Есливыпонимаете, что у всех всё по-разному, тоянепонимаючеговынепонимаете
Так это Вы сказали,что я не понимаю
mommy пишет:
Валентина Щипова пишет:
Но раз спасшаяся жертва считает по другому, то у нее наверняка все было не так и она ничего не понимает
Так и есть. Вы думаете, у всех прям все одинаково, под копирку?
На всякий случай я повторю на что я написала эту фразу
Валентина Щипова пишет:
Калли пишет:
Вывод один у спасшихся жертв тирании в дискуссии упомянут: это не я такая плохая, это он такой тиран.
Не у всех такой вывод. Как раз таки позиции разные.
Но раз спасшаяся жертва считает по другому, то у нее наверняка все было не так и она ничего не понимает))))
протоиерей Андрей Ткачев наставляет, как надо «правильно» обращаться с женщинами. В частности, пастырь говорит:
«Бабы наглые, противные, и если она в лоб не получит хотя бы раз в жизни, она ничего не поймет… Мужики виноваты во всем. Распаскудили бабье…»
«Есть жены разные. Одной купил бигудю, она счастлива полгода, а перед другой надо ковром расстилаться». - это про обеспечение мужем семьи...
«Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога… гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину. Делать с ней не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину на сто процентов! Превратить ее в настоящую женщину. "
«Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии: «сейчас получу в лоб» — и понимают смысл жизни, и всё! А есть дуры, у которых чувства нет, наглость зашкаливает, наглости слишком много, чувства никакого, значит, нужно… просто говорить: «Дорогая, до свидания! Там лифт.
Значит, на кнопку нажмешь, кнопка №1, спускайся вниз, чтобы не воняло тобой здесь, коза дурная, пошла отсюда. Таких, как ты, дорогая, с каждым годом всё больше и больше… То есть я могу до 45 отдыхать, от 17 до 50 у меня выбор. А ты — нет. Не понимаешь — ты дура. Дура, причем стоеросовая. Это значит непроходимая. Это такое редкое дерево.
Я могу от 17 до 45, до 50, до 55 выбирать, если захочу. А ты можешь от 16 до 30, а дальше потом на смену тебе пришли, которым 16, и тебе нужно мазаться, краситься, выдумывать что-то. Не понимаешь? Не работает соображалка? До свидания!..» Им нужно рожать на самом деле, если на то пошло… и бояться!»
Сила разума должна подсказать: Вали!! ща раздавит!
Свалила одна женщина (мазохистка, наверное), обратно к себе, к родне. Спряталась такая, беременна уже вторым ребёнком была. Страшно же. Ну вот недели не прошло, как приехал всемогущий (родня позвала), каяться и обещать. Больше она не бегала.
*
Тут говорят - терпи такая, а то дочки лесбиянки и всё такое... Та ахтунг!!! Тут вообще то в принципе сходиться с кем-то всерьёз ассоциируется с диким ужасом, в подсознании. Не, не лесби. Хз, пока не определилась.
Для чего? Для чего признавать нормой власть силы, а не разума?
Вы опять блажите? Вроде нормальные посты писала, ан нет - опять занесло. К чему эти высокопарные мантры?
Признать надо простую весчь: если именно тебя в именно сейчас убивают, то нужно себя спасать, а не блажить на тему "как плохо, что убийства случаются"
Ну вот недели не прошло, как приехал всемогущий (родня позвала), каяться и обещать. Больше она не бегала
Ее из дома гнали? Так ее еще дома сделали мазохисткой.
Не мазохистка ушла бы и из семьи и от мужа, если так они его любят, пусть сами с ним живут.
И тут я готова Ольгу 37 всеми руками поддержать, что она пользуется временными центрами для ребенка. Если ей так легче одной выживать с двумя подростками на руках, это лучше, чем отдать их бабушке, и потерять навсегда.
если именно тебя в именно сейчас убивают, то нужно себя спасать, а не блажить на тему "как плохо, что убийства случаются"
Вы опять про убийства? А, нудануда, забываю про половые различия Мужчины же только физическое насилие признают таковым. Зато сами нежные что пЦ — «ах, мне моСК выносила этадурасамавиноватая»
А у меня вот такой вопрос. Ольга у Тирана четвертая жена. Куда делись первые три жены?
