Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 365 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
Россия
: Ульяновская область
23.04.2013 - 16:57
: 12383

huh ну, наконец то.
Каззёл - и есть уровень достигнутого уважения. Всё просто.

Россия
Радмила-П пишет:

Татанка пишет:

Никола Ф. пишет:

Но причина, по которой уходят мужья, должна быть. Предположу, что это неуважение.

То есть 27 лет он терпел неуважение, а потом терпелка сломалась? Или она сломалась потому что к молодому телу жилплощадь прилагалась? Если бы он просто ушел. Я бы слова не сказала. Все написанное вами было в пользу вашей версии. Одни минусы, но допекло. И дети выросли. И даже если бы встретил потом кого. Тоже было бы понятно. Но те кто прыгают из одной койки в другую? Их как назвать?

Кобелино обыкновентус. Семья есть. Любимая семья. Но страсть охоты пересиливает моральные догмы. Понять т простить [изображение]

Простить, но к Андрюхе сходить. Что б не расплющило банальным самоуважением.

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485
Забава_ S пишет:

Валентина Щипова пишет:

Не логично scratch_one-s_head Если понимает,что просто вспышка зачем уходит?

у Кочуркова оговорочка, по-ходу. Частица "не" там не предусматривалась, возможно ошибаюсь.

да, тоже заметила.

Россия
: (Павловский Посад) Алтайский край.
02.06.2013 - 19:12
: 47312
Никола Ф. пишет:

Основной причиной ухода мужа считаю неуважение со стороны жены. Кстати, неуважение может быть и выдуманное, мнимое.

Некогда обдумывать осмысленно..(Слет фермеров. ( в смысле,форумчан этого сайта) Последний виток сборов в дальнюю дорогу)))

Ощущение,что каждый действительно пишет с себя\своего опыта. Поэтому на столько разные ответы..

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485
ольга37 пишет:

Радмила-П пишет:

ольга37 пишет:

Радмила-П пишет:

ольга37 пишет:

Радмила-П пишет:

травка пишет:

Радмила-П пишет:

опять хочу в омут

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Дерзай, лучше попробовать, чем жалеть что струхнула.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Вот и я так думаю. Трусливая львица [изображение]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

О. Теперь понятно. Перенос с себя на бедную больную голову. Маладец

Это сообщение будет удалено автоматически 03-08-2019 в 17:16:13
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

[развернуть]

[развернуть]

надеюсь все же что не больная и не бедная [изображение]

[развернуть]

Поэтому больше психических рекомендаций не даешь? [изображение][изображение] спсб!

так ты ж не просишь [изображение]

И тогда не просила)))

Скажу больше - чуть не поседела, читая твои "вызывай ментов, трусливая львица"

Зная, что работодатель висит у меня в теме [изображение][изображение] и зарплата превращается в призрак

Это сообщение будет удалено автоматически 01-08-2019 в 21:02:44
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Сука какая, да? lol roma
Веришь? Не помню этого момента tomato

Россия
Радмила-П пишет:

ольга37 пишет:

Радмила-П пишет:

ольга37 пишет:

Радмила-П пишет:

ольга37 пишет:

Радмила-П пишет:

травка пишет:

Радмила-П пишет:

опять хочу в омут

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Дерзай, лучше попробовать, чем жалеть что струхнула.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Вот и я так думаю. Трусливая львица [изображение]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

О. Теперь понятно. Перенос с себя на бедную больную голову. Маладец

Это сообщение будет удалено автоматически 03-08-2019 в 17:16:13

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

надеюсь все же что не больная и не бедная [изображение]

[развернуть]

[развернуть]

Поэтому больше психических рекомендаций не даешь? [изображение][изображение] спсб!

[развернуть]

так ты ж не просишь [изображение]

И тогда не просила)))

Скажу больше - чуть не поседела, читая твои "вызывай ментов, трусливая львица"

Зная, что работодатель висит у меня в теме [изображение][изображение] и зарплата превращается в призрак

Это сообщение будет удалено автоматически 01-08-2019 в 21:02:44

Сука какая, да? [изображение][изображение]

Веришь? Не помню этого момента [изображение]

Верю. Бестактность это не здесь и сейчас, а сама по себе вообще)))

