Плод? Тоесть сильно недоношенный ребенок?
Я подумала,что Вы про взрослых людей написали.
Ну мы сейчас говорим о сильно недоношенных детях же.
Но и про взрослых людей — корень проблемы один и тот же. Имеющийся знак равенства между возможностью и обязательностью спасения.
Взрослые же тоже не кайфуют на последних стадиях рака, к примеру, от лечения этого самого рака.
Или постинсультные «овощи» и их ближайшие родственники совсем не наслаждаются богоугодным овощеподобным существованием.
Это просто вы не понимаете, почему не донашивается беременность при резус-конфликте, и на каких сроках возникают поражения плода. Механизма не понимаете, поэтому вам кажется спорным. Тут уж я ничем не могу помочь понять — либо получайте медобразование, либо верьте на слово
Я может и без образования медицинского, но знаю, что недонашивается беременнось от того, что организм матери отторгает ребенка.
Ну а еще, несколько лет назад,одна бабка говорила( обс) что только одна беременность при минусовой матери может быть нормальной. Все последующие дети будут неполноценны. И якобы не разрешали минусовым второго ребенка рожать.
На сколько эта информация достоверна?
Я может и без образования медицинского, но знаю, что недонашивается беременнось от того, что организм матери отторгает ребенка.
Верно.
Валентина Щипова пишет:
Ну а еще, несколько лет назад,одна бабка говорила( обс) что только одна беременность при минусовой матери может быть нормальной. Все последующие дети будут неполноценны. И якобы не разрешали минусовым второго ребенка рожать.
Это вопрос генетики родителей, и ей богу, это можно конечно объяснить, но долго…
В целом да — каждая последующая беременность (даже прерванная на раннем сроке) снижает шансы ребенка на донашивание.
Так вот тут и в помощь избавление плода от пагубного влияния организма матери, если конфликт есть. Или спокойное донашивание беременности, если конфликта нет.
С резусом же абсолютно та же история, что с группами крови.
Положительный резус доминантен.
У резус-отрицательной матери пара генов Rh- Rh-
А у отца может быть Rh+ Rh- либо Rh+ Rh+
Во втором случае — плод всегда положителен, резус-конфликт неизбежен.
В первом — в 75% случаев плод может оказаться отрицателен. Эти пары и сейчас имеют неплохой шанс на выигрыш в ДНК-лотерее. А возможность внешнего донашивания даст им возможность играть в эту лотерею без ужаса за оставшиеся 25% и за нарастание конфликта при каждой следующей попытке.
Взрослые же тоже не кайфуют на последних стадиях рака, к примеру, от лечения этого самого рака.
Мила, а эта проблема пусть не снимается, но хотя бы не встаёт так остро при адекватном обезболивании?
То есть да, я читала, что на совсем крайних стадиях рака боль прекращает только медикаментозная кома, но она-то прекращает?
И еще вопрос, а почему для новорождённых (и сильно недоношенных) не применяют анастезию?
Или применяют уже. я просто от жизни отстала?
И ксати, на Западе часто поступают вот так негуманно. На первом триместре никаких сохранений. Вообще.
я не знаю про запад, кой-что помню про у нас. Сохранение беременности - не по состоянию ребенка, а по состоянию матери. Когда я сама на сохранении лежала (поводом было -10 кг за 6 недель на четвертом месяце), мне сказали так: "если ты тут скинешь - мы тебя откачаем, а если в метро - то не факт".
Второй фактор - образ и условия жизни. Заставить беременную не курить и не бухать - не заставишь, а вот вытащить туда, где при ней не будут курить и где её не будут бить ногами в живот - вполне можно. Это про одну мою соседку по палате.
по каким критериям мы её оцениваем и в каком возрасте?
Мы про беременность же говорим? Вроде у беременности срок,а не возраст.
Не полноценные вроде и в Африке не полноценные. Или нет?
Вы меня в тупик поставили. Я не знаю ответа на этот вопрос.
Анестезию для чего? Глубоко недоношенные дети не от боли умирают.
люди вообще умирают и от боли тоже, чем недоношенные хуже?
И разве если от боли не умирают, её нельзя снизить или убрать?
От зубной тоже не умирают, но что-то взрослые жрут обезболивающие после удаления зубов, требуют анастезию когда их лечат и вообще терпеть боль лишний раз не будут...
Полноценность беременности? Или родившегося ребенка?
