Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 403 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
Россия
: (Павловский Посад) Алтайский край.
02.06.2013 - 19:12
: 47312
травка пишет:

Человек не знает , что такое любовь. Не знает когда любят, не знает как любить. Любящая мама и жена никогда не подумала бы и не сказала бы так.
У нее внутри горечь, обида и пустота.

Ладно бы таких людей были единицы. Сейчас их становится много.
Думаю,что вообще проблемы начались со слов- Я достоин\на большего..

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8066

А может быть после многих лет совместной жизни мужик свалил, сказал не нужна, надоела и т.д. после всех ее вложений в отношения.
Женщине горько. Людям бывает горько от того что происходит в их жизни и не всегда они сами в этом виноваты.

РФ
: Ленинградская область
11.03.2017 - 20:40
: 3383
Валентина Щипова пишет:

Ладно бы таких людей были единицы. Сейчас их становится много.

а откуда вы делаете выводы про "сейчас" и про "раньше"?
Откуда нам вообще знать, сколько их таких?
И тем более - сколько их было 100-200 лет назад?
Сейчас есть возможность с блог написать, на стену в вк повесить... Но это для тех, кто не чужд публичности и достаточно независим, чтоб не бояться общественного осуждения. а таких единицы.
А сколько народу вот это вот всё рассказывают только собутыльнику, психологу или священнику на исповеди? Собутыльники наутро и не вспомнят, у психологов этика, у священников тайна исповеди, откуда вы статистику берёте, поделитесь?

россия

Попалось на тему родов. Позволю себе вернуться, почитайте парни, на досуге, о том как нормальной бабе родить - делать нефиг
https://www.gazeta.ru/social/2019/08/13/12575857.shtml
и еще
Клуб Заботливых Родителей Мама Дети Семья
30 июл 2019 в 0:00
Трагедии не предвещало ничего. Николь и ее муж Энтони ждали третьего ребенка. Предыдущие роды прошли успешно, старшие дети были здоровы. Да и эта беременность протекала как по учебнику. Уж если бы было что-то не так, Николь, дипломированная медсестра, это точно бы заметила. Но все, повторим, шло хорошо.
13 февраля 2018 года – день, когда жизнь их семьи разделилась на «до» и «после». С раскрытием в семь сантиметров Николь приехала в больницу UCHealth в Колорадо-Спрингс.

До какого-то момента все шло гладко, супруги (муж присутствовал при родах) спокойно общались на разные темы, не волновались, обсуждали появление малыша на свет, но вдруг…

Николь не помнит практически ничего. Только говорит, что внезапно стало очень жарко и ее начало тошнить. Зато эти моменты посекундно помнит ее муж.

«Она попросила влажную тряпку, я пошел за ней, – рассказал австралийскому изданию Mammamia Энтони. — В этот момент зашла медсестра, чтобы посмотреть, как продвигается процесс. Внезапно Николь резко покраснела, выгнулась и стала повторять, что ей нечем дышать».

Медсестра крикнула Энтони, чтобы тот приложил к лицу жены кислородную маску. Та в панике, уже синея, попыталась сорвать ее. Медсестра начала срочно делать Николь непрямой массаж сердца и кричала, что в ее палате «синий код», то есть нужна экстренная реанимационная помощь.
Это уже позже стало понятно, что у Николь произошла эмболия амниотической жидкостью. Околоплодные воды попали в систему кровообращения женщины.

Поясним: эмболия до сих пор является основной причиной материнской смертности в родах во всем мире. Попадая в кровь, амниотическая жидкость может привести к обширному кровотечению, остановке сердца, прекращению работы легких.

Буквально за несколько секунд палата заполнилась людьми в медицинских халатах. Одна медсестра с трудом сдерживала Энтони, который рвался к жене, остальные проводили реанимационные мероприятия. Все это продолжалось шесть минут. А затем стремительно – мимо ошеломленных родственников, ожидавших в коридоре, – каталку с Николь завезли в операционную.

«Я упал на колени и начал молиться. — Энтони до сих пор не может спокойно вспоминать об этом. — Но ко мне подошли несколько врачей и священник. Они просили разрешения на посмертное кесарево сечение. Николь умерла…»

Да, в тот момент все были уверены в этом. И теперь это была гонка наперегонки со смертью, чтобы успеть спасти хотя бы ребенка.

