Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 243 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
Ватиска пишет:

.средняя стоимость школьной формы посредственного качества 6-8 тысяч...

Можно ссылочку?

А то: https://bimki.ru/shkolnaya-forma.php/page-2/?utm_source=yandex&utm_mediu...

Практически соответствует цене школьной формы в СССР (умножаем советские цены на 100).

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Ватиска пишет:

Владислав Владимирович пишет:

Хороший костюм (на свадьбу ещё и платье) раньше стоил с месячную зарплату инженера...и потом многалет использовался на выход.....

У Вас з\п - 8 тыс ????

Вы слово РАНЬШЕ заметили в сообщении собеседницы?!

я выходила замуж в 1991 г. и платье у меня стоило гораздо меньше з/п....т.к. тогда невозможно было шиковать!

принуждать покупать школьную форму - это однозначно превышение должностных полномочий, но на это в РОНО (или как там оно называется) смотрят сквозь пальцы!

Хоровое пение женщин, обвиняющих мужиков, в своих ошибках и просчетах.

т.е. женщины должны быть расчетливые...чтобы не просчитаться [изображение][изображение]

и какая моя ошибка, что я поверила мужчине и вышла замуж за него....а через 5 лет он начал изменять?!

может это у него отсутствовали моральные нормы?!

а когда после аварии у него стала половая дисфункция и он меня выгнал из дома - тоже моя вина?! - ну да, надо было позволить ему умереть в бесплатной больнице, а я дура, нашла супер хирурга и за деньги сделали операцию, поставившую его на ноги?!

а была бы я порасчетливее - была бы сейчас богатой вдовой с 3-х комнатной квартирой, машиной, и бизнесом....дааа, я и правда дура! [изображение][изображение]

как и многие другие женщины рожающие от недостойных мужчин, коих 90%, и из последних сил стремящиеся сохранить семью...

ага....

давайте, попинайте меня ещё, чтоб наконец-то дошло окончательно, что ни одному существу мужского пола нельзя верить, слушать обещания, строить совместные планы....

остаётся только пользоваться...тогда будет паритет!

Бред - утверждать что все мужики в теме говорят "А" - когда в их постах только "Б".
Бред - считать что облагодетествовала мужа, выполняя свою роль жены несчадно тыкая ему в нос, "без меня ты вообще бы умер" - и не понимать всей глупости этого и жестокости - он инвалид- (то что Вы чешете это на право и на лево - дает основания полагать что и ему сего благодетельства было по самое не балуй) hi - (про которую по счету свою ошибку Вы писали когда он Вам изменял - через5 лет - история умалчивает - Вы же все 5 лет даже фаты не снимали - все та же Без изменений! Любимым и любящим (уважающим и сл. уважаемым) - НЕ изменяют...
И идиотизм - винить все существа мужского пола в своем неумении ладить даже с одним......даже с неоднократных попыток!
Вы абсолютно достойны своего положения. Очки Вам оч.нравятся - носите с удовольствием!

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390
Александр Кочурков пишет:

Ватиска пишет:

Можно ссылочку?

А то: https://bimki.ru/shkolnaya-forma.php/page-2/?utm_source=yandex&utm_mediu...

Практически соответствует цене школьной формы в СССР (умножаем советские цены на 100).

Вы не замечаете в каталоге предлога "от".
"От" - это цена за самое крохотное г :cen:, которое не налезет на первоклассника. И исполнено из такого г :cen:, которое расползется через месяц.
Если че - в 1 класс ребенку купили ранец за 4 тыр. 5 лет назад. Меня тогда жаба душила страшно. Но ранцы одноклассников за 1200 не доходили до конца первый учебный год. Наш пока живой.
Так что подумайте, что там предлагают от 720 р.

коза Капа пишет:

"От" - это цена за самое крохотное г

Да нет. "От" это оптовая цена при заказе более 3000 руб. Можете ранец хоть от Версаче покупать, речь идет о минимальных расходах.

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8067

У нас самые простые и маленькие брючки в школу от 1200. На моего Леху даже не налезуть. На моего брюки от 1800, хоть и 7 лет ему. жилет 1200-1300. Это без рубахи. У нас низкие цены, маленький городок.