Валентина Щипова пишет:
Как раз нефига. Не знаю как в африке, но одному полноценны - это если в туалет не промахивается, другому - если может сам себя обслуживать, третьему - если может сам себе на жизнь заработать, а кому-то в телевизоре слышала - только тот у кого вилла в Нице.
И тут не надо знать, надо определиться вот в этом конкретном споре вы какие критерии считаете достаточными?
ребенка
Вера Зайцева пишет:
И тут не надо знать, надо определиться вот в этом конкретном споре вы какие критерии считаете достаточными?
Я думаю,что у нас с Вами разные критерии.
Но вернемся в обратно.
Валентина Щипова пишет:
Думаю,сначала бы узнать достоверна информация или нет, а уж потом,если достоверна,обсуждать что является полноценным,что нет.
Думаю,сначала бы узнать достоверна информация или нет, а уж потом,если достоверна,обсуждать что является полноценным,что нет.
Ну, из нашего семейного анамнеза, у прабабки моего мужа было 9 детей и трое из них выжили - первый шестой и девятый. Это подтверждает то что пишет Мила, если ребенок с Р-, то выживет, если с Р+ - то только если он первый.
Мила, я правильно тебя поняла?
И моя. Как объяснить в одном посте, от чего они умирают, когда это изучают 6+ лет; и все равно точного ответа нет, а приблизительный — разный в каждом отдельном случае.
Мила, если ребенок с Р-, то выживет, если с Р+ - то только если он первый.
Блин
Упрощенно (ОЧЕНЬ упрощенно) — да.
Если вникать глубже — то
mommy пишет:
Как объяснить в одном посте, от чего они умирают, когда это изучают 6+ лет; и все равно точного ответа нет, а приблизительный — разный в каждом отдельном случае.
Некоторые ученые в его гениальности сильно сомневаются
Один абстрактный голубь в вакууме сильно сомневается в гениальности всех шахматистов мира.
Всё, извините, мои силы кончились, дальше развлекайтесь сами.
Вы же все показываете пальцем туда, как там все хорошо
эээ я?... Валя, то есть когда я писала, что там запретили аборты даже в случае изнасилования и инцеста - ты решила что это я за них так обрадовалась?
У них сильно получше с медициной, но даже не в плане организации, а с научной и с материальной базой, по крайней мере в США, а в Европе с этим везде по-разному, в Великобритании как - не знаю. . И в этическом плане там тоже всё сильно по-разному.
Но называть "гуманизмом" отключение ребенку ИВЛ - это какой-то оруэл. смерть от удушья - это же так гуманно и безболезненно!
Мил, обычно беременность всего 9 месяцев, и разобраться надо до её завершения.
Что можно сделать, если ты достоверно выяснила, что у тебя -, а у ребенка +?
Ну мы сейчас говорим о сильно недоношенных детях же.
Но и про взрослых людей — корень проблемы один и тот же. Имеющийся знак равенства между возможностью и обязательностью спасения.
Или постинсультные «овощи» и их ближайшие родственники совсем не наслаждаются богоугодным овощеподобным существованием.
Возможно
На мой взгляд всеже разные вещи
А надо бы.
Верно.
Это вопрос генетики родителей, и ей богу, это можно конечно объяснить, но долго…
В целом да — каждая последующая беременность (даже прерванная на раннем сроке) снижает шансы ребенка на донашивание.
Так вот тут и в помощь избавление плода от пагубного влияния организма матери, если конфликт есть. Или спокойное донашивание беременности, если конфликта нет.
С резусом же абсолютно та же история, что с группами крови.
Положительный резус доминантен.
У резус-отрицательной матери пара генов Rh- Rh-
А у отца может быть Rh+ Rh- либо Rh+ Rh+
Во втором случае — плод всегда положителен, резус-конфликт неизбежен.
В первом — в 75% случаев плод может оказаться отрицателен. Эти пары и сейчас имеют неплохой шанс на выигрыш в ДНК-лотерее. А возможность внешнего донашивания даст им возможность играть в эту лотерею без ужаса за оставшиеся 25% и за нарастание конфликта при каждой следующей попытке.
Мила, а эта проблема пусть не снимается, но хотя бы не встаёт так остро при адекватном обезболивании?
То есть да, я читала, что на совсем крайних стадиях рака боль прекращает только медикаментозная кома, но она-то прекращает?
И еще вопрос, а почему для новорождённых (и сильно недоношенных) не применяют анастезию?
Или применяют уже. я просто от жизни отстала?
Анестезию для чего? Глубоко недоношенные дети не от боли умирают.
На донашивание или на полноценность?
