Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 199 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264
Ольховатская пишет:

Она не может его убедить, что ТАК воспитывать детей не надо.

Не может с одного раза , пусть пытается раз за разом. А еще лучше валить от такого
воспитателя, нельзя быть бессовесной тварью, когда калечат ребенку психику и дальнейшую жизнь твоих детей. Мать в первую очередь в ответе за детей .

14.05.2019 - 12:21
: 4539
Ольховатская пишет:

Пусть лучше молодые девушки перестрахуются, может где и чрезмерно в семье утвердят свои права, чем проживут в унижении энное количество лет, думая что это норма и умрут через год от побоев

Вот, подтверждение моих слов. Да, либо права надо отстаивать, либо плюнуть на свою моногамность и идти дальше искать своего счастья. Не все же мужики тираны, далеко не все.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
травка пишет:

нельзя быть бессовесной тварью, когда калечат ребенку психику и дальнейшую жизнь твоих детей. Мать в первую очередь в ответе за детей

В случае с Ольгой именно мать воспитала из дочери жертву. Как следовало поступить с этой тварью, покалечившей жизнь своему ребенку?

Россия
: (Павловский Посад) Алтайский край.
02.06.2013 - 19:12
: 47312
Ольховатская пишет:

Ага. А ещё у неё своя машина и своя комната.

В нормальных семьях так. тем более в селе. Когда без машины никуда. Уже давно в семьях по две машины. Никто никого не просит никуда отвезти.
Хотя и тут может тоже выйти не понятка." У него хорошенький джип,а мне какую то херню купил... "

Россия
: Воронежская обл., Ольховатский р-он, Ольховатка
03.06.2012 - 12:31
: 5119
Никола Ф. пишет:

Ольховатская пишет:

Женщина смотрит сериал, приходит муж, переключает на футбол

Ну Вы ваще! сравнили сто пятую серию сериала и финал кубка мира [изображение]

Вот-вот... Мужчина решает что важнее, и нужнее, и правильней. Мнение женщины такое мизерное и неважное. Её интересы мелкие и легковесные, что их можно совсем не рассматривать. Что они по сравнению с мировой революцией?!

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
Ольховатская пишет:

Ну, допустим право на пульт от телевизора.
Как оно всюду и повсеместно? Женщина смотрит сериал, приходит муж, переключает на футбол.

Я помню Ваш рассказ... про тирана, который лишил Вас работы и денег, но при этом читает СМСки "даже из банка". Правда если у человека нет денег, то и СМСки из банка к нему не приходят. Но это извращенная мужская логика. Еще извращенная мужская логика говорит, что сериалы повторно показывают по утрам на следующий день, может и футбол показывают, но мужчина в это время будет на работе. И по дому ни черта не делает... придет с работы, сядет на диван и давай футбол смотреть... А я как пчелка, пока муж на работе, по магазинам... а нет, по магазинам тоже муж. Готовлю не покладая рук, но уже когда муж с работы пришел...

Россия
Ольховатская пишет:

Вот-вот

Я немножко пошутил, извините. Отношение к пульту мое такое: кто первый взял - того и пульт. Это первое. Второе. Семья это постоянный компромисс, а значит, если второй супруг хочет переключить, то можно и договориться. Это я не в пику, просто объяснил позицию. В истории с пультом я целиком и полностью за равноправие. yes3

Валентина Щипова пишет:

Где у нее свой телевизор и свой пульт

Нет , это он идет на кухню и там смотрит свой футбол, т. к. жена Уже смотрит по этому телеку . А если мужу так прибило смотреть именно в комнате и именно по этому телевизору , то он её вежливо просит - пожалуйста. И да , она может согласится пойти на кухню , а может и нет.

Россия
травка пишет:

Ольховатская пишет:

Она не может его убедить, что ТАК воспитывать детей не надо.

Не может с одного раза , пусть пытается раз за разом. А еще лучше валить от такого

воспитателя, нельзя быть бессовесной тварью, когда калечат ребенку психику и дальнейшую жизнь твоих детей. Мать в первую очередь в ответе за детей .

