все, кто со мной живет, четко выполняют команду ТАКБЛЯ!
Это сообщение будет удалено автоматически 28-07-2019 в 19:05:14 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
редкий мужчина , если ребенок остается у него, так же как женщина Один всё делает на разрыв. Поэтому это не равноправие.
Пусть редкий, но он есть.
Но редкий может потому,что мужик с дитем либо вдовец,либо жена бросила вместе с дитем. А если при разводе у родителей были бы равные права на ребенка то может был бы не редким?.
Не большинство,конечно, но и не такой мизер,как сейчас?
травка пишет:
Нет , не значит. она не нанималась к нему уборщицей, поварихой и т.д.
Пока нет обоюдной договорённости ,она не обязанна ему тапочки в зубах приносить.
Тоесть она думала,что будет ходить по торговым центрам и салонам, а пришлось борщи варить?
На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было – её когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.
Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть – этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.
Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.
Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.
Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными – замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.
А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина – их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.
Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется – оно еще не оплачено».
люди не принимают никаких решений) Ну то есть, обычно не рисуют в своём воображений чётких картинок о будущем. У женщин всё достаточно размыто, больше фантазий чем реального.
не. не понимаю. люди семью решают создавать для чего?
Но все равно наверно планы то какие то совместные строят? Где нито на лавочке в кустах. Как жить будут,где, на что...
Он ей- Ты работать не будешь, будешь мне варить борщи
-Ты серьезно,дорогой? нееет, я получу образование и буду крутым бухгалтером,а еду мы будем покупать в магазине...
Не?
Если обоих устраивает, то мечтают дальше- три девочки,пять мальчиков..
Если не устраивает, то скандалют, пытаются продавить свое. Кто то сдается. К примеру потенциальная жена- Хорошо,я буду варить борщи. И варит. А че сделаешь.. Варит и пилит потихонечку- ну моооооооооооожно,я буду бухгалтером??? А он кулаком по столу- Ну я же сказал,что нет...
Ну, или сдался потенциальный муж- Ну хорошо, будь бухгахтером. И она приходит домой поздно, он бухтит, но она стучит кулаком по столу- Я буду работать. Я же сразу сказала..
Ну а по другому то как? Вообще чтоль без представления как и что?
Но все равно наверно планы то какие то совместные строят? Где никто на лавочке в кустах. Как жить будут,где, на что...
Строят. какую мебель купить или обои поклеить. Обычно свое мнение люди как то высказывают еще до того как вообще отношения завязались. Но иногда меняют, ради этих отношений. Например, познакомились на дне рождении. Разговор за жизнь.. О политике, о быте и пр..Ну,бывает. Вроде симпатишный, а такой урод..внутри..Это вообще наше национальное. Мыслить эмоциями, а не мозгами.
Обычно свое мнение люди как то высказывают еще до того как вообще отношения завязались.
Ну так это все равно ДО создания семьи. Тоесть люди не с закрытыми глазами вступают.. в туда.. А уже как бы определившись,что и как будет. Если после штампа кто то меняется на 180 градусов,значит человек обманщик.
Вообще, по хорошему то это все до штампа выясняется( что человек обманщик). Просто не надо с таким\с такой изначально что то создавать.
я вроде поздравила. мореманов, Владимиров и Владимиров-мореманов
Всеволод хранитель пишет:
Большое спасибо! А кого поздравили?
Праздничное окончание дня позитива
Папа с сыном-дебилом в зоопарке.
— Смотри, сынок, это семья слонов!
— Слоны… а чо такое семья слонов?
— Ну вот смотри: самый большой слон — это папа, как я. Слон поменьше — это мама, как наша мама. А самый маленький — слоненок-ребенок, как ты. Понял?
— Не, не понял.
— Чо ты не понял?!
— А баба Галя-то где?!
Ну или так…
Счастливый отец под окнами роддома.
— Маааааашааааа!
(высовывается в окно Маша)
— Приииивееееет! Ты как там, родила?
— Да!
— Мальчика?
— Нет!
— А кого?!?!
Жена — мужу:
— Это отговорки… Человек может все, если захочет! Ты мужик или не мужик, в конце концов?! Скажи себе: я не курю! Недельку потерпишь — и желание курить пропадет, вот увидишь!
— Хорошо, я неделю не курю, ты — не заходишь в Интернет. По рукам?
— Сравни-и-ил!..
Женщины без силикона, ботокса и прочих добавок, должны уже называтся био-женщины...
Расскажу ситуацию, в которую попала.
