У матери вторая группа крови, а у отца третья. Как то спросил меня какая. Сказала что третья. Был довольный как слон. Я не сомневался что моя. А прифигела. А если б у меня первая по четвертая была
От второй А0 и третьей В0 может быть первая 00, а от второй АА и третьей ВВ, или от второй А0 и третьей ВВ, или от второй АА и третьей В0 первая группа родиться не может. И это еще совсем-совсем по-простому, без учета модификаторов. Так что отцовство по группе можно 100% отрицать только в одном случае — если у обоих родителей первая группа, а у ребенка — не первая.
Забавное про модификаторы: у меня «странная» для российских врачей-недоучек четвертая. В стандартном быстром тесте (который на тарелочке) она сперва показывается как вторая. А антиген В проявляется только через некоторое время, обычно достаточное для того, чтоб доктор проявил свою дремучесть и разорался на тему «Какой идиот поставил вам в паспорт штамп АВ?!»
От второй А0 и третьей В0 может быть первая 00, а от второй АА и третьей ВВ, или от второй А0 и третьей ВВ, или от второй АА и третьей В0 первая группа родиться не может. И это еще совсем-совсем по-простому, без учета модификаторов. Так что отцовство по группе можно 100% отрицать только в одном случае — если у обоих родителей первая группа, а у ребенка — не первая.
Забавное про модификаторы: у меня «странная» для российских врачей-недоучек четвертая. В стандартном быстром тесте (который на тарелочке) она сперва показывается как вторая. А антиген В проявляется только через некоторое время, обычно достаточное для того, чтоб доктор проявил свою дремучесть и разорался на тему «Какой идиот поставил вам в паспорт штамп АВ?!» [изображение]
Тоже четвертая. Злая подружка сказала, что мне можно ее за дорого сдавать.
Я не в курсе, но по идее должна выше всех цениться первая отрицательная — ведь она подходит абсолютно всем в экстренных случаях, а четвертая подходит только четвертой
Я не в курсе, но по идее должна выше всех цениться первая отрицательная — ведь она подходит абсолютно всем в экстренных случаях, а четвертая подходит только четвертой [изображение]
Типа редкая и доноры редкие. Она сдавала кровь, и, наверное, в курсах. Я сама не знаю. Просто поржала над ее замечанием.))
От второй А0 и третьей В0 может быть первая 00, а от второй АА и третьей ВВ, или от второй А0 и третьей ВВ, или от второй АА и третьей В0 первая группа родиться не может. И это еще совсем-совсем по-простому, без учета модификаторов.
Первая 0, Вторая А, Третья В, Четвертая АВ. От второй и третьей может быть любая.
По законам Менделя, у родителей с I группой крови, будут рождаться дети, у которых отсутствуют антигены А- и В-типа.
У супругов с I и II – дети с соответствующими группами крови. Та же ситуация характерна для I и III групп.
Люди с IV группой могут иметь детей с любой группой крови, за исключением I, вне зависимости от того, антигены какого типа присутствуют у их партнера.
Наиболее непредсказуемо наследование ребенком группы крови при союзе обладателей со II и III группами. Их дети могут иметь любую из четырех групп крови с одинаковой вероятностью.
Исключением из правил является так называемый «бомбейский феномен». У некоторых людей в фенотипе присутствуют А и В антигены, но не проявляются фенотипически. Правда, такое встречается крайне редко и в основном у индусов, за что и получило свое название. http://gor-roddom2.by/poleznye-stati/355-gruppy-krovi
Любой аллель в генетике — минимум пара. Поэтому вторая может быть A0 или AA, третья B0 или BB. Именно поэтому от сочетания второй и третьей могут рождаться дети с первой группой — когда сочетаются 00 из генотипов А0 + В0. А вот если хоть у одного из супругов генотип с двойным антигеном — то от пары «вторая + третья» первая группа НЕ МОЖЕТ родиться! И поэтому группа крови без генетического анализа НЕ МОЖЕТ быть основанием для отрицания отцовства, кроме случая, когда у обоих супругов первая группа.
