыквы 4 шт,и за речкой пошерстили..знаю кто,от этого противно ещё больше.
Скорее всего яблоки были побиты,мы руками снимаем каждое,не кидаем.
Но бывает попадаются гнилые.
Грудь может наращивают.
Может и борщик варили.Идти просто в обход км 2 наверно по канавам.А скотины вообще практичеки нет ,коровы толко у конкурентов,но 10 свеклин кормовых эфендорских их не накормит.В общем тайна покрытая мраком.
Юр, это яблоко было съемное (выше написала) т.е. каждое снималось руками. Видимо где то проглядели . Кстати то второе, что просто россыпью лежало, вообще с земли битое собирали.
Извиняюсь,я что то не увидел.
Тогда я вообще не понимаю,я тоже про антоновку пишу.Почему так по разному хранятся даже не знаю.
Может новая антоновка с устойчивостью к болезни? Ну и фиг с ней, зато она не такая вкусная.
А моя старинная вообще рекордсмен по долголетию и живучести. Растет из под фундамента дома. Когда заливали фундамент, то я запретила ее рубить. И так пришлось старых хороших сортов порубить. И вот уже 23 года она растет и плодоносит возле стены дома. А сколько до нас она еще росла не знаю, но думаю не меньше. Мы уже купили участок со взрослым садом. И ветром ее ломало и мы ветки обрезали, потому что они на крыше лежали и совсем без ухода и живет и радует. Вот какие раньше сады закладывали. А сейчас год-два постоит и вдруг засохла.
Нашей 10 лет покупали во Флосе,в Купавне питомник..Написано было Антоновка обыкновенная.
Да было время.В Подмосковье неподалеку от Фрязево есть село Степаново,там бабушка жила,так Антоновку там сажали в день рождения матери моей,это 1951 год,до сих пор дерево плодоносит.А сейчас да саженцы очень нежные,чуть,что и все гибнет.
Рецепт солёных помидор, что то Света не найдет.Завтра будем отдыхать,еще раз посмотрит,но что то нет.
Колбаску делали на доставку и нам осталась , ну и краковской себе сделали пару кругов,тоже можно в прайс вводить.
Две яблони начали плодоносить,что за сорта гадаем,утеряна первая тетрадь с записями.
Вот на фото.
Птицы собираются улететь,в стаи собираются.