У нас в классе была девочка — очень бойкая, зрение -6, в толстенных очках… она буруном вторгалась в наши девичьи посиделки «о мальчиках» и кричала: «Дефффки! Ну нельзя быть такими граждански пассивными! Давайте поговорим о перестройке!!!»
Я тогда была обыкновенной дурочкой-подростком, как большинство в этом возрасте.
Но и когда стала интересоваться общественно значимыми вопросами — меня сразу больше привлекала тема гуманизма, независимо от политических течений.
А теперь представьте себе вот что: человек создает водородную бомбу для этих параноиков в Советском Союзе, убеждается, что она работает, а потом получает Нобелевскую премию Мира! Такой сюжетец под стать Килгору Трауту, а человек-то существовал на самом деле, это был физик Андрей Сахаров.
Он получил Нобелевскую премию в 1975 году за требование отказаться от испытаний ядерного оружия. Ну, свою бомбу он к тому времени уже испытал. Его жена была детским врачом! Кем надо быть, чтобы разрабатывать ядерную бомбу, если у тебя жена – детский врач? И что это за врач, что это за женщина, которая не разведется с мужем, у которого настолько поехала крыша?
«Дорогой, сегодня на работе было что-нибудь интересное?»
«Да, моя бомба отлично работает. А как поживает тот малыш, который подхватил ветрянку?»
Еще Ленин утверждал, что государство — аппарат насилия.
Решил гуглануть, нашлось это
Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса» (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений (третье издание). — М.: Политиздат, т.20, стр.20
Есть разница?
Я и более полную цитату приведу, правда она чуть отличается. В нашем учебнике обществоведения было так:
«Государство — аппарат насилия одного класса над другим, в который входят суд, тюрьма, законы, армия».
В подлиннике Ленина не читала, извините.
Нет никакого поворота. Еще Ленин утверждал, что государство — аппарат насилия.
Ну в таком случае вообще без разницы, кто управляет этим государством.
Получается, зависит от конкретного человека. Работает ли он, болеет, рожает, женится. От этого зависит его благосостояние.
Ну, либо всетаки зависит, и поворот таки не в туда.
Работает ли он, болеет, рожает, женится. От этого зависит его благосостояние.
Точно! Если ему не мешать, не забирать «последнюю рубашку», не гнобить идиотскими законами, при которых он кругом виноват, даже ничего не делая.
К этому идет весь мир. И к глобализации, которая выгодна всем, кому не надо богатств больше, чем для мало-мальски комфортной жизни.
Точно! Если ему не мешать, не забирать «последнюю рубашку», не гнобить идиотскими законами, при которых он кругом виноват, даже ничего не делая.
К этому идет весь мир. И к глобализации, которая выгодна всем, кому не надо богатств больше, чем для мало-мальски комфортной жизни.
Я тоже не читал, конечно, но контекст то помню (и Вы не можете не помнить - мы с вами ровесники) Вот я и увидел, что Вы намеренно исказили информацию. Из вашей цитаты следует, что Ленин строил государство как аппарат насилия, а на самом дела это он "предыдущие" государства критиковал, а "мы" (ленин и ко) будем строить государство совершенно другое.
пс Это я не ленина защищаю, это к моммю претензии, которая ни чем не брезгует лишь бы обгадить свою страну. Это оне называю патриотизмом
Идиотскими, поправлю. Маразматичными.
Прежде всего — это законы без четко определенного субъекта, или противоречащие конституции законы с дискриминацией субъекта по каким-либо признакам.
Например, «Закон о защите прав верующих», «О праве на забвение», «Об иностранных агентах» и т.п.
Никола Ф. пишет:
Какие из них нужно отменить, какие изменить и в каком месте?
Никакие. Нужно изменить отношение к законодательству и правоприменительной практике. Провести многостороннюю экспертизу многих законов как раз на предмет возможности и стоимости правоприменения, и целесообразности их с этой точки зрения. И уже на основании этого делать выводы.
И на всякий случай для особо непонятливых добавлю — это моё ИМХО как обывателя. Я вполне допускаю, что оно насквозь неверное. Иначе бы я не довольствовалась своим положением обывателя, а локтями и ногами распихивала всех на пути к верховной власти
Вы же желаете, чтобы он свалил и ни на что не претендовал.