И еще раз — это самая простая классификация. Потому ценна первая отрицательная, не содержащая никаких антигенов. В прочих случаях в цивилизованном мире (кроме экстренных переливаний) всегда делаются анализы на редкие антигены и пробы на совместимость.
Я не в курсе, но по идее должна выше всех цениться первая отрицательная — ведь она подходит абсолютно всем в экстренных случаях, а четвертая подходит только четвертой
Ценится больше четвертая. Первая это универсальный донор. Ее можно вливать всем. Но первой только первую А четвертая это универсальный реципиент. Им можно вливать любую, но четвертую только четвертой. Но это в крайних случаях. Замена группы нежелательна. А четвертая самая редкая.
Любой аллель в генетике — минимум пара. Поэтому вторая может быть A0 или AA, третья B0 или BB. Именно поэтому от сочетания второй и третьей могут рождаться дети с первой группой — когда сочетаются 00 из генотипов А0 + В0. А вот если хоть у одного из супругов генотип с двойным антигеном — то от пары «вторая + третья» первая группа НЕ МОЖЕТ родиться! И поэтому группа крови без генетического анализа НЕ МОЖЕТ быть основанием для отрицания отцовства, кроме случая, когда у обоих супругов первая группа.
фенотип A (II) может быть у человека, унаследовавшего от родителей или два гена IA (IAIA), или гены IA и i0 (IAi0). Соответственно фенотип B (III) — при наследовании или двух генов IB (IBIB), или IB и i0 (IBi0);
фенотип 0 (I) проявляется при наследовании только двух генов i0. Таким образом, если оба родителя имеют фенотипически A (II) / B (III) группу крови (при условии, что у обоих обязательно генотипы IAi0 или IBi0), кто-то из их детей может иметь 0 (I) группу (генотип i0i0); если у одного из родителей группа крови A (II) с возможным генотипом IAi0, а у другого B (III) с возможным генотипом IBi0 — дети у пары могут иметь любую группу крови: 0 (I), A (II), B (III) или AB (IV);
у родителя с группой крови 0 (I) не может быть ребёнка с группой крови AB (IV), вне зависимости от группы крови второго родителя. У обоих родителей, у которых 0 (I) группа крови, ребёнок может иметь только 0 (I) группу;
у родителя с группой крови AB (IV) не может быть ребёнка с группой крови 0 (I), вне зависимости от группы крови второго родителя. Исключения возможны в крайне редких случаях, при подавлении IA и IB генов h-геном (вероятно подавление другими генами) — так называемый «бомбейский феномен».
Поэтому вторая может быть A0 или AA, третья B0 или BB. Именно поэтому от сочетания второй и третьей могут рождаться дети с первой группой — когда сочетаются 00 из генотипов А0 + В0.
Мать А0 + отец В0
И варианты мамы 0+папы 0=00 (1 гр)
мамы А и папы 0= А0 (2гр)
мамы 0 и папы В=В0 (3 гр)
мамы А и папы В= АВ (4 гр)
То есть или как умамы или как у папы или сочтутся два нуля от мамы и от папы или А и В от мамы и папы.
То есть или как умамы или как у папы или сочтутся два нуля от мамы и от папы или А и В от мамы и папы.
Да. Но вторая группа — это либо А0, либо АА. Третья — В0 либо ВВ.
При генотипах
АА + ВВ = только четвертая
А0 + В0 = любая
А0 + ВВ = любая, кроме первой
АА + В0 = любая, кроме первой
Как видите, любая от родителей со 2 и 3 группой может родиться только в 1 случае из четырех возможных сочетаний.
ПыСы: уважаемый модератор, перенесите штоле эту всю фигню про группы в селекционную работу над стадом людей
При генотипах
А0 + В0 = любая
Как видите, любая от родителей со 2 и 3 группой может родиться только в 1 случае из четырех возможных сочетаний.
Да, но может. А какое сочетание у родителей неизвестно. Известно только что вторая и третья. Подробности у нас обычно не сообщают. Но отец был уверен, что может быть только два варианта.
Можно в двух словах, про что там. Видео, пока не могу глянуть. Спасибо!
Да там бывшие шлюхи и одна из них теперь завуч школы решила тест днк заделать..и на актёра повешать отцовство..а тест показал 0..
