Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 404 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
Россия
: (Павловский Посад) Алтайский край.
02.06.2013 - 19:12
: 47312
Вера Зайцева пишет:

Я же писала - не претендую

Как же, это же Ваша цитата?

Вера Зайцева пишет:

А в ответ на наводящие вопросы, начинаются обиды, что злые интелегенты затравили добрую косноязычную вас.

В тот день были Мила и Вы. Вы Милу во множественном числе?
Я уж про обиды то свои молчу. Вам от туда виднее кто когда и на что обижается,так что даже оспаривать не буду.

14.05.2019 - 12:21
: 4539
Никола Ф. пишет:

Привет , давно не захаживала. Как жизнь, без изменений?

Привет
Я читаю.
В жизни все ровно. Работаю потом тренируюсь, отдыхаю раз в восемь дней.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Забава_ S пишет:

чета невнятное ляпнул, и понеслась разбираловка

Чо не понятно bang Я с ТС теме умереть не даю. yes3 Недорого ya

РФ
: Ленинградская область
11.03.2017 - 20:40
: 3383
Забава_ S пишет:

А чего там знать вообще? Раньше пенсий не было, фигнёй люди не страдали вместе с собачками. Детей воспитывали так, чтобы в старости не остаться одиноким никому не нужным пнем с тараканами наедине

Сколько их там доживало до родительской старости-то из детей? Из десяти два-три и уже хорошо. А сама помрёшь, рожая одинадцатого, и тем более никакой тебе одинокой старости.

Но объективности ради... вот задумалась. Женщине нравится, как смотрит на неё её собака. Елки, был в моей жизни мужик, который смотрел на меня как собака на хозяйку. Что в этом хорошего-то? Хочется собаку - заводи собаку, а от человека хочется всё-таки человеческого отношения.

Хотя у меня не было никогда собак, может Мила вернётся, поспорит?

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Вера Зайцева пишет:

Я читала прямо обратные истории, где в мамском коллективе до увольнения затравили бездетных девушек.

это маловероятно

РФ
Татанка пишет:

это маловероятно

Всё бывает, хотя конечно в меньшей степени, чем наоборот, мне кажется. Хотя бы потому что убеждения твои на работе мало кому интересны, а живот-то с середины срока уже не спрячешь. Но я чаще сталкивалась с тем, что компания прямо заявляет ещё на собеседовании, что в декрет у них уйти без шансов, компания не может себе этого позволить... И это хотя бы честно, ты просто ищешь куда идти сильно заранее. а не выясняешь внезапно, что ты безработная на шестом месяце. Как та многодетная мать из амазона

Центральный район
: д.Гадюкино
24.12.2018 - 14:18
: 3397

травля в женском коллективе зачастую не имеет логических обоснований

Россия
Вера Зайцева пишет:

Всё бывает, хотя конечно в меньшей степени, чем наоборот, мне кажется.

Все гораздо банальнее. Детные гораздо больше нуждаются в работе. А детные без мужей еще больше. А бездетные свободны как ветер в поле. Могут послать на три буквы и коллег и начальство. так, что затравить достаточно сложно. Травят самых уязвимых. А это в первую очередь беременные, которые официально неофрмленны. Или с какими то проблемами, если о них известно начальству и/или коллегам...

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390
fata Morgana пишет:

травля в женском коллективе зачастую не имеет логических обоснований

Любая травля, в любом коллективе, чаще всего не имеет логических обоснований.

РФ
Татанка пишет:

Все гораздо банальнее. Детные гораздо больше нуждаются в работе. А детные без мужей еще больше. А бездетные свободны как ветер в поле.

в среднем по больнице - да, всё так. Но в частностях бывают исключения. Моногорода, где фиг найдёшь любую работу. Больные родители, за которыми нужен постоянный уход или дорогостоящее лечение, кошачий приют, кабальный кредит и прочие частности.
Но в среднем, вы правы. Наличие ребенка у нас в стране почти гарантирует семье бедность, двоих - нищету. Но это не единственные причины нищеты. А будучи ограничен в деньгах человек вынужден держаться за работу в самом мерзком коллективе

коза Капа пишет:

Любая травля, в любом коллективе, чаще всего не имеет логических обоснований.

thank_you Подпишусь.

Россия
Вера Зайцева пишет:

Наличие ребенка у нас в стране почти гарантирует семье бедность, двоих - нищету.

Опять у нас в стране..
Тащите статьи про заграницу, а выводы делаете в нашей стране..
Чето у меня с утра день не задался с особенными людьми. scratch_one-s_head Вроде еще не осень..