Ну я-то лучше вас знаю, чьими усилиями все это достигнуто. А вам лишь бы всё перевести в срач и сунуть свой нос в те дела, которые вас ни сном ни духом не касаются.
Александр Кочурков пишет:
Вы же не желаете разделить имущество по суду.
Поверьте, как раз вчера говорила об этом с сыном. На данный момент все с этим имуществом обстоит так, что по суду я получу львиную долю, примерно 7/8. Мне суд не нужен не по материальным причинам, а из-за банальных женских придурей. Я не хочу больше никогда в жизни ни видеть, ни слышать этого человека. Мне брезгливо аж до физической дурноты. Я не хочу блевать публично. Но вам этого никогда не понять.
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
mommy пишет:
Ну я-то лучше вас знаю, чьими усилиями все это достигнуто.
Т.е. когда какая-нибудь тетя забирает половину состояния мужа, хотя ее роль сводилась к ускоренной трате денег, то это хорошо и правильно, а муж претендовать на совместно нажитое имущество ни-ни?))) Как мило...
Вы же желаете, чтобы он свалил и ни на что не претендовал.
Ну я-то лучше вас знаю, чьими усилиями все это достигнуто. А вам лишь бы всё перевести в срач и сунуть свой нос в те дела, которые вас ни сном ни духом не касаются.
Александр Кочурков пишет:
Вы же не желаете разделить имущество по суду.
Поверьте, Мне брезгливо аж до физической дурноты. Я не хочу блевать публично. .
А сейчас Вы это сделали НЕ публично ?? ..( в теме уже ходить можно лишь с осторожностью - лужи желчи на каждом шагу......)
Это даже если не брать в расчет то обстоятельство...что как по Ленину, так и по Марксу....глобализм-глобализация - выгоден лишь правящему МЕНЬШИНству, а никак не неимущим классам...
Вот к чему приводит недоУчение в школьные годы.
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
mommy пишет:
На данный момент все с этим имуществом обстоит так, что по суду я получу львиную долю, примерно 7/8. Мне суд не нужен не по материальным причинам, а из-за банальных женских придурей. Я не хочу больше никогда в жизни ни видеть, ни слышать этого человека. Мне брезгливо аж до физической дурноты. Я не хочу блевать публично. Но вам этого никогда не понять.
Ну да... 8/8 гораздо лучше 7/8. Сейчас-то Вы пользуетесь всем, а он ничем. Он фактическая "нищета" и Вас это вполне устраивает.
Кстати о птичках. Чтобы не видеть и не слышать "этого человека" достаточно нанять адвоката.
mommy пишет:
А вам лишь бы всё перевести в срач и сунуть свой нос в те дела, которые вас ни сном ни духом не касаются.
Это к зеркалу вопросы. Вся информация озвучена Вами лично, за язык никто не тянул.
Поддерживаю Милу , господа монархисты , отлепитесь , без вас тошно , хотя и не так . Мила молодица , уймись , всё ништяк . Повинюсь , после армии пошёл на фабрику хб , тырили все и всё по маненьку , х .... к !!!! Союз развалился .... Я причастен ! И ничуть об этом не жалею . И вообще против крышевания , должно работать право на самооборону .
Так было. При Союзе. Не понравилось же. Развалили.
Народ на референдуме проголосовал ЗА сохранение Союза.
Именно поэтому Ельцин узурпировал власть силой, издал указ о переименовании РСФСР в РФ, и назначил себя любимого президентом.
т.е. узурпировал власть.
Молодые прихватизаторы раздербанили по карманам промышленность и ресурсы, а Путин это все покрыл, выдал Ельцину, а значит и всем его приспешникам, индульгенцию и продолжил славное дело развала промышленности и социалки и прибирания к своему карману её ресурсов.
Поэтому не надо народ обвинять в том, на что он и повлиять был не в силах.
Вот сейчас все знают про яхты, дворцы, оффшоры олигархов...и как мы можем на это повлиять?!
