Мне представляется что обсуждение конкретной истории ушло немого "не туда". Попробую сформулировать, как я это вижу.
Первая позиция: существует в природе тиран, который способен затерроризировать любую женщину.
Вторая: женщина способна выстоять против любого тирана, проявив волевые качества.
Ни кто не в состоянии доказать не первое ни второе, я думаю ..
пс Мне бы хотелось услышать примерно следующее: "все что нас не убивает, делает нас сильнее. Я получила определенный опыт и приложу все силы, дабы не оказаться в подобной ситуации еще раз."
Да, всё верно, кроме, пожалуй, последнего...
Мне весьма жаль, что я потеряла столько самых лучших лет жизни на приобретение ненужного мне опыта.
Да, я не окажусь больше в подобной ситуации и рассказывая об этом на форумах постараюсь, что бы другие тоже в это не попали, а окружающие были бы более терпимы к жертвам и, может быть, даже помогли им... Но к чёрту этот опыт! Я много недополучила и мне этого больше никогда не добиться!
Вывод один у спасшихся жертв тирании в дискуссии упомянут: это не я такая плохая, это он такой тиран.
Не у всех такой вывод. Как раз таки позиции разные.
Но раз спасшаяся жертва считает по другому, то у нее наверняка все было не так и она ничего не понимает))))
Даже не представляю, откуда такие ассоциации стрёмные.
Я Вам объясню, откуда. Покудова диагноза "тиран" в психиатрии не существует, то ратовать за их излечение средствами этой замечательной науки (психиатрии) преждевременно. Не согласны?
Я Вам объясню, откуда. Покудова диагноза "тиран" в психиатрии не существует, то ратовать за их излечение средствами этой замечательной науки (психиатрии) преждевременно. Не согласны?
А я писала о том, что это диагноз? То врачи разберутся, что там - шиза или паранойя, или вместе взятые. Обращаются к спецам не тогда, когда диагноз на лбу высечен, а когда поведение неадекватное.
Мне представляется что обсуждение конкретной истории ушло немого "не туда". Попробую сформулировать, как я это вижу.
Николай, лучше не надо! Было уже. Уже читали.
Никола Ф. пишет:
Мне бы хотелось услышать примерно следующее: "все что нас не убивает, делает нас сильнее. Я получила определенный опыт и приложу все силы, дабы не оказаться в подобной ситуации еще раз."
Не думаю, что причина в моей семье, родителях, психике, склонности...
Это проблема в нём. Доказательством того, что это не я его сделала тираном, то, что до меня у него было три жены и в детстве - сестра. На них он отработывал приемники. Мои родители тут ни при чем. Просто его тянет к красивым и успешным женщинам. Вот и вся моя вина.
В нем само собой. Но в твоей тоже. Ведь ты говорила им или пыталась. А он был для них таким хорошим. Да, хоть золотым. Почему чужому человеку они доверяли больше, чем родной дочери? Почему не видели, что с ней происходит. Что ей нужна помощь? А если б ты в окно вышла? Это я для нас уже как для матерей пишу. Это была ошибка твоих родителей. И нам надо ее учесть и не допускать.
Вот не знаю, почему они ему верили больше чем мне. Наверно потому, что я говорила невероятные вещи. А он говорил вполне правдоподобные истории.
Он говорил, что мне вожжа под хвост попала и я хочу закрутить роман с соседом. И как он это переживает и хочет меня удержать и просит на меня повлиять и не разрешить развестись.
Это жизненная история. Такое случается. Матери в такое верят.
А тут прихожу я и говорю, что он меня грубо насилует, держа за волосы и я хочу его бросить. Мама, помоги от него уйти.
Вы когда нибудь слышали, что бы муж, так трепетно её любящий, и переживающий о грозящем растовании, при этом грубо насиловал жену? Во что поверит мама?
Ты, дочка, уймись, дурь из головы выбрось! Мужа держись и уйти я тебе от него не дам!
У Оли полная зацикленность на свой случай. Она вообще никого не слышит. А может не хочет слышать. Мы когда обсуждаем проблему в целом,разбирая всякие случаи и варианты она то и дело пишет,что не так, что не то, что ОН поступает не так как говорите вы,а так,как говорю я..
Я думаю, тут как со стеной. Даже смысла нет чего то говорить.
При чем она даже не понимает,что люди ей сочувствуют и понимают.