Теперь обоср......сь на всю страну и девочку опозорила..что мать бывшая шлюха..
Но отец был уверен, что может быть только два варианта.
а потому что нам внушили в голову что только два варианта. Я не знаю,кто внушил,но биологию видимо не учили очень многие( я тоже) поэтому была свято уверена,что группа крови может быть только такая,какая у родителей. Между прочем были случаи,что даже семьи развалились из-за этого. Считалось,что раз ребенок с отличной группой от отца и матери то он рожден от кого угодно,но не от того,кого назвали отцом.. Это сейчас ДНК делай и доказывай. А лет 20 назад этого не было в доступе..
А про то,что может отличаться от родителей я узнала недавно. И вот сейчас вас с интересом читаю. Но все равно не понимаю))) Но зная,что Мила в теме, то она должна быт ближе к истине
mommy пишет:
Вот именно! Уже только поэтому уверенность в чём-либо отца с НЕ первой группой, живущего с матерью с НЕ первой группой — маразм в чистом виде
Нет нет,девочки,не маразм. Люди действительно не знают.
Олег Викторович Омская обл пишет:
была свято уверена,что группа крови может быть только такая,какая у родителей. Между прочем были случаи,что даже семьи развалились из-за этого.
Вторая + третья — самый интересный вариант. Потому что при гомозиготных доминантных по обоим антигенам родителях — у ребенка просто ОБЯЗАНА быть четвертая, типа самая редкая. В этом случае если предположить
Калли пишет:
просто незнание
Валентина Щипова пишет:
действительно не знают
и отец-истеричка — то такая семья просто обречена на развал
—
Ну да..
А вообще- мужикам всегда сложно было. У моей сестры был замечательный на вид брак. Первая девчонка родилась на мужа похожа,а потом родился мальчик светлый с голубыми глазами. А оба родителя темные. Так муж признался лет через двадцать, то он все это время сомневался,что ребенок его. А уж если бы группа крови не совпадала что даже и не сомневался бы.
Это мы знаем,что ребенок наш))) А они всю жизнь,представляете-Быть или не быть...Бить или не бить
Я еще немножко поразвиваю свою мысль,ладно?
Можно ,в принципе, объяснить некоторое поведение мужчины в отношении женщины.
Вот возьмем женщину. Даже в самом крепком и счастливом браке у женщины нет нет да и возникнет мысль- Интересно,а он мне хоть раз изменял?
Так же и мужчина.Даже самый положительный,может хоть раз в жизни задаться мыслью- Интересно, а ребенок точно мой?
Из этого следует,что обычные мужики такими мыслями забивают себе голову часто,что в принципе совершенно логично.
Возможно у них уже на генном уровне вот это вот безразличие к детям,потому что они редко когда на сто процентов уверенны, что дите от них..
ну и,соответсвенно, раз он себе уже напридумывал,что жена гуляет( а как иначе,раз он уже себе придумал,что ребенок может быть не его) то и такое отношение к жене, ну и ко всем женщинам в целом..
Ну и я совсем то уж не обобщаю, есть мужчины,которые любят даже чужих детей.
И мысли это только мои. На правильность не претендую.
Сильно сомневающимся и подозрительным действительно очень сложно. Это даже как то называется, в психиатрии. Так ведь можно сомневаться и на улицу не выходить, вдруг не вернешься, тем более вероятность этого намного выше, нежели мой дитё или не мой. Или живешь или сомневаешься и не живешь.
Ну а в наше время, в интернете полно инфы. это про кровь.
Что интересно, по моим наблюдением , этой мыслью награждают будущих отцов их мамы. Моя свекровь, свекровь моей сестры и свекрови знакомых просто рвались посмотреть (некоторые сразу при выписки из роддома) и проверить её ли это внуки и внучки.
Зачем? У меня к ним совершенно нет претензий - окучивают свое стадо, так как считают нужным. Мне по.
Это сообщение будет удалено автоматически 05-06-2019 в 9:27:09 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Вообще то ты прав это стадо очень хорошая армия Серьёзное оружие..