20.12.2017 - 11:24
: 626
Валентина Щипова пишет:

Опять у нас в стране..
Тащите статьи про заграницу, а выводы делаете в нашей стране..

Страна у нас хорошая. Мне нравится.

Россия
Bear_ пишет:

Страна у нас хорошая. Мне нравится.

С выходом Вас

Валентина Щипова пишет:

С выходом Вас

Стукачи постарались))

14.05.2019 - 12:21
: 4539
Bear_ пишет:

Валентина Щипова пишет:

С выходом Вас

Стукачи постарались))

Не факт.
Плохо думаешь о людях.

Россия
Bear_ пишет:

Стукачи постарались))

Так не нарушайте. А так интересно,за что Вас все время парют. Так ведь стирают,не дают узнать)))

Калли пишет:

Плохо думаешь о людях.

О тебе хорошо думаю.

Валентина Щипова пишет:

А так интересно,за что Вас все время парют.

Ни за что.

РФ
Забава_ S пишет:

Что за серпентарии с травлями? Мне мож повезло, не сталкивалась. В женских коллективах сплетней и эмоции многовато. Слово за слово, и джиуджитсу даже видала разок. То ещё зрелище

Это всё на коварном западе, в гугле там, в амазоне.
А у нас тут духовные скрепы и никаких серпентариев... И не увольняют беременных, и не травят
huh
Джиуджитсу по крайней мере не видала ни разу, скучно живу =) Только пожарные учения разнообразят унылые офисные будни.

Забава_ S пишет:

Да и меняется ситуация достаточно быстро.

И это хорошо.

У нас система социальной защиты женщины в декрете несколько странно устроена.
И декретные, и по уходу за ребенком деньги, женщине выплачивает государство. Но только через работодателя. То есть получается если ты безработный или теряешь работу во время декрета/ухода за ребенком, то то же самое государство уже ничего тебе не выплачивает.
Я пытаюсь понять, где логика где разум, а не получается.
Если ты ИП/самозанятый, ты тоже в пролёте, но тут хоть какая-то логика прослеживается, ип хоть в омс/пенсионный платит, а самозанятый и вовсе никуда, в соцстрах стало быть не платят оба.
Но если ты к примеру месяц как ип, а до этого 20 лет честно платила эти взносы, ты стало быть тоже в пролёте. scratch_one-s_head Вобщем, странное в нашем социальном государстве социальное страхование.
Хотя, безусловно, это лучше чем никакого. Но "никакого" наверное осталось только где-нить в сомали-нигерии...

Россия
Вера Зайцева пишет:

И не увольняют беременных,

У нас беременных законом запрещено увольнять. Вы не в курсе?

Вера Зайцева пишет:

То есть получается если ты безработный или теряешь работу во время декрета/ухода за ребенком, то то же самое государство уже ничего тебе не выплачивает.

Мне выплачивает. В Сибири. В Москве не выплачивало. Вывод- Милости просим в Сибирь)))
Но мне до сих пор кажется странным обсуждать заграничную статью на примере России. Давайте обсуждать ту страну,от куда статья. Как у них там с выплатами? Мне интересно. А Вам?

Валентина Щипова пишет:

В Москве не выплачивало.

Как это? То есть ты пошла в декрет и тебе не платили зарплату?

РФ
Валентина Щипова пишет:

У нас беременных законом запрещено увольнять. Вы не в курсе?

Валя, а почитать что я до этого писала?
Про заявление об уходе по собственному с открытой датой, которое ты подписываешь при трудоустройстве? Про "увольнение в связи с ликвидацией предприятия", которое делается за три дня для любого небольшого ООО?
Строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения.

Валентина Щипова пишет:

Мне выплачивает. В Сибири.

Вам какие именно выплаты выплачивают в Сибири? Именно соцстрах и 60% от зарплаты до увольнения? или это какие-то детские пособия отдельно как многодетным? А в мск вы уже были многодетными, работали, прописка была?
Я как раз про детские пособия не помню с кем тут обсуждала, что в России 70 федеральных рублей превращаются в мск внезапно в несколько тысяч. Вот сейчас подруга только из роддома, узнаю сколько эта региональная доплата в спб - напишу.
И где вы официально работали до того? Какой статус? Безработная, самозанятая? Ну раз уж пишете, подробнее пожалуйста, я-то врядли соберусь, но думаю многим будет полезно.

Валентина Щипова пишет:

Но мне до сих пор кажется странным обсуждать заграничную статью на примере России.