Раз за разом объяснять, что быть добрым и сочувствующим и уважающий женщину лучше, чем таким как ты? Кому объяснять? Мужику? Настоящему мужчине? У которого вся семья в одном кулаке? Ему объяснять, что лучше бы если бы сын был мягким?"

Совет "А лучше бы валить от такого воспитателя"... Оставлю без комментариев.
Лучше. Куда не скажите? К надёжным друзьям? К родной и всегда готовой принять маме?

Россия
Никола Ф. пишет:

В истории с пультом я целиком и полностью за равноправие.

когда у обоих любимые программы в одно и тоже время, то выход - второй телевизор. Ни тебе компромисов,ни какой другой борьбы. Красота ,тишь да глядь.

Россия
травка пишет:

Нет , это он идет на кухню и там смотрит свой футбол, т. к. жена Уже смотрит по этому телеку

Тоже вариант. Просто он с работы,и как уже сказано,что любимый муж,то ему место там,где поудобней. Ну,а если не с работы, то кто какой первый телик займет.

Россия
Александр Кочурков пишет:

Ольховатская пишет:

Как оно всюду и повсеместно? Женщина смотрит сериал, приходит муж, переключает на футбол.

Я помню Ваш рассказ... про тирана, который лишил Вас работы и денег, но при этом читает СМСки "даже из банка". Правда если у человека нет денег, то и СМСки из банка к нему не приходят. Но это извращенная мужская логика.

Если бы у мужчин была бы логика, то они бы знали, что из банка СМСки приходят ещё и как реклама: "Только до 15 числа откройте вкладку с повышенной ставкой!" А ещё неработающие женщины получают детские пособия и алименты от первого бывшего.
Так что есть резон следить за СМСками из банка, особенно если твоя цель полный контроль.
Александр, не надо меня ловить на нелогичности. Не поймаете. История не выдуманная. Несостыковок не будет.

Ольховатская пишет:

...начинай с начала.,..
До рождения детей это был совсем другой, обоятельный и внимательный человек.

Психологи утверждают, что личность формируется в основном к 5-7 годам. Так что дело не в нем, а в Вас... гормональный фон после достижения биологической цели размножиться поменялся и изменилось восприятие.

Россия

Еще извращенная мужская логика говорит, что сериалы повторно показывают по утрам на следующий день, может и футбол показывают, но мужчина в это время будет на работе.

Вот пусть мужчина завтра утром и посмотрит повтор футбола. Он же тоже не работает.

Россия

Ольховатская пишет:

...начинай с начала.,..

До рождения детей это был совсем другой, обоятельный и внимательный человек.

Психологи утверждают, что личность формируется в основном к 5-7 годам. Так что дело не в нем, а в Вас... гормональный фон после достижения биологической цели размножиться поменялся и изменилось восприятие.

Ничего не поняла.

Ольховатская пишет:

А ещё неработающие женщины получают детские пособия и алименты от первого бывшего.

Т.е. денег не лишил? Или по-вашему "лишил", когда перестал давать?

А "первый бывший" тоже был хороший, а после рождения ребенка стал плохой?

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Ольховатская пишет:

Обычно женщина молча уходит на кухню. Она же любит мужа и хочет чтобы ему было хорошо.

Это невоспитанность. А ходит.. сначала шок.. не хочет устраивать конфлик из-за ерунды.. Но именно из таких мелочей и вырастают крупные проблемы. Но это отсутствие жизненного опыта. Со временем он к кому то приходит.

Валентина Щипова пишет:

Просто он с работы,и как уже сказано,что любимый муж,то ему место там,где поудобней. Ну

Ну раз вот прям с работы , то самое место на кухне -кушать вкусный ужин и смотреть любимый футбол.
И даже трижды наилюбимуму мужу все же не надо забывать, что если тебе что то надо - вежливо попроси.