У Оли полная зацикленность на свой случай. Она вообще никого не слышит. А может не хочет слышать. Мы когда обсуждаем проблему в целом,разбирая всякие случаи и варианты она то и дело пишет,что не так, что не то, что ОН поступает не так как говорите вы,а так,как говорю я..
У другой Оли та же самая ситуация. Зациклена на том, что с ней такого уж точно не случится, потому что она другая Да щаззз... На фермере посылают, в реале кулаком как здрасти. Самавиновата)
В психиатрии нет.
В психологии есть.
В психиатрии есть понятие: психопат.
Мне бы хотелось услышать примерно следующее: "все что нас не убивает, делает нас сильнее. Я получила определенный опыт и приложу все силы, дабы не оказаться в подобной ситуации еще раз."
Раз мы здесь и говорим об этом, значит так оно и есть. Иначе бы и до интернета не добрались :)
Говорить о жертвах, обобщая, что они во всем виноваты, я бы не рискнула. Многие жертвы имеют очень бойцовские качества, и при этом, до определенного момента, пока их не выкинут на улицу, ничего поделать не могут. Они просто не могут поверить, что человеческая гнусность может дойти до таких форм.
На самом деле, действительно, каждый судит о других в меру своих представлений о мире. При этом, гнусный всегда знает, что в его гнусность не поверят. А вот порядочный не может поверить в то, что гнусность бывает таких размеров и форм.
Я ж говорю. Нет, в определенном смысле всякое насилие совершается нездоровыми людьми. Но это в нашем, бытовом смысле. А если в научном - то подавляющее большинство признается таки вменяемыми. Не смотря на то что мы с вами можем по этому поводу думать
пс тут возмущались по по поводу дерева. а по мне так лучше к дереву. чем в дурку...человечнее
КАК за какие-то 20-30 лет действительно неординарный народ превратился в то, что есть сейчас, и продолжает стройными рядами идти в средние века и мракобесие.
а вот КАК....катиться вниз, не в гору подниматься!
протоиерей Андрей Ткачев наставляет, как надо «правильно» обращаться с женщинами. В частности, пастырь говорит: «Бабы наглые, противные, и если она в лоб не получит хотя бы раз в жизни, она ничего не поймет… Мужики виноваты во всем. Распаскудили бабье…» «Есть жены разные. Одной купил бигудю, она счастлива полгода, а перед другой надо ковром расстилаться». - это про обеспечение мужем семьи... «Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога… гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину. Делать с ней не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину на сто процентов! Превратить ее в настоящую женщину. " «Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии: «сейчас получу в лоб» — и понимают смысл жизни, и всё! А есть дуры, у которых чувства нет, наглость зашкаливает, наглости слишком много, чувства никакого, значит, нужно… просто говорить: «Дорогая, до свидания! Там лифт.
Значит, на кнопку нажмешь, кнопка №1, спускайся вниз, чтобы не воняло тобой здесь, коза дурная, пошла отсюда. Таких, как ты, дорогая, с каждым годом всё больше и больше… То есть я могу до 45 отдыхать, от 17 до 50 у меня выбор. А ты — нет. Не понимаешь — ты дура. Дура, причем стоеросовая. Это значит непроходимая. Это такое редкое дерево.
Я могу от 17 до 45, до 50, до 55 выбирать, если захочу. А ты можешь от 16 до 30, а дальше потом на смену тебе пришли, которым 16, и тебе нужно мазаться, краситься, выдумывать что-то. Не понимаешь? Не работает соображалка? До свидания!..» Им нужно рожать на самом деле, если на то пошло… и бояться!»
В этих православных наставлениях квинтэссенция всего, о чём мы говорим в этой ветке.....
Так что да, катимся в средневековье.....если здравый смысл совсем отключится, или его носители все сбегут за границу((
Хотя события в ЕКб дают надежду...да и у нас в СПб началась волна возмущений против рпц с их
проповедями смирения и покорности только одной половине человечества.....
Зациклена на том, что с ней такого уж точно не случится,
Случиться может всякое, я по-другому отреагирую. В этом уверена.
А Ольге рассказываю на ее языке, чтобы была видна разница, даже контраст. Может она пересмотрит свое мироощущение.
Я получила определенный опыт и приложу все силы, дабы не оказаться в подобной ситуации еще раз.
