Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 191 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Калли пишет:

Ну хоть к горшку-то можно приучить?

Научить им пользоваться можно. А сажать насильно и держать орущего ребенка нельзя. За обписанные штаны бить нельзя. Говорить, что мама тебя сдаст в детдом, если не будешь писать на горшок нельзя. Потому что когда ты кого то любишь, то помогаешь стать этому человеку лучше. Ты пытаешься удержать, заставить, запугать и тд. Ты уважаешь волю другого и имеешь свою собственную.

14.05.2019 - 12:21
: 4539

А зачем учить пользоваться горшком, если ему и так хорошо. Это принуждение, насильное привитие культуры.

Это я все к чему, что без вмешательства со стороны, человек не станет человеком. И заявлять, что нельзя принуждать человека делать то, что он не хочет - не абсолютно.
Кто-то не хочет переходить на зеленый сигнал или по зебре.

30.12.2018 - 11:11
: 1537
Калли пишет:

Татанка пишет:

Нельзя принуждать человека делать то, что он не хочет.

Если муж писает в штаны, даже нужно!

Evgenya_1973 пишет:

Калли пишет:

Татанка пишет:

Нельзя принуждать человека делать то, что он не хочет.

Если муж писает в штаны, даже нужно!

Фуух.. laugh

Мне так нравятся спокойные люди. Я их обожаю. С ними можно общаться, сотрудничать, даже влюбляться в них. Но их так мало, тех, кого не сажали орущими на горшок. Видимо их родители сразу сообразили. что коли имеется мозг, оценить разницу между сухими и мокрыми штанами рано или поздно не составит труда. И лучше запастись терпением, чем устраивать трэш.
Принуждение со стороны взрослого по части воспитания допустимо исключительно в тех случаях, когда речь идёт об опасности, которую ребёнок в силу незрелости не в состоянии оценить в полной мере. И то любые запреты надо объяснять. "Нет, и всё тут" - не вариант. Иначе не поймёт, не запомнит, не будет учиться.

17.04.2015 - 01:59
: 20953
Evgenya_1973 пишет:

Принуждение со стороны взрослого по части воспитания допустимо исключительно в тех случаях, когда речь идёт об опасности, которую ребёнок в силу незрелости не в состоянии оценить в полной мере. И то любые запреты надо объяснять. "Нет, и всё тут" - не вариант. Иначе не поймёт, не запомнит, не будет учиться.

Германия
: Берлин
22.06.2017 - 20:20
: 325
Татанка пишет:

Нельзя принуждать человека

Здрасьте . Это как ? Меня родители заставляли заниматься спортом . В результате стала мастером спорта , за что им огромное спасибо . Учиться заставляли , тоже за это им низкий поклон. Заставляли меня много чего .
Я своих детей заставляю тоже , чтобы из них выросли нормальные и успешные люди.
Родители во всех странах цивилизованных заставляют своих детей что- то делать . В Германии берут с родителей штраф денежный , если они не могут заставить ребёнка посещать школу. В Англии дети тоже из- под палки ходят в школы.
Если ребёнка не заставлять ничего делать , то из него вырастет дебил . И спасибо он потом родителям не скажет . Кстати , если вовремя не приучить ребёнка к горшку , то потом начнутся у него психологические нарушения. Если не заставлять ребёнка читать , делать уроки , то это приведёт в конечном итоге тоже к отставаниям и психологическим нарушениям. Обо всём этом сказано в учебниках по психологии.

Я не хочу про горшки и детей. Но просто вынуждена заметить, что существует тьма нормальных способов воспитания, и принуждение да, так или иначе используется любыми родителями, и не всегда только при опасности… но по-любому — это крайняя мера, на которую идут, когда другие способы уже не работают. Почему они не работают — это само по себе тема на стопятьсот страниц. Поэтому давайте не будем съезжать на эту дешевку — прикрываться детскими темами, когда речь идет в основном все-таки о взрослых дееспособных женщинах.

Хорошо, принуждение детей ради воспитания все понимают.
Теперь разберем КОАП.
Можно принуждать людей кидать окурки в урну, мочиться не за углом, а в туалете и тому подобные ограничивающие свободу статьи.

Калли пишет:

Можно принуждать людей кидать окурки в урну, мочиться не за углом, а в туалете и тому подобные ограничивающие свободу статьи.

Вы уверены, что большинство будет кидать окурки не в урну и мочиться за углом, если эти статьи убрать?
Очень хорошо, что вы упомянули КОАП. Ибо это кодекс об административных правонарушениях. Т.е. в обществе взрослых дееспособных людей принуждение (заплатить штраф, общественные работы и т.п.) — часть системы наказаний за какие-либо нарушения.

mommy пишет:

Вы уверены, что большинство будет кидать окурки не в урну и мочиться за углом, если эти статьи убрать?