Если донашивание,чего бы тогда запрещать рожать второго( и было ли это вообще, запрещение то?)
я не знаю про запад, кой-что помню про у нас. Сохранение беременности - не по состоянию ребенка, а по состоянию матери. Когда я сама на сохранении лежала (поводом было -10 кг за 6 недель на четвертом месяце), мне сказали так: "если ты тут скинешь - мы тебя откачаем, а если в метро - то не факт".
Второй фактор - образ и условия жизни. Заставить беременную не курить и не бухать - не заставишь, а вот вытащить туда, где при ней не будут курить и где её не будут бить ногами в живот - вполне можно. Это про одну мою соседку по палате.
Опять как со "здоровыми".
дай определение, что такое для тебя полноценность?
по каким критериям мы её оцениваем и в каком возрасте?
На сладкое - Стивен Хокинг на твой вкус был "полноценным" или как?
А от чего?
Вы меня в тупик поставили. Я не знаю ответа на этот вопрос.
Ой, про это забыла ответить. К своему стыду я не знаю кто это
Богу угодны люди овощи, а недоношенные умирают даже не от боли.
Моя в тупике.
люди вообще умирают и от боли тоже, чем недоношенные хуже?
И разве если от боли не умирают, её нельзя снизить или убрать?
От зубной тоже не умирают, но что-то взрослые жрут обезболивающие после удаления зубов, требуют анастезию когда их лечат и вообще терпеть боль лишний раз не будут...
Если нельзя, то почему? если можно, то почему не?
Не просто на донашивание. Организм матери активно разрушает плод. В первую беременность количество антител матери еще не критическое.
Как раз нефига. Не знаю как в африке, но одному полноценны - это если в туалет не промахивается, другому - если может сам себя обслуживать, третьему - если может сам себе на жизнь заработать, а кому-то в телевизоре слышала - только тот у кого вилла в Нице.
Один гениальный, но полностью парализованный физик. Из вики на почитать
А при диабете иммунитет человека активно разрушает его поджелудочную. Назовём диабет божьей волей и перестанем лечить?
Некоторые ученые в его гениальности сильно сомневаются, кроме того, инвалидом он стал уже во взрослом состоянии.
Болезнь всегда есть воля человека. Сознает он это, или нет. Самому человеку, похоже, это не важно.
ребенка
Я думаю,что у нас с Вами разные критерии.
Но вернемся в обратно.
В Великобритании умер 23-месячный Элфи Эванс, родители которого проиграли суд за его жизнь
https://nv.ua/world/countries/v-velikobritanii-umer-23-mesjachnyj-elfi-e...
В британском хосписе умер 11-месячный ребенок с редким заболеванием, которого не разрешили отправить на лечение в США
https://nv.ua/world/countries/v-britanskom-hospise-umer-11-mesjachnyj-re...
Ну, из нашего семейного анамнеза, у прабабки моего мужа было 9 детей и трое из них выжили - первый шестой и девятый. Это подтверждает то что пишет Мила, если ребенок с Р-, то выживет, если с Р+ - то только если он первый.
Гуманисты такие гуманисты
И моя. Как объяснить в одном посте, от чего они умирают, когда это изучают 6+ лет; и все равно точного ответа нет, а приблизительный — разный в каждом отдельном случае.
Раз он им смерти не дал — значит, угодны?
А что не нравится? Вы же все показываете пальцем туда, как там все хорошо.
По тому же самому. По отсутствию критериев «непереносимой боли и страданий». И всегда ли страдания от боли?
Блин
Упрощенно (ОЧЕНЬ упрощенно) — да.
Если вникать глубже — то
Один абстрактный голубь в вакууме сильно сомневается в гениальности всех шахматистов мира.
Всё, извините, мои силы кончились, дальше развлекайтесь сами.
эээ я?... Валя, то есть когда я писала, что там запретили аборты даже в случае изнасилования и инцеста - ты решила что это я за них так обрадовалась?
У них сильно получше с медициной, но даже не в плане организации, а с научной и с материальной базой, по крайней мере в США, а в Европе с этим везде по-разному, в Великобритании как - не знаю. . И в этическом плане там тоже всё сильно по-разному.
Но называть "гуманизмом" отключение ребенку ИВЛ - это какой-то оруэл. смерть от удушья - это же так гуманно и безболезненно!
Мил, обычно беременность всего 9 месяцев, и разобраться надо до её завершения.
Что можно сделать, если ты достоверно выяснила, что у тебя -, а у ребенка +?