даже право на выборы нас лишили....надеюсь в курсе, что творится в городах, где предстоят муниципальные выборы?!
Власть в открытую нарушает законы и силой утверждает своё право на богатства нашей страны.....
Как мы можем влиять на это?!
Бедные вы, несчастные. Как же жить то теперь будете?
Вобщем-то так же как и вы. Занавесочки повесим, обои поклеим...
Не все же могут детям британское гражданство купить... для этого надо быть поближе к... хм.. монарху
А впрочем, посмотрите внимательно, там действительно, все детишки - уже иностранцы, а их родители скоро поедут на катафалках чисто в силу возраста. повторится начало восьмидесятых, когда так каталось по очереди всё политбюро.
А там дальше видно будет.
Крысы свалят, корабль полегчает, и глядишь передумает тонуть
У нас в классе была девочка — очень бойкая, зрение -6, в толстенных очках… она буруном вторгалась в наши девичьи посиделки «о мальчиках» и кричала: «Дефффки! Ну нельзя быть такими граждански пассивными! Давайте поговорим о перестройке!!!»
Я тогда была обыкновенной дурочкой-подростком, как большинство в этом возрасте.
Но и когда стала интересоваться общественно значимыми вопросами — меня сразу больше привлекала тема гуманизма, независимо от политических течений.
Интересный поворот темы.
Нет никакого поворота. Еще Ленин утверждал, что государство — аппарат насилия. Насилие и гуманизм — антагонисты.
Решил гуглануть, нашлось это
Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса» (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений (третье издание). — М.: Политиздат, т.20, стр.20
Есть разница?
Я и более полную цитату приведу, правда она чуть отличается. В нашем учебнике обществоведения было так:
«Государство — аппарат насилия одного класса над другим, в который входят суд, тюрьма, законы, армия».
В подлиннике Ленина не читала, извините.
Ну в таком случае вообще без разницы, кто управляет этим государством.
Получается, зависит от конкретного человека. Работает ли он, болеет, рожает, женится. От этого зависит его благосостояние.
Ну, либо всетаки зависит, и поворот таки не в туда.
Вы сами то поняли,чего написали?
Да. Это и есть гуманизм — когда всё
Когда все сокровища мира не стоят слезинки одного ребенка. Независимо от его пола, национальности, etc.
У меня от Вас лыжи встали)))
Я тоже не читал, конечно, но контекст то помню (и Вы не можете не помнить - мы с вами ровесники) Вот я и увидел, что Вы намеренно исказили информацию. Из вашей цитаты следует, что Ленин строил государство как аппарат насилия, а на самом дела это он "предыдущие" государства критиковал, а "мы" (ленин и ко) будем строить государство совершенно другое.
пс Это я не ленина защищаю, это к моммю претензии, которая ни чем не брезгует лишь бы обгадить свою страну. Это оне называю патриотизмом
Вопрос тоже: какие законы Вы лично считаете неправильными. Какие из них нужно отменить, какие изменить и в каком месте?
Страна держится пока люди живут хорошо и лучше. Когда начинаются ухудшения, то народу по барабану почему.
Идиотскими, поправлю. Маразматичными.
Прежде всего — это законы без четко определенного субъекта, или противоречащие конституции законы с дискриминацией субъекта по каким-либо признакам.
Например, «Закон о защите прав верующих», «О праве на забвение», «Об иностранных агентах» и т.п.
Никакие. Нужно изменить отношение к законодательству и правоприменительной практике. Провести многостороннюю экспертизу многих законов как раз на предмет возможности и стоимости правоприменения, и целесообразности их с этой точки зрения. И уже на основании этого делать выводы.
И на всякий случай для особо непонятливых добавлю — это моё ИМХО как обывателя. Я вполне допускаю, что оно насквозь неверное. Иначе бы я не довольствовалась своим положением обывателя, а локтями и ногами распихивала всех на пути к верховной власти
Да я читал... Вы же желаете, чтобы он свалил и ни на что не претендовал. Это и называется "отжать". Вы же не желаете разделить имущество по суду.