У матери вторая группа крови, а у отца третья. Как то спросил меня какая. Сказала что третья. Был довольный как слон. Я не сомневался что моя. А прифигела. А если б у меня первая по четвертая была
- Как я тебе в своем новом туалете?
- Отлично, только в другой раз закрой за собой дверь.
Забавное про модификаторы: у меня «странная» для
российскихврачей-недоучек четвертая. В стандартном быстром тесте (который на тарелочке) она сперва показывается как вторая. А антиген В проявляется только через некоторое время, обычно достаточное для того, чтоб доктор проявил свою дремучесть и разорался на тему «Какой идиот поставил вам в паспорт штамп АВ?!»Тоже четвертая. Злая подружка сказала, что мне можно ее за дорого сдавать.
Типа редкая и доноры редкие. Она сдавала кровь, и, наверное, в курсах. Я сама не знаю. Просто поржала над ее замечанием.))
Калли, ты замужем?
Угу.
Первая 0, Вторая А, Третья В, Четвертая АВ. От второй и третьей может быть любая.
По законам Менделя, у родителей с I группой крови, будут рождаться дети, у которых отсутствуют антигены А- и В-типа.
У супругов с I и II – дети с соответствующими группами крови. Та же ситуация характерна для I и III групп.
Люди с IV группой могут иметь детей с любой группой крови, за исключением I, вне зависимости от того, антигены какого типа присутствуют у их партнера.
Наиболее непредсказуемо наследование ребенком группы крови при союзе обладателей со II и III группами. Их дети могут иметь любую из четырех групп крови с одинаковой вероятностью.
Исключением из правил является так называемый «бомбейский феномен». У некоторых людей в фенотипе присутствуют А и В антигены, но не проявляются фенотипически. Правда, такое встречается крайне редко и в основном у индусов, за что и получило свое название.
http://gor-roddom2.by/poleznye-stati/355-gruppy-krovi
И еще раз — это самая простая классификация. Потому ценна первая отрицательная, не содержащая никаких антигенов. В прочих случаях в цивилизованном мире (кроме экстренных переливаний) всегда делаются анализы на редкие антигены и пробы на совместимость.
Ценится больше четвертая. Первая это универсальный донор. Ее можно вливать всем. Но первой только первую А четвертая это универсальный реципиент. Им можно вливать любую, но четвертую только четвертой. Но это в крайних случаях. Замена группы нежелательна. А четвертая самая редкая.
фенотип A (II) может быть у человека, унаследовавшего от родителей или два гена IA (IAIA), или гены IA и i0 (IAi0). Соответственно фенотип B (III) — при наследовании или двух генов IB (IBIB), или IB и i0 (IBi0);
фенотип 0 (I) проявляется при наследовании только двух генов i0. Таким образом, если оба родителя имеют фенотипически A (II) / B (III) группу крови (при условии, что у обоих обязательно генотипы IAi0 или IBi0), кто-то из их детей может иметь 0 (I) группу (генотип i0i0);
если у одного из родителей группа крови A (II) с возможным генотипом IAi0, а у другого B (III) с возможным генотипом IBi0 — дети у пары могут иметь любую группу крови: 0 (I), A (II), B (III) или AB (IV);
у родителя с группой крови 0 (I) не может быть ребёнка с группой крови AB (IV), вне зависимости от группы крови второго родителя. У обоих родителей, у которых 0 (I) группа крови, ребёнок может иметь только 0 (I) группу;
у родителя с группой крови AB (IV) не может быть ребёнка с группой крови 0 (I), вне зависимости от группы крови второго родителя. Исключения возможны в крайне редких случаях, при подавлении IA и IB генов h-геном (вероятно подавление другими генами) — так называемый «бомбейский феномен».
Мать А0 + отец В0
И варианты мамы 0+папы 0=00 (1 гр)
мамы А и папы 0= А0 (2гр)
мамы 0 и папы В=В0 (3 гр)
При генотипах
А0 + В0 = любая
ПыСы: уважаемый модератор, перенесите штоле
эту всю фигнюпро группы в селекционную работу над стадомлюдейДа, но может. А какое сочетание у родителей неизвестно. Известно только что вторая и третья. Подробности у нас обычно не сообщают. Но отец был уверен, что может быть только два варианта.
