Как же талонов не было? У нас были, 90 и 91 точно были талоны, на все, на крупу, мыло, колбасу, спички. Даже пеленки чепчики распашонки получали по талонам, по справке от гинеколога. Даже тканей не было в продаже, ни единого лоскутка. Одна только морская капуста....
не сползала, и чо там за цены были «изнутри» — даже не задумывалась, экономико-политические дрязги — не моё
Потому вроде внятно выразилась — сейчас за некую абстрактную буханку хлеба работать приходится намного больше.
Сыну пришлось взять на себя часть моих материальных проблем.
Валентина Щипова пишет:
Вам
Думаю, всем, кто близко от Мск. Потому что тут цены заточены на московские зарплаты.
Хотелось процитировать Матвиенку, про недопустимость дискриминации богатых… но не буду, нинада про политику.
Я ни дня не жила на ЗРЯплату! За каждую копейку вкалывала, изыскивая возможность ЗАРАБОТАТЬ! И говорю не о ДОХОДЕ, а о количестве затраченного на аналогичный уровень жизни ТРУДА. Даже если брать чистА умственный труд, не влезая в дебри корма-хозяйство.
ТРУД обесценен в сравнении с девяностыми.
И кстати ФИЗИЧЕСКИЙ труд обесценен значительно больше, чем «офисный».
Я выступлю в защиту Милы. Это ужасно, когда женщину бросает на произвол судьбы...муж, которая его любила и доверяла во всем. А он...как животное ее использовал, поменяв потом ее на молодое тело. Мила, еще и держится с юмором. Такую судьбу никому. Она вам о настоящем положении женщины, и это не редкость. Еще хуже есть, когда и семейной жизни не ощутила, а семья разрушилась... а женщина озлобилась, то это сравнить можно сравнить только с катаклизмом....
А самое главное, КАК взрослые люди не понимают,за счет чего и кого они в 90ые жили хорошо...
Спецом не понимают? Чтоб спать могли спокойно?
Валентина Щипова пишет:
mommy пишет:
ВОЗМОЖНОСТЬ выжить была.
Вы расскажите это тем, кто у нас в лесу. За домом. И посмотрите, на сколько гектаров расширилось обычное деревенское кладбище. И сколько сотен могил без опознавательных знаков там было и через сколько времени туда же уже закапывали тех,кому было кому повесить табличку..
т.е. бедные люди умерли за возможность выжить остальных?
Валентина Щипова пишет:
Бри Ван де Камп пишет:
В принципе ход Ваших мыслей правильный..
Радмила-П пишет:
Валентина Щипова пишет:
Бри Ван де Камп пишет:
В принципе ход Ваших мыслей правильный..
боюсь, что это Ваш ход мыслей. [изображение]
Так и куда тема уехала? Нет я настоятельно прошу объяснений по этому поводу и где, в каком месте связь.
И заодно уж — в каком месте связь между зарабатывавшими людьми и вымиравшими от водки.
Пьют от плохой жизни?! Дануна. От плохой жизни усираются, чтоб ее улучшить, а не пьют.
И продукты, кстати, в девяностых были еще съедобными.
А сейчас даже «фермерские» продукты в руки берешь — и не понимаешь, схренали столько денег за кусок крахмала, наполненный водой, с малой добавкой мясных волокон.
Не,девочки. У меня не получится. Давайте посчитаем,что я фигню спорола.
Будем считать,что паленую водку пьют от хорошей жизни, раз
mommy пишет:
От плохой жизни усираются, чтоб ее улучшить, а не пьют.
А после переворотов вдруг все люди зажили хорошо. Все.
Паленую водку производили инопланетяне, в петлю люди лезли не из-за того.что не было денег заплатить за что то, да и вообще, зарплаты хорошие,
mommy пишет:
mommy пишет:
Тогда даже на детские «мясные» талоны можно было купить максимум — полкило тухлой вареной колбасы.
Даже на рынках, когда привозили мало-мальски съедобную рыбу или мясо — вырастала очередь на полдня
Как то жалилась на свою тяжелую жизнь а мне рассказали такую историю, мужик в долгах повесился. О, да, бедняга. Какой хороший выход когда нечем платить. Жена осталась с двумя детьми... как то выжила и долги мужнины отдала.
В нашем доме Виталька отравился Росинкой и помер. Он и до этого порол, алкаш. Да, мне жаль очень Витальку, душевный был парень. Но из моих знакомых никто не умер и не повесился и я тоже. Я не пила ни водку ни Росинку, и сейчас не пью, и мне пофиг паленая она или нет.
А, да, у меня ребенок в 93 году родился мертвым. Как раз бы 26 июля было бы 26 лет. Мила и остальные кто жил нормально в 93, признавайтесь вы пошто моего сынка сгубили?!
А, да, у меня ребенок в 93 году родился мертвым. Как раз бы 26 июля было бы 26 лет. Мила и остальные кто жил нормально в 93, признавайтесь вы пошто моего сынка сгубили?!
Я думаю,с Вами мне тоже больше не о чем разговаривать
Только все равно МЫ не понимаем как соотносятся выжившие в 90 с умершими, те кто жил нормально как виноваты в том что кто то повесился от долгов а кто то помер от паленой водки или наркотиков и кто то голодал.
Да чего вы все палёная водка. С деньгами и от хорошего алкоголя, тоже спиваются, или наркотики. Есть такие знакомые. Тоже уже ушедшие. И не мало.