Россия

Ольховатская пишет:

А ещё неработающие женщины получают детские пособия и алименты от первого бывшего.

Т.е. денег не лишил? Или по-вашему "лишил", когда перестал давать?

А "первый бывший" тоже был хороший, а после рождения ребенка стал плохой?

Лишил денег - это значит лишил возможности их тратить самой на своё усмотрение. Но он совсем не был против того, что бы я их получала из разных источников: "Оформляй детские, не тяни!" "Попроси у мамы." Лишил денег - это получи деньги и отдай мне. Все! Я знаю сколько пришло на карточку!

У первого бывшего другая история. Но, да, тоже после рождения ребенка. У него отвращение к младенцам. Ну, как бывает отвращение к лягушкам и крысам, змеям. Вид как ребёнок засовывает ручку в ротик, а потом размазывает слюни по щеке вызывал в нем брезгливость.

Россия
Татанка пишет:

Ольховатская пишет:

Обычно женщина молча уходит на кухню. Она же любит мужа и хочет чтобы ему было хорошо.

Это невоспитанность. А ходит.. сначала шок.. не хочет устраивать конфлик из-за ерунды.. Но именно из таких мелочей и вырастают крупные проблемы. Но это отсутствие жизненного опыта. Со временем он к кому то приходит.

А я уже говорила, что тиран - это плод воспитания. Вы точно заметили - невоспитанности. Его не воспитали уважать женщину и вообще интересы других людей.

14.05.2019 - 12:21
: 4539

Так интересно про футбол.
Немного личного: мой муж обижается если я не смотрю с ним фильм или еще что (ну, он не футбол, а горные лыжи любит).
Он и смотрит что-то только, чтобы вместе посмеяться или обсудить прокомментировать, посмотреть как я увиденное оцениваю.
Не.. За экран, мы никогда не воевали.
Мне это даже странно. Мож дело в том, что телик мы выкинули и смотрим интернет видео, кому что хочется.

Вселенная
: Кочевник
15.11.2013 - 10:36
: 154
травка пишет:

Ну раз вот прям с работы , то самое место на кухне -кушать вкусный ужин и смотреть любимый футбол.

С пивом если то без проблем dntknw и что это за футбол если без пива dntknw

Ольховатская пишет:

Ничего не поняла.

Не удивлен. Женщина гораздо биологичнее мужчины. Это не хорошо и не плохо, природа так устроена. В какой-то момент природа говорит - "хочу размножится" и о чудо, появляется ОН... прынц на белом коне... в глазах организма, который желает размножится, а на самом деле это может быть полный отморозок и это видно всем, кроме нее. А после рождения ребенка - достижения организмом биологической цели, у нее вдруг открываются глаза - "он изменился!" Да ничего подобного.... остался точно таким же. Просто лимбическая система немного ослобила хватку над корой головного мозга и некоторое время женщина снова начинает соображать... А потом по новой... бывший прынц становится "первым (вторым, третьим) бывшим".

Не так давно на Тихом океане американский эсминец врубился в торговое судно и несколько человек погибли... Поскольку вахту несли две женщины офицера и они в это время друг с другом "не разговаривали". Одна отдавала команды, а другая их игнорировала...

Россия
Татанка пишет:

Это невоспитанность. А ходит.. сначала шок.. не хочет устраивать конфлик из-за ерунды.. Но именно из таких мелочей и вырастают крупные проблемы

Бывает именно так. Этим проявлением нужно противостоять. ( к слову..У мне есть родственница, так она с пультом не заморачивается, просто велит мужу: ну-ка переключи эту парашу. Слушается). Так вот. Если женщина уступит пульт (именно в этой ситуации и именно сейчас), то в этом нет совершенно ни чего постыдного и унизительно. Можно и уступить. В другой момент нельзя уступать. Опасность феминизма (кто про что а вшивый про баню laugh ) в том, что они требуют от женщины качать права бороться за этот "пульт" до победного. Это неправильно

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402

Ну, вот щас круглосуточные сады сделают и наформируют.