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8067

Значит хорошие у меня были мужья, все три. Никто от меня к молодой не ушел. Я у них всех сама была молодая. И первые два даже честные вполне. Занемог мужик и говорит такой, а я все равно сделаю так чтоб ты сама со мной развелась! Во как, все честно. Хорошо тогда госпошлина была 100 р. Поэтому сейчас я ни за што замужество оформлять не буду, официально laugh , не зарекаюсь, мало ли lol .
Очень сложно рассудить что тяжелей пережить, предательство когда меняют на молодую или просто предательство потому что он ничего не хочет или расхотел или передумал или ему надоело и т.д. . Который предатель более предательский, гад? Там еще ревность подогревает страсти. Ну по мне так, предал, так чего ревновать, как то быстро охолаживаешься. Не стоит оно того.
Вспомнился анекдот: спорят две женщины, одна говорит аборт делать больнее, другая - рожать. Проходит мимо дед, они его спрашивают, дед, рассуди нас, что больнее рожать или аборт делать? Дед подумал и говорит - Девочки, а вы по яйцам не получали?

россия

Разрядить обстановку, вспомнить молодость
Фонарщик Эрл
вчера в 14:31
В магазине, куда я забежала, клянусь, на минуточку, за бальзамом для губ — вечно их теряю, ко мне с профессиональным подвыванием обратилась юная дева в форменной футболке и задала мне прямой наводкой вопрос:

— Хотите ли вы, — спросила она, — чтобы ваши ресницы имели сверхъестественный объем?

Если говорить о сверхъестественных объемах, то тут я уже преуспела, правда, не в смысле ресниц. Но что и в этом смысле могла предложить мне девица, годящаяся мне в дочери? Какую-нибудь новинку от шанель с эффектом три дэ, простихосподи? Дитя! Я вот помню, как мы с Ленкой М. добивались сверхъестественного объема ресниц тем, что стригли в «брасматик» — так почему-то тогда называли привычную теперь тушь в цилиндрике — так вот, мы стригли туда синтетическую шубу моей мамы! Мелко-мелко, маникюрными ножницами.

Эти ворсинки налипали в процессе покраски на ресницы, делая их похожими на мохнатеньких гусениц, потом ресницы расчесывались иголкой. И это должно было помочь нам на школьном вечере привлечь сердца Олега М. и Димы Т., но не помогло.

Олег, белокурая бестия, вообще пленился на том вечере спелыми чарами Оли Ш., каковая и забеременела в восьмом классе, не знаю, от Олега ли, но говорили, что нет. Что ты знаешь об объемах, дитя мое! Ты знаешь слова «праймер» и «хайлайтер», и «шиммер», а я одну только пудру «Новая заря» могу применить пятью разными способами.

Кстати, и в смысле ресниц тоже — ресницы надо накрасить, потом напудрить, потом еще раз накрасить, эх, дурак ты был, Дима, за что и сел сразу после школы по ст. 162 УК, да так и сгинул. И губы тоже — накрасить, промокнуть, напудрить, накрасить — что ты мне тычешь диоровский максимайзер? Вместо блеска для губ у нас был суровый вазелин!

С мятной зубной пастой мешала губную помаду, салага? Что значит — зачем? А зачем ты себе в них полведра геля вкачала? То-то. Крем Балет смешивала с тальком, чтобы сидел ровнее? С кем говоришь? Смирно стоять! Гель для волос из льняного семени ты варила? На пиво волосы укладывала? Спала на бигуди? В глаза смотри! А если не спала, что ты можешь знать об объеме? Начесывала чёлку папиной стальной расческой, смачивая сахарной водичкой? Раскаленным ножом загибала ресницы на ложку? Как-как — кверху каком! Щипцы для волос грела на газовой конфорке?

Произвела, одним словом, эффект. Поднесли корвалола, воды, потом почему-то шампанского. Пробников в пакетик накидали. Провожали всем коллективом. Директор платочком махала вслед. Многие плакали.

© Наталия Кочелаева

россия

Так просто

вчера в 7:11
Что бы ни говорили о вселенской любви, а обычная человеческая любовь сводится к очень маленьким простым действиям.

Налить чаю, обнять, побыть рядом и принять неидеальность другого человека, оставаясь рядом с ним тоже человеком.

Предложить все свои ограниченные способности для того, чтобы помочь близкому чувствовать себя лучше.

Сказать маленькое "нет", когда уже не можешь, прежде, чем разозлишься.