В операционную вызвали дежурного врача отделения скорой помощи Лесли Моатса. Позднее хирург вспоминал: он даже и не подумал, что «синий код» из отделения акушерства и гинекологии мог иметь к нему какое-то отношение. Он спокойно занимался своими пациентами, но какая-то тревога все же заставила его подняться на вызов.
То, что он увидел в операционной повергло его в шок. Роженица – без пульса, без дыхания, с остановкой сердца. В этот момент одна из медсестер вложила в его руку скальпель со словами: «Она мертва уже пять минут. Вы должны достать ребенка прямо сейчас».
Счет шел на секунды. Без анестезии, без обработки антисептиком – зачем, она же мертва! — хирург разрезал живот Николь буквально от бедра до бедра. Воды были без крови.

«Хороший знак», – едва успел подумать доктор, как у него перехватило дыхание. Ребенок настолько уже опустился в таз мамы, что врач зацепил малыша скальпелем – порезал от плеча, до подмышки, к счастью, не задев голову. Хирург на мгновение растерялся, но продолжил свою работу: нога, рука, плечо… В итоге они вместе с медсестрой извлекли безжизненного малыша.

Младенца срочно отправили в отделение интенсивной терапии, и через несколько минут мальчик закричал. Энтони тем временем, собравшись с духом, отправился в операционную. Попрощаться с любимой женой.

«Я попросил медсестер, чтобы они меня к ней пустили. Обнять в последний раз. Но они мне сказали, что не только достали ребенка, но и восстановили пульс и давление Николь!» – не может сдержать эмоций мужчина.

Да-да, можете называть это чудом, но практически сразу после появления малыша на свет, мама, которую все

считали мертвой, ожила. Хирург был шокирован не меньше мужа Николь, ведь с женщиной обращались уже как с трупом. Правда, она была очень слаба, во время кесарева, проведенного наживую, потеряла не меньше 4 литров крови. Ей пришлось выполнить экстренную гистерэктомию – удаление матки. И следующие сутки для нее были буквально перетягиванием каната – между жизнью и смертью.
«Она выглядела точно как труп, – Энтони вспоминает, как впервые увидел жену после кесарева. — Зрелище не для слабонервных».
А что же сама Николь? Она не помнит ничего с того момента, как попросила у мужа влажную тряпку. Следующее ее воспоминание: она уже под аппаратом искусственной вентиляции легких лежит в реанимационной палате и вообще не понимает, что произошло.

«Я пыталась спросить, что случилось, кто у меня вообще родился, но у меня не получалось», – говорит молодая мама. И даже находит в себе силы шутить: «Это была самая ужасная вечеринка по узнаванию пола малыша в моей жизни».
Это удивительно, но за четыре дня и мама, и малыш, которого назвали Хэкстон, практически полностью восстановились. А их история стала уникальной: эмболию околоплодными водами переживают единицы. Как правило, либо мама, либо малыш, либо оба погибают.

Сейчас у семьи Холл все хорошо. О том, как Хэкстон появился на свет, напоминает лишь шрам на теле мальчика – от плеча до подмышки. А сама Николь теперь рассказывает свою историю, чтобы как можно больше людей понимали: роды – это не просто прогулка до больницы и обратно. Это тяжелый труд, который до сих пор, несмотря на развитие медицины, может быть смертельно опасным. И знать об этом должен каждый.

А еще Николь каждый раз плачет, когда на глаза ей попадается фотография, сделанная в тот день. Ее муж рыдает, склонившись над кювезом с малышом. Он оплакивает свою погибшую жену, оплакивает сыновнее сиротство.
Это мой муж, человек, невообразимо сильный духом, в момент, когда он понимает, что вступает в одинокое отцовство, – подписала молодая мама снимок в соцсети. — В этот момент он пытается осознать случившееся. И это фото причиняет мне огромную боль: почему меня не было рядом с ним в этот момент? Почему я не могла увидеть, как родился мой ребенок, услышать, как врачи говорят, что это мальчик? Я понимаю: то, что я выжила, – это чудо, благословение от Бога. Но мне трудно смотреть на этот снимок, потому что на нем плачет мужчина, только что потерявший свою жену. И это то, с чем я не смирюсь никогда.

Вложение
get2yqcwrti1.jpg
РФ
Бри Ван де Камп пишет:

Сейчас у семьи Холл все хорошо

Хотела написать "повезло", но ведь наоборот - глобально не повезло, чудом выжили...
Спасибо за историю.

россия

yes3

Прошу отнестись с пониманием...
09.05.2017 - 12:31
: 2230
Бри Ван де Камп пишет:

А может быть после многих лет совместной жизни мужик свалил, сказал не нужна, надоела и т.д. после всех ее вложений в отношения.