Валентина Щипова пишет:

Тоже вариант. Просто он с работы,и как уже сказано,что любимый муж,то ему место там,где поудобней. Ну,а если не с работы, то кто какой первый телик займет.

Я в шоке от вариантов. А просто попросить нельзя? Там мол футбол в прямом эфире.. Ну, если я за компом и мужу срочно нужен. Он же не выпихивает меня. А просто просит уступить ему. Это элементарная вежливость. На которую так же отвечаешь вежливостью. Мне казалось этому еще с пеленок учат.

Россия

Поскольку вахту несли две женщины офицера и они в это время друг с другом "не разговаривали". Одна отдавала команды, а другая их игнорировала...

Как и в истории с перепутанным ребенком, эта история тоже сильно смахивает на фэйк

Россия
травка пишет:

И даже трижды наилюбимуму мужу все же не надо забывать, что если тебе что то надо - вежливо попроси.

Вот ППКС!
Все время не успевала об этом написать!
Не важно кто первый влючил телевизор и чья передача интересней и важнее. Ничто не может служить оправданием бесцеремонного переключения на другую программу (единоличного принятия решения)! Если ты воспитанный человек, уважающий интересы других, то ты должен попросить, убедить, уговорить. Попытаться договориться. Любящая жена пойдет на встречу даже если сериал не повторять больше никогда. Она будет польщена таким вниманием к себе.

Россия

Ольховатская пишет:

Ничего не поняла.

Не удивлен. Женщина гораздо биологичнее мужчины. Это не хорошо и не плохо, природа так устроена. В какой-то момент природа говорит - "хочу размножится" и о чудо, появляется ОН... прынц на белом коне... в глазах организма, который желает размножится, а на самом деле это может быть полный отморозок и это видно всем, кроме нее. А после рождения ребенка - достижения организмом биологической цели, у нее вдруг открываются глаза - "он изменился!" Да ничего подобного.... остался точно таким же. Просто лимбическая система немного ослобила хватку над корой головного мозга и некоторое время женщина снова начинает соображать... А потом по новой... бывший прынц становится "первым (вторым, третьим) бывшим".

Это совсем другой случай. К нашему разговору отношения не имеющий.
Тираны действительно меняются. Не всегда это связано с рождением ребенка. Они меняются, когда понимают, что женщина попала в сильную зависимость от неё. В паре вообще может и не быть детей, а зависимость от мужчины есть. В таком случае он может поменяться не после рождения ребенка, а, допустим, после того, как она перепишет на него бизнес и квартиру.
Так что гормоны и формирование в пяти-семилетнем возрасте тут ни при чём.

Россия

super super

Татанка пишет:

Ну, вот щас круглосуточные сады сделают и наформируют.

Валентина Щипова пишет:

Я в шоке от вариантов. А просто попросить нельзя? Там мол футбол в прямом эфире.. Ну, если я за компом и мужу срочно нужен. Он же не выпихивает меня. А просто просит уступить ему. Это элементарная вежливость. На которую так же отвечаешь вежливостью. Мне казалось этому еще с пеленок учат.

super

Никола Ф. пишет:

Как и в истории с перепутанным ребенком, эта история тоже сильно смахивает на фэйк

Сигнальщики на мостике«Фицджеральда» непосредственно перед столкновением испытывали сложности с тем, чтобы уследить за обстановкой — у берегов Японии близ крупного порта движение всегда оживлённое. Но несмотря на это, они не запрашивали у БИЦ помощи в отслеживании окружающих судов — хотя именно для этого он предназначен. А знаете почему? Держитесь за стулья крепче — потому что вахтенный офицер, младший лейтенант Сара Коппок, испытывала личную неприязнь к операторам БИЦ и избегала общения с ними! Лейтенант Натали Комбс, командир БИЦ, впрочем, всё равно была в это время занята бумажной работой. http://новости-сша.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%8D%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9/

Тема закрыта