Предыдущие четыре жертвы. Первой пробой молодых сил была его сестра.
Он ушел в Армию - она вышла замуж.
Первая жена. Женился на местной. Кругом были родственники. Трудно по неопытности было. Пришлось отпустить ради варианта полегче.
Сделал вывод: держать подальше от родственников.
Вторая жена. Познакомились в Москве. Оба приезжие. Она занимается мясом и изготовлением мясных полуфабрикатов: котлет, пельменей. Не захотела рожать. Не попала под полную зависимость. Вывернулась. Уехала на родину.
Сделал вывод: женщина с деньгами - свободная женщина. Держать подальше от денег.
Третья жена из Молдавии. Опять же в Москве занималась пошивом женской одежды в приличных масштабах. Цех и всё такое. Похоже, что полностью отжал у нее бизнес. Сначала взял на себя реализацию, потом снабжение, потом опустил ее на глазах работниц, отчттав за качество изделий, на что она в слезах бросила: "Ну, тогда сам всем и занимайся!" Так она оказалась в полной зависимости. Сирота. Бежать некуда. Вернулась к бывшему мужу. (Об этом я как-то не подумал...)
Каждую преследовал после расставания очень долго.
Когда я спросила у психолога, как долго он будет преследовать меня? Она ответила: "Пока не найдет другую жертву."
Не мазохистка ушла бы и из семьи и от мужа, если так они его любят, пусть сами с ним живут.
Ну конечно ушла бы! Если родилась лет на 50 попозже. Силы воли ей не занимать было, матушке моей. В Воронежской области вообще нет слабых женщин.
Какой к лешему мазохизм? Какой-то то там психоанализ или как его?.. Мы не об извращенцах говорим, а о семье.
Сила разума восторжествует тогда, когда жертва перестанет быть жертвой и отбросит свою толерантность к выходкам тирана. Отшибаешь попытку тебя нагнуть в малом, и до большого и тяжелого случая скорее всего не дойдет.
Ну конечно ушла бы! Если родилась лет на 50 попозже. Силы воли ей не занимать было, матушке моей. В Воронежской области вообще нет слабых женщин.
Какой к лешему мазохизм? Какой-то то там психоанализ или как его?.. Мы не об извращенцах говорим, а о семье.
Мне тоже, когда я к матери приехала с двумя детьми казалось, что мать приютит и обогреет. Какое там!
"Ты вышла замуж - так и живи с мужем! На что ты сюда приехала? На моей пенсии жить? Она у меня маленькая! Звони мужу - пусть забирает!"
Сама же и позвонила. "Здесь она! Приезжай!"
Ты, дочка, уймись, дурь из головы выбрось! Мужа держись и уйти я тебе от него не дам!
Оленька, милая. Как бы тебе сказать.. Ну, что значит не дам. Мать такое взрослой вообще сказать не может. А она говорила. Значит для тебя это было знакомо. Чтобы тебе указывали и решали за тебя.
Я за всю взрослую жизнь только однажды спросила мнения у бабушки. Считает ли она что я правильно поступаю или нет? и ее ответ. Время когда я тебе говорила уже прошло. Теперь ты взрослая и сама знаешь как тебе лучше. Вот и весь сказ.
Извращение это крайняя форма - единица на шкале измерений.
Терпение к насилию от нуля до единицы.
Человек терпящий насилие над собой склонен к мазохизму. Он даже может находить в этом положительные черты: я терплю, потому что я святая, мать Тереза, я ради детей, родителей, так сложилось, судьба у меня такая, все женщины терпят это наше предназначение, хороших мужиков не бывает в природе.
Мне бы хотелось услышать примерно следующее: "все что нас не убивает, делает нас сильнее. Я получила определенный опыт и приложу все силы, дабы не оказаться в подобной ситуации еще раз."
да, я получила опыт....
да, я почти перестала верить мужчинам...
да, я рассталась с человеком после 3-х лет отношений при первом звоночке...