Женщине горько. Людям бывает горько от того что происходит в их жизни и не всегда они сами в этом виноваты.

yes3 good

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Бри Ван де Камп пишет:

Трагедии не предвещало ничего.

Дочитал до сюда, долго ржал, ибо вспомнилось "Было прекрасное солнечное утро, ничто не предвещало трагедии, но внезапно что-то пошло не так..."

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Вера Зайцева пишет:

Хотела написать "повезло", но ведь наоборот - глобально не повезло, чудом выжили...
Спасибо за историю.

Мне многие говорт.. Давай за четвертым!! Пытаюсь объяснить, что мне страшно. 42 года. Я уже вытащила три счастливых билета.. была б лет на 10 моложе...

Россия
Татанка пишет:

Я уже вытащила три счастливых билета.. была б лет на 10 моложе...

Тоже так же думаю. Страшно.Да и тяжело уже по ночам прыгать..

россия
Никола Ф. пишет:

Бри Ван де Камп пишет:

Трагедии не предвещало ничего.

Дочитал до сюда, долго ржал, ибо вспомнилось "Было прекрасное солнечное утро, ничто не предвещало трагедии, но внезапно что-то пошло не так..."

Вы считаете удачным и уместным свое высказывание?

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

Вы считаете удачным и уместным свое высказывание?

Конечно. Это мое отношение к вашим дешевым россказням.

россия

т.е. смерть во время и после родов для вас мои дешевые россказни?

24.02.2015 - 18:06
: 3084

cen
«Чтобы не переживали»: за что отличник зарубил свою семью
Стало известно содержание записки подростка, убившего свою семью
Александра Баландина 18.08.2019, 16:20
В Ульяновской области расследуется дело об убийстве семьи из пяти человек. По данным следствия, мужчину, двух женщин и двух детей зарубил их 16-летний родственник. Его тело позже нашли возле вышки сотовой связи, расположенной недалеко от села. Как сообщают СМИ, свое преступление мальчик планировал заранее – накануне он оставил голосовое сообщение другу, в котором рассказал о причинах, подтолкнувших его к массовому убийству.

Следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту массового убийства в одном из домов в селе Патрикеево Базарносызганского района. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По данным следствия, тела 66-летного мужчины, женщин 69 и 42 лет, а также двух четырехлетних детей были обнаружены утром 18 августа. Все они погибли от многочисленных ранений, нанесенных топором.

Позже возле вышки сотовой связи, расположенной недалеко от села, правоохранители также нашли тело 16-летнего родственника погибших. Согласно предварительной версии силовиков, подросток убил свою семью, после чего покончил с собой.

На месте преступления также было обнаружено предсмертное послание мальчика, подтверждающее предположение следователей.

«В предсмертной записке подросток написал, что решил уйти из жизни и забрать с собой всех, чтобы они не переживали. При этом подросток из очень благополучной семьи, неоднократный участник олимпиад, отличник. Судя по всему, у него явные признаки шизофрении», — рассказал РИА «Новости» представитель региональной прокуратуры.

Как сообщает РЕН ТВ, накануне убийства мальчик отправил голосовые сообщения своему другу, в которых рассказал о предстоящей расправе над родственниками. Себя подросток попытался оправдать тем, что мать его «гнобила», а младшие сестра и брат не любили.

В своих посланиях он также признался, что очень любит бабушку и дедушку и не хочет их убивать, однако должен это сделать, чтобы не расстраивать их смертью остальных членов семьи.

Произошедшее стало настоящим шоком для всех жителей села, знакомых с погибшими. Как сообщает телеграм-канал Life shot, в школе подросток-убийца был гордостью класса и всегда вел себя очень спокойно.

«Все праздники вместе проводили, никогда слова лишнего не говорил, да и Марина никогда не кричала на него, мирные отношения были. Бабушка во внуке души не чаяла, она только и говорила про Тимура. И вот благодарность», — рассказала каналу местная жительница.

Тем не менее, проблемы в семье все-таки были. Как оказалось, отец мальчика – заядлый алкоголик — бросил жену и ребенка, когда тот только пошел в школу. После развода мужчина платил алименты, однако денег семье все равно не хватало. Чтобы как-то справляться, мать подростка переехала вместе с ним и другими детьми к родителям – там они жили на пособия и пенсии в одном доме.

В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. «Проводится осмотр места происшествия, иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СК.