Вот чтобы сделать такой вывод, надо сперва понять — в какой такой
Никола Ф. пишет:
подобной ситуации
и как вообще получилось
Никола Ф. пишет:
оказаться
и вообще нужен ли тебе этот самый
Никола Ф. пишет:
еще раз.
Но по большому счету для женщин 45+ все эти выводы — фигня. Гораздо больше волнует вопрос, как сделать, чтобы твоя дочь или внучка не оказались ни в подобной, ни в не-подобной — ни в какой другой ситуации, причиняющей боль.
Валентина Щипова пишет:
Но раз спасшаяся жертва считает по другому, то у нее наверняка все было не так и она ничего не понимает
Так и есть. Вы думаете, у всех прям все одинаково, под копирку?
—
ой мляяяяяяяяяяя.. Я какой день пытаюсь объяснить,что у всех по разному... По разному!!! У кого то проще,у кого то сложнее...
Но Вы мне говорите,что я не понимаю...
Я теперь действительно не понимаю,почему я не могу понимать и что понимать и зачем..
чего ж такого интересного понимаете вы,чего не доступно нам?
Я какой день пытаюсь объяснить,что у всех по разному... По разному!!! У кого то проще,у кого то сложнее...
Я теперь действительно не понимаю,почему я не могу понимать и что понимать и зачем..
Есливыпонимаете, что у всех всё по-разному, тоянепонимаючеговынепонимаете
Для чего? Для чего признавать нормой власть силы, а не разума?
Потому, что теликинез это пока фантастика, и силой разума каменную глыбу падающую тебе на голову не откинешь. Сила разума должна подсказать: Вали!! ща раздавит!
Да, всё верно, кроме, пожалуй, последнего...
Мне весьма жаль, что я потеряла столько самых лучших лет жизни на приобретение ненужного мне опыта.
Да, я не окажусь больше в подобной ситуации и рассказывая об этом на форумах постараюсь, что бы другие тоже в это не попали, а окружающие были бы более терпимы к жертвам и, может быть, даже помогли им... Но к чёрту этот опыт! Я много недополучила и мне этого больше никогда не добиться!
Не у всех такой вывод. Как раз таки позиции разные.
Но раз спасшаяся жертва считает по другому, то у нее наверняка все было не так и она ничего не понимает))))
У Оли увидела именно этот вывод.
Да и другие девушки не будут этого отрицать, потому что не выносят фразу самадуравиновата.
А я писала о том, что это диагноз? То врачи разберутся, что там - шиза или паранойя, или вместе взятые. Обращаются к спецам не тогда, когда диагноз на лбу высечен, а когда поведение неадекватное.
Николай, лучше не надо! Было уже. Уже читали.
А жених очередной готовь уже?
Вот не знаю, почему они ему верили больше чем мне. Наверно потому, что я говорила невероятные вещи. А он говорил вполне правдоподобные истории.
Он говорил, что мне вожжа под хвост попала и я хочу закрутить роман с соседом. И как он это переживает и хочет меня удержать и просит на меня повлиять и не разрешить развестись.
Это жизненная история. Такое случается. Матери в такое верят.
А тут прихожу я и говорю, что он меня грубо насилует, держа за волосы и я хочу его бросить. Мама, помоги от него уйти.
Вы когда нибудь слышали, что бы муж, так трепетно её любящий, и переживающий о грозящем растовании, при этом грубо насиловал жену? Во что поверит мама?
Ты, дочка, уймись, дурь из головы выбрось! Мужа держись и уйти я тебе от него не дам!
Не писали, что диагноз. Вы писали что их надо лечить. Вероятно на основании вашего мнения (а как иначе. раз диагноза нет)
У другой Оли та же самая ситуация. Зациклена на том, что с ней такого уж точно не случится, потому что она другая Да щаззз... На фермере посылают, в реале кулаком как здрасти. Самавиновата)
В психиатрии нет.
В психологии есть.
В психиатрии есть понятие: психопат.
На основании рентгеновских снимков жертв. Ну или сажать. Там им объяснят, в чём смысл кулака. Так устроит?
Раз мы здесь и говорим об этом, значит так оно и есть. Иначе бы и до интернета не добрались :)
Ещё одна точка зрения.
Отсюда
Там и про подруг интересно.
Всё не стала сюда копировать, кому интересно, почитают.
Ага.. Тоже давно деушку знаю...