Абсолютно уверена.

mommy пишет:

часть системы наказаний за какие-либо нарушения.

Ну, да. На системе наказаний строится любое воспитание (читай принуждение).

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264
Калли пишет:

На системе наказаний строится любое воспитание (

Кошмар какой то, а почему не выбрать убеждение с поощрениями.
Наказание это же самая крайняя мера.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
травка пишет:

Наказание это же самая крайняя мера

Многим животным, чтобы выжить надо учиться. Поэтому в них заложен инстинкт копирования, подражания. Никто не заставляет ребенка ходить на двух ногах. Он просто подражает родителям. Если его воспитывают животные, то будет бегать на четвереньках. Можно сколько угодно воспитывать, заставлять, наказывать. Но если ты сам делаешь иначе.. Мы ходим в туалет и дети копируют это тоже. У взрослых, у старших, у других детей. Старшей сама наглядно показала. и она сделала тоже самое. Младшим показывали старшие. Вот и весь секрет приучения.

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390

Как-то странно выглядит, когда отношения между взрослыми людьми сравнивают с приучением к горшку.
Странно, когда взрослый человек пишет, что людей от швыряния мусора и обссыкания углов удерживает только коап.
Странно, когда люди не видят разницы между принуждение и насилием.
Приучать к горшку можно. Тыкать мокрыми штанами в нос нельзя. Ставить в детском саду перед детьми со спущенными штаними нельзя. Обозвать ссыкуном нельзя. И множество таких нельзя.
Штрафовать людей за обссыкание углов можно, бить их за это палкой по голове нельзя.
Меры наказания не всегда эффективны. Можно установить крупный штраф, но если при проведении пивного фестиваля в радиусе двух километров не будет ни одного нужника, углы неизбежно будут обоссаны.

Россия

И, простите, опять вспомнилось, как многие здесь утверждали, что счастливая семья - это постоянный тяжкий труд.
Тяжкий труд над счастливой семьёй - это постоянно в доспехах с периодически выносом мозга друг другу? Это принуждение и перевоспитание супругов? Это система нарушений и наказаний за эти нарушения?
А смысл в такой семье? Кто-нибудь может мне объяснить?

Россия
: (Павловский Посад) Алтайский край.
02.06.2013 - 19:12
: 47312
Татанка пишет:

А Вы знаете что нет разницы. Что никто не имеет право насиловать. НИКАК. ВООБЩЕ. Не посторонний, не муж, не отец. НИКТО. Не физически, не морально. Нельзя принуждать человека делать то, что он не хочет.

Да ну кто Вам говорит,что можно то?

коза Капа пишет:

И, простите, опять вспомнилось, как многие здесь утверждали, что счастливая семья - это постоянный тяжкий труд.
Тяжкий труд над счастливой семьёй - это постоянно в доспехах с периодически выносом мозга друг другу? Это принуждение и перевоспитание супругов? Это система нарушений и наказаний за эти нарушения?

Нет ,Свет. Совсем другое. Это не доспехи. Это не вынос мозга.Это никакая не система наказаний. Это терпимость. Ты не за мужем смотришь. За собой. Ты не кричишь на мужа и детей,когда у тебя плохое настроение, когда тебе больно или ты устала.. Вот тебе хочется всех поубивать а ты себя держишь... Тебе плохо,а ты улыбаешься,всех обнимаешь..Ведь если домашние увидят,что тебе плохо то и им будет плохо, а ты хочешь,чтобы им было хорошо,правда? А ведь это очень трудно. Это большой труд...
Ты устала, хочешь спать, но ты объясняешь детям задачку,которую они либо не могут понять либо не хотят понять. Ты можешь сорваться и настучать книжке по бестолковой башке,а можешь сидеть и продолжать объяснять...
Ты создаешь счастливую семью..
Не, муж то тоже должен создавать. Это само собой. Но жить со взрослым человек в мире и ладе и само по себе уже труд. И как раз тем труд,что ты не ломаешь,не подстраиваешь его под себя. (а он не ломает тебя) Наверное даже скорей ты себя подстраиваешь под него... (соответственно он под тебя)
Но это мое видение. Я могу быть не права.

коза Капа пишет:

Какая густая каша! laugh

травка пишет:

Калли пишет:

На системе наказаний строится любое воспитание (

Наказание это же самая крайняя мера.

Если бы это было эффективно, то вместо уголовного кодекса у нас была бы книга поощрений. Не убил - на тебе конфетку, не украл, на тебе печеньку.

коза Капа пишет:

Калли пишет:

коза Капа пишет:

Какая густая каша! [изображение]

Это ваша каша. Не узнали?