Ранее, в середине апреля 2019 года в Тверской области перед судом также предстал 15-летний подросток, зарубивший топором своих приемных мать и бабушку. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Свое преступление мальчик совершил в мае 2018 года. Дождавшись ухода из дома матери и сестры и оставшись наедине с приемной бабушкой, он напал на нее с топором и жестоко расправился с пожилой женщиной.
«Он (подросток – «Газета.Ru») нанес пожилой женщине удар лезвием топора и не менее четырех ударов обухом топора в область головы», — сообщили в СК.

Завершив расправу над бабушкой, мальчик также нанес ей несколько ножевых ранений, после чего спрятал тело в подвал.

При этом одним убийством подросток не ограничился. Вечером, когда с работы вернулась его приемная мать, он также набросился на нее с топором. Тело убийца спрятал в том же подвале, после чего забрал ключи от машины и направился в город Конаково Тверской области.
Новости СМИ2

Добраться до места назначения без происшествий ему не удалось – по пути мальчик попал в ДТП с участием двух автомобилей, однако успел скрыться с места происшествия. Вернувшись домой, он также ограбил семейный сейф, из которого забрал сбережения матери на сумму более 368 тыс. рублей.

Задержать малолетнего убийцу удалось уже через несколько дней. В ходе допросов он рассказал следствию, что планировал свое преступление не один год, тайно ненавидя приемную семью. Для этого мальчик ежедневно просматривал страницы в интернете, выискивая различные способы осуществления задуманного.

Опираясь на собранные доказательства, суд вынес подростку приговор. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Убийство двух лиц», «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», а также «Тайное хищение чужого имущества». По решению судьи мальчик был отправлен в воспитательную колонию на восемь с половиной лет.
https://www.gazeta.ru/social/2019/08/18/12585751.shtml?utm_source=yxnews...

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

Не обязательно смерть. Вы тут много всякой пошлятины дешевой (извините за повтор) постите.

РФ
Никола Ф. пишет:

. Вы тут много всякой пошлятины дешевой (извините за повтор) постите.

ну от вас вообще за всю дискуссию ни единого комментария по теме, одни ехидные комментарии. Самоутверждаетесь, понимаю.

Видите, Девчата, в чём разница мужской и женской социализации?
Девочка к психологу ходит, ищет проблему, пытается её как-то решить. Не потому что ей самой что-то не так, а чтоб любимому человеку было проще.
А мужику норм, он пришёл куда не звали, нахамил, надул от гордости грудь колесом и чувствует себя прекрасно. Какой психолог, о чём вы? Если ему обосновать, что инфантил, или к примеру просто не поддакивать, то в крайнем случае сделает как персонажи в рассказе Степного bang

К слову. щас поищу, давеча пролетала статья - их таких целое общественное движение есть.

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264
Вера Зайцева пишет:

их таких целое общественное движение есть.

кошмар.....

РФ

Оцените пациентов

В 2014 году в Санта-Барбаре 22-летний Эллиот Роджер убил шесть человек, ранил четырнадцать, а затем покончил с собой. Перед бойней он оставил в Сети серию видеороликов и опубликовал «манифест», в котором поклялся и на том свете продолжать ненавидеть женщин. Он рассказал, что хочет отомстить всем девушкам за то, что его знакомая посмела отказать ему в сексе, хотя (!) это была ее прямая обязанность. «Колледж — это время, когда все занимаются сексом и вообще получают удовольствие от жизни. Я же в эти годы был вынужден гнить в одиночестве. Это нечестно. Вас, девушек, я никогда не привлекал, и я накажу вас за это. Я перебью каждую испорченную, заносчивую, блондинистую тварь, которую увижу. Вы наконец-то увидите, кто я на самом деле, — настоящий альфа-самец», — заявил тогда Эллиот.
источник

Вот тут чуть интереснее текст, там про историю и немножко глубже про анатомию, но вот про опасность для окружающих как-то стыдливо промолчали.

И ещё одна статья, на "ножах", более "мужской" источник...

Мальчишки, а вам каково? Встречали таких?1

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

Смерть тут вообще не причем. Разговор о таланте писателя.

Россия
Валентина Щипова пишет:

Разговор о таланте писателя

roma roma

РФ
Валентина Щипова пишет:

Смерть тут вообще не причем. Разговор о таланте писателя.

ну мы вроде не на графоманском форуме. Стиль изложения - да бог с ним, чай цитата. На правмире в таком стиле 4 статьи из 5 написаны, и всем норм.

Россия
Вера Зайцева пишет:

На правмире в таком стиле 4 статьи из 5 написаны, и всем норм.