Вот именно! Уже только поэтому уверенность в чём-либо отца с НЕ первой группой, живущего с матерью с НЕ первой группой — маразм в чистом виде
Можно в двух словах, про что там. Видео, пока не могу глянуть. Спасибо!
Может и просто незнание, зачем сразу маразм?
Да там бывшие шлюхи и одна из них теперь завуч школы решила тест днк заделать..и на актёра повешать отцовство..а тест показал 0..
а потому что нам внушили в голову что только два варианта. Я не знаю,кто внушил,но биологию видимо не учили очень многие( я тоже) поэтому была свято уверена,что группа крови может быть только такая,какая у родителей. Между прочем были случаи,что даже семьи развалились из-за этого. Считалось,что раз ребенок с отличной группой от отца и матери то он рожден от кого угодно,но не от того,кого назвали отцом.. Это сейчас ДНК делай и доказывай. А лет 20 назад этого не было в доступе..
А про то,что может отличаться от родителей я узнала недавно. И вот сейчас вас с интересом читаю. Но все равно не понимаю))) Но зная,что Мила в теме, то она должна быт ближе к истине
Нет нет,девочки,не маразм. Люди действительно не знают.
Футбол бы лучше смотрели
Вторая + третья — самый интересный вариант. Потому что при гомозиготных доминантных по обоим антигенам родителях — у ребенка просто ОБЯЗАНА быть четвертая, типа самая редкая. В этом случае если предположить
Ну да..
А вообще- мужикам всегда сложно было. У моей сестры был замечательный на вид брак. Первая девчонка родилась на мужа похожа,а потом родился мальчик светлый с голубыми глазами. А оба родителя темные. Так муж признался лет через двадцать, то он все это время сомневался,что ребенок его. А уж если бы группа крови не совпадала что даже и не сомневался бы.
Это мы знаем,что ребенок наш))) А они всю жизнь,представляете-Быть или не быть...
Бить или не битьЯ еще немножко поразвиваю свою мысль,ладно?
Можно ,в принципе, объяснить некоторое поведение мужчины в отношении женщины.
Вот возьмем женщину. Даже в самом крепком и счастливом браке у женщины нет нет да и возникнет мысль- Интересно,а он мне хоть раз изменял?
Так же и мужчина.Даже самый положительный,может хоть раз в жизни задаться мыслью- Интересно, а ребенок точно мой?
Из этого следует,что обычные мужики такими мыслями забивают себе голову часто,что в принципе совершенно логично.
Возможно у них уже на генном уровне вот это вот безразличие к детям,потому что они редко когда на сто процентов уверенны, что дите от них..
ну и,соответсвенно, раз он себе уже напридумывал,что жена гуляет( а как иначе,раз он уже себе придумал,что ребенок может быть не его) то и такое отношение к жене, ну и ко всем женщинам в целом..
Ну и я совсем то уж не обобщаю, есть мужчины,которые любят даже чужих детей.
И мысли это только мои. На правильность не претендую.
Сильно сомневающимся и подозрительным действительно очень сложно. Это даже как то называется, в психиатрии. Так ведь можно сомневаться и на улицу не выходить, вдруг не вернешься, тем более вероятность этого намного выше, нежели мой дитё или не мой. Или живешь или сомневаешься и не живешь.
Ну а в наше время, в интернете полно инфы. это про кровь.
а много инфы это вообще большая проблема. Потому что эту инфу кто хочет тот и пишет.
если совсем дурак то да.
Действительно. Думал только быбы неадекватные говнобросы делают, а тут.....3.14 нтв еще тут не хватало
Что интересно, по моим наблюдением , этой мыслью награждают будущих отцов их мамы. Моя свекровь, свекровь моей сестры и свекрови знакомых просто рвались посмотреть (некоторые сразу при выписки из роддома) и проверить её ли это внуки и внучки.
Срочно катай жалобу на нтв а то всех адекватов в сомнения введут
Вообще то ты прав это стадо очень хорошая армия Серьёзное оружие..