да, я постараюсь больше вообще не влипать в отношения, потому что даже самый лучший из мужчин, через 3 года оказался совсем другим...и всё хорошее было просто позой ...как теперь принято говорить: он в образе
да, я учла опыт моей жизни и буду рассчитывать во всем только на себя....
Человек терпящий насилие над собой склонен к мазохизму. Он даже может находить в этом положительные черты: я терплю, потому что я святая, мать Тереза, я ради детей, родителей, так сложилось, судьба у меня такая, все женщины терпят это наше предназначение, хороших мужиков не бывает в природе
? Откуда тебе знать, чем именно из этой всей кучи руководствуется женщина, решившая сохранить семью? Забудь уже, чёта не в ту степь понесло.
Сила разума восторжествует тогда, когда жертва перестанет быть жертвой и отбросит свою толерантность к выходкам тирана. Отшибаешь попытку тебя нагнуть в малом, и до большого и тяжелого случая скорее всего не дойдет.
Абсолютно верно. ( но повторюсь- к реальным психам это отношение не имеет)
Если три жены смогли уйти, так же,как собственно и четвертая, то это было возможно. Значит человек к реальным психам не относится.
А вообще, во многих случаях, действительно тиран свою жертву тиранит,пока она позволяет. Когда ей это надоедает, то даже прекращается всякое поползновение в чем то ущемить. Потому что вдруг прилетит в ответку что нибудь.. По сути они трусы. Они мучают того, кто слабее..
Калли пишет:
Человек терпящий насилие над собой склонен к мазохизму. Он даже может находить в этом положительные черты: я терплю, потому что я святая, мать Тереза, я ради детей, родителей, так сложилось, судьба у меня такая, все женщины терпят это наше предназначение, хороших мужиков не бывает в природе.
Тогда не рассказывай личных историй, если их анализ так тебя ранит.
Кажется для тебя это сохранение твоей матерью семьи окончилось плачевно.
Ты отца любишь!?
да, я учла опыт моей жизни и буду рассчитывать во всем только на себя...
почему на себя то? В нашем обществе дети нужны, или как сказала одна депутатка - ток для себя рожаете? Человек, которому вовремя протянули руку помощи, не замыкается и не озлобляется.
С детьми вот сложнее.
Это жизненная история. Такое случается. Матери в такое верят.
Оль, не надо тут открываться!
кто мог, тот уже всё понял и сочувствует тебе...
а кто нет, тот посмакует, плюнет в душу и довольный дальше пойдёт....
не ведись на провокации
Ты отца любишь!?
Историю я рассказала уже тогда, когда ты "проанализировала" вовсю, совсем не мою историю. Давай теперь займёмся анализом рассказанного тобой, раз уж пошла такая песня. Или не стоит? С силой волей ты или тираните друг друга в удовольствие?)
Можно иметь какое угодно мнение, можно иногда тормозить если просят.
Если три жены смогли уйти, так же,как собственно и четвертая, то это было возможно. Значит человек к реальным психам не относится.
Кто то уходит. Кто то терпит, Кто то с моста прыгает. От последних двух мы ничего не услышим. Правильно? Но это не значит, что их нет.
Многие жертвы насильников сохраняют в секрете, произошедшее с ними. Они винят себя и им стыдно. И это тоже поощряет насилие. Потому что многие насильники именно на это расчитывают. Что жертва НЕ заявит. А почему у женщины вообще такие мысли чувства? Из-за общества. Если пешеход переходит дорогу по зебре и на зеленый свет, а его сбивает машину. То виноват водила и только. А не пешеход ТОЖЕ. Потому что оказался не втом месте и не в то время. Если женщина подвергается насилию, ее вины в этом НЕТ. И никаких могла, если захотела и тд. Она НЕ виновата. Вся вина и позор на нем. И все на этом. Когда это будет. Тогда и женщины будут заявлять. Не боятся, не стыдиться. И когда будет реальная поддержка. И центры и оградительные законы. Общество должно быть однозназно и категорично в своей позиции.
Ты отца любишь!?