Так вот это и плохо, что для Вас это норм.

РФ
Валентина Щипова пишет:

Так вот это и плохо, что для Вас это норм.

Вам от этого плохо? Ну сорри, помочь ничем не могу, статьи на правмир не я пишу.
Для меня содержание важнее формы. Увы, я не филолог, терпите.

Хорошо Света не видит tomato

Россия
Вера Зайцева пишет:

Увы, я не филолог, терпите.

Вы даже не понимаете,о чем речь)))
Ну да ладно.

РФ
Валентина Щипова пишет:

Вы даже не понимаете,о чем речь)))

Речь о том что Никите очень хочется задеть Любу. Но поскольку по теме топика ему сказать нечего, он цепляется к чему угодно, лишь бы вякнуть. И меня это уже порядком достало. Любу вероятно не меньше.
А вам нормально, вам иногда есть что сказать по теме, но лениво объяснять, почему вы считаете так, а не иначе. А в ответ на наводящие вопросы, начинаются обиды, что злые интелегенты затравили добрую косноязычную вас.
И ей богу, уже третий круг пошёл этого сериала. Надоело.

Россия
Вера Зайцева пишет:

. А в ответ на наводящие вопросы, начинаются обиды, что злые интелегенты затравили добрую косноязычную вас.

А кто интеллигент? Вы? Извините,я не заметила. Это видно от косноязычия.
Буду знать теперь. thank_you

14.05.2019 - 12:21
: 4539

То есть сделать замечание по тексту = прикапываться к Любе?
wacko2
Колю еще и Никитой перекрестили.)))
Магнитные бури бушевали уже несколько дней...

Россия
Калли пишет:

Колю еще

Привет roma , давно не захаживала. Как жизнь, без изменений?

Калли пишет:

прикапываться к Любе

К ТС я, кстати, на порядок лучше отношусь, чем...еще бы писала она своими словами, да от души...а не...не буду повторяться - уже высказывался
пс Кстати, про смерть. 1 000 000 детей умирает во время родов каждый год...каждую секунду - двое....это вам не "был прекрасный день, ничего не предвещало трагедии"....

РФ

Сотрудница Google обвинила компанию в дискриминации беременных после
того, как она и ее коллега столкнулись с предвзятостью начальства. Кроме
того, когда она пожаловалась на руководителя в отдел кадров, та решила ей
отомстить и начала активно искать замену сотруднице. Письмо с
разъяснениями этой неприятной истории мгновенно стало вирусным внутри
Google, спровоцировав большое количество комментариев со словами
поддержки и рассказами о других подобных случаях.