Попросить о чем-то очень личном. О том, что не можешь сделать. Или о том, что мог бы сделать сам, но хочешь получить это от другого, тем самым признавая его важность. Понимать, что согласие не является чем-то обязательным. Уважать маленький чужой отказ.

Не рубить с плеча и не отвергать сразу, если тебе отказали. Стоять на своем, если это важно, в сотый раз пытаясь объяснить почему.

Быть простым, не идеальным, непричесанным и улыбающимся рядом с таким же лохматым человеком, ожидая и надеясь, что вы сможете найти совместную радость, учитывая ваши общие слабости.

И снова делать маленькие и простые вещи. Маленькие и простые, но от этого не менее прекрасные.

Аглая Датешидзе

Россия

Интересно, будет ли жизнеспособно некое женское сообщество?..
Бродят мысли объединить усилия (в борьбе за выживание) с тоже одинокой мамой. А если дальше пойти? Вплоть до небольшого поселения?
-------
Это я так в деревню хочу laugh

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264
Бри Ван де Камп пишет:

Так просто

Центральный район
: д.Гадюкино
24.12.2018 - 14:18
: 3397
ольга37 пишет:

Бродят мысли объединить усилия (в борьбе за выживание) с тоже одинокой мамой. А если дальше пойти? Вплоть до небольшого поселения?

-------

Это я так в деревню хочу [изображение]

было. сколько тем на фермере, читать некогда, хоть одна ищущая единомышленниц нашла? не в прикол, правда интересно.

Россия
fata Morgana пишет:

ольга37 пишет:

-------

было. сколько тем на фермере, читать некогда, хоть одна ищущая единомышленниц нашла? не в прикол, правда интересно.

Там не было большого смысла в объединении. Одинокие без детей, никакого плана самообеспечения.

Россия

Одинокие великовозрастные Тётки уставшие от городской суеты, что может быть страшнее?

Центральный район
: д.Гадюкино
24.12.2018 - 14:18
: 3397
ольга37 пишет:

Одинокие великовозрастные Тётки уставшие от городской суеты, что может быть страшнее?

нет на свете ничего более ядовитого, чем дружный женский коллектив.
а в коммуну имеет смысл объединяться разнопрофильникам. иначе на горизонте маячит лютое перетягивание одеяла. а так же нужен стартовый капитал или стопудоф надежная работа со стабильной зп. на голом месте с хозяйства не проживешь. но это моя имха.

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264
fata Morgana пишет:

нет на свете ничего более ядовитого, чем дружный женский коллектив

laugh

Россия

Если бы у меня был этот стартовый капитал, я точно не захотела бы им делиться))) Работа, в принципе то не та неразрешимая проблема.
Проблема то, ЧТО остается от зарплаты, и с кем оставить детей, пока работаешь, да даже тупо уроки проверить.. О том, чтоб куда то дернуться дальше, в светлое будущее, речи вообще нет sad

Прошу отнестись с пониманием...
09.05.2017 - 12:31
: 2230
Екс-горожанин пишет:

Вот "противоречивым" я и задаю такие вопросы. Если замечу, что Вы противоречите сама себе и Вам задам.

задавайте :))
только без обзываний, для меня это не норма общения....
а вот сарказм и юмор приветствуется wink

Александр Кочурков пишет:

Э... есть реальная жизнь, где мужчины только и делают, что проявляют сдержанность по отношению к женщине, а есть данное виртуальное пространство, где некоторые женщины из кожи лезут, доказывая, что им нужно "равенство".

это потрясающе!
Вы правда считаете, что женщины говоря о своих правах на человеческое отношение, имеют ввиду право быть обруганной, обиженной или вообще униженной каким-то хамом?! huh
вот как раз этого в наших жизнях хватает, и хотим мы обратного!

Александр Кочурков пишет:

Как только получают "равенство" тут же говорят (некоторые), что женщин обижать нельзя, тут же забывая о требовании "правды" и начинают настаивать на лицемерии.

ну не для всех мужчин нормы культурного общения являются лицемерием! wacko2
и не для всех мужчин общение с женщиной приравнивается к её обижанию....

мне уже прям страшно становится, неужели для нынешних мужчин браниться, ругаться и обижать собеседника - это норма?!
а культурными надо притворяться?! shok

россия

Сообщества, коммуны - не верю в хорошее течение и конец этих мероприятий. Если есть деньги и желание просто готовимся морально, материально, ищем место и переезжаем. И живем своей жизнью. Ни на кого не рассчитывать, только на себя.