14.05.2019 - 12:21
: 4539
Забава_ S пишет:

Очень рекомендую: Андре Моруа "Письма к незнакомке". Как следует выстраивать стратегию по удержанию мужчины

Прочитала несколько глав, в восторге. Очень изящный, но при этом достаточно насыщенный текст, чисто под женское восприятие. Со «вкусом зефира»… Аж захотелось)))

Со стратегиями вряд ли будет ясная картина, но всё же.. яснее.

К вечеру решилась послушать. Ничего неизвестного, но написано забавно. Особенно про починку авто. laugh

Россия
: Воронежская обл. Острогожский р-н
25.05.2019 - 13:00
: 570
Вера Зайцева пишет:

Мужики (ометившиеся в теме), все как один свои удачи объясняют собственной охренительной крутостью и предусмотрительностью. Женщины - удачей. А вот все свои промашки и совершённые глупости мужчины склонны считать исключительно стечением обстоятельств, на худой конец происками врагов и женщин. Женщины же - собственными просчётами.

Не знаю на каком основании Вы всех мужиков (отметившихся в теме) сваливаете в одну кучу. Лично я ни о своих удачах, ни о своих неудачах вообще ничего не говорил и никак их не оценивал. Также не видел таких оценок собственных удач/неудач от других. Но, возможно, они их давали до моего появления в теме.

Но вот ни разу в жизни не встречал ни одной женщины, которая бы признавала причиной своих неудач именно собственные просчёты.

А сваливать свои неудачи на других/обстоятельства - это свойственно большинству людей.

РФ
: Ленинградская область
11.03.2017 - 20:40
: 3383
Ватиска пишет:

что ни одному существу мужского пола нельзя верить, слушать обещания, строить совместные планы....

Девчат, настолько катигорично всё-таки не нужно.
Я думаю среди ваших друзей. родных и знакомых есть прекрасные мужики. Без нимба на яйцах и каши в голове.
Которые вот под это всё, что нам тут нагородили те, кто в теме отметился, ни разу не подписывались.

Да и всем женщинам без разбору доверять тоже априори не стоит. Ничего не попишешь, все люди разные, но так даже интереснее.
А уж в интернете за мужским или женским ником может скрываться кто угодно, хоть человек, хоть бот, хоть рептилоид с небиру.

Россия
Ватиска пишет:

я выходила замуж в 1991 г. и платье у меня стоило гораздо меньше з/п....т.к. тогда невозможно было шиковать!

принуждать покупать школьную форму - это однозначно превышение должностных полномочий, но на это в РОНО (или как там оно называется) смотрят сквозь пальцы!

Если Вы выходили замуж в 1991-м, значит учились при Советском Союзе. В школу ходили не в школьной форме? Или Ваши родители не покупали Вам школьную форму, а получали на секретных складах?

У нас на селе в школе нет школьной формы, ходят в чём хотят.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402

Да нет. "От" это оптовая цена при заказе более 3000 руб. Можете ранец хоть от Версаче покупать, речь идет о минимальных расходах.

Девочки правы. И ранцы и форма гавно.. До Нового года не доходит. И плюс ткань. Голимая синтетика.
Мне сыну купить. Парадная форма. Брюки, сорочка, жилет, пиджак. Две повседневки и плюс спортивная и плюс сменка. И старшей тоже. Типа парадка и на каждый день. Парадка для мальчика около 3-х комплект. Когда старшая шла хорошо было. Просто дресскод. Яркое нельзя, бески и тп. Потом понеслось. У каждого класса свой цвет. Задолбали. чесслово. лучше б для учителей ввели.

РФ
Екс-горожанин пишет:

У нас на селе в школе нет школьной формы, ходят в чём хотят.

Рада за вас, на моей родине тоже до сих пор нет этой проблемы, хотя учатся снова в две смены. Но там другие трабблы, везде свои плюсы и минусы. Вопрос был не про школу как таковую,и не про медицину как таковую. Разговор шёл про бесплатность медицины и образования.
Например, на родительском собрании прямым текстом говорят, что готовить их к экзамену будут только за отдельные деньги, причём не прямо учителю, а школе по квитанции, которую нельзя оплатить без комиссии ( на самом деле можно, но надо заморочиться, если кому интересно как такие оплачивать, напишу, но администрация в открытую говорит, что без комиссии никак) . На половину предметов нужны атласы и контурные карты, которые не просто не выдают, а выбирают специально какие-то позапозапрошлые года, которые купить можно только через них, и так далее. Это не сколько по нашей школе, сколько "сборник рецептов" нашего угла города. Да. тут в среднем более платежеспособный народ, чем в сёлах, потому и доить этот народ будут куда более изощренно.