А есть и другие Оли.. Те зациклены,что у них все хорошо и образцовая семья
Любящая дочь мама поверит дочери
Лять за насилие он получил бы от меня перо в печень еще до насилия или сразу после.
Я ж говорю. Нет, в определенном смысле всякое насилие совершается нездоровыми людьми. Но это в нашем, бытовом смысле. А если в научном - то подавляющее большинство признается таки вменяемыми. Не смотря на то что мы с вами можем по этому поводу думать
пс тут возмущались по по поводу дерева. а по мне так лучше к дереву. чем в дурку...человечнее
а вот КАК....катиться вниз, не в гору подниматься!
протоиерей Андрей Ткачев наставляет, как надо «правильно» обращаться с женщинами. В частности, пастырь говорит:
«Бабы наглые, противные, и если она в лоб не получит хотя бы раз в жизни, она ничего не поймет… Мужики виноваты во всем. Распаскудили бабье…»
«Есть жены разные. Одной купил бигудю, она счастлива полгода, а перед другой надо ковром расстилаться». - это про обеспечение мужем семьи...
«Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога… гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину. Делать с ней не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину на сто процентов! Превратить ее в настоящую женщину. "
«Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии: «сейчас получу в лоб» — и понимают смысл жизни, и всё! А есть дуры, у которых чувства нет, наглость зашкаливает, наглости слишком много, чувства никакого, значит, нужно… просто говорить: «Дорогая, до свидания! Там лифт.
Значит, на кнопку нажмешь, кнопка №1, спускайся вниз, чтобы не воняло тобой здесь, коза дурная, пошла отсюда. Таких, как ты, дорогая, с каждым годом всё больше и больше… То есть я могу до 45 отдыхать, от 17 до 50 у меня выбор. А ты — нет. Не понимаешь — ты дура. Дура, причем стоеросовая. Это значит непроходимая. Это такое редкое дерево.
Я могу от 17 до 45, до 50, до 55 выбирать, если захочу. А ты можешь от 16 до 30, а дальше потом на смену тебе пришли, которым 16, и тебе нужно мазаться, краситься, выдумывать что-то. Не понимаешь? Не работает соображалка? До свидания!..» Им нужно рожать на самом деле, если на то пошло… и бояться!»
В этих православных наставлениях квинтэссенция всего, о чём мы говорим в этой ветке.....
Так что да, катимся в средневековье.....если здравый смысл совсем отключится, или его носители все сбегут за границу((
Хотя события в ЕКб дают надежду...да и у нас в СПб началась волна возмущений против рпц с их
проповедями смирения и покорности только одной половине человечества.....
А у меня вот такой вопрос. Ольга у Тирана четвертая жена. Куда делись первые три жены?
Случиться может всякое, я по-другому отреагирую. В этом уверена.
А Ольге рассказываю на ее языке, чтобы была видна разница, даже контраст. Может она пересмотрит свое мироощущение.
Это так.
Вот чтобы сделать такой вывод, надо сперва понять — в какой такой
и как вообще получилось
и вообще нужен ли тебе этот самый
Но по большому счету для женщин 45+ все эти выводы — фигня. Гораздо больше волнует вопрос, как сделать, чтобы твоя дочь или внучка не оказались ни в подобной, ни в не-подобной — ни в какой другой ситуации, причиняющей боль.
Ах какая молодец! Возьми с полки пирожок за то, что ты такая! И заодно за то, что все, неспособные на насилие (даже ответное) — самидурывиноватые.
Да, сто раз да! И чо делать с этим?
Вот это ППКС. Я даже завидую тем, у кого
мудакитираны быстрее проявлялисьой мляяяяяяяяяяя.. Я какой день пытаюсь объяснить,что у всех по разному... По разному!!! У кого то проще,у кого то сложнее...
чего ж такого интересного понимаете вы,чего не доступно нам?
Для чего? Для чего признавать нормой власть силы, а не разума?
Это мазохисты.
Есливыпонимаете, что у всех всё по-разному, тоянепонимаючеговынепонимаете
Вот так вот, ярлыком, хорошо! Люблю навешивателей ярлыков!
Потому, что теликинез это пока фантастика, и силой разума каменную глыбу падающую тебе на голову не откинешь. Сила разума должна подсказать: Вали!! ща раздавит!
Тираны тоже их обожають