Женщина, пожелавшая остаться анонимной, рассказала о том, как она столкнулась с
ущемлением прав беременных, когда ее повысили, назначив руководителем пяти других
сотрудников.
Менеджер проекта начала отпускать «неуместные комментарии» в адрес одной из участниц
команды, предполагая, что она может быть беременной и от этого «стала очень эмоциональной».
При этом менеджер подчеркивала, что с беременными очень трудно
работать.
Автор письма решила вступиться за свою подчиненную и пожаловалась на менеджера в отдел
кадров. Вскоре после этого отношение менеджера к ней резко изменилось — «я несколько
месяцев мирилась с агрессивными переписками и электронными письмами, отклоненными
проектами и игнорированием при встрече».
Кроме того, менеджер позволяла себе «очерняющие репутацию ремарки» в разговорах со
старшими менеджерами и начала искать автору письма замену, активно проводя собеседования.
В конце концов женщину перевели в другой отдел — тогда она уже и сама была беременна. Но
там, по ее словам, она столкнулась с похожей дискриминацией.
Ее новый менеджер заявила, что не собирается давать ей руководящую
должность, так как тогда ее декрет отрицательным образом скажется на
работе команды. Кроме того, ее не допускали на некоторые встречи и
конференции.
Во время беременности у женщины возникло осложнение, угрожающее жизни плода. Она
предупредила начальство, что уйдет в ранний декрет, чтобы сократить свои передвижения и
иметь возможность обратиться за медицинской помощью, если она потребуется. Тогда ее
менеджер намекнула в «злом письме», что после декрета она вряд ли продолжит занимать
должность руководителя, и обвинила сотрудницу в плохой работе.
После еще одной жалобы в HR ей сообщили о том, что не нашли доказательств дискриминации и
списали ее негативный опыт на «трудности общения».
«Я вступилась за маму в моей команде, и этот шаг разрушил мои карьерные перспективы в
Google», — пишет сотрудница, которая не хочет возвращаться в компанию после декрета.
«Я отправила это письмо, чтобы Google обратил внимание на то, как он
справляется с дискриминацией, харассментом и местью. Если с вами
случалось что-то подобное, то знайте — вы не одни», — сообщила
женщина.
В комментариях к этому заявлению другие сотрудники Google выразили свою поддержку
пострадавшей и обвинили Google в создании токсичной атмосферы на рабочем месте.
В своем официальном комментарии представитель Google Дженн Кайзер заявила о том, что
политика компании запрещает репрессии в отношении сотрудников.
«Чтобы убедиться, что ни одна жалоба не будет пропущена, мы предоставляем сотрудникам
несколько каналов для сообщения о проблемах, в том числе анонимных, и расследуем все
обвинения в дискриминации», — заявила Кайзер.
Ранее о дискриминации беременных в компании сообщили несколько
сотрудников Tesla.
Американка Девон Беккера начала работать на Гигафабрике в Спарксе, Невада в феврале 2018
года. В июле она узнала о беременности и уведомила руководство о том, что собирается в декрет
в феврале 2019 года. Тем не менее, уже зимой Беккера внезапно узнала о том, что ее уволили.
«В Неваде работодателю не нужна причина, чтобы уволить сотрудника, но им было очень удобно
уволить меня за две недели до Рождества и около 50 дней до начала декретного отпуска», —
заявила женщина.
При этом представитель Tesla отметил, что Беккеру уволили потому, что она перестала
справляться со своей работой.
Другую пострадавшую зовут Дженнифер Пирси, она работала в службе по работе с клиентами Tesla в Лас-Вегасе, Невада, с августа 2018 года. Она забеременела, будучи матерью четырех дочек.
Коллеги Пирси предложили ей помощь с работой, чтобы у нее появилось немного лишнего времени на детей.
Однако руководство Tesla заявило о том, что рабочее время нельзя делить между сотрудниками, и указало ей на дверь.
«Если бы я знала, я бы никогда не это не пошла. Я на 22-й неделе беременности без работы и дохода с четырьмя девочками, о которых нужно заботиться», — сообщила экс-сотрудница Tesla.

Немножко странных для нас реалий из того самого запада, который местами так любят ставить нам в пример. Начинаю понимать, почему гугл с такой иронией называют "корпорацией добра".
Будь вместо беременной в этом письме гомосексуалист, там бы вой стоял до небес и до верховного суда небось дошло бы, а так отмахнулись и забыли.

Каким бы безоблачным не было положение женщины в советском союзе, но многие достижения, сами собой разумеющиеся для нас, для большинства женщин в мире до сих пор недостяжимы. Например оплачиваемый декрет и отпуск по уходу за ребенком. Ограничения на увольнения беременных - тоже в этом списке.
Да, мало кто из молодых специалисток не подписывал заявление по собственному с открытой датой при устройстве на работу. Но у женщин в патриархальных соединённых штатах у работодателя нет никакой необходимости в таких увёртках. Просто увидели живот - уволили.

Причём из письма вовсе не следует, что руководство компании поддерживает эту политику. руководству просто лень разбираться.
Там за океаном уже поняли, что травля это плохо (а описана самая банальная травля начальницы чайелдфри своей беременной сотрудницы), но вместо того чтоб разбираться с явлением в целом, они пытаются запретить поводы для травли (цвет кожи, пол, возраст. вес, ориентацию) как будто людям для травли нужен какой-то повод...

Я читала прямо обратные истории, где в мамском коллективе до увольнения затравили бездетных девушек. Мужики как-то более равнодушны к наличию детей. Зато наслышана про тавлю ещё женатых коллег от разведённого уже большинства. Тоже ничего хорошего, правда, "подкаблучники" в той истории все до военной пенсии дожили, а те кто ржал над ними за нежелание бухать по пятницам - уже нет.

РФ
Калли пишет:

Колю еще и Никитой перекрестили.)))

Сорри, не внимательна, даже исправлять не буду, и правда косяк thank_you

Никола Ф. пишет:

К ТС я, кстати, на порядок лучше отношусь, чем.

Что, вот это вот "лучше"? huh
Тогда я постараюсь довести ваше отношение ко мне до полного игнора. это будет намного удобнее.

Валентина Щипова пишет:

А кто интеллигент? Вы?

Я же писала - не претендую. Но смотря с кем сравнивать видимо. dntknw

Тема закрыта