Предвижу комментарии, что "вот у нас в москве". В москве действительно в среднем лучше. Особенно в центре, но и там бывает и похуже. И в Питере бывает по-разному. Есть ФТШ, есть 30ка, есть 239я (президентский лицей), это уже реально крутые школы, для которых имеет значение качество преподавания, а не только сэкономить на зарплате.

Если вдруг у кого дети в старших классах, при 30ке есть заочная онлайн физ-мат школа, можно находясь в любом месте учиться через инет параллельно обычной школе. Дают и проверяют задания, ведут видеоуроки. Рекомендую, короче.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20108
mommy пишет:

Ватиска пишет:

давайте, попинайте меня ещё, чтоб наконец-то дошло окончательно, что ни одному существу мужского пола нельзя верить, слушать обещания, строить совместные планы....

Только такие выводы из поведения здешних мужчин и можно сделать. Доверяла, не проверяла — самадуравиновата.

Дамы, ну также нельзя. Какие-то вы беспричинно агрессивные.

Россия
Вера Зайцева пишет:

Ватиска пишет:

что ни одному существу мужского пола нельзя верить, слушать обещания, строить совместные планы....

Девчат, настолько катигорично всё-таки не нужно.

Я думаю среди ваших друзей. родных и знакомых есть прекрасные мужики. Без нимба на яйцах и каши в голове.

Которые вот под это всё, что нам тут нагородили те, кто в теме отметился, ни разу не подписывались.

Да и всем женщинам без разбору доверять тоже априори не стоит. Ничего не попишешь, все люди разные, но так даже интереснее.

А уж в интернете за мужским или женским ником может скрываться кто угодно, хоть человек, хоть бот, хоть рептилоид с небиру.

Да нет, даже нужно... так нагляднее...
Кто и чьи происки видит во всем ... и кто кого винит......и кто кого считает врагом...
Даже сочетание слова - Происки - рядом с противоположным полом ни один из мужиков с самого начала темы не додумался употребить... наверное со зрением что то= dntknw не видят ни происков ни врагов...??! У мужиков правда враги снаружи дома....они его от них обороняют.
А У некоторых женщин - они внутри....

Татанка пишет:

Парадная форма. Брюки, сорочка, жилет, пиджак.

Я ходил в школу еще в серой форме. Брюки и пиджак. На год хватало. И никаких двух комплектов. Материал тоже дрянь был. В деревне тут тоже ни разу никого в школьной форме не видел. И вообще-то школьная форма вводится для того, чтобы родители не выделывались, но, видимо, бороться с этим трудно... Пора единую по всей стране вводить.

Брат уже в синей ходил.

Россия
Вера Зайцева пишет:

Разговор шёл про бесплатность медицины и образования.

Так и в Союзе было бесплатное образование, а форму, и те же контурные карты, и атласы надо было покупать. И тетради, и дневники, и альбомы, и нотные тетради, о ужас!, ручки с карандашами.
Иногда в школьных библиотеках не хватало учебников, их тоже кому-то приходилось покупать. А кто-то покупал учебники даже если в библиотеке хватало. Просто не любили б/у.
Это сопровождающие факторы.

"Готовить к экзамену" - это репетиторство или как? Инициируйте проверку учебного процесса. Если учебный процесс не обеспечивает получение знаний согласно программе в полной мере, подавайте жалобу. В прокуратуру можете обратиться с заявлением о вымогательстве.

: Барнаул Алтайский край
20.06.2015 - 15:45
: 15330

У нас форма, жилетка 890 руб, юбка 1200 руб, сарафан 2400 руб. Плюс водолазка и пара блузок. Это ещё 2 5 тыс. На год хватает. Мне с формой проще, не нужно думать в чем можно ребёнка в школу отправить, в чем нельзя.

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390

Материал тоже дрянь был.

Вы ошибаетесь и очень сильно. Дрянь, это когда расползается сразу по всем швам и сгибам. Дрянь на год не хватает.

РФ
Татанка пишет:

Когда старшая шла хорошо было. Просто дресскод. Яркое нельзя, бески и тп. Потом понеслось.