Россия

Вот и вся беда то, что денег нет.
А так хотелось бы laugh

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
ольга37 пишет:

Надо было

Есть очень хорошее высказывание: "Нет правильных или не правильных решений. Есть только принятые решения и их последствия".

Россия
: Москва + Переславль-Залесский
01.11.2018 - 14:52
: 240
ольга37 пишет:

fata Morgana пишет:

ольга37 пишет:

-------

Там не было большого смысла в объединении. Одинокие без детей, никакого плана самообеспечения.

Идея прекрасная.
Я пробовала организовать мам. С меня было помещение, ремонт, заказы, оборудование и обучение. С других мам - соблюдение качества и небольшой процент в счет оплаты аренды. Была идея создать такое крепкое сообщество на партнерских отношениях. Я сознательно тогда отказалась от бОльшей части своего дохода (вот дура!), так как очень хотелось не наемных сотрудников гонять, а именно партнерских отношений, где всем одинаково важно общее дело.

Увы.
За почти четыре года я ничего не заработала. Много моих средств, сил и времени ушло на попытку реализовать эту (казалось бы светлую) идею.
Народ расслабился и, т.к. не вложил ничего своего - по итогу и не стал относиться как к общему.

Когда забеременнела, поняла что это капец. Разогнала всех нафиг (предупредив за пол года) и только когда осталась одна, начала зарабатывать и больше времени стало оставаться.

Удивило что спустя время, две женщины пришли с жалобными глазами (и чуть не требованием))) и словами о том, что и дальше надо-бы продолжать "сотрудничать"...
А нафига надо такое партнерство - когда тянешь все на своей шее?

Идея с подобным поселением у меня есть до сих пор. Но, учитывая предыдущий не очень удачный опыт... Я пока в это ввязываться не буду.

Даже у мужчин есть инфантилизм, идея о том, что им кто-то чего-то своего дать должен. А уж у женщин - это очень выражено. Думаю что это и есть основная сложность - когда люди неадекватно оценивают свои вложения и отдачу.

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

Сообщества, коммуны - не верю в хорошее течение и конец этих мероприятий. Если есть деньги и желание просто готовимся морально, материально, ищем место и переезжаем. И живем своей жизнью. Ни на кого не рассчитывать, только на себя.

Золотые слова roma

Эх, но как же было бы здорово кооперироваться все-таки...
Скинуться на ГСМ и водителя и продукцию в город в одной машине отвозить разом...
Или ИП не на каждую, а на одну оформлять...
С детьми малыми сидеть по очереди. Обеды тоже можно готовить на всех сразу (разницы особой нет (ни по времени и даже по финансам не большая) что на 4-х готовить, что на 35 человек)...

Но действительно, очень независимые женщины нужны для такой комунны. Которые не ждут помощи и не заглядывают в рот, а готовы именно сотрудничать на взаимно выгодных условиях.
И место хорошее, с дорогой и близостью к городу.

Эх, мечты...

Россия

И, кстати, у меня есть одна подруга - одинокая и с тремя детьми, которая готова переехать на землю. Она соображает в бизнесе, может организовать сбыт, юридические и финансовые вопросы.

И еще одна многодетная фермерша. Не одинокая, но мечтают они с мужем о хороших и деятельных соседях.

Наверное народ можно подтянуть.
Наверное трудностей будет масса.
И точно: нужно общее дело (магазин или сайт, идея общая (например, вроде только органич продуктов), но хозяйство чтоб у каждого свое. Не верю больше в идею что общее имущество приведет к чему-то хорошему.

Россия
: Воронежская обл. Острогожский р-н
25.05.2019 - 13:00
: 570
Забава_ S пишет:

Екс-горожанин пишет:

Возможно Вы предпочитаете лицемерие

Да нет, сдержанность. Для мужчины это было бы норма, эмоции держат под контролем (в теории). К тому же русский язык настолько богат, что каждому под силу выразить свою мысль как то не прибегая к обвинениям в маразме и тому подобному.

Там не было эмоций.

Россия
mommy пишет:

Кстати, сверхобразованному горожанину, думающему, что он никогда не доживет до маразма и склероза

А вот тут было полно эмоций.

Ни в коем случае, не ожидаю от беременной женщины обычной трудоспособности.
Вам было указано на явное противоречие в Ваших словах: Никогда не работала за ЗРЯплату - ушла в декрет с должности секретарши-машинистки с окладом 140 руб.