На Черкизоне, Луже.... какие страсти были. Эх...
Некоторые при советской власти самогон на куриное помете гнали, и вообще всем было пофигу, что не в одной этой деревне мужичье дубаря дало. А одна семья всем взрослым составом.
Почему мифическую? Среднюю цену «выживания». Количество труда, затраченное на это «выживание».
Так как же множество смертей человеческих помогло выжить выжившим?
в 1994 никакой "госцены" уже не было.
Как же талонов не было? У нас были, 90 и 91 точно были талоны, на все, на крупу, мыло, колбасу, спички. Даже пеленки чепчики распашонки получали по талонам, по справке от гинеколога. Даже тканей не было в продаже, ни единого лоскутка. Одна только морская капуста....
Наверное, вы правы, я никогда
не сползала, и чо там за цены были «изнутри» — даже не задумывалась, экономико-политические дрязги — не моё
Потому вроде внятно выразилась — сейчас за некую абстрактную буханку хлеба работать приходится намного больше.
Она была всегда и везде
Как и
Вам
Как это отразилось на планах?
Сыну пришлось взять на себя часть моих материальных проблем.
Думаю, всем, кто близко от Мск. Потому что тут цены заточены на московские зарплаты.
Хотелось процитировать Матвиенку, про недопустимость дискриминации богатых… но не буду, нинада про политику.
Жалко, что ребенка отложили..Счас бы нянькались с дитькой и забыли обо всех проблемах..
Больший подарок от жизни,чем внук может быть только правнук...
Не у всех тогда были хорошие зарплаты. Сейчас у Вас доход меньше. Тогда был больше. Поэтому Вы и считаете,что тогда было легче
Как далекие смерти то помогли выжить выжившим, я вот не понимаю.
Я ни дня не жила на ЗРЯплату! За каждую копейку вкалывала, изыскивая возможность ЗАРАБОТАТЬ! И говорю не о ДОХОДЕ, а о количестве затраченного на аналогичный уровень жизни ТРУДА. Даже если брать чистА умственный труд, не влезая в дебри корма-хозяйство.
ТРУД обесценен в сравнении с девяностыми.
И кстати ФИЗИЧЕСКИЙ труд обесценен значительно больше, чем «офисный».
Я думаю, что проеду эту тему. потому что Вы ушли куда то не туда,а возвращать не вижу смысла
Человек живёт в лесу. Скучно. Поговорить не с кем. Интернет ловить. Было бы грех им не пользоваться.
Я выступлю в защиту Милы. Это ужасно, когда женщину бросает на произвол судьбы...муж, которая его любила и доверяла во всем. А он...как животное ее использовал, поменяв потом ее на молодое тело. Мила, еще и держится с юмором. Такую судьбу никому. Она вам о настоящем положении женщины, и это не редкость. Еще хуже есть, когда и семейной жизни не ощутила, а семья разрушилась... а женщина озлобилась, то это сравнить можно сравнить только с катаклизмом....
Так и куда тема уехала? Нет я настоятельно прошу объяснений по этому поводу и где, в каком месте связь.
И заодно уж — в каком месте связь между зарабатывавшими людьми и вымиравшими от водки.
Пьют от плохой жизни?! Дануна. От плохой жизни усираются, чтоб ее улучшить, а не пьют.
А сейчас даже «фермерские» продукты в руки берешь — и не понимаешь, схренали столько денег за кусок крахмала, наполненный водой, с малой добавкой мясных волокон.
Пральна, от хорошей колюца
Их сколько там, на этом же кладбище?
Не,девочки. У меня не получится. Давайте посчитаем,что я фигню спорола.
Будем считать,что паленую водку пьют от хорошей жизни, раз
А после переворотов вдруг все люди зажили хорошо. Все.
Паленую водку производили инопланетяне, в петлю люди лезли не из-за того.что не было денег заплатить за что то, да и вообще, зарплаты хорошие,
Как то жалилась на свою тяжелую жизнь а мне рассказали такую историю, мужик в долгах повесился. О, да, бедняга. Какой хороший выход когда нечем платить. Жена осталась с двумя детьми... как то выжила и долги мужнины отдала.
В нашем доме Виталька отравился Росинкой и помер. Он и до этого порол, алкаш. Да, мне жаль очень Витальку, душевный был парень. Но из моих знакомых никто не умер и не повесился и я тоже. Я не пила ни водку ни Росинку, и сейчас не пью, и мне пофиг паленая она или нет.
А некоторые до сих пор торгуют. И им тоже пофигу.
Я думаю,с Вами мне тоже больше не о чем разговаривать
Да МЫ давно так думаем.
Мы жили хорошо в 90х.
Сейчас нет уверенности в завтрашнем дне.
Корма очень подорожали. Всё прожирается.
Только все равно МЫ не понимаем как соотносятся выжившие в 90 с умершими, те кто жил нормально как виноваты в том что кто то повесился от долгов а кто то помер от паленой водки или наркотиков и кто то голодал.
Да чего вы все палёная водка. С деньгами и от хорошего алкоголя, тоже спиваются, или наркотики. Есть такие знакомые. Тоже уже ушедшие. И не мало.
На Черкизоне, Луже.... какие страсти были. Эх...
Некоторые при советской власти самогон на куриное помете гнали, и вообще всем было пофигу, что не в одной этой деревне мужичье дубаря дало. А одна семья всем взрослым составом.
праальна...потому как мужики пьют из-за баб!
это мне второй супруг внушал