Это сообщение будет удалено автоматически 02-06-2019 в 6:17:37
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Это ваше видение всего лишь.
Вам дали схему, а вы на нее накидали свои соображения как это все происходит и ужаснулись.
Ну ниче, бывает. =)

Россия
Калли пишет:

ужаснулись

Я не ужасаюсь. Я пытаюсь понять. Вот уже давно пытаюсь понять, что такое тяжкий труд в семье.
То, о чем пишет Валя, это не тяжкий труд, это просто нормальное поведение человека, просто люди почему-то считают, что в обществе надо сдерживаться, а с близкими все позволено.
На мой взгляд это примерно так же, как если бы человек 150ю приборами чинно кушал в ресторане, а дома наливал борщ в тазик, крошил туда полбулки хлеба и запихивал это месиво в себя половником, ещё и пальцами в рот подталкивал.

Татанка пишет:

Вот и весь секрет приучения.

Наталь, я то это уже давно знаю, уж внуку 5лет. Я про воспитание вообще - пряник, любовь и ласка. И самое главное доверие ребенка родителям.

коза Капа пишет:

просто люди почему-то считают, что в обществе надо сдерживаться, а с близкими все позволено

Так бывает как раз потому, что общество не безответно и есть коап, а для семьи нет никаких систем правил и наказаний за их нарушение. Поощрения тоже редкость.

Вот скажите мне гуру воспитательной работы в системе поощрений: как супруг должен поощрить супругу за исполнение супружеского долга. Принуждать нельзя, мы это помним. А поощрения какие должны быть?

Калли пишет:

как супруг должен поощрить супругу за исполнение супружеского долга.

А что Вы имеете ввиду?

травка пишет:

Калли пишет:

как супруг должен поощрить супругу за исполнение супружеского долга.

А что Вы имеете ввиду?

Такая ситуация. Он хочет, а она нет. Наказывать нельзя, а какая альтернатива?
Соцопрос.

Калли пишет:

Он хочет, а она нет.

Если это временно,ну устал человек, дать время отдохнуть , а потом соблазнить laugh
А если постоянно , то зачем жить вместе и мучить друг друга.

травка пишет:

то зачем жить вместе и мучить друг друга.

Детей совместно воспитывают, например.
И мы все забываем, что мужчины тоже бывают моногамны и довольно часто.

Россия
: (Павловский Посад) Алтайский край.
02.06.2013 - 19:12
: 47312
коза Капа пишет:

То, о чем пишет Валя, это не тяжкий труд, это просто нормальное поведение человека, просто люди почему-то считают, что в обществе надо сдерживаться, а с близкими все позволено.

Это вообще разные вещи на мой взгляд. В общество ты можешь пойти,можешь не пойти. И ты не делаешь общество счастливым,если ты туда идешь. Ты не хамишь,не грубишь, но и не спрашиваешь у общества, как у него дела, если не хочешь. В семью ты не можешь не пойти. И отсидеться в углу,когда тебе хочется убиться об стену у тебя тоже врятли получится. Ты не смотря ни на что должна кормить, учить, любить...Ты всю себя отдаешь. Каждый день. Без остатка. Потому что для тебя семья это весь мир...Ты даже в себе желания подавляешь.. Свои..
Разве это не труд?
А то,что ты в прошлый раз написала- доспехи,подавлять.. Это как раз тирания)))

Калли пишет:

Такая ситуация. Он хочет, а она нет. Наказывать нельзя, а какая альтернатива?
Соцопрос.

Да, и таки противоположная ситуация- Ты хочешь. А он нет.
Надо же рассматривать обе стороны))) Чтобы не съехать на перетерпит,перебьется и т.д...

Валентина Щипова пишет:

Да, и таки противоположная ситуация- Ты хочешь. А он нет.
Надо же рассматривать обе стороны))) Чтобы не съехать на перетерпит,перебьется и т.д...

Верно.

Валентина Щипова пишет:

то,что ты в прошлый раз написала- доспехи,подавлять.. Это как раз тирания)

Именно так. Тиран никогда не поймет жертвенности и не оценит. Если не напоминать.

Калли пишет:

Валентина Щипова пишет:

то,что ты в прошлый раз написала- доспехи,подавлять.. Это как раз тирания)

Именно так. Тиран никогда не поймет жертвенности и не оценит. Если не напоминать.

Вот в точечку. Пока не напоминать. Как только будет некому напоминать, недели не пройдёт - найдёт себе новую развлекуху. Жертвенность какая-то... кому это надо? Одна же жизнь в запасе.
Замуж сходить ещё разок, что ли. Поначиталась тут, теперь знаю всё.

Тема закрыта