Поверьте, как раз вчера говорила об этом с сыном. На данный момент все с этим имуществом обстоит так, что по суду я получу львиную долю, примерно 7/8. Мне суд не нужен не по материальным причинам, а из-за банальных женских придурей. Я не хочу больше никогда в жизни ни видеть, ни слышать этого человека. Мне брезгливо аж до физической дурноты. Я не хочу блевать публично. Но вам этого никогда не понять.
[quote=mommy]сунуть свой нос в те дела, которые вас ни сном ни духом не касаются.
Т.е. когда какая-нибудь тетя забирает половину состояния мужа, хотя ее роль сводилась к ускоренной трате денег, то это хорошо и правильно, а муж претендовать на совместно нажитое имущество ни-ни?))) Как мило...
Вы ничего не знаете ни о ролях, ни о начальных вложенных сюда состояниях.
А сейчас Вы это сделали НЕ публично ?? ..( в теме уже ходить можно лишь с осторожностью - лужи желчи на каждом шагу......)
Это даже если не брать в расчет то обстоятельство...что как по Ленину, так и по Марксу....глобализм-глобализация - выгоден лишь правящему МЕНЬШИНству, а никак не неимущим классам...
Вот к чему приводит недоУчение в школьные годы.
Мир меняется. Лишь в глазах дураков он незыблем .
Не отклоняйтесь от ТЕМЫ — и я не стану.
Очень самокритично...чрезмерно даже..
Ну да... 8/8 гораздо лучше 7/8. Сейчас-то Вы пользуетесь всем, а он ничем. Он фактическая "нищета" и Вас это вполне устраивает.
Кстати о птичках. Чтобы не видеть и не слышать "этого человека" достаточно нанять адвоката.
Это к зеркалу вопросы. Вся информация озвучена Вами лично, за язык никто не тянул.
Поддерживаю Милу , господа монархисты , отлепитесь , без вас тошно , хотя и не так . Мила молодица , уймись , всё ништяк . Повинюсь , после армии пошёл на фабрику хб , тырили все и всё по маненьку , х .... к !!!! Союз развалился .... Я причастен ! И ничуть об этом не жалею . И вообще против крышевания , должно работать право на самооборону .
О, давайте о праве на самооборону.
К примеру, о сёстрах Хачатурян, есть кто в курсе?
А, эксперты криминалисты?
Если бы во время издевательств- самооборона. А так - после, и по предварительному сговару.
Очень жалко девчонок, и плохо , что они терпели так долго.
Народ на референдуме проголосовал ЗА сохранение Союза.
Именно поэтому Ельцин узурпировал власть силой, издал указ о переименовании РСФСР в РФ, и назначил себя любимого президентом.
т.е. узурпировал власть.
Молодые прихватизаторы раздербанили по карманам промышленность и ресурсы, а Путин это все покрыл, выдал Ельцину, а значит и всем его приспешникам, индульгенцию и продолжил славное дело развала промышленности и социалки и прибирания к своему карману её ресурсов.
Поэтому не надо народ обвинять в том, на что он и повлиять был не в силах.
Вот сейчас все знают про яхты, дворцы, оффшоры олигархов...и как мы можем на это повлиять?!
даже право на выборы нас лишили....надеюсь в курсе, что творится в городах, где предстоят муниципальные выборы?!
Власть в открытую нарушает законы и силой утверждает своё право на богатства нашей страны.....
Как мы можем влиять на это?!
Ну да. Какая страна крепкая- 10 лет Ельцин разваливал, еще 20 Путин, а она все никак не развалится и не развалится. Почему то...
Интересно,почему?
Ну народ то естественно не виноват. НЕ.
Бедные вы, несчастные. Как же жить то теперь будете?
Вобщем-то так же как и вы. Занавесочки повесим, обои поклеим...
Не все же могут детям британское гражданство купить... для этого надо быть поближе к... хм.. монарху
А впрочем, посмотрите внимательно, там действительно, все детишки - уже иностранцы, а их родители скоро поедут на катафалках чисто в силу возраста. повторится начало восьмидесятых, когда так каталось по очереди всё политбюро.
А там дальше видно будет.
Крысы свалят, корабль полегчает, и глядишь передумает тонуть