Историю я рассказала уже тогда, когда ты "проанализировала" вовсю, совсем не мою историю. Давай теперь займёмся анализом рассказанного тобой, раз уж пошла такая песня. Или не стоит? С силой волей ты или тираните друг друга в удовольствие?)
Хорошо ли это окончилось для детей и жены в той семье?
Семью она сохранила жертвуя собой, семья состоялась?
Ну тупая я, хочу все доконца прояснить с решительностью бульдозера.
Evgenya_1973 пишет:
С силой волей ты или тираните друг друга в удовольствие?)
Мы работаем в спайке на одном деле, мы уже не просто семья муж-жена, а партнеры по бизнесу, хоть и микроскопическому.
Мы оба сильные и уступаем друг-другу по переменке. Если он начинает меня гнуть, я устраиваю ему вынос мозга. Потом остужаем головы, миримся и дальше тянем общую лямку.
Удовольствия от этого противостояния никто не получает.
Так это Вы сказали,что я не понимаю
На всякий случай я повторю на что я написала эту фразу
Ужас....
Свалила одна женщина (мазохистка, наверное), обратно к себе, к родне. Спряталась такая, беременна уже вторым ребёнком была. Страшно же. Ну вот недели не прошло, как приехал всемогущий (родня позвала), каяться и обещать. Больше она не бегала.
*
Тут говорят - терпи такая, а то дочки лесбиянки и всё такое... Та ахтунг!!! Тут вообще то в принципе сходиться с кем-то всерьёз ассоциируется с диким ужасом, в подсознании. Не, не лесби. Хз, пока не определилась.
.
Вы опять блажите? Вроде нормальные посты писала, ан нет - опять занесло. К чему эти высокопарные мантры?
Признать надо простую весчь: если именно тебя в именно сейчас убивают, то нужно себя спасать, а не блажить на тему "как плохо, что убийства случаются"
Оля, это ты точно философский факультет закончила?
Это выдернутые из контекста фразы. Но нам же надо попритащить разную хрень,чтоб люди ужасались и верили.
Ее из дома гнали? Так ее еще дома сделали мазохисткой.
И тут я готова Ольгу 37 всеми руками поддержать, что она пользуется временными центрами для ребенка. Если ей так легче одной выживать с двумя подростками на руках, это лучше, чем отдать их бабушке, и потерять навсегда.
Вы опять про убийства? А, нудануда, забываю про половые различия Мужчины же только физическое насилие признают таковым. Зато сами нежные что пЦ — «ах, мне моСК выносила этадурасамавиноватая»
Предыдущие четыре жертвы. Первой пробой молодых сил была его сестра.
Он ушел в Армию - она вышла замуж.
Первая жена. Женился на местной. Кругом были родственники. Трудно по неопытности было. Пришлось отпустить ради варианта полегче.
Сделал вывод: держать подальше от родственников.
Вторая жена. Познакомились в Москве. Оба приезжие. Она занимается мясом и изготовлением мясных полуфабрикатов: котлет, пельменей. Не захотела рожать. Не попала под полную зависимость. Вывернулась. Уехала на родину.
Сделал вывод: женщина с деньгами - свободная женщина. Держать подальше от денег.
Третья жена из Молдавии. Опять же в Москве занималась пошивом женской одежды в приличных масштабах. Цех и всё такое. Похоже, что полностью отжал у нее бизнес. Сначала взял на себя реализацию, потом снабжение, потом опустил ее на глазах работниц, отчттав за качество изделий, на что она в слезах бросила: "Ну, тогда сам всем и занимайся!" Так она оказалась в полной зависимости. Сирота. Бежать некуда. Вернулась к бывшему мужу. (Об этом я как-то не подумал...)
Каждую преследовал после расставания очень долго.
Когда я спросила у психолога, как долго он будет преследовать меня? Она ответила: "Пока не найдет другую жертву."
Вроде первый раз? Я имел ввиду насилие вобще. И порсто сгустил малехо, что б понятнее было.
Это ваша навязчивая идея? Ни кто столь часто не употребляет как Вы эту идиому. Честно говоря, подозреваю, что и вовсе не употребляют...
Мне тоже, когда я к матери приехала с двумя детьми казалось, что мать приютит и обогреет. Какое там!