Собираюсь уехать. На три дня. Чтобы мне уехать, надо напрячь уйму народа.
В частности, накануне отъезда привезти из города мою тетю.
У меня план - съездить за тетей, на следующий день утром уехать в аэропорт, бросить машину на стоянке, через три дня вернуться, забрать машину и уехать домой.
И тут мне неожиданно предлагают помощь.
Муж сестры предлагает привезти тетю, отвезти меня в аэропорт, потом встретить, отвезти меня домой и увезти в город тетю.
Но для этого ему нужно, чтобы я вписала его в страховку. Он увезет нас на нашей машине, будет пользоваться ею три дня, потом привезет нас на ней и заберет свою.
Я сунулась оформлять страховку, возникли сложности. И тут я, наконец, подумала, а нафига наша? Почему бы все не сделать на своей? Позвонила, получила объяснения, что его машина не приспособлена ездить по щебенке и ему не охота лишних два раза ехать 18 км,кроме того, он едет очень медленно и придется выезжать очень рано. Поэтому нужна моя машина и страховка.
Я убила еще туеву хучу времени, ошиблась, разозлилась, позвонила и отказалась от помощи. По-моему, он обиделся.
Напоминаю, помощи я не просила.
Сейчас у меня гостит сестра мужа. Вся ситуация разворачивалась у нее на глазах.
Вот она сказала, что это - типичное мужское поведение.
-Ой, я вам сейчас помогу! Ой, нет, это сложно, сделайте все сами!
Это действительно так?
В рамках дня позитива
кошки просто воспитываются. у меня были проблемные, но то от тупости. но главную команду знали четко.
Ага
Ни одной царапины. всегда выполнение вечером на ночевку- домой, ко мне . Если не далеко- ко мне (на колени). Ну и -,, фу,,.
Пусть редкий, но он есть.
Но редкий может потому,что мужик с дитем либо вдовец,либо жена бросила вместе с дитем. А если при разводе у родителей были бы равные права на ребенка то может был бы не редким?.
Не большинство,конечно, но и не такой мизер,как сейчас?
Тоесть она думала,что будет ходить по торговым центрам и салонам, а пришлось борщи варить?
Самое интересное,что мужики позитивить не хотят. Ни одного нету)))
Они отмечают.
я не знаю о чём думали он, она. Вероятно ниочем они не договаривались и ничего не обсуждали , а
каждый думал о своём.
Может было уже и может все знают но милое)
Дорогое Мироздание! Пишет тебе Маша из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. С уважением, Маша.
— Дорогая Маша! Честно говоря, я даже почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа. Удачи! Твое Мироздание.
— Уважаемое Мироздание! Спасибо что так быстро ответило! Но… бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так: я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад?
— Дорогая Машенька! Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговорки совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
— Дорогое Мироздание! В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это?
— Маша! Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили — я делаю. Я тебе когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
— Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы все было хорошо, понимаешь??? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
— Дорогая Маша! Муж, конечно, не Бред Питт, зато и в зеркало так часто не смотрится. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
— Уважаемое Мироздание, а можно, чтобы ДОЛГО было хорошо… В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало…
— Машенька, я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. Долго одинаково — нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что все плохо. На время.
— Мироздание! Только не ногу!!! Пусть погуливает муж.
— Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей Богу! Я судьбой не заведую. Мое дело — предоставить человеку то, что он хочет. Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты отлично шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, и людям в радость.
— Дорогое мое! Я сегодня прыгала от радости. Конечно! Я сделаю все, что ты скажешь. Я точно тебе ничего не буду должна? Мне предложили еще лучшую работу, а тот симпатичный парень из кафе назначил свидание. Ура!!! (так не бывает, так не бывает!) (купила швейную машинку!) Целую тебя!
— Дорогая Маша! Все хорошо. МОЖНО делать все, что хочешь, в рамках Заповедей. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, я только порадуюсь. С нытиками возни много. Я от них, честно признаться, чешусь. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Ну зачем мне их здоровье?… Твое Мироздание.
— Мироздание, привет! Как ты там? Дочку назвали Мирой, в твою честь. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, поступают заказы, думаю открыть свое дело. Я просыпаюсь утром, поют птицы… Иногда думаю — за что мне такое счастье? Твоя Маша. От мужа привет!