Не важно, как именно Вы исполняли обязанности секретаря, но Вы работали за зарплату. Даже не важно были у Вас подработки или не были (позже в разговоре я усомнился, что были).

Я не стал обвинять Вас в преднамеренной лжи (хоть и намекнул про "трусы и крестик"), но высказал предположение (не обозвал, не утвержал, но высказал предположение) об ухудшениях с памятью.
Было бы лучше обвинить Вас во лжи? Тогда бы меня не считали хамом?

Всё остальное - пена и набежавшие адвокаты. Вот, если бы в таком же стиле женщина здесь мужчине ответила, эти адвокаты тоже бы вмешались или промолчали бы из солидарности? lol

Россия
mommy пишет:

Ну и о том, с чего вообще начались обсуждения зарплат — я повторю. ТРУД обесценен сейчас в сравнении с девяностыми. И физический труд обесценен сильнее, чем «офисный» и «купипродайный». Нынче, чтобы обеспечить себе тот же уровень жизни (намеренно не говорю о денежных цифрах, т.к. они ничего не отражают при нашей нестабильной валюте), нужно затрачивать труда в разы больше. И молодым тоже, не только старым.

А я повторю, что не согласен с Вами.

Россия
Никола Ф. пишет:

Анна-София пишет:

идея общая (например, вроде только органич продуктов

Да кая же это идея - жратва? Нужно как минимум что то вроде : счастья для всех, даром, и пусть ни кто не уйдет обиженным.

В здоровом Теле - здоровый Дух.
В этой связи вспомнилась одна из лекций. Когда на управленца в РАНХиГС училась, препод (выдающегося ума и жизненного опыта Человек) спросил аудиторию состоящую из уже умудренных жизненным опытом и успешных управленцев и предпринимателей:
- Что является основой Личности?

Все начали выдавать варианты: Честность, Долг, Ответственность, Идеалы...

На что он ответил что-то вроде: "Тело. Тело является основой Личности. Не будет Тела, не будет и Личности".

Тут добавить нечего.

Чистая и видовая пища - самое важное сейчас и в духовном плане и во всех смыслах.
Я в это не просто верю, а свято верю )))))

Читала про исследование на мышах, которых кормили неподходящей для них пищей. В первом поколении началось агрессивное поведение и гомосексуализм, болезни внутренних органов и преждевременная смерть. Во втором поколении - проблемы с зачатием и рождением потомства. В третьем - видимые уродства, а на четвертом - вся их жизнедеятельность прекращалась...
Была и вторая группа - которую 2 поколения кормили неподобающе, а затем как надо. И к 6-му поколению (то есть через 4 поколения) - все мышки опять становились добрыми и гетеросексуальными wub без уродств и тяжелых болезней.

14.05.2019 - 12:21
: 4539
Анна-София пишет:

Читала про исследование на мышах, которых кормили неподходящей для них пищей

Осспади, чем же их кормили, неподобающим...
Стекловатой?

Россия
Забава_ S пишет:

Конкретика нужна, чтобы людей к какому-то делу приобщить. Что за "место", как будет возводиться жильё, у кого право собственности на землю, о какой продукции речь и т.д. И независимым это всё даром не надо. Просто когда люди организуются для какого-то общего дела, всё таки нужны лидеры для этой самой организации. Типа совета, что ли. Да, будет сложно. И долго всё это.

Я сейчас теоретизирую, но одно точно могу сказать: собственность должна быть у каждого своя. Я бы на иные условия не пошла (уже предлагали). Облагораживать годами чужую территорию - это самая большая демотивация. Не будет никакого развития, если люди на чужой земле трудятся. Свое надо.
Из общего - разве что дороги, баня, клуб и библиотека. И то, построенные на общие в равных долях средства.

Забава_ S пишет:

Да, будет сложно. И долго всё это.

И будет ли...

Забава_ S пишет:

всё таки нужны лидеры для этой самой организации.

1. Лидеров кормить надо. Т.к. талантливые управленцы не пашут на полях (нет такой способности у них). А абы какие - даром хлеб жрать будут. При маленьких объемах - лидеры не нужны. В каждой семье может быть свой лидер.
2. Их веками истребляли (генетически почти отсутствуют сейчас на нашей территории).

Тема закрыта