Ну, мне наоборот хочется обсудить, насколько возможно избежать у нас тут тех граблей, которые описаны в статье у них там.

Валентина Щипова пишет:

Давайте обсуждать ту страну,от куда статья. Как у них там с выплатами? Мне интересно. А Вам?

в контексте статьи, мне интересно, как вообще можно защитить беременных от травли. от увольнения - и то не можем=(

Еще мне интересно, как у них там устроено социальное страхование вцелом. Но материала мало.
Как вообще оно устроено и где, и какая из его моделей работает, а какая нет.

В Сингапуре например его как такового нет, наоборот, на второго и последующих детей вместо налоговых вычетов, повышены налоги

В Германии государство по факту содержит детей, если их родители не работают, и делает это куда лучше, чем могут заработать многие родители. В итоге туда и рвутся турки и сирийцы, чтоб жить на детские деньги. Да и местным многим удобнее не работать. Другой вопрос. что весь этот банкет за счёт высокой налоговой нагрузки на тех, кто всё-таки работает.

В штатах там вообще черт ногу сломит, оно у них последние годы менялось очень сильно, тот же ОбамаКэр столько раз переделывали и угрожали отменить. Но насколько я знаю, там никаких запретов на увольнение беременных, никаких ограничений по "вредности" работы, и вообще как такового декрета нет, две недели после родов - и на работу. А социальная помощь там как раз включается если ты работу потерял, и от твоих выплат в какие-либо фонды вообще не зависит.
То есть детские пособия будут по факту довеском для пособия по безработице. Но там много тонкостей, меняющихся от штата к штату. Но всё равно мне кажется женщина в статье сильно перегибает насчёт "нечем кормить четверых детей". Это возможно если она, к примеру, не гражданка сша, да и то сильно зависит от штата.

Интересно, как это устроено например в Дании или Финляндии. Где и не у иммигрантов, а у местных всё хорошо с рождаемостью, но тут я совсем не в курсе, там у меня нет никаких знакомых.

Россия
Bear_ пишет:

Как это? То есть ты пошла в декрет и тебе не платили зарплату?

Разговор про

Вера Зайцева пишет:

То есть получается если ты безработный или теряешь работу во время декрета/ухода за ребенком, то то же самое государство уже ничего тебе не выплачивает.

Правда тут опять же уточнение- очень сложно потерять работу во время декрета или ухода за ребенком до 3 лет. Официальную. А если работа была неофициальная,то для соцзащиты человек считается безработным. А безработный не может принести справку о зарплате( и от отца тоже). А если зарплата больше прожиточного минимума на всех членов семьи то пособия не платятся.
не платились. Как сейчас не знаю.

Россия
Вера Зайцева пишет:

У нас система социальной защиты женщины в декрете несколько странно устроена.
И декретные, и по уходу за ребенком деньги, женщине выплачивает государство. Но только через работодателя. То есть получается если ты безработный или теряешь работу во время декрета/ухода за ребенком, то то же самое государство уже ничего тебе не выплачивает.
Я пытаюсь понять, где логика где разум, а не получается.
Если ты ИП/самозанятый, ты тоже в пролёте, но тут хоть какая-то логика прослеживается, ип хоть в омс/пенсионный платит, а самозанятый и вовсе никуда, в соцстрах стало быть не платят оба.
Но если ты к примеру месяц как ип, а до этого 20 лет честно платила эти взносы, ты стало быть тоже в пролёте. Вобщем, странное в нашем социальном государстве социальное страхование.
Хотя, безусловно, это лучше чем никакого. Но "никакого" наверное осталось только где-нить в сомали-нигерии...

Это все называется страхованием. И по сути не отличается от старховки дома от пожара. дело добровольное. ИП может добровольно платить взносы в соцстрах и тогда так же будет получать пособия. Государство ничего не выплаивает. Платит работодатель, страховку за работника. Но и это условно. Т.к есть ФОТ. Фонд оплаты труда. Допустим цена на рынке труда на работу доярки 25 тыс, например. Есть хозяин, и он может платить такую сумму в месяц. Но не больше. Иначе содержание работника будет в убыток. Да и смысл переплачивать нет. Если сложилась такая цена. Работодателю по фиг, как распределятся эти деньги. 10 тыс на страховки и 15 на руки. Или все 25 на руки..Главное, чтоб не больше 25 тыс. в сумме. Поэтому по сути и эти деньги платит работник. Или не платит и остается без страховок и пр защиты. Вот и вся логика. Государство ПОКА только платит пособия малоимущим. Но это что то только будет в следующем году. И то до трех лет. Сейчас у нас пособие 400 с чем то рублей. Что оно решает? Ничего. Но для галочки оно есть. Государство типа помогает. Мое имхо. Это лицемерие.