— Маша, привет! Смущенно признаюсь, я немного перепутало с сыном, которого ты заказывала… Но, гляжу, ты счастлива и так. Быть счастливым — это нормально. Воспринимай это не как захватывающий подарок, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело — их услышать и… все, дальше думай сама. Пиши, если что. Твое Мироздание. - Источник: © SeVIA.ru
Притча о том, как заставить желания работать.
На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было – её когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.
Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть – этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.
Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.
Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.
Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными – замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.
А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина – их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.
Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется – оно еще не оплачено».
Автор: Минакова Юлия
Зато всегда с мясом
Ваши утехи здесь совершенно не уместны.
Ну семья же так не строится. Что значит о своем?
Вот так вот мы и мужикам мозги выносим
Спасибо.
прикольно
не. не понимаю. люди семью решают создавать для чего?
причины могут быть очень разные
Вот именно, один не решает за двоих. Двое договариваются.
Но все равно наверно планы то какие то совместные строят? Где нито на лавочке в кустах. Как жить будут,где, на что...
Он ей- Ты работать не будешь, будешь мне варить борщи
-Ты серьезно,дорогой? нееет, я получу образование и буду крутым бухгалтером,а еду мы будем покупать в магазине...
Не?
Если обоих устраивает, то мечтают дальше- три девочки,пять мальчиков..
Если не устраивает, то скандалют, пытаются продавить свое. Кто то сдается. К примеру потенциальная жена- Хорошо,я буду варить борщи. И варит. А че сделаешь.. Варит и пилит потихонечку- ну моооооооооооожно,я буду бухгалтером??? А он кулаком по столу- Ну я же сказал,что нет...
Ну, или сдался потенциальный муж- Ну хорошо, будь бухгахтером. И она приходит домой поздно, он бухтит, но она стучит кулаком по столу- Я буду работать. Я же сразу сказала..
Ну а по другому то как? Вообще чтоль без представления как и что?
Строят. какую мебель купить или обои поклеить. Обычно свое мнение люди как то высказывают еще до того как вообще отношения завязались. Но иногда меняют, ради этих отношений. Например, познакомились на дне рождении. Разговор за жизнь.. О политике, о быте и пр..Ну,бывает. Вроде симпатишный, а такой урод..внутри..Это вообще наше национальное. Мыслить эмоциями, а не мозгами.
Ну так это все равно ДО создания семьи. Тоесть люди не с закрытыми глазами вступают.. в туда.. А уже как бы определившись,что и как будет. Если после штампа кто то меняется на 180 градусов,значит человек обманщик.
Вообще, по хорошему то это все до штампа выясняется( что человек обманщик). Просто не надо с таким\с такой изначально что то создавать.
А поздравить?
Поздравляю. Всех празднующих
Спасибо!
Ничего крепче кваса не пью. И что характерно - на здоровье не жалуюсь.
куда? я вроде поздравила. мореманов, Владимиров и Владимиров-мореманов.
Большое спасибо! А кого поздравили?
Праздничное окончание дня позитива
Ну или так…
Может вам опять не понравится.
Расскажу ситуацию, в которую попала.
Собираюсь уехать. На три дня. Чтобы мне уехать, надо напрячь уйму народа.
В частности, накануне отъезда привезти из города мою тетю.
У меня план - съездить за тетей, на следующий день утром уехать в аэропорт, бросить машину на стоянке, через три дня вернуться, забрать машину и уехать домой.
И тут мне неожиданно предлагают помощь.
Муж сестры предлагает привезти тетю, отвезти меня в аэропорт, потом встретить, отвезти меня домой и увезти в город тетю.
Но для этого ему нужно, чтобы я вписала его в страховку. Он увезет нас на нашей машине, будет пользоваться ею три дня, потом привезет нас на ней и заберет свою.
Я сунулась оформлять страховку, возникли сложности. И тут я, наконец, подумала, а нафига наша? Почему бы все не сделать на своей? Позвонила, получила объяснения, что его машина не приспособлена ездить по щебенке и ему не охота лишних два раза ехать 18 км,кроме того, он едет очень медленно и придется выезжать очень рано. Поэтому нужна моя машина и страховка.
Я убила еще туеву хучу времени, ошиблась, разозлилась, позвонила и отказалась от помощи. По-моему, он обиделся.
Напоминаю, помощи я не просила.
Сейчас у меня гостит сестра мужа. Вся ситуация разворачивалась у нее на глазах.
Вот она сказала, что это - типичное мужское поведение.
-Ой, я вам сейчас помогу! Ой, нет, это сложно, сделайте все сами!
Это действительно так?
путь наименьшего сопротивления)))
Кис-кис?