У нас наоборот. когда старший в первый класс шел, 2009й, по весне собрали будущих первоклашек. где-то в конце мая, организованный пошив, скидки от ателье и тп, нам пиджак и двое брюк обошлись тысяч в 10, это как бы не то чтоб ползарплаты на тот момент, но еще же плюс сорочки-обувь-физкультурная форма.... Ну так вот, в сентябре, через три месяца, форму -то пошили, но детеныш за лето вырос намного существеннее. чем закладывали в ателье... И еще раз пол зарплаты. И такая ерунда была года до 13го где-то, с отдельным ателье и весь класс в одной ткани и одного фасона. Потом был бунт, и покупали просто хорошую "деловую одежду". Не то чтоб дешевле получилось, но хоть не расползалось после первой стирки и в одежде у детей появились карманы (счастье-то какое!).

Россия
19.01.2015 - 09:59
: 2788

Всякое бывает. Мужики тунеядцы, хулиганы, алкоголики и даже инвалиды несчастные. Из-за таких детей нечем кормит и т. д. А вот скажите, хорошие вы наши, что не хватало принцессе Диане? У неё ведь всё было.
(Я бы сам ответил крепким мужским словцом, но мне нельзя в общественном месте).

14.05.2019 - 12:21
: 4539
колосев АХ пишет:

А вот скажите, хорошие вы наши, что не хватало принцессе Диане? У неё ведь всё было.

Да выжили ее. Королевская семья. Не взлюбили.

РФ
колосев АХ пишет:

А вот скажите, хорошие вы наши, что не хватало принцессе Диане?

о мёртвых либо хорошо, либо правду. а правду нам боюсь узнать неоткуда.

21.01.2016 - 19:31
: 4248
Калли пишет:

колосев АХ пишет:

А вот скажите, хорошие вы наши, что не хватало принцессе Диане? У неё ведь всё было.

Да выжили ее. Королевская семья. Не взлюбили.

Было все, кроме любви мужа, неказистый принц Чарльз всегда изменял жене с Камиллой, на которой теперь благополучно женат(((( никакого открытия, только ленивый об этом не пишет(((
Женщина искала любви и понимания.

Прошу отнестись с пониманием...
09.05.2017 - 12:31
: 2230

Ватиска пишет:

Можно ссылочку?

в школах практикуется следующая система: форму на весь класс заказывают в одной фирме, эту фирму выбирает руководство школы.
чтобы получить контракт эти фирмы платят откат этому руководству.
в результате стоимость формы увеличивается в среднем в 2 раза.

а ссылки я могу дать на десятки фирм, их есть у меня, т.к. мы 15 лет держали магазин детских товаров....
и "каюк" нам наступил именно когда стала практиковаться данная система...а чуть позже и дневники-тетради стали закупать по этому же принципу.
ну и кому интересны перепетии отечественного бизнеса, "детские" деньги-пособия стали переводиться на карты, отоварить которые можно только в определённых сетевых магазинах...
цены там были раза в 1,5 больше, чем у нас...а толку?
мамы всё равно покупали там, чтобы использовать пособие.
вот такая она, свободная конкуренция у нас в стране....
примерно тоже самое делают агрохолдинги, только они, пользуясь гос.дотациями разоряют фермеров низкими ценами....

Лемех пишет:

Вы просто тему по-диагонали читаете :)
а мы тут такого наслушались, что ничего хорошего и не ждём! wink
но, я как раз говорю им спасибо...ибо, когда в очередной раз возникает мечта о семейной жизни - вспоминаю данную тему, и ну его в баню...уж лучше быть одной, чем с кем попало....

ВОТ об этом я говорю!!!
великолепный образчик того самого самадуравиновата laugh ya
сохраню, буду перечитывать, когда захочется в очередной раз поверить.....

Бред - утверждать что все мужики в теме говорят "А" - когда в их постах только "Б".
Бред - считать что облагодетествовала мужа, выполняя свою роль жены несчадно тыкая ему в нос, "без меня ты вообще бы умер" - и не понимать всей глупости этого и жестокости - он инвалид- (то что Вы чешете это на право и на лево - дает основания полагать что и ему сего благодетельства было по самое не балуй) hi - (про которую по счету свою ошибку Вы писали когда он Вам изменял - через5 лет - история умалчивает - Вы же все 5 лет даже фаты не снимали - все та же Без изменений! Любимым и любящим (уважающим и сл. уважаемым) - НЕ изменяют...
И идиотизм - винить все существа мужского пола в своем неумении ладить даже с одним......даже с неоднократных попыток!
Вы абсолютно достойны своего положения. Очки Вам оч.нравятся - носите с удовольствием!