"Ты вышла замуж - так и живи с мужем! На что ты сюда приехала? На моей пенсии жить? Она у меня маленькая! Звони мужу - пусть забирает!"
Сама же и позвонила. "Здесь она! Приезжай!"
Оленька, милая. Как бы тебе сказать.. Ну, что значит не дам. Мать такое взрослой вообще сказать не может. А она говорила. Значит для тебя это было знакомо. Чтобы тебе указывали и решали за тебя.
Я за всю взрослую жизнь только однажды спросила мнения у бабушки. Считает ли она что я правильно поступаю или нет? и ее ответ. Время когда я тебе говорила уже прошло. Теперь ты взрослая и сама знаешь как тебе лучше. Вот и весь сказ.
Извращение это крайняя форма - единица на шкале измерений.
Терпение к насилию от нуля до единицы.
да, я получила опыт....
да, я почти перестала верить мужчинам...
да, я рассталась с человеком после 3-х лет отношений при первом звоночке...
да, я постараюсь больше вообще не влипать в отношения, потому что даже самый лучший из мужчин, через 3 года оказался совсем другим...и всё хорошее было просто позой ...как теперь принято говорить: он в образе
да, я учла опыт моей жизни и буду рассчитывать во всем только на себя....
? Откуда тебе знать, чем именно из этой всей кучи руководствуется женщина, решившая сохранить семью? Забудь уже, чёта не в ту степь понесло.
И сколько их ещё, этих куч...
А вообще, во многих случаях, действительно тиран свою жертву тиранит,пока она позволяет. Когда ей это надоедает, то даже прекращается всякое поползновение в чем то ущемить. Потому что вдруг прилетит в ответку что нибудь.. По сути они трусы. Они мучают того, кто слабее..
Да,и такое часто бывает.
Ты отца любишь!?
почему на себя то? В нашем обществе дети нужны, или как сказала одна депутатка - ток для себя рожаете? Человек, которому вовремя протянули руку помощи, не замыкается и не озлобляется.
С детьми вот сложнее.
это не анализ. Меня тут ничего не ранит) Тырнет он и в африке тырнет
Тогда я имею право на мнение, пусть тебе она кажется ошибочным.
Оль, не надо тут открываться!
кто мог, тот уже всё понял и сочувствует тебе...
а кто нет, тот посмакует, плюнет в душу и довольный дальше пойдёт....
не ведись на провокации
Кто то уходит. Кто то терпит, Кто то с моста прыгает. От последних двух мы ничего не услышим. Правильно? Но это не значит, что их нет.
Многие жертвы насильников сохраняют в секрете, произошедшее с ними. Они винят себя и им стыдно. И это тоже поощряет насилие. Потому что многие насильники именно на это расчитывают. Что жертва НЕ заявит. А почему у женщины вообще такие мысли чувства? Из-за общества. Если пешеход переходит дорогу по зебре и на зеленый свет, а его сбивает машину. То виноват водила и только. А не пешеход ТОЖЕ. Потому что оказался не втом месте и не в то время. Если женщина подвергается насилию, ее вины в этом НЕТ. И никаких могла, если захотела и тд. Она НЕ виновата. Вся вина и позор на нем. И все на этом. Когда это будет. Тогда и женщины будут заявлять. Не боятся, не стыдиться. И когда будет реальная поддержка. И центры и оградительные законы. Общество должно быть однозназно и категорично в своей позиции.
Хорошо ли это окончилось для детей и жены в той семье?
Семью она сохранила жертвуя собой, семья состоялась?
Ну тупая я, хочу все доконца прояснить с решительностью бульдозера.
Мы работаем в спайке на одном деле, мы уже не просто семья муж-жена, а партнеры по бизнесу, хоть и микроскопическому.
Мы оба сильные и уступаем друг-другу по переменке. Если он начинает меня гнуть, я устраиваю ему вынос мозга. Потом остужаем головы, миримся и дальше тянем общую лямку.
Удовольствия от этого противостояния никто не получает.
Общество вам ни чего не должно. В противном случае начнется травля по одному только слову любой стервы.