РФ
Татанка пишет:

ИП может добровольно платить взносы в соцстрах и тогда так же будет получать пособия.

спасибо, была не в курсе, пойду погуглю.

Татанка пишет:

Сейчас у нас пособие 400 с чем то рублей. Что оно решает? Ничего. Но для галочки оно есть. Государство типа помогает. Мое имхо. Это лицемерие.

thank_you

Россия
Вера Зайцева пишет:

И где вы официально работали до того? Какой статус? Безработная, самозанятая? Ну раз уж пишете, подробнее пожалуйста, я-то врядли соберусь, но думаю многим будет полезно.

Я безработная. В Москве я не получала ничего. Потому что оба никогда не работали официально. Либо у меня не было справки,либо у мужа( бывшего).
Здесь я думала,что мне вообще ничего не светит. Потому что оба безработные( живем с коров) и у меня прописка была временная.
За рождение получила. Потом до полтора года 17 и сейчас до трех 9800 . Но я не многодетная. У меня старшему уже на тот момент было 18. Но на третьего ребенка платили как раз вот эту 9800. ( сначала чуть меньше было потом прибавили). ( на всякий случай допишу- если бы все дети были до 18 то считалась бы многодетная. там еще плюс пару тысяч вроде. )
От нас требовалась справка об ЛПХ , справка об алиметах( об их отсутствии) и то,что я не получаю ничего по постоянной прописке.

Россия
Вера Зайцева пишет:

В Германии государство по факту содержит детей, если их родители не работают, и делает это куда лучше, чем могут заработать многие родители.

Говорят это только для мигрантов.

Вера Зайцева пишет:

Интересно, как это устроено например в Дании или Финляндии.

Про Финляндию недавно передача была. Та( если не подводит память) 4 месяца декрет. Но сумма что то половина от зарплаты. Сидеть может и отец и мать.

Россия
Вера Зайцева пишет:

В штатах там вообще черт ногу сломит, оно у них последние годы менялось очень сильно, тот же ОбамаКэр столько раз переделывали и угрожали отменить. Но насколько я знаю, там никаких запретов на увольнение беременных, никаких ограничений по "вредности" работы, и вообще как такового декрета нет, две недели после родов - и на работу. А социальная помощь там как раз включается если ты работу потерял, и от твоих выплат в какие-либо фонды вообще не зависит.
То есть детские пособия будут по факту довеском для пособия по безработице. Но там много тонкостей, меняющихся от штата к штату. Но всё равно мне кажется женщина в статье сильно перегибает насчёт "нечем кормить четверых детей". Это возможно если она, к примеру, не гражданка сша, да и то сильно зависит от штата.

Штат дословно переводится как государство. По сути, каждый штат это отдельная страна. В каждом штате свои законы и они ооочень разные. Менее богатые штаты заинтересовывают людей в переезде. Ниже налоги, выше пособия и пр. В других штатах наоборот, все дороже. И в общем получается средняя по стране. По деньгам не такая уж разница. Детских пособий у них нет вообще. Есть пособия для малоимущих. А уж с детьми ли нет это неважно. В Южной Дакоте платят чуть больше 500 долл около полугода кажется. На карточку. На эти деньги можно купить продукты. Наверное есть и еще какие то пособия. Но опять же, все зависит от штата.

РФ
Валентина Щипова пишет:

Потом до полтора года 17 и сейчас до трех 9800 .

Здорово! Респект вашим региональным властям!

Для сравнения, у коллеги трое детей, когда его супруга сидела со вторым в декрете, её банк перепродали, и она была уволена "в связи с ликвидацией предприятия". И тут внезапно выяснилось, что детское пособие у нас 70 р в месяц. Благо у мужа неплохая зарплата, под сто тысяч, и единовременные выплаты он смог у работодателя получить. И единовременные местные здесь тоже неплохие. А дальше всё, на необеспеченных не тянут, потому что зп белая, как многодетные у них вроде проезд за полстоимости и бесплатное питание в школе, которое старший не может есть по медпоказаниям и вобщем-то всё.

Россия
Валентина Щипова пишет:

справка об алиметах( об их отсутствии)

А где ее взять. У нас иначе. Ребенок не может НЕ получать алименты. Или решение суда или пишешь по договоренности. Но не меньше 400 руб, кажется. У нас в стране юридически нельзя отказаться или не получать алименты.

Тема закрыта