Россия
Ватиска пишет:

Лемех пишет:

Вы просто тему по-диагонали читаете :)

а мы тут такого наслушались, что ничего хорошего и не ждём! [изображение]

но, я как раз говорю им спасибо...ибо, когда в очередной раз возникает мечта о семейной жизни - вспоминаю данную тему, и ну его в баню...уж лучше быть одной, чем с кем попало....

ВОТ об этом я говорю!!!

великолепный образчик того самого самадуравиновата [изображение][изображение]

сохраню, буду перечитывать, когда захочется в очередной раз поверить.....

Интересно какой диагноз поставил бы профессиональный психолог женщине, которая готова отказаться от своего предназначения (семейного счастья) на основании прочтения газетных статей, надписей на заборах, или инфы из интернета...??
ps\ Басни Крылова - просто кладезь Русской народной мудрости! особенно мне нравится - "Мартышка и очки" - а Вам ?

Ватиска пишет:

"детские" деньги-пособия стали переводиться на карты, отоварить которые можно только в определённых сетевых магазинах...

первый раз слышу... и когда это так стало?

Ватиска пишет:

в школах практикуется следующая система: форму на весь класс заказывают в одной фирме, эту фирму выбирает руководство школы.
чтобы получить контракт эти фирмы платят откат этому руководству.
в результате стоимость формы увеличивается в среднем в 2 раза.

Так мимоходом обвинить сотни людей в преступлениях...

Ватиска пишет:

мы 15 лет держали магазин детских товаров....
и "каюк" нам наступил именно когда стала практиковаться данная система.

Все магазины детских товаров разорились?

Ватиска пишет:

примерно тоже самое делают агрохолдинги, только они, пользуясь гос.дотациями разоряют фермеров низкими ценами....

Агрохолдинги с фермерами вообще не пересекаются.

20.12.2017 - 11:24
: 626

Зашел, чтобы что-то написать, но передумал. Поэтому пока!

Ватиска пишет:

"детские" деньги-пособия стали переводиться на карты, отоварить которые можно только в определённых сетевых магазинах...

первый раз слышу... и когда это так стало?

лет 10 уже точно...вот и дочка у меня оформляет пособие...его получить можно будет только на карту Мир и отоварить в сетевых магазах.....
наверное это фишка больших городов, где сетевикам раздолье.....в глубинке такое вряд ли практикуется.

Все магазины детских товаров разорились?

мелкие да, несколько точек на Юноне и других крупных рынках осталась...

Так мимоходом обвинить сотни людей в преступлениях...

dntknw если я точно об этом знаю, почему я должна молчать?!
всё так и есть...сейчас хоть всякие поборы на ремонт и "классную доску" несколько прекратились...

Агрохолдинги с фермерами вообще не пересекаются.

нда?
я тут, на фермере читала совершенно другие мнения...да и так, это любому очевидно...

Ватиска пишет:

лет 10 уже точно..

Вот 7 лет назад соседка (москвичка) при мне снимала детские деньги в банкомате. Я Вам просто не верю.)

Ватиска пишет:

если я точно об этом знаю, почему я должна молчать?!

"Точно" это когда директор ФИО, школы №... получила откат от фирмы ХХХ за то, родители были вынуждены закупить обычные брюки в Х дороже рынка. А то, что Вы написали просто поклеп на честных людей. Или Вы утверждаете, что в СПб нет честных руководителей школ?

Ватиска пишет:

...да и так, это любому очевидно...

Что Вам очевидно?

Ватиска пишет:

мелкие да, несколько точек на Юноне и других крупных рынках осталась...

Что абсолютно закономерно. Люди хотят большой ассортимент за меньшие деньги. Мелкие лавочки этого дать ро определению не могут. Удел мелких магазинчиков - не продуктовых шаговой доступности - эксклюзив и специализация.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20108
колосев АХ пишет:

Вы не знаете ответа на этот элементарный, я бы даже сказал, детский вопрос?
Всё очень просто. Причина только в одном: в природе не существует довольной всем